русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Бизнесплан, реально ли это

879  1 2 3 alle
SelbstRusse завсегдатай22.11.09 19:39
SelbstRusse
NEW 22.11.09 19:39 
Решил я сделать свое дело, оформить зельбсштендих, так как я был социале, то решил по праву обратится за помощью в проарбайт, пришел и рассказал о своих планах, мне дали бланк заполнить "Гешефтидея" (тогда я подумал это и будет бизснеспланом - наивная душа) я все написал и отдал, мне сказали: Жди. прождал 1.5 месяца и тут меня вызвали, пришел, распросили о моих задумках еще раз, не передумал мол я или может это были спонтанные мысли о регистрации фирмы. Поговорили и тут мне сказали пиши подробный бизнесплан и если все так хорошо как говоришь то получишь помощь.
Так вот я начал писать бизнесплан, решил написать сам, не то что денег жалко отдать профиссионалам. просто решил сделать это сам, надеюсь ума хватит. к тому же моя идея новая в Германии и не хотелось бы распространятся. так вот так как я раньше не писал бизнеспланов в Германии у меня возникли некоторые вопросы. Прошу вас не отсылайте меня к спецам, я хочу сделать это сам, если я сам не сделаю бизнесплан - значит и не смогу его осуществить. я доолжен пройти все сам.
есть пару вопросов косательно бизнесплана, надеюсь на вашу помощь.
1. Не будет ли глупо просить деньги на оборудования (комп, факс, принтер, сканнер и т.д.) ?
2. Просить ли денег на рекламу ? реклама будет в интете в конексте, как лучше изложить это в плане или достаточно написать: реклама в интернете; Гугл -500 евро, Яндекс 1000 евро? или я должен расписать про клики и цену за него?
3. И если кому не трудно, напишите план бизнес плана, какие главнные пункты дожны расписаны?
и так же скажите причины отказа в помощи. сам я хочу просить всего 4 тыс, готов отказаться от ежемесячной помощи в 300 евро в течении полугода, как мне пообещали
wowax патриот22.11.09 19:44
wowax
NEW 22.11.09 19:44 
in Antwort SelbstRusse 22.11.09 19:39
тебе дали бланк с перечислением документов которые ты должен принести.
напиши их все здесь
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
alex2003a старожил22.11.09 20:45
NEW 22.11.09 20:45 
В ответ на:

1. Не будет ли глупо просить деньги на оборудования (комп, факс, принтер, сканнер и т.д.) ?
2. Просить ли денег на рекламу ? реклама будет в интете в конексте, как лучше изложить это в плане или достаточно написать: реклама в интернете; Гугл -500 евро, Яндекс 1000 евро? И если кому не трудно, напишите план бизнес плана, какие главнные пункты дожны расписаны?

Доходы и расходы. Доходы должны превышать расходы на бумаге и быть убедительными. Тогда и в помощи не откажут
vitminc постоялец22.11.09 20:48
vitminc
NEW 22.11.09 20:48 
in Antwort SelbstRusse 22.11.09 19:39, Zuletzt geändert 22.11.09 20:49 (vitminc)
Продажа пельменей/мантов?
А если серьезно, то сделайте реальный расчет с выкладками. Бизнес план это не просьба о выдаче денег, а план становления и развития предприятия.
Если в этом плане стоит графа "расходы на рекламу", то и вносить ее надо.
Сечас же у меня сложилось впечатление, что Вы денег просите и не знаете как с одной стороны не продешевить, а с другой чтобы отказом не ответили.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
SelbstRusse завсегдатай22.11.09 21:04
SelbstRusse
NEW 22.11.09 21:04 
Документы не какие не надо приносить. сказали лишь пройти семинар 2 дня и принести от них бумагу. и все. ну и лебенслауф. цойгнисы с полследних работ отдал уже.
продовать не пельмени и не манты. это будет экспорт текстиля в страны бывшего СССР.
хочу и чтобы не отказали и хочу чтобы дали денег, мне хватает 4 тыс как раз чтобы начать,. вот их и хочу попросить, я нарисовал схему торговли моих потенциальных конкурентов и схему моих продаж, т.е. у меня на много проще но не втех объемах, т.е. я буду мелким оптовиком для мелких магазинчиков, им выгодней будет купить у меня чем покупать через несколько рук. я описал полностью рынок в данной деятельности по всей России и СССР, расписал почти точные данные о прибылях моих конкурентов, были проведены опросы, была сделана маленькая реклама для проверки работы дела, спрос показал реальные доходы. Должен ли я такие опросы как то преставить с документами или достаточно моих слов, моих цифр (они действительно реальны) или я должен это чем то подтверждать? Пишу в первые, никому не могу доверить, хочу сам . да и никто не сможет изложить то как я думаю. я над этим работаю уже с июля месяца а идея работает на все 100% прибыль не плохая, работал так по черному, т.е. все проверено и рентабельно.
какие пукты я должен затронуть в бизнесплане. что главное схема получения прибыли или как я все буду красиво делать, я думаю главное будет - это цифры, что будут в моем доходе
wowax патриот22.11.09 22:08
wowax
NEW 22.11.09 22:08 
in Antwort SelbstRusse 22.11.09 21:04
В ответ на:
Документы не какие не надо приносить

