Login
Сколько должны стоить часы и костюм делового человека?
NEW 08.01.10 20:11
Thread geschlossen 16.01.10 20:17 (Leo_lisard)
Как известно, при ведении дел всегда обращают внимание, какой костюм у человека, c которым ведутся переговоры, на какой машине он приехал и сколько стоят его часы. Мне интересно, какой фирмы или от какой суммы должны стоить костюм и часы в Германии, чтобы это было прилично?
NEW 08.01.10 20:55
in Antwort Maschagkl 08.01.10 20:11
чисто совковский менталитет иметь всё офигенно дорогое
ну вот посмотрите на него и скажите нам что у него костюмчик плохой

В ответ на:
всегда обращают внимание, какой костюм у человека
всегда обращают внимание, какой костюм у человека
ну вот посмотрите на него и скажите нам что у него костюмчик плохой

biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
08.01.10 21:56
in Antwort wowax 08.01.10 20:55
не соглашусь с тобой,можно и в шортах прийти на встречу, но если часы на руке за 10,000 евро, то отношение будет другое.Или Iphone или Нокия за 50 евро!
NEW 08.01.10 22:39
in Antwort piachere 08.01.10 21:56
т.е. ты хочешь сказать что если перед тобой будет человек одетый как на картинке, ты с ним дел иметь не будешь? 
NEW 08.01.10 22:41
in Antwort wowax 08.01.10 22:39
NEW 08.01.10 22:52
Ну я здесь не говорю про олигархов, а про тех, кто должен соблюдать деловой этикет. Это не совковая традиция, кстати. Деловой человек должен быть хорошо одет, качественно выбрит и пахнуть хорошим парфюмом, а не перегаром. Вопрос был про конкретные марки костюмов и часов и про их стоимость. Если кому-то нечего сказать по теме, можно вообще ничего не писать.
08.01.10 23:12
ну видишь значит то что на нём одето тебя мало волнует ...
отсюда вывод - не в одежке дело
п.с.
уверен что ты, как и я, и как вероятно все, даже с например панком одетым во все цвета радуги будем иметь дела, если будем уверены что нам это выгодно...
in Antwort piachere 08.01.10 22:41
В ответ на:
с тем челом на картинке, я готов встречаться где угодно и в любом виде
с тем челом на картинке, я готов встречаться где угодно и в любом виде
ну видишь значит то что на нём одето тебя мало волнует ...
отсюда вывод - не в одежке дело
п.с.
уверен что ты, как и я, и как вероятно все, даже с например панком одетым во все цвета радуги будем иметь дела, если будем уверены что нам это выгодно...
NEW 09.01.10 01:40
костюм и часы делового человека должны соответствовать его зарплате. Если инженер "блещет" IWC, то это не к добру.
Потом, в каждой области работы есть своя специфика. Например, все Finanzberater и Vertriebler как сумасшедшие бегают с монбланами. А я этот монблан уже видеть не могу. Для меня это уже знак конформности и некреативности человека.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Потом, в каждой области работы есть своя специфика. Например, все Finanzberater и Vertriebler как сумасшедшие бегают с монбланами. А я этот монблан уже видеть не могу. Для меня это уже знак конформности и некреативности человека.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 09.01.10 01:52
а если ему на время переговоров дали поносить, как кукле? И сразу же после переговоров отберут? Чисто клерчатная психология....
in Antwort piachere 08.01.10 21:56
В ответ на:
но если часы на руке за 10,000 евро, то отношение будет другое.Или Iphone или Нокия за 50 евро!
но если часы на руке за 10,000 евро, то отношение будет другое.Или Iphone или Нокия за 50 евро!
а если ему на время переговоров дали поносить, как кукле? И сразу же после переговоров отберут? Чисто клерчатная психология....
NEW 09.01.10 01:53
То-есть, с человеком в недорогом костюме, с недорогими часами и хэнди ты не будешь заключать выгодную для себя сделку только потому, что он не выглядит как денди? Ну-ну... Я извиняюсъ заранее, но эта чушь к бизнесу отношения не имеет. К членству в аристократическом клубе и т.п. - да, но не к бизнесу.
