русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Krankenversicherung privat oder gesetzlich?

852  1 2 3 4 alle
Felix der Makler постоялец17.11.09 12:39
Felix der Makler
NEW 17.11.09 12:39 
in Antwort otto diesel 17.11.09 12:28
В ответ на:
это бесполезная трата денег.

Каждый иеет право на своё мнение, Отто...
Лично для меня, покупка приватной медицины без специалиста,
равносильна покупке дорогущей недвижимости по Интернету, без гутахтера.
Может повести, и будешь долго радываться,
а может поломать судьбу....
roslyz местный житель17.11.09 12:43
roslyz
NEW 17.11.09 12:43 
in Antwort Felix der Makler 17.11.09 12:13
В ответ на:
(механики?), (шофёр?), (строители?), (повора?)

В этом случае хоть есть:
а) определенные гарантии - возврат, замена, возмещение и т.п.
б) возможность отказаться от оплаты, если результат не соответствует договоренности.
И определить качество супа в котором плавают мухи, не заявленные в меню, все же проще, чем контролировать/оценивать действия адвоката, финансиста, врача и т.д. В первом случае достаточно иметь глаза, во втором - соответствующее образование.
В ответ на:
Может лучше прекратить паушально искать худших

Опять же, люди не ищут худших, а просто обращаются к специалисту - врачу, адвокату и т.д. И снова возвращаясь к темам форума, я бы не сказал, что темы создаются гипотетически, "с потолка" или, как Вы выразились - паушально. За каждой темой стоит реальная история.
В ответ на:
и начать индивидуально искать лучших?

Этим все и занимаются. Скорее всего это бесконечный процесс...
Felix der Makler постоялец17.11.09 12:48
Felix der Makler
NEW 17.11.09 12:48 
in Antwort Alexx2006 17.11.09 12:36
В ответ на:
за частую так и бывает+тот "независимый" получит тоже провизион от компаний

Ну так под суд их
В ответ на:
за частую так и бывает

И где это Вы столько Honorarberater нашли?
Не знаю как в Hannover, но в Берлине по это гевербе год назад, кажется человк 5 работало...
Leo_lisard финансист17.11.09 12:50
Leo_lisard
NEW 17.11.09 12:50 
in Antwort roslyz 17.11.09 12:43
В ответ на:
определить качество супа в котором плавают мухи, не заявленные в меню

Ну это экстремальный случай. А вот как определить, например, пирог на масле или на маргарине? В коктейле водка "Абсолют" или доппелькорн?
В ответ на:
В этом случае хоть есть:
б) возможность отказаться от оплаты, если результат не соответствует договоренности.

Так это везде есть! Вот воюю сейчас за клиентов с Нюрнбергер. Продали 50-летней социальщице ристер-ренту (30 евро в месяц) как шпарбух на ребенка. Написал омбудсману, должны вернуть все взносы.
Früher an Später denken!
Alexx2006 свой человек17.11.09 12:54
Alexx2006
NEW 17.11.09 12:54 
in Antwort Felix der Makler 17.11.09 12:48
я именно упомянул про "бераторов по финансированию недвижимости",лично я таких 2х встречала,и еще о 1 слышал в Ганновере...
на в что Берлин-такое себе ПГТ
Durch Leistung zur Spitze!
roslyz местный житель17.11.09 12:55
roslyz
NEW 17.11.09 12:55 
in Antwort Leo_lisard 17.11.09 12:17
В ответ на:
Резулътат не всегда является определяющим фактором.

Это как же?.. Хотя Вы правы, для адвоката, врача и т.п, то есть те, кто зарабатывают от процесса, а не от результата - итог не является определяющим фактором. Чем больше неопределенности в итоге, тем дольше можно тянуть процесс и, соответственно, больше заработать. Именно этим сейчас и занимается не паушальный, а конкретный адвокат, к которому я обратился еще с обычной консультацией в ноябре 2008 года
Но для клиента/пациента все же важен результат.
Alexx2006 свой человек17.11.09 12:55
Alexx2006
NEW 17.11.09 12:55 
in Antwort Leo_lisard 17.11.09 12:50
В ответ на:
В коктейле водка "Абсолют" или доппелькорн?

