Вход на сайт
Ваши советы российскому банку
NEW 07.11.09 09:00
в ответ baba jga 07.11.09 00:34
Он-лайн-заявки на кредитки, рассылка кредиток по почте - это было бы очень удобно. Несколько банков в России так делают - Русский стандарт, Хоум Кредит, Тиньков-кредитные системы (это, кстати, прямой российский банк). У нас одна проблема - оценка рисков при оформлении любых кредитов. Единого бюро нет, поэтому большое значение уделяется субъективной оценке потенциального клиента в офисе банка, его документов. Было бы бюро, раздавали бы также, эээх.
NEW 07.11.09 10:19
вроде так, в общем это счет, в котором можно не до нуля уходить, а до минус Х. причем мне кажется погашать необязательно, можно наверно вечно в минусе жить. главное - проценты плати.
а что это Единое Бюро крединых историй так и не работает в полной мере?
в ответ Dango 07.11.09 08:50
В ответ на:
Посмотрел ссылки, спасибо. Я так понимаю, что диспокредит - это все-таки возобновляемый овердрафт / кредитная линия. Взял, погасил, снова лимит восстановился, снова пользуешься. Так?
Посмотрел ссылки, спасибо. Я так понимаю, что диспокредит - это все-таки возобновляемый овердрафт / кредитная линия. Взял, погасил, снова лимит восстановился, снова пользуешься. Так?
вроде так, в общем это счет, в котором можно не до нуля уходить, а до минус Х. причем мне кажется погашать необязательно, можно наверно вечно в минусе жить. главное - проценты плати.
В ответ на:
У нас одна проблема - оценка рисков при оформлении любых кредитов. Единого бюро нет, поэтому большое значение уделяется субъективной оценке потенциального клиента в офисе банка, его документов. Было бы бюро, раздавали бы также, эээх.
У нас одна проблема - оценка рисков при оформлении любых кредитов. Единого бюро нет, поэтому большое значение уделяется субъективной оценке потенциального клиента в офисе банка, его документов. Было бы бюро, раздавали бы также, эээх.
а что это Единое Бюро крединых историй так и не работает в полной мере?
NEW 07.11.09 10:24
Будучи человеком, совершенно несведущим в банковском деле, я хотел бы тем не менее обратить внимание присутствующих на одну особенность. В связи с бухгалтерским обслуживанием "русских" и е российских предпринимателей в Германии мне частенько задают вопрос о том, как бы россиянам получить кредит в немецком банке, а то уж больно непомерны проценты, которые требуют российские банки.
А если это так, то не получится ли, что наш соотечественник-предприниматель не получит кредита ни там, ни там, поскольку немцы не дают, а русские слишком дорого просят?
в ответ baba jga 07.11.09 00:09
В ответ на:
И, действительно, почему бы не рассмотреть вопрос о кредитовании нас за рубежом.
И, действительно, почему бы не рассмотреть вопрос о кредитовании нас за рубежом.
Будучи человеком, совершенно несведущим в банковском деле, я хотел бы тем не менее обратить внимание присутствующих на одну особенность. В связи с бухгалтерским обслуживанием "русских" и е российских предпринимателей в Германии мне частенько задают вопрос о том, как бы россиянам получить кредит в немецком банке, а то уж больно непомерны проценты, которые требуют российские банки.
А если это так, то не получится ли, что наш соотечественник-предприниматель не получит кредита ни там, ни там, поскольку немцы не дают, а русские слишком дорого просят?
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 07.11.09 16:18
в ответ Dango 07.11.09 08:50
Комиссионные по овердрафту оплачиваются клиентом независимо от того пользуется клиент кредитными ресурсами или нет, а револьверный предполагает возможность использования любой суммы в пределах установленного максимума и с оплатой пользования только той суммы, которая фактически использована клиентом (как при использования кредитных ресурсов у Визы и Мастеркард). Диспокредит больше подпадает под признаки револьверного кредита. По-английски: Revolving credit
07.11.09 16:27
в ответ yabs 07.11.09 10:19
Единого бюро как такового еще нет. Есть несколько десятков мелких и пара крупных. Эта пара крпуных сейчас сливается в одно, и так как в одном из них все кредитные истории Сбера. то получится неплохое бюро. Хотя все-таки по-прежнему неполное. Вобщем к единому бюро нам еще идти и идти.
NEW 07.11.09 16:33
в ответ Alexx2006 07.11.09 13:31
Знаете какая смешная штука - я в 2002 году был клиентом одного очень маленького банка в нашем городе, пользовался их интернет-банком, они писали его сами, не пользуясь промышленными банковскими продуктами. Так вот это был полноценный онлайн-банк. Я был просто счастлив как потребитель. А потом этот банк прекратил свое существование. Сейчас же в нашем банке, пользующемся системой одной очень крупной фирмы, до сих пор мы не можем сделать полноценный интернет-банк. Та же Северная казна из Екатеринбурга также работала на основе своей собственной разработки интернет-банкинга. И это был лучший интернет-банк в стране.... до тех пор пока банк не крякнулся.