Пример: Лично был свидетелем одной сделки в Тверии (Израиль) на минимум 12-15 миллионов долларов, там покупался/продавался участок под туркомплекс, так вот, покупатель выглядел следующим образом: Машина - Субару, ценой в 2000-2500 долларов, телефон - Моторола, 100-150 долларов, часы - так их вообще на руке, кажется, и не было, одежда: джинсовые шорты и футболка, и то, и другое не от кутюр, дешевое и самые обычные, на ногах - сандалии, также простые. Приехал он опоздав, зашел в гостиницу (я в ней тогда работал), там его в сюите ждали все. Так сначала даже никто не понял, что он уже на месте. А удивленные рожи продавцов того участка под застройку я помню как сейчас... У Вас было бы, с таким подходом к делу, такое же выражение, уверен на 100%. Зато потом вся эта публика в костюмах по очереди подбегала ему руку пожать.
И все это без хэнди Vertu, без часов Rollex и без костюмов от... ...
Также знаю несколько очень крупных афер, когда их прокрутили люди, полностью внешним видом соответствующие Вашим представлениям о ''серьезном и деловом человеке''.
В Америке есть поговорка: ''Неважно как он выглядит и во что одет, важно, какой у него счет в банке.'' Там, наверное, в бизнесе разбираются, как Вы думаете?
in Antwort Maschagkl 08.01.10 22:52
В ответ на:
Деловой человек должен быть хорошо одет, качественно выбрит и пахнуть хорошим парфюмом, а не перегаром.
Деловой человек должен быть хорошо одет, качественно выбрит и пахнуть хорошим парфюмом, а не перегаром.
То-есть, с человеком в недорогом костюме, с недорогими часами и хэнди ты не будешь заключать выгодную для себя сделку только потому, что он не выглядит как денди? Ну-ну... Я извиняюсъ заранее, но эта чушь к бизнесу отношения не имеет. К членству в аристократическом клубе и т.п. - да, но не к бизнесу.
Пример: Лично был свидетелем одной сделки в Тверии (Израиль) на минимум 12-15 миллионов долларов, там покупался/продавался участок под туркомплекс, так вот, покупатель выглядел следующим образом: Машина - Субару, ценой в 2000-2500 долларов, телефон - Моторола, 100-150 долларов, часы - так их вообще на руке, кажется, и не было, одежда: джинсовые шорты и футболка, и то, и другое не от кутюр, дешевое и самые обычные, на ногах - сандалии, также простые. Приехал он опоздав, зашел в гостиницу (я в ней тогда работал), там его в сюите ждали все. Так сначала даже никто не понял, что он уже на месте. А удивленные рожи продавцов того участка под застройку я помню как сейчас... У Вас было бы, с таким подходом к делу, такое же выражение, уверен на 100%. Зато потом вся эта публика в костюмах по очереди подбегала ему руку пожать.
И все это без хэнди Vertu, без часов Rollex и без костюмов от... ...
Также знаю несколько очень крупных афер, когда их прокрутили люди, полностью внешним видом соответствующие Вашим представлениям о ''серьезном и деловом человеке''.
В Америке есть поговорка: ''Неважно как он выглядит и во что одет, важно, какой у него счет в банке.'' Там, наверное, в бизнесе разбираются, как Вы думаете?
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 09.01.10 02:08
именно так...
in Antwort mark1968 09.01.10 01:53
В ответ на:
именно так...
NEW 09.01.10 02:39
in Antwort Lyavka 09.01.10 01:40
Ну вот у меня как раз про продажи вопрос. Им приходится представлять фирму на переговорах с заказчиками, которые в основном серьезные люди. И руководство предприятия поощряет и требует представительного внешнего вида, включающего дорогие часы и прочее. Мне интересно, насколько дорогими должны быть эти вещи. Понятно, что речь не идет о часах за 10 тысяч или костюмах, cшитых на заказ, в которых ходит топ-менеджмент. Но видимо есть какие-то стандарты, не соблюдать которые неприлично.
NEW 09.01.10 02:44
in Antwort mark1968 09.01.10 01:53
Ну это уже либо проявление неуважения, либо эксцентричность, которую видимо могут позволить себе люди, ежедневно совершающие сделки на 12-15 миллионов долларов. Не думаю, что это можно назвать нормой. Чаще всего люди выглядят пристойно и соответственно занимаемому ими положению или профессии.