что то я немного сомневаюсь. Ведь с пару недель тоже не зря сомневался
вообще то они должны давать письменно список нужных документов...
В ответ на:
это будет экспорт текстиля в страны бывшего СССР.
...
мне хватает 4 тыс как раз чтобы начать

это как? Всегда был уверен что нужно хотя бы тысяч на 10 закупить товара чтобы на поддержание штанов хватило ...
В ответ на:
им выгодней будет купить у меня чем покупать через несколько рук.

несколько рук не значит дороже...
хотя насколько я знаю этот бизнес (очень поверхностно), то главное это найти возможность обойти растарможку в России & Со. Хотя если конечно товар будет очень дорогим ...
В ответ на:
я описал полностью рынок в данной деятельности по всей России и СССР, расписал почти точные данные о прибылях моих конкурентов,

... кто бы это ещё читал в АРГЕ...
В ответ на:
а идея работает на все 100% прибыль не плохая

проблема в текстильном бизнесе практически одна: захламление товаром. Купил за 10 продал за 15. На 15 купил, за 20 продал. На 20 купил... И так далее. В один момент понимаешь что товара горы, а денег нет, и товар этот уже никому не нужен
В ответ на:
какие пукты я должен затронуть в бизнесплане.

- короткое описание всего на 2-3 страницы: я такой то, родился там то, занимался до сих пор тем то, и там приобрёл опыт в том то, что и позволяет мне заняться тем то (тут короткое описание идеи), и дела у меня пойдут по тому то. (И всё)
- цифры: ежемесячные на 3 года: доход - приход. Плюс на личные нужды и финансирование всего ...
В ответ на:

будет глупо не просить
В ответ на:
2. Просить ли денег на рекламу ? реклама будет в интете в конексте, как лучше изложить это в плане или достаточно написать: реклама в интернете; Гугл -500 евро, Яндекс 1000 евро? или я должен расписать про клики и цену за него?

обязательно просить. Дадут или нет, это уже другой вопрос
В ответ на:
и так же скажите причины отказа в помощи.

ну если я сейчас начну писать про возможные причине для отказа, я вероятно к утру только список закончу
В ответ на:
сам я хочу просить всего 4 тыс

проси 10
В ответ на:
готов отказаться от ежемесячной помощи в 300 евро в течении полугода, как мне пообещали

а за Krankenversicherung потом натурой расплачиваться или как?
SelbstRusse завсегдатай23.11.09 08:31
SelbstRusse
NEW 23.11.09 08:31 
in Antwort wowax 22.11.09 22:08
Спасибо за полный ответ!
В ответ на:
что то я немного сомневаюсь. Ведь с пару недель тоже не зря сомневался
вообще то они должны давать письменно список нужных документов...

список правда никакой не дали, может опять готовят на последнее.
В ответ на:
это как? Всегда был уверен что нужно хотя бы тысяч на 10 закупить товара чтобы на поддержание штанов хватило ...

да действительно чтобы закупить надо минимум 10тыс, но я буду работать по предоплате, заказали - деньги выслали - я закупил и отправил. т.е. не будет у меня ни склада ни товара, только при 100% заказе и отправки денег я буду его покупать. получается риска ноль, что не продам
В ответ на:
несколько рук не значит дороже...
хотя насколько я знаю этот бизнес (очень поверхностно), то главное это найти возможность обойти растарможку в России & Со. Хотя если конечно товар будет очень дорогим ...

именно эти вещи которые я хочу продовать проходят через крупные поставки, их возят фурами, а маленький магазинчик себе фуру не закажет, а меньше то уже дороже, а у меня есть возможность купить на прямую мелкую партию по цене оптовой. Обойти таможню можно...
..
В ответ на:
. кто бы это ещё читал в АРГЕ...