оооо,тут бы я поспорилЕще как заметно!)
Alexx2006 свой человек17.11.09 12:59
Alexx2006
NEW 17.11.09 12:59 
in Antwort roslyz 17.11.09 12:55
Как тут выше уже писалось,то тут зависит во много мот самого "бератора,адвоката,врача и т.д..."
тоесть надо подбирать себе такого,которому вы доверяете,и который доведет дело до конца и вы останитесь довольным клиентом и будете его рекомендовать дальше(будущая зарплата его) и сами в будущем будете к нему обращаться...
Felix der Makler постоялец17.11.09 13:01
Felix der Makler
NEW 17.11.09 13:01 
in Antwort roslyz 17.11.09 12:43
Хотите соревноватся в софистике?
В ответ на:
В этом случае хоть есть:

А все советники ходят под Ответственностью, и даже обязаны иметь страховку...
В ответ на:

Весьма спорный пункт как для строителя, так и для советника...
В ответ на:
И определить качество супа в котором плавают мухи, не заявленные в меню, все же проще, чем контролировать/оценивать действия адвоката, финансиста, врача и т.д. В первом случае достаточно иметь глаза, во втором - соответствующее образование.

Ну зачем же так грубо передёргивать...
Если страховщик по слогам анкету читает
(что равносильно мухам в супе)
никто у него подписывать не будет, равно как и суп кушать.
Leo_lisard финансист17.11.09 13:03
Leo_lisard
NEW 17.11.09 13:03 
in Antwort roslyz 17.11.09 12:55
Ну чем вам поможет адвокат, если вас полиция сфотографировала с превышением скорости на 40 км/ч? Вот дата, вот ваш портрет, вот номер машины - платите штраф! Никакого результата никакой адвокат не добьется. А за процесс возьмет.
Früher an Später denken!
Felix der Makler постоялец17.11.09 13:08
Felix der Makler
NEW 17.11.09 13:08 
in Antwort Leo_lisard 17.11.09 13:03
Кажется нас ВСЕХ от темы ветки опять уносит в океан разборок....
Alexx2006 свой человек17.11.09 13:11
Alexx2006
NEW 17.11.09 13:11 
когда то учитель по вождению рассказывал,что вот в похожем случае человека оправдали,пролетел с превышением на 3х фотоаппаратах...
суть была такова,что водитель был с пассажиром,и у водителя было несварение желудка(по закону он не имел права превышать и нарушать, и должен был обделаться прямо под себя в машине),но по конституции(что в принципе выше закона),если бы он так поступил в присутствии другого человека,то это бы унизило его человеческое достоинство...Во как адвокат закрутил!
roslyz местный житель17.11.09 13:12
roslyz
NEW 17.11.09 13:12 
in Antwort Leo_lisard 17.11.09 12:50
В ответ на:
А вот как определить, например, пирог на масле или на маргарине? В коктейле водка "Абсолют" или доппелькорн?

Так ведь для меня важен результат. Если пирог сделан и красиво, и вкусно, и после приема вовнутрь никакая там изжога али вздутие не донимают, то и ладно пусть будет хоть на маргарине, хоть на масле. Также и водка - определяю по вкусу, по последствиям Хотя, когда последний раз выпивал, я уже и не помню... да и то, это был Абсолют купленный в магазине.
В ответ на:
Так это везде есть!

В сфере услуг уже только в связи со спецификой этой сферы, т.е. когда выполнение условий договора зависит не от результата, а от процесса, реальные гарантии - это большая редкость. Пример тому - все те же темы форума.
Alexx2006 свой человек17.11.09 13:15
Alexx2006
NEW 17.11.09 13:15 
in Antwort roslyz 17.11.09 13:12
В ответ на:
и после приема вовнутрь никакая там изжога али вздутие не донимают, то и ладно пусть будет хоть на маргарине

ну так тут еще спорный вопрос,что у вас такие последствия могут быть от именно этого пирога,а не от чего то еще,что вы ели до этого или после...Или же от особенностей организма,о которых пекарь может просто и не знать,так как это не его прямая забота(у некоторых,к примеру,аллергия на марципан)
roslyz местный житель17.11.09 13:31
roslyz
NEW 17.11.09 13:31 
in Antwort Felix der Makler 17.11.09 13:01
В ответ на:
Хотите соревноватся в софистике?

Зачем? Я для себя уже определился с бераторами Нет, не то чтобы я с ними не общаюсь, но стараюсь, чтобы наше общение ограничивалось отвлеченными от их работы темами
В ответ на:
Ну зачем же так грубо передёргивать...