NEW 07.11.09 17:40
у меня не так большой банк PSD-Bank.Обычный счёт открыт и я за него не плочу ни коппейки.По-мойму они даже мне на определённую сумму в месяц капают небольшую денежку.Толи 2,5 евро в месяц.Смотря какая сумма и сколько лежит на счёте.Расчётки(куда отправил и кто высчитал) только через интернет могу распечатовать и раз в месяц получаю по почте.Перевод денег только через интерент(Online-Bfnking)бесплатно.Что страно диспо-кредит не оформлен, но пару раз 200 евро в минус брал.Странно!Но никаких цинз(%)не снимали.А так в минус 30 или 40 евро всегда пжл.Кредитки стоят от 15 до 25 евро в год.Съём кретиткой 2-3% от суммы.Затянешь в банк новых клинтов, получишь 25-50 евро премии.Снимать бесплатно деньги можно в 3 договорных банках и их их автоматах, в других уже надо отстёгиват денюжку.Ну
точно ни меньше 4-5 евро за съём.Съём денег до 500 евро в день.
Ещё у меня счёт в Postbanke.Счёт будет бесплатно если в месяц на счёт заходит раз в месяц не меньше 1000 евро.Съём денег бесплатно в 5-6 договорных банках и их автоматах.Кредитка в год стоит 25 евро.Расчёт через кредитку 2%, а через обычную карту 5%.Когда работал. то диспо-кредит открыли до 3500(13%, 17% годовые) евро без проблем.Денюжку за процентики диспа-кредита снимают раз в квартал.Имею Визакарту, которой могу снимать и расчитываться до 3000 евро, хотя не работаю уже.Просто возрат денег оформил в растрочку.Возрат в месяц-20% от взятой суммы.Со взятой с кредитки суммы снимаю 12-13% в месяц. Минимальный возрат 25 евро в месяц.Также бесплатное пользование в интернете на перевод денег.Расчётки можно брать в банке.Также их раз в месяц присылают по почте бесплатно.Съём денег до 500 евро в день.
Ещё у меня счёт в Postbanke.Счёт будет бесплатно если в месяц на счёт заходит раз в месяц не меньше 1000 евро.Съём денег бесплатно в 5-6 договорных банках и их автоматах.Кредитка в год стоит 25 евро.Расчёт через кредитку 2%, а через обычную карту 5%.Когда работал. то диспо-кредит открыли до 3500(13%, 17% годовые) евро без проблем.Денюжку за процентики диспа-кредита снимают раз в квартал.Имею Визакарту, которой могу снимать и расчитываться до 3000 евро, хотя не работаю уже.Просто возрат денег оформил в растрочку.Возрат в месяц-20% от взятой суммы.Со взятой с кредитки суммы снимаю 12-13% в месяц. Минимальный возрат 25 евро в месяц.Также бесплатное пользование в интернете на перевод денег.Расчётки можно брать в банке.Также их раз в месяц присылают по почте бесплатно.Съём денег до 500 евро в день.
NEW 07.11.09 22:49
Под залог германской недвижимости (или ценных бумаг) - пожалуйста. Под залог российской, японской, французской или любой другой ненемецкой недвижимости - никаких шансов.
в ответ baba jga 07.11.09 00:09
В ответ на:
Под залог германской недвижимости (или ценных бумаг) - пожалуйста. Под залог российской, японской, французской или любой другой ненемецкой недвижимости - никаких шансов.
Früher an Später denken!
NEW 08.11.09 07:34
в ответ RVW 07.11.09 17:40
Скажите, а насколько актуальна для вас в Германии концепция финансового супермаркета - когда в одном банке можно приобретать не только банковские продукты, но и инвестиционные, страховые, пенсионные и т.д.? Пользуется ли это популярностью? В том же Postbank, например?
NEW 08.11.09 15:20
в ответ Dango 04.11.09 17:52
а можно название банка, в котором Вы работаете? 
я по работе в России часто общалась с банковскими сотрудниками. В Германии имею счет в RVB и могу сказать, что для меня, как для клиентки, громандная пропасть лежит между российскими и немецкими банками. Если не поднимать вопрос о процентных ставках, то первое, что бросается в глаза - обращение с клиентами. Если в немецком банке клиент чувствует себя королем, то в русском скорее последним быдлом, причем неважно зачем он пришёл в банк - брать кредит или открывать депозит. Далее оснащенность филиалов. В Германии не надо выстаивать огромную очередь, чтобы взять выписку со счета, положить деньги на счёт, сделать перевод, разменять купюры на монеты или положить на счет содержимое копилки
По
телефону всегда можно получить грамотную консультацию и для многих операций не обязательно личное присутствие.