у меня с этого начинается всупление, будут читать никуда не денутся. т.е. я просто раскрыл малость в общем идею и плавно перешел на свою идею
В ответ на:

проблема в текстильном бизнесе практически одна: захламление товаром. Купил за 10 продал за 15. На 15 купил, за 20 продал. На 20 купил... И так далее. В один момент понимаешь что товара горы, а денег нет, и товар этот уже никому не нужен

да, я прекрасно это понимаю. поэтому решил работать по предаплате ., а после закупать товар.
значит буду просить на все, на рекламу и на технику.
а 10разве дадут, если все до 5 дают. про 300 в месяц это я так, если не будут довать 4 то мне и 300в месяц не нужны, они мне погоды не сделают. а вот 4 без 300 - датуд возможность мне заняться и будет прибыль и смогу платить кранкенверзихерунг.
wowax патриот23.11.09 10:11
wowax
NEW 23.11.09 10:11 
in Antwort SelbstRusse 23.11.09 08:31
В ответ на:
список правда никакой не дали, может опять готовят на последнее.

что же у тебя за бератер такой что всё устно просит?
В ответ на:
именно эти вещи которые я хочу продовать проходят через крупные поставки, их возят фурами, а маленький магазинчик себе фуру не закажет, а меньше то уже дороже, а у меня есть возможность купить на прямую мелкую партию по цене оптовой.

я сам далёк от этого бизнеса, но доводилось с партнёрами как то мотаться по складам в Германии. Как я понял всю эту кухню, то например итальянская одежда продаётся изготовителем только для крупных покупателей которые с каждой коллекции забирают десятки тысяч позиций. Соответственно и цена очень низкая... (про склады у меня не спрашивайте, я не помню где они )
В ответ на:
у меня с этого начинается всупление, будут читать никуда не денутся. т.е. я просто раскрыл малость в общем идею и плавно перешел на свою идею

а представь ситуацию: обработчик в АРГЕ утром получает звиздюлей от начальника за то что вчера он вместо положенных 20 бизнес планов обработал всего 2... Он возвращается на своё рабочее место и у него на столе лежит новый бизнес план страниц так на 30-40. Что бы его прочитать и осмыслить потребуется весь рабочий день... И видя перед собой опять "рожу" начальника он принимает решение... Догадайся с 3-х раз какое?
В ответ на:
а 10разве дадут, если все до 5 дают.

5 дотации + 5 кредит, в сумме 10 конечно не получится , но насколько сумма будет меньше никто не знает
SelbstRusse завсегдатай23.11.09 11:14
SelbstRusse
NEW 23.11.09 11:14 
in Antwort wowax 23.11.09 10:11
В ответ на:
что же у тебя за бератер такой что всё устно просит?

вот такой бератор, мне вообще по началу козалось, что он время тянет, чтобы я работу нашел и пошел работать и не заморачивал его своим делом. потомучто когда я первый раз пришел со своей идеей и он мне говорит мол есть работа для тебя нехочешь пойти поработать пока будут документы готовится и тут же при мне отправил факс на ту фирму с моим лебенслауфен. я конечно не понял что он хотел но понял одно что если я работаю то помощи не видать. и я ему сказал мол посмотрим и мне так потом с той фирмы никто не позвонил, видать я им не подошел и потом уже бератор начал суетиться.
В ответ на:
я сам далёк от этого бизнеса, но доводилось с партнёрами как то мотаться по складам в Германии. Как я понял всю эту кухню, то например итальянская одежда продаётся изготовителем только для крупных покупателей которые с каждой коллекции забирают десятки тысяч позиций. Соответственно и цена очень низкая... (про склады у меня не спрашивайте, я не помню где они )

у меня маленько не те вещи, скажу откровенно я хочу продовать секонд хэнд и сток. возможно в дальнейшем и новые вещи, но пока нет денег чтобы крутиться с новыми, так как надо много покупать, чтобы было дешево
В ответ на:
а представь ситуацию: обработчик в АРГЕ утром получает звиздюлей от начальника за то что вчера он вместо положенных 20 бизнес планов обработал всего 2... Он возвращается на своё рабочее место и у него на столе лежит новый бизнес план страниц так на 30-40. Что бы его прочитать и осмыслить потребуется весь рабочий день... И видя перед собой опять "рожу" начальника он принимает решение... Догадайся с 3-х раз какое?