Вообще-то, я не передергивал и тем более совсем не грубо.
В ответ на:
Если страховщик по слогам анкету читает
(что равносильно мухам в супе)

Ой, ну что Вы, тех бераторов, которые читают по слогам я конечно же не встречал. Но также я не встретил ни одного бератора с высшим (финансовым) образованием. Впрочем, будем считать, что мне не повезло
roslyz местный житель17.11.09 13:35
roslyz
NEW 17.11.09 13:35 
В ответ на:
Вот дата, вот ваш портрет, вот номер машины - платите штраф!

Да если же очевидное нарушение, мне будет дешевле заплатить штраф, чем еще и оплачивать адвоката.
В ответ на:
Никакого результата никакой адвокат не добьется. А за процесс возьмет.

Вот и я о том же.
Felix der Makler постоялец17.11.09 13:39
Felix der Makler
NEW 17.11.09 13:39 
in Antwort roslyz 17.11.09 13:31
А по теме ветки чем-нибудь полезным поделитесь?
roslyz местный житель17.11.09 14:00
roslyz
NEW 17.11.09 14:00 
in Antwort Alexx2006 17.11.09 12:59
В ответ на:
тоесть надо подбирать себе такого,которому вы доверяете

Я уже выше писал, что процесс это безграничен. А доверять могу только себе, ибо опыт, даже если он и отрицательный - великое дело
В ответ на:
ну так тут еще спорный вопрос,что у вас такие последствия могут быть от именно этого пирога,а не от чего то еще,что вы ели до этого или после...

Можно создать много условностей.
Я исключил все условности - аллергий нет, ничего до этого не ел, утром пошел в кафе и съел кусок пирога, после которого, через 15- 20 минут заболел живот. Вывод - 99% что-то в пироге не то...
В ответ на:
Или же от особенностей организма,о которых пекарь может просто и не знать,так как это не его прямая забота(у некоторых,к примеру,аллергия на марципан)

Ну, чаще всего клиент к определенному возрасту знает, что ему "пойдет", а от что будет пут-ч-чить
Конечно же, можно ввести еще условия: допустим клиент не знает об аллергиях, у клиента обычное сезонное обострение хронического гастрита, у повара это был первый и последний раз, когда он сделал пирог на просроченном маргарине и конечно же только на этом случае нельзя судить о квалификации повара и т.д.
Только разговор-то ведь не об этом.
Конкретно по теме: Leo_lisard, скорее всего зная особенности автора темы (возраст), указал ему на условия, по которым он сможет вернуться в гос.страховку. Также высказал свое мнение по поводу смены страховки на приватную. Автор точно также мог "погуглить" и найти ответы на свои вопросы. Кроме того, последнее слово остается все равно за автором. Другие бераторы захотели бы за такую же консультацию либо провизион от клиента(200-600 евро), либо чтобы страховка была заключена через него, естественно с той PKV, с которой он работает.
Вопрос: зачем клиенту это все нужно? Пошел в одну КК, в другую, в десятую все узнал и опять же сам и принял решение. Да, соглашусь - на это требуется больше времени, так как никто за тебя не сделает эту работу. С другой стороны, когда сам делаешь, сам следишь за процессом и уж мало вероятно, что сам себя будешь обманывать.
Reality знакомое лицо17.11.09 14:04
Reality
NEW 17.11.09 14:04 
in Antwort roslyz 17.11.09 14:00
В ответ на:
С другой стороны, когда сам делаешь, сам следишь за процессом и уж мало вероятно, что сам себя будешь обманывать.

мой принцип - доверяй, но проверяй. с другой стороны, на проверку требуется иногда столько же времени, как если бы все сам с самого начала делал
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
roslyz местный житель17.11.09 14:22
roslyz
NEW 17.11.09 14:22 
in Antwort Felix der Makler 17.11.09 13:39
В ответ на:
А по теме ветки чем-нибудь полезным поделитесь?

Интересно, почему все время провоцируете? Все что здесь написано - все по теме. Автору необходимо сделать свои выводы. Если бы я был автор, я бы посчитал сколько в денежном эквиваленте составляют мои взносы в GKV посмотрел бы здесь информацию, поискал бы в интернете PKV поискал бы информацию о них, отобрал бы самые подходящие для меня по критериям цена/качество, обратился бы к ним с просьбой посчитать тариф для меня (+ 1-2 альтернативы), опять сравнил с оставшимися и сделал бы свой выбор.
Не отнимаю права у автора темы на его собственный алгоритм действий.
1 2 3 4 alle