Deutsch

Ваши советы российскому банку

664  1 2 3 все
Dango прохожий08.11.09 19:26
NEW 08.11.09 19:26 
в ответ Monarel' 08.11.09 17:57
Да, я согласен с вами. Сервис - это самое слабое место в российской сфере услуг. не только в банковской. И именно поэтому мы сейчас думаем как нам сделать так, чтобы кардинально это переломить и постараться стать самым удобным банком, с человеческим сервисом. Будем ориентироваться на вас! Если вспомните еще примеры - пишите пожалуйста. Хоть по фрагментам буду создавать требования к уровню. Спасибо вам.
baba jga завсегдатай08.11.09 20:16
NEW 08.11.09 20:16 
в ответ Leo_lisard 07.11.09 22:49
Я уже пояснила. Предприниматель нерезидент России, т.е. резидент Германии. Недвижимость в России. Предложение о рассмотрении кредитования было обращено к представителю Российского банка - автору темы.
А Вы о чём?
Прописные истины азов кредитования мне известны и в теории и в практике.
Leo_lisard финансист09.11.09 08:57
Leo_lisard
NEW 09.11.09 08:57 
в ответ baba jga 08.11.09 20:16
В ответ на:
А Вы о чём?

О том вопросе, который вы поставили:
И, действительно, почему бы не рассмотреть вопрос о кредитовании нас за рубежом. Например, я не хочу продавать свою недвижимость в России, но здесь хотела бы приобрести недвижимость (не для проживания).
В ответ на:
Прописные истины азов кредитования мне известны и в теории и в практике

Я рад за вас. Правда из ваших путаных сообщений трудно сделать вывод об уровне ваших знаний.
Früher an Später denken!
Dango прохожий09.11.09 17:20
09.11.09 17:20 
в ответ baba jga 08.11.09 20:16
С подобным кредитованием есть две проблемы: 1) если вы резидент Германии, а залог у вас в России, и кредит вы берете в России, то с залогом проблемы нет, но есть непонимание - как получать кредит с нерезидента России, если он его не будет / не сможет возвращать? 2) если вы резидент Германии, и залог у вас в Германии, то к проблеме в п.1 добавляется и трудность оценить и востребовать в случае чего ваш германский залог. Вот если вы резидент России и залог у вас в России, то банку в определенных случаях может быть все равно, где и как вы будете использовать кредит.
baba jga завсегдатай09.11.09 18:07
NEW 09.11.09 18:07 
в ответ Leo_lisard 09.11.09 08:57
1. Вам, как запутавшемуся в моих сообщениях, второй раз повторяю: предприниматель живёт и работает в Германии, в России имеет недвижимость и хотел бы получить кредит у Российского банка под залог объекта недвижимого имущества, находящегося в России, на ведение бизнеса или приобретение объекта недвижимости в Германии.
2. Удивительно, что человек, позиционирующий себя как профессиональный финансовый работник запутался в простых вещах, а запутавшись, не стал уточняющие вопросы задавать, а сразу выдал ответ и оценку уровня знаний оппонента.
Впрочем, оценку моих профессиональных знаний производили неоднократно и на государственном уровне и в шапочной оценке моих знаний и навыков нет необходимости. Кстати, оценка чего-либо и кого-либо производится на основе определённого количества изученного материала. В противном случае оценка признаётся негодной. Ваша оценка и является тем самым противным случаем.
3. Выдёргивание Вами отдельных фраз из контекста при котором теряется общий смысл диалога, а тем более тогда, когда Вы хотите показать своё умственное превосходство над собеседником - не есть хорошо вообще, а для профессионального продавца финансовых продуктов - в особенности.
baba jga завсегдатай09.11.09 18:26
NEW 09.11.09 18:26 
в ответ Dango 09.11.09 17:20
Бывают такие случаи, когда человек проживает не в России и поэтому не является налоговым резидентом России. Регистрация места жительства в России сохранена, на консульском учёте за пределами России не состоит. По новым правилам МИДа РФ в таком случае в загранпаспорте не будет отметки "для постоянного проживания за границей", а будет стоять отметка "для временных выездов за границу".
При оценке кредитных рисков слабым звеном в этом случае является отсутствие доходов на территории России. В единичных случаях эти проблемы могут быть решены, но для того чтобы услугу предлагать широкому кругу нужна концепция механизма получения платежей с заёмщика.
Leo_lisard финансист09.11.09 22:46
Leo_lisard
NEW 09.11.09 22:46 
в ответ baba jga 09.11.09 18:07
В ответ на:
1. Вам, как запутавшемуся в моих сообщениях, второй раз повторяю: предприниматель живёт и работает в Германии, в России имеет недвижимость и хотел бы получить кредит у Российского банка под залог объекта недвижимого имущества, находящегося в России, на ведение бизнеса или приобретение объекта недвижимости в Германии.

