Deutsch

STeuerberater

1294  1 2 все
Steven9999 коренной житель14.01.10 21:10
NEW 14.01.10 21:10 
в ответ Daddy Cool 13.01.10 15:01
В ответ на:
всему вами перечисленному можно научиться. Вопрос только во времени, трудоемкости и соответствия здравому смыслу.

Можно, конечно. Но не хочется. Хотя иногда - приходится...
Daddy Cool коренной житель14.01.10 21:57
NEW 14.01.10 21:57 
в ответ Lyavka 14.01.10 16:09, Последний раз изменено 14.01.10 21:59 (Daddy Cool)
В ответ на:
потому что тройной прыжок на льду требует физической тренировки, а консультация - умственной. Умственным трудом я занимаюсь каждый день часов по 10 платно и еще часов шесть как хобби, а физическим по желанию и максимум час в неделю.

Странно вы рассуждаете, женщина умственного труда. Человек, физически тренированный на поднятие тяжестей, не сделает тройной прыжок на льду, если не обучался еще и этому. Человек, умственно тренированный на решение задач по квантовой механике, едва ли рассчитает прочность турбинных лопаток, если не обладает еще и такой подготовкой. Или я не прав?
Ам вообще-то штойербератеры обычно решают более сложные задачи, чем налоговая декларция наемного работника.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
  Oljunja коренной житель15.01.10 17:06
NEW 15.01.10 17:06 
в ответ Lyavka 14.01.10 16:09
In Antwort auf:
Просто я думала, что штоербератер делает что-то особенное, но нет, он ничего не делает, чего не смогу сделать я.

Лен, странная какая-то аргументация. Ты же знаешь сколько нужно учиться, чтоб им стать. Именно в твоем случае скорее всего ничего особенного и не получится сделать. Хотя, если были переезды и doppelte Haushaltsführung, то есть пара пунктов, о которых ты не обязательно осведомлена.
Но декларации для физических лиц - сотая часть того что делает Steuerberater.
Lyavka коренной житель15.01.10 20:39
Lyavka
NEW 15.01.10 20:39 
в ответ Oljunja 15.01.10 17:06
дык а я и не говорю, что собираюсь быть штоербератером для фирм. Это для меня тайна за семью печатями.
Речь идет о налоговой декларации для частного лица, обычного наемного работника, не Selbstständig, не ведущий своей фирмы, не делающий трех работ одновременно. Просто семья, оба fest angestellt. Я думаю исходя из того, что здесь было написано, что смогу сделать свою налоговую декларацию не хуже Steuerberater, если инвестирую 2-3 часа в чтение соответствующей информации.
Если Steuerberater стоит 100 евро, то я за 2 часа 100 евро нетто еще не зарабатываю. Тем более, что к налоговику-то все равно надо идти и тот же час у него отсиживать - то есть временная инвестиция не очень разнится.
И я ж говорю, что в деле поиска страховок мы до сих пор всегда более удачные варианты находили, чем профессиональные маклеры. А когда мы им это показывали и спрашивали, в чем трюк, честные маклеры (есть и такие) просто разводили руками и говорили, что это просто более удачный вариант.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Yulka.red прохожий16.01.10 10:50
Yulka.red
NEW 16.01.10 10:50 
в ответ Lyavka 15.01.10 20:39
Да, что и требовалось доказать!
Мы пользуемся программой , каждый год ее покупать приходится, конечно, НО мы возвращаем 100 процентов уплаченных налогов!!! При том что у нас и Зальбстэндиг и фермитер и фестангештельте... )))) Короче, сброная солянка.
Так у нас друзья ходили к штойербератеру, которая ничего особого не вносила и не объясняла и не спрашивала, люди получали только километергельд, в прошлом году вопользовавшись программой и потратив больше времени, но за это получив больше понимания и понятия какие счета надо собирать , а не сразу выкидывать, получили сумму в 2 раза большую, чем при помощи бератера...
А по поводу страховок, так вообще, мне предложили маклеры самый дешевый вариант в 500 евро, а в нете, порывшись и в ТОЙ ЖЕ ФИРМЕ!!!! мы нашли на 200 евро дешевле....
В общем, приходится "все самой"....
odessa70 старожил16.01.10 10:59
odessa70
NEW 16.01.10 10:59 
в ответ Lyavka 15.01.10 20:39
Ну так в вашем случае и на самом деле штойербератор не нужен. Главное обратите внимание на достижение максимальной суммы вербунгскостен, инфо об этом и в инете немало. Тем более, что с языком у вас проблем нет, а конкретные вопросы, если будут, так есть группа налоги, там помогут, если что. Удачи вам.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
marirose постоялец16.01.10 17:56
NEW 16.01.10 17:56 
в ответ Yulka.red 16.01.10 10:50
Подскажите, пожалуйста, название програмки - у нас тоже солянка, ещё та. Покупала как-то раз одну, но она мне не понравилась.
Yulka.red гость16.01.10 19:41
Yulka.red
NEW 16.01.10 19:41 
в ответ marirose 16.01.10 17:56, Последний раз изменено 16.01.10 19:42 (Yulka.red)
Да, их великое множество... мы берем уже последние лет 5 одну и ту же, естественно, надо смотреть для какой категории берете. Нам нравится, что все поясняется, все новые законы, проверка по окончанию работы на выявление ошибок...

marirose постоялец17.01.10 11:03
NEW 17.01.10 11:03 
в ответ Yulka.red 16.01.10 19:41
Спасибо, посмотрю.
Litvinenko завсегдатай17.01.10 18:05
17.01.10 18:05 
в ответ Lioness 23.12.09 14:13, Последний раз изменено 17.01.10 18:06 (Litvinenko)
В ответ на:
Когда на работу далеко ездила - хорошо деньги возвращали. Переезд тоже прилично вернули.