да , нет. у меня всего может на листов 7 будет, ну и пару схем на 2 листах, так сказать приложение
В ответ на:
5 дотации + 5 кредит, в сумме 10 конечно не получится , но насколько сумма будет меньше никто не знает

мне в принципе не надо 10, мне 4 хватит вполне. хотя еще 5 лишними не будут
а потом надо отчитываться сколько и куда я потратил, т.е. чеки и тому подобное им надо приносить? что 10 я потратил не на личные цели.
wowax патриот23.11.09 11:31
wowax
NEW 23.11.09 11:31 
in Antwort SelbstRusse 23.11.09 11:14
В ответ на:
а потом надо отчитываться сколько и куда я потратил, т.е. чеки и тому подобное им надо приносить? что 10 я потратил не на личные цели.

ну в твоём деле это очень легко: товар на 10к купил, вот тебе и отчёт
SelbstRusse завсегдатай23.11.09 11:47
SelbstRusse
NEW 23.11.09 11:47 
in Antwort wowax 23.11.09 11:31
в принципе да, но куда мне его столько на 10тыс, это примерно 2 тонны хорошей одежды
если я сайт закажу и укажу его в бизнесплане, то они же оплатят его. т.е. можно попросить денег?
wowax патриот23.11.09 12:13
wowax
NEW 23.11.09 12:13 
in Antwort SelbstRusse 23.11.09 11:47
проси на всё что считаешь нужным
SelbstRusse завсегдатай23.11.09 14:35
SelbstRusse
NEW 23.11.09 14:35 
in Antwort wowax 23.11.09 12:13
надеюсь все получится, буду просить
Leo_lisard финансист23.11.09 14:45
Leo_lisard
NEW 23.11.09 14:45 
in Antwort SelbstRusse 23.11.09 11:14
Вы же сами написали:
В ответ на:
я буду работать по предоплате, заказали - деньги выслали - я закупил и отправил

Зачем тогда:
В ответ на:
мне в принципе не надо 10, мне 4 хватит вполне. хотя еще 5 лишними не будут

Что-то не стыкуется...
Früher an Später denken!
SelbstRusse завсегдатай23.11.09 15:13
SelbstRusse
NEW 23.11.09 15:13 
in Antwort Leo_lisard 23.11.09 14:45
4 тыс надо на рекламу, на небольшую страничку в сети, на закупку не большой партии, чтобы мог показывать что хоть примерно продаю, плюс будет розница, вот на 1тыс евро кулю 200 кг а это 1000 вещей и буду по штучно продовать и заодно показывать какие вещи
wewe100 посетитель23.11.09 17:44
wewe100
NEW 23.11.09 17:44 
in Antwort SelbstRusse 23.11.09 15:13
В ответ на:
вот на 1тыс евро кулю 200 кг а это 1000 вещей

таки цены наверное только в красном кресте...
SelbstRusse завсегдатай23.11.09 17:54
SelbstRusse
NEW 23.11.09 17:54 
in Antwort wewe100 23.11.09 17:44
В ответ на:
таки цены наверное только в красном кресте...

в красном кресте нет того, что я могу купить. те вещи которые не покупают там где я беру отдают в красный крест.
SelbstRusse завсегдатай24.11.09 20:34
SelbstRusse
NEW 24.11.09 20:34 
in Antwort SelbstRusse 23.11.09 17:54
подскажите, что то я не понял вообще ничего. сегодня на семинаре скзали что кто от проарбайта может получать 170 евро в месяц и получить кредит до 2 тыс без цинзов. а как же 5 ? что делать или я не так понял?
Palmal гость25.11.09 10:03
NEW 25.11.09 10:03 
in Antwort SelbstRusse 24.11.09 20:34
До 5 тыс.евро. от АА. и кредит под малые цинзы от банка.Все это должно быть указано в бизнес плане .для чего и сколько нужно денег .Какой будет написан бизнес плать так и получите.если укажите что доход будет 500 - 600 евро то вам могут отказать в помощи .должно быть все поначалу реально.в бизнес плане все расписывается по месецам тоесть прибыль .минус расходы .списание инвентаря и т.д
volks прохожий08.12.09 18:41
08.12.09 18:41 
in Antwort Palmal 25.11.09 10:03
Где -то в русских газетах встречал брошюру для начинающего бизнесмена. И ещё на www.znayka.eu
1 2 3 alle