Из первоначального сообщения это не следовало так однозначно, поэтому я ответил соответственно.
В ответ на:
2. Удивительно, что человек, позиционирующий себя как профессиональный финансовый работник запутался в простых вещах, а запутавшись, не стал уточняющие вопросы задавать, а сразу выдал ответ и оценку уровня знаний оппонента.

Разве я выдавал какую-либо оценку ваших знаний? Это вы меня начали отчитывать как учительница провинившегося школьника. И продолжаете интеллигентно хамить.
В ответ на:
Вы хотите показать своё умственное превосходство над собеседник

Боже упаси! Мы в гимназиях не обучались...
Früher an Später denken!
ipoliak местный житель11.11.09 15:01
ipoliak
NEW 11.11.09 15:01 
В ответ на:
А до такого сервиса России ой как далеко. Была в марте в Питере, заходили с мамой в сбербанк и в балтийский банк. Это пипец просто. Им улыбаешься, а на тебя смотрят какие-то курицы отмороженные.

Скажите, а в супермаркетах вам немецкие кассиры часто улыбаются? Это я к тому, что количество народа, приходящего в Сбербанк и ту же немецкую Sparkasse отличается в разы, если не в десятки раз. Тут уже, извините не до улыбок. К тому же наших операционисток заставляют делать самую черную, однообразную работу типа приема коммунальных платежей, которые в Германии оплачиваются автоматически. Так что беда России не в людях, а в отсутствии технологий.
  yabs коренной житель11.11.09 17:10
yabs
NEW 11.11.09 17:10 
в ответ Dango 08.11.09 15:55
В ответ на:
Если сможете посмотреть наш сайт, то буду благодарен за замечания по нему

навскидку, меня интересуют пластиковые карты, иду по ссылке Физлицам, затем Банковские карты...
хочу посмотреть тарифы, нахожу ссылку(потратил больше минуты)
открывается это http://www.uralfd.ru/retail/tariff/sum/
где сначала идут тарифы на вестерн юнион, до которых мне дела нет. потом список каких-то непонятных прейскурантов.
  yabs коренной житель11.11.09 17:16
yabs
NEW 11.11.09 17:16 
В ответ на:
сбербанк и в балтийский банк

это мои топ 2 банка с самыми противными работницами.
и я бы не сказал, что в балтийском так много рутинных операций, как-то коммунальные платежи, пенсии etc.
но зато у них мастеркард и виза без годового гебюра.
Dango прохожий11.11.09 18:18
NEW 11.11.09 18:18 
в ответ yabs 11.11.09 17:10
Да, тарифы у нас нельзя сказать, что удобные. Будем думать, как их упростить и сделать легче. А по расположению на сайте - в меню для физлиц сразу же ссылка есть. Наверное, если это не очень удобно, сделаем ссылки на тарифы со страницы каждого продукта. Кстати, на банковские карты ведет горячая ссылка прямо с главной страницы.
┬EVRO┬ местный житель11.11.09 20:20
NEW 11.11.09 20:20 
в ответ Dango 11.11.09 18:18
Для сравнения сайтов: гиганты к примеру презентируют себя так
http://www.rbs.com/home.ashx
http://www.deutsche-bank.de/index.htm
Синий шрифт смотрится намного лучше чем оранжевый ( не режет глаз).
Почему у вас здесь почти все подчеркнуто?
http://www.uralfd.ru/online/calculator/
В ответ на:
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter.

Уберите сие вообще. Эта фраза не придает солидности.
Эх, сейчас прочитал, что сайты не вы разрабатывали... но все же.
Если нужна критика, спрашивайте
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
1 2 3 все