А вы своими силами переезжали ?
Какие затраты по переезду можно списать ? Для каждого пункта требуют чеки ?
Я только машину за 200 евро снимал. В остальном друзья бесплатно помогли.
Но у меня тогда не было кредитки и за машину своей кредиткой заплатил друг (я ему потом налом отдал). Так что в итоге ничего не списал.
Lyavka коренной житель17.01.10 22:57
Lyavka
NEW 17.01.10 22:57 
в ответ Litvinenko 17.01.10 18:05
да, зарплаты по переезду можно списать, но только при наличии чеков. Друг заплатил кредиткой, но рехнунг-то на Ваше имя? Или как?
Мы когда переезжали (и сейчас снова предстоит переезд), спецом сели и просчитали это дело. Получилось, что брать фирму, которая нам выпишет счет, выгоднее, чем брать машину, студентов, друзей напрягать...
Вообще, иногда невероятные вещи получаются с налогами - это действительно надо сидеть и искать инфу в интернете. Например, мы только что выяснили, что мой муж может как учитель списать с налогов фотокамеру (а мы как раз купили такую недешевую модель). И еще ему полагается что-то типа "командировочных", потому что он живет на неделе на Dienstwohnung. В общем, куча приколов. Я думаю, что не все Steuerberater это знают, а главное - им на это наплевать, потому что за свои деньги всегда стараешься намного больше, чем за чужие
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Daddy Cool коренной житель18.01.10 07:05
NEW 18.01.10 07:05 
в ответ Lyavka 17.01.10 22:57
В ответ на:
брать фирму, которая нам выпишет счет, выгоднее, чем брать машину, студентов, друзей напрягать...

Можно вас спросить: вы что имели в виду под "выгоднее" - больше налогов возвращаете?
  Oljunja коренной житель18.01.10 09:38
NEW 18.01.10 09:38 
в ответ Lyavka 17.01.10 22:57
In Antwort auf:
зарплаты по переезду можно списать, но только при наличии чеков.

Umzugskostenpauschalen записываются дополнительно к остальным затратам и никаких чеков при этом не нужно. И они уж принесут больше, чем 200 евро на снятие машины.
In Antwort auf:
Я думаю, что не все Steuerberater это знают

Лен, это у тебя шутки такие что ли? Чего не знают Steuerberater? Учителя пробуют списать всегда и все, но фотоаппараты списываются вообще всеми кому не лень (Маркетинг, например, чтобы все, что им придет в голову по креативности по дороге фотографировать) так что все зависит от аргументации.
Насчет командировочных: то, что при Auswärtstätigkeit положены Verpfelgungsmehraufwendungen, знает любой наемный работник, но вот то, что Reisekostenrecht за последний год очень сильно изменился и этого всего еще нет в интернете, или, например, Vorläufigkeitsvermerk bei Solidaritätszuschlag - это обыкновенным смертным не обязательно известно.
Мне правда очень странно читать это от тебя.
Lyavka коренной житель19.01.10 01:48
Lyavka
NEW 19.01.10 01:48 
в ответ Oljunja 18.01.10 09:38
дык а я и не претендую другим консультации делать в области, в которой не разбираюсь. У меня вообще-то экономического образования нетути. И у мужа нетути. Поэтому мы сидим, сами разбираемся и радуемся как дети, когда такие штуки находим.
Я тебе серьезно, если оставить "за бортом" внимания всяких STeuerberater в профессиональной области и брать обычного Günther Schmidt Steuerberatungsbüro в том же - да чего далеко ходить - возьмем Маннхайм - то он кучу вещей "забудет" посоветовать. А на делойтовских или пвцшных steuerberater/ов я еще не заработала.
Я ж говорю, если бы он стоил 100 евро и все делал бы за меня - я бы первая к нему побежала. Но никто вменяемо не говорит, сколько он стоит, и что делает. А если он просто дает эту инфу и потом спрашивает, есть ли у меня соответствующие чеки, то я и без него справлюсь. Ты все удивляешься, но не говоришь, что он делает, чего я не могу.
dingo123 завсегдатай19.01.10 07:47
NEW 19.01.10 07:47 
в ответ Lyavka 19.01.10 01:48
А он и стоит около 100 евро. В прошлом году за Steuererkärung для двоих Angestellte заплатили 140 евро. Правда, выбил он больше возврата ровно на сумму своего гонорара (я перед походом к нему прикинула программкой). Затраты времени, наверное, были одинаковые - раза 3 пришлось к нему съездить. Единственный плюс, что пару подсказок на будущее дал. Вот на этот год думаю - идти не идти. Кстати, вспомнила, что когда о цене договаривались, он спрашивал примерный брутто обоих за год.
Daddy Cool коренной житель19.01.10 08:53
NEW 19.01.10 08:53 
в ответ Lyavka 19.01.10 01:48
В ответ на:
если оставить "за бортом" внимания всяких STeuerberater в профессиональной области и брать обычного Günther Schmidt Steuerberatungsbüro

это и есть штойербератер в профессиональной области. вы что, думаете, они специализируются по отраслям?
В ответ на:
Но никто вменяемо не говорит, сколько он стоит и что делает

а он, когда начинает работу, и сам не знает, сколько будет стоить. У них тарифный справочник, там все от годового оборота или от годового брутто. С коэффициентами, дающими расхождение в 10 раз. И какой коэффициент применить - это он только по окончании работы решает.
А вообще я не знаю, чего мы тут копья ломаем-то. Сотни тысячс людей успешно справляются со своими декларациями сами. И что, кто-то против?
1 2 все