Например. Мой муж разломал свою карту, сев на неё
Дело было в выходной. В понедельник я зашла в отделение нашего банка, объяснила проблему. Через две недели в почтовом ящике лежал конвертик с новой картой
Интернет-банкинг. В России систему этого банкинга некоего уральского банка
освоить можно только челу с высшем техническим образованием после двух литров водки, наверное..Тогда становиться понятно, что это за хрень и как она работает. В моем интернет-банкинге все просто и ясно
Ну и функций поболее будет. Никаких листов с танами 
я по работе в России часто общалась с банковскими сотрудниками. В Германии имею счет в RVB и могу сказать, что для меня, как для клиентки, громандная пропасть лежит между российскими и немецкими банками. Если не поднимать вопрос о процентных ставках, то первое, что бросается в глаза - обращение с клиентами. Если в немецком банке клиент чувствует себя королем, то в русском скорее последним быдлом, причем неважно зачем он пришёл в банк - брать кредит или открывать депозит. Далее оснащенность филиалов. В Германии не надо выстаивать огромную очередь, чтобы взять выписку со счета, положить деньги на счёт, сделать перевод, разменять купюры на монеты или положить на счет содержимое копилки
Например. Мой муж разломал свою карту, сев на неё
Интернет-банкинг. В России систему этого банкинга некоего уральского банка
NEW 08.11.09 15:55
в ответ Monarel' 08.11.09 15:20
Я работаю здесь - uralfd.ru. Про отношение вы, по большому счету правы - за редкими исключениями это так. Не совсем понял про оснащенность - что именно в отделении позволяет не тратить время на очереди? Решение вопросов по телефону - это круто. У нас есть колл-центр, который решает какие-то вопросы по телефону, но наверное, не такой широкий спектр как у вас. Что касается интернет-банка - он у нас несложный, есть другая проблема - ограниченность функций и возможных платежей, пока есть только платежи за коммунальные и прочие подобные услуги. Над расширением функционала работаем.
Если сможете посмотреть наш сайт, то буду благодарен за замечания по нему.
Если сможете посмотреть наш сайт, то буду благодарен за замечания по нему.
NEW 08.11.09 17:52
отделения открыты 24 часа в сутки. Попасть в помещение можно имея карту банка. Отделения полностью автоматизировано - автоматы для получения выписок, банкоматы, автомат для внесения наличных, автомат для осуществления платежей, автомат для размена купюр на монеты, ну и старые древние ящички, куда можно заполнить заполненную от руки платежку на специальном бланке, который тут же можно взять, и тогда операцию за вас совершит операционист. Очень удобно для пожилых людей, которые с техникой не очень дружат. Согласитесь, что это все позволяет не скапливаться большому количеству народа в оперзале в часы работы отделения и существенное уменьшает нагрузку на операционистов
коммунальные платежи у нас снимаются автоматом с конто, также как и кредиты
но это по желанию - можно и самим платить.
Ещё, что мне нра - раз в год мы должны платить налог на животное, про который мы имеем обыкновение забывать - муж заполнил форму в интернет-банкинге и теперь у него определённого числа и месяца каждого года списывается денюжка со счета в пользу города и всё
ну и то, что у нас есть свой консультант в банке, к которому мы приезжаем раз в год для перезаключения договоров на депозиты и просто обсудить что и как и как будем жить следующий год
и время мы получаем то, которое нужно нам. Когда муж в том году задержался на работе, наша консультант ждала нас в отделении
хотя официально оно уже было закрыто.
ИМХО, российским банкам до такого уровня как до луны на карачках...простите
кстати, к моей свекрови, которая тоже в этом банке обслуживается и в силу своего преклонного возраста не может приезжать к ним сама, банковский консультант приезжает на дом
один раз муж положил мне сумму денег не предупредив (внес наличные), т.е. инфо о том, кто это сделал не отразилась. Только что в такое-то в ремя в таком-то отделении была проведена операция. Муж на работе, по сотовому не доступен. Я поставила на уши все отделение, думая, что операционистка ошиблась. Когда к четырем часам вечера ситуация прояснилась (муж сознался
), я не услышала ни единого упрека, все посмеялись, я извинилась за неудобства, меня заверили, что кайн проблем. Что они там про себя подумали - мне по большому счету наплевать. Это ли не сервис? 
в ответ Dango 08.11.09 15:55
В ответ на:
что именно в отделении позволяет не тратить время на очереди?
что именно в отделении позволяет не тратить время на очереди?
отделения открыты 24 часа в сутки. Попасть в помещение можно имея карту банка. Отделения полностью автоматизировано - автоматы для получения выписок, банкоматы, автомат для внесения наличных, автомат для осуществления платежей, автомат для размена купюр на монеты, ну и старые древние ящички, куда можно заполнить заполненную от руки платежку на специальном бланке, который тут же можно взять, и тогда операцию за вас совершит операционист. Очень удобно для пожилых людей, которые с техникой не очень дружат. Согласитесь, что это все позволяет не скапливаться большому количеству народа в оперзале в часы работы отделения и существенное уменьшает нагрузку на операционистов
В ответ на:
Что касается интернет-банка - он у нас несложный, есть другая проблема - ограниченность функций и возможных платежей, пока есть только платежи за коммунальные и прочие подобные услуги.
Что касается интернет-банка - он у нас несложный, есть другая проблема - ограниченность функций и возможных платежей, пока есть только платежи за коммунальные и прочие подобные услуