Login
Krankenversicherung privat oder gesetzlich?
NEW 17.11.09 12:39
Каждый иеет право на своё мнение, Отто...
Лично для меня, покупка приватной медицины без специалиста,
равносильна покупке дорогущей недвижимости по Интернету, без гутахтера.
Может повести, и будешь долго радываться,
а может поломать судьбу....
in Antwort otto diesel 17.11.09 12:28
В ответ на:
это бесполезная трата денег.
это бесполезная трата денег.
Каждый иеет право на своё мнение, Отто...
Лично для меня, покупка приватной медицины без специалиста,
равносильна покупке дорогущей недвижимости по Интернету, без гутахтера.
Может повести, и будешь долго радываться,
а может поломать судьбу....
NEW 17.11.09 12:43
В этом случае хоть есть:
а) определенные гарантии - возврат, замена, возмещение и т.п.
б) возможность отказаться от оплаты, если результат не соответствует договоренности.
И определить качество супа в котором плавают мухи, не заявленные в меню, все же проще, чем контролировать/оценивать действия адвоката, финансиста, врача и т.д. В первом случае достаточно иметь глаза, во втором - соответствующее образование.
Опять же, люди не ищут худших, а просто обращаются к специалисту - врачу, адвокату и т.д. И снова возвращаясь к темам форума, я бы не сказал, что темы создаются гипотетически, "с потолка" или, как Вы выразились - паушально. За каждой темой стоит реальная история.
Этим все и занимаются. Скорее всего это бесконечный процесс...
in Antwort Felix der Makler 17.11.09 12:13
В ответ на:
(механики?), (шофёр?), (строители?), (повора?)
(механики?), (шофёр?), (строители?), (повора?)
В этом случае хоть есть:
б) возможность отказаться от оплаты, если результат не соответствует договоренности.
И определить качество супа в котором плавают мухи, не заявленные в меню, все же проще, чем контролировать/оценивать действия адвоката, финансиста, врача и т.д. В первом случае достаточно иметь глаза, во втором - соответствующее образование.
В ответ на:
Может лучше прекратить паушально искать худших
Может лучше прекратить паушально искать худших
Опять же, люди не ищут худших, а просто обращаются к специалисту - врачу, адвокату и т.д. И снова возвращаясь к темам форума, я бы не сказал, что темы создаются гипотетически, "с потолка" или, как Вы выразились - паушально. За каждой темой стоит реальная история.
В ответ
на:
и начать индивидуально искать лучших?
и начать индивидуально искать лучших?
Этим все и занимаются. Скорее всего это бесконечный процесс...
NEW 17.11.09 12:48
Ну так под суд их
И где это Вы столько Honorarberater нашли?
Не знаю как в Hannover, но в Берлине по это гевербе год назад, кажется человк 5 работало...
in Antwort Alexx2006 17.11.09 12:36
В ответ на:
за частую так и бывает+тот "независимый" получит тоже провизион от компаний
за частую так и бывает+тот "независимый" получит тоже провизион от компаний
Ну так под суд их
В ответ на:
за частую так и бывает
за частую так и бывает
И где это Вы столько Honorarberater нашли?
Не знаю как в Hannover, но в Берлине по это гевербе год назад, кажется человк 5 работало...
NEW 17.11.09 12:50
Ну это экстремальный случай.
А вот как определить, например, пирог на масле или на маргарине? В коктейле водка "Абсолют" или доппелькорн?
Так это везде есть! Вот воюю сейчас за клиентов с Нюрнбергер. Продали 50-летней социальщице ристер-ренту (30 евро в месяц) как шпарбух на ребенка.
Написал омбудсману, должны вернуть все взносы.
in Antwort roslyz 17.11.09 12:43
В ответ на:
определить качество супа в котором плавают мухи, не заявленные в меню
определить качество супа в котором плавают мухи, не заявленные в меню
Ну это экстремальный случай.
В ответ на:
В этом случае хоть есть:
В этом случае хоть есть:
Так это везде есть! Вот воюю сейчас за клиентов с Нюрнбергер. Продали 50-летней социальщице ристер-ренту (30 евро в месяц) как шпарбух на ребенка.
Früher an Später denken!
NEW 17.11.09 12:54
in Antwort Felix der Makler 17.11.09 12:48
я именно упомянул про "бераторов по финансированию недвижимости",лично я таких 2х встречала,и еще о 1 слышал в Ганновере...
на в что Берлин-такое себе ПГТ

на в что Берлин-такое себе ПГТ
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 17.11.09 12:55
Это как же?.. Хотя Вы правы, для адвоката, врача и т.п, то есть те, кто зарабатывают от процесса, а не от результата - итог не является определяющим фактором. Чем больше неопределенности в итоге, тем дольше можно тянуть процесс и, соответственно, больше заработать. Именно этим сейчас и занимается не паушальный, а конкретный адвокат, к которому я обратился еще с обычной консультацией в ноябре 2008 года
Но для клиента/пациента все же важен результат.
in Antwort Leo_lisard 17.11.09 12:17
В ответ на:
Резулътат не всегда является определяющим фактором.
Резулътат не всегда является определяющим фактором.
Но для клиента/пациента все же важен результат.
NEW 17.11.09 12:55
оооо,тут бы я поспорил
Еще как заметно!)
in Antwort Leo_lisard 17.11.09 12:50
В ответ на:
В коктейле водка "Абсолют" или доппелькорн?
В коктейле водка "Абсолют" или доппелькорн?
оооо,тут бы я поспорил
NEW 17.11.09 12:59
in Antwort roslyz 17.11.09 12:55
Как тут выше уже писалось,то тут зависит во много мот самого "бератора,адвоката,врача и т.д..."
тоесть надо подбирать себе такого,которому вы доверяете,и который доведет дело до конца и вы останитесь довольным клиентом и будете его рекомендовать дальше(будущая зарплата его) и сами в будущем будете к нему обращаться...
тоесть надо подбирать себе такого,которому вы доверяете,и который доведет дело до конца и вы останитесь довольным клиентом и будете его рекомендовать дальше(будущая зарплата его) и сами в будущем будете к нему обращаться...
NEW 17.11.09 13:01
in Antwort roslyz 17.11.09 12:43
Хотите соревноватся в софистике?
А все советники ходят под Ответственностью, и даже обязаны иметь страховку...
Весьма спорный пункт как для строителя, так и для советника...
Ну зачем же так грубо передёргивать...
Если страховщик по слогам анкету читает
(что равносильно мухам в супе)
никто у него подписывать не будет, равно как и суп кушать.

В ответ на:
В этом случае хоть есть:
В этом случае хоть есть:
А все советники ходят под Ответственностью, и даже обязаны иметь страховку...
В ответ на:
Весьма спорный пункт как для строителя, так и для советника...
В ответ на:
никто у него подписывать не будет, равно как и суп кушать.
NEW 17.11.09 13:03
in Antwort roslyz 17.11.09 12:55
Ну чем вам поможет адвокат, если вас полиция сфотографировала с превышением скорости на 40 км/ч? Вот дата, вот ваш портрет, вот номер машины - платите штраф!
Никакого результата никакой адвокат не добьется. А за процесс возьмет. 
Früher an Später denken!
NEW 17.11.09 13:08
in Antwort Leo_lisard 17.11.09 13:03
Кажется нас ВСЕХ от темы ветки опять уносит в океан разборок....
NEW 17.11.09 13:11
когда то учитель по вождению рассказывал,что вот в похожем случае человека оправдали,пролетел с превышением на 3х фотоаппаратах...
суть была такова,что водитель был с пассажиром,и у водителя было несварение желудка(по закону он не имел права превышать и нарушать, и должен был обделаться прямо под себя в машине),но по конституции(что в принципе выше закона),если бы он так поступил в присутствии другого человека,то это бы унизило его человеческое достоинство...Во как адвокат закрутил!
суть была такова,что водитель был с пассажиром,и у водителя было несварение желудка(по закону он не имел права превышать и нарушать, и должен был обделаться прямо под себя в машине),но по конституции(что в принципе выше закона),если бы он так поступил в присутствии другого человека,то это бы унизило его человеческое достоинство...Во как адвокат закрутил!
NEW 17.11.09 13:12
Так ведь для меня важен результат. Если пирог сделан и красиво, и вкусно, и после приема вовнутрь никакая там изжога али вздутие не донимают, то и ладно пусть будет хоть на маргарине, хоть на масле. Также и водка - определяю по вкусу, по последствиям
Хотя, когда последний раз выпивал, я уже и не помню... да и то, это был Абсолют купленный в магазине.
В сфере услуг уже только в связи со спецификой этой сферы, т.е. когда выполнение условий договора зависит не от результата, а от процесса, реальные гарантии - это большая редкость. Пример тому - все те же темы форума.
in Antwort Leo_lisard 17.11.09 12:50
В ответ на:
А вот как определить, например, пирог на масле или на маргарине? В коктейле водка "Абсолют" или доппелькорн?
Так ведь для меня важен результат. Если пирог сделан и красиво, и вкусно, и после приема вовнутрь никакая там изжога али вздутие не донимают, то и ладно пусть будет хоть на маргарине, хоть на масле. Также и водка - определяю по вкусу, по последствиям
В ответ на:
Так это везде есть!
Так это везде есть!
В сфере услуг уже только в связи со спецификой этой сферы, т.е. когда выполнение условий договора зависит не от результата, а от процесса, реальные гарантии - это большая редкость. Пример тому - все те же темы форума.
NEW 17.11.09 13:15
ну так тут еще спорный вопрос,что у вас такие последствия могут быть от именно этого пирога,а не от чего то еще,что вы ели до этого или после...Или же от особенностей организма,о которых пекарь может просто и не знать,так как это не его прямая забота(у некоторых,к примеру,аллергия на марципан)
in Antwort roslyz 17.11.09 13:12
В ответ на:
и после приема вовнутрь никакая там изжога али вздутие не донимают, то и ладно пусть будет хоть на маргарине
и после приема вовнутрь никакая там изжога али вздутие не донимают, то и ладно пусть будет хоть на маргарине
ну так тут еще спорный вопрос,что у вас такие последствия могут быть от именно этого пирога,а не от чего то еще,что вы ели до этого или после...Или же от особенностей организма,о которых пекарь может просто и не знать,так как это не его прямая забота(у некоторых,к примеру,аллергия на марципан)
NEW 17.11.09 13:31
Зачем? Я для себя уже определился с бераторами
Нет, не то чтобы я с ними не общаюсь, но стараюсь, чтобы наше общение ограничивалось отвлеченными от их работы темами
Вообще-то, я не передергивал и тем более совсем не грубо.
Ой, ну что Вы, тех бераторов, которые читают по слогам я конечно же не встречал. Но также я не встретил ни одного бератора с высшим (финансовым) образованием. Впрочем, будем считать, что мне не повезло
in Antwort Felix der Makler 17.11.09 13:01
В ответ на:
Зачем? Я для себя уже определился с бераторами
Нет, не то чтобы я с ними не общаюсь, но стараюсь, чтобы наше общение ограничивалось отвлеченными от их работы темамиВ ответ на:
В ответ на:
Ой, ну что Вы, тех бераторов, которые читают по слогам я конечно же не встречал. Но также я не встретил ни одного бератора с высшим (финансовым) образованием. Впрочем, будем считать, что мне не повезло
NEW 17.11.09 13:35
Да если же очевидное нарушение, мне будет дешевле заплатить штраф, чем еще и оплачивать адвоката.
Вот и я о том же.
В ответ на:
Вот дата, вот ваш портрет, вот номер машины - платите штраф!
Вот дата, вот ваш портрет, вот номер машины - платите штраф!
Да если же очевидное нарушение, мне будет дешевле заплатить штраф, чем еще и оплачивать адвоката.
В ответ на:
Вот и я о том же.
NEW 17.11.09 14:00
Я уже выше писал, что процесс это безграничен. А доверять могу только себе, ибо опыт, даже если он и отрицательный - великое дело
Можно создать много условностей.
Я исключил все условности - аллергий нет, ничего до этого не ел, утром пошел в кафе и съел кусок пирога, после которого, через 15- 20 минут заболел живот. Вывод - 99% что-то в пироге не то...
Ну, чаще всего клиент к определенному возрасту знает, что ему "пойдет", а от что будет пут-ч-чить
Конечно же, можно ввести еще условия: допустим клиент не знает об аллергиях, у клиента обычное сезонное обострение хронического гастрита, у повара это был первый и последний раз, когда он сделал пирог на просроченном маргарине и конечно же только на этом случае нельзя судить о квалификации повара и т.д.
Только разговор-то ведь не об этом.
Конкретно по теме:
Leo_lisard, скорее всего зная особенности автора темы (возраст), указал ему на условия, по которым он сможет вернуться в гос.страховку. Также высказал свое мнение по поводу смены страховки на приватную. Автор точно также мог "погуглить" и
найти ответы на свои вопросы. Кроме того, последнее слово остается все равно за автором. Другие бераторы захотели бы за такую же консультацию либо провизион от клиента(200-600 евро
), либо чтобы страховка была заключена через него, естественно с той PKV, с которой он работает.
Вопрос: зачем клиенту это все нужно? Пошел в одну КК, в другую, в десятую все узнал и опять же сам и принял решение. Да, соглашусь - на это требуется больше времени, так как никто за тебя не сделает эту работу. С другой стороны, когда сам делаешь, сам следишь за процессом и уж мало вероятно, что сам себя будешь обманывать.
in Antwort Alexx2006 17.11.09 12:59
В ответ на:
тоесть надо подбирать себе такого,которому вы доверяете
тоесть надо подбирать себе такого,которому вы доверяете
Я уже выше писал, что процесс это безграничен. А доверять могу только себе, ибо опыт, даже если он и отрицательный - великое дело
В ответ на:
ну так тут еще спорный вопрос,что у вас такие последствия могут быть от именно этого пирога,а не от чего то еще,что вы ели до этого или после...
ну так тут еще спорный вопрос,что у вас такие последствия могут быть от именно этого пирога,а не от чего то еще,что вы ели до этого или после...
Можно создать много условностей.
Я исключил все условности - аллергий нет, ничего до этого не ел, утром пошел в кафе и съел кусок пирога, после которого, через 15- 20 минут заболел живот. Вывод - 99% что-то в пироге не то...
В ответ на:
Или же от особенностей организма,о которых пекарь может просто и не знать,так как это не его прямая забота(у некоторых,к примеру,аллергия на марципан)
Или же от особенностей организма,о которых пекарь может просто и не знать,так как это не его прямая забота(у некоторых,к примеру,аллергия на марципан)
Ну, чаще всего клиент к определенному возрасту знает, что ему "пойдет", а от что будет пут-ч-чить
Конечно же, можно ввести еще условия: допустим клиент не знает об аллергиях, у клиента обычное сезонное обострение хронического гастрита, у повара это был первый и последний раз, когда он сделал пирог на просроченном маргарине и конечно же только на этом случае нельзя судить о квалификации повара и т.д.
Только разговор-то ведь не об этом.
Конкретно по теме:
Leo_lisard, скорее всего зная особенности автора темы (возраст), указал ему на условия, по которым он сможет вернуться в гос.страховку. Также высказал свое мнение по поводу смены страховки на приватную. Автор точно также мог "погуглить" и
найти ответы на свои вопросы. Кроме того, последнее слово остается все равно за автором. Другие бераторы захотели бы за такую же консультацию либо провизион от клиента(200-600 евроВопрос: зачем клиенту это все нужно? Пошел в одну КК, в другую, в десятую все узнал и опять же сам и принял решение. Да, соглашусь - на это требуется больше времени, так как никто за тебя не сделает эту работу. С другой стороны, когда сам делаешь, сам следишь за процессом и уж мало вероятно, что сам себя будешь обманывать.
NEW 17.11.09 14:04
мой принцип - доверяй, но проверяй. с другой стороны, на проверку требуется иногда столько же времени, как если бы все сам с самого начала делал 
in Antwort roslyz 17.11.09 14:00
В ответ на:
С другой стороны, когда сам делаешь, сам следишь за процессом и уж мало вероятно, что сам себя будешь обманывать.
С другой стороны, когда сам делаешь, сам следишь за процессом и уж мало вероятно, что сам себя будешь обманывать.
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
NEW 17.11.09 14:22
Интересно, почему все время провоцируете?
Все что здесь написано - все по теме. Автору необходимо сделать свои выводы. Если бы я был автор, я бы посчитал сколько в денежном эквиваленте составляют мои взносы в GKV посмотрел бы здесь информацию, поискал бы в интернете PKV поискал бы информацию о них, отобрал бы самые подходящие для меня по критериям цена/качество, обратился бы к ним с просьбой посчитать тариф для меня (+ 1-2 альтернативы), опять сравнил с оставшимися и сделал бы свой выбор.
Не отнимаю права у автора темы на его собственный алгоритм действий.
in Antwort Felix der Makler 17.11.09 13:39
В ответ на:
А по теме ветки чем-нибудь полезным поделитесь?
А по теме ветки чем-нибудь полезным поделитесь?
Интересно, почему все время провоцируете?
Не отнимаю права у автора темы на его собственный алгоритм действий.