NEW 09.01.10 02:47
если руководство требует каких то стандартов, то оно должно этими стандартами и поощрять. Т.е. предоставить рабочим соответственную одежду.
Без этого могут требовать только наличие костюма (например в банках), а это значит что подержанный из Humana или самый дешёвый из магазина тоже подойдёт
in Antwort Maschagkl 09.01.10 02:39
В ответ на:
И руководство предприятия поощряет и требует представительного внешнего вида, включающего дорогие часы и прочее.
И руководство предприятия поощряет и требует представительного внешнего вида, включающего дорогие часы и прочее.
если руководство требует каких то стандартов, то оно должно этими стандартами и поощрять. Т.е. предоставить рабочим соответственную одежду.
Без этого могут требовать только наличие костюма (например в банках), а это значит что подержанный из Humana или самый дешёвый из магазина тоже подойдёт
NEW 09.01.10 10:05
1.А что костюм за 200 евро чемто особо отличается от за 2000 ??Или какой же вы деловой человек, если смотрите не в глаза собеседнику,
а на его костюм ??
2. тоже касается и часов....
3.Владелец фирмы мебельной Икеа ездит на авто старше 15ти лет.....его выпендреж--это его мебель во всем мире,
а на возраст его авто пускай идиоты обращают внимание....
Так шо ваш вопрос как то маразматизмом попахивает......
В ответ на:
Как известно, при ведении дел всегда обращают внимание, какой костюм у человека, c которым ведутся переговоры, на какой машине он приехал и сколько стоят его часы. Мне интересно, какой фирмы или от какой суммы должны стоить костюм и часы в Германии, чтобы это было прилично?
1.А что костюм за 200 евро чемто особо отличается от за 2000 ??Или какой же вы деловой человек, если смотрите не в глаза собеседнику,
а на его костюм ??
2. тоже касается и часов....
3.Владелец фирмы мебельной Икеа ездит на авто старше 15ти лет.....его выпендреж--это его мебель во всем мире,
а на возраст его авто пускай идиоты обращают внимание....
Так шо ваш вопрос как то маразматизмом попахивает......
NEW 09.01.10 11:58
in Antwort отто дизель 09.01.10 01:52
сказки, не кто дорогие часы давать поносить не даст,чисто совкое мышление!
NEW 09.01.10 13:05
in Antwort sanktvalentin 09.01.10 10:05
Извините, я не знала, что на джемани ру сидят исключительно те, кто вращается в олигархических кругах и водит дружбу со Стивом Джобсом и Ингваром Кампрадом. Возможно в вашем кругу долларовых миллиардеров можно хоть в трусах ходить, и никто ничего не скажет, в моем кругу такого эксцентризма могут не оценить.
NEW 09.01.10 13:25
ну так знайте....
какие имена......
вам конечно кроме английских костюмов и швейц.часов еще и голивуд снится....
ну дык канечно--в вашем кругу каких нить новоиспеченных бератеров оценке подлежат тот же костюм с часами,
наличие извилин в черепке роли не играет......
Пардон мадам.
in Antwort Maschagkl 09.01.10 13:05
В ответ на:
Извините, я не знала
Извините, я не знала
ну так знайте....
В ответ на:
Стивом Джобсом и Ингваром Кампрадом
Стивом Джобсом и Ингваром Кампрадом
какие имена......
В ответ на:
в моем кругу такого эксцентризма могут не оценить.
в моем кругу такого эксцентризма могут не оценить.
ну дык канечно--в вашем кругу каких нить новоиспеченных бератеров оценке подлежат тот же костюм с часами,
наличие извилин в черепке роли не играет......
Пардон мадам.
NEW 09.01.10 13:29
in Antwort sanktvalentin 09.01.10 13:25, Zuletzt geändert 09.01.10 13:31 (Maschagkl)
По-моему вы о чем-то о своем
Не беспокойтесь за мой черепок, он в полном порядке)) Лично я вообще часы не ношу, надо приобрести кстати. Боюсь уже и тему заводить, а то опять в чем-нибудь обвинят, каждый в меру своих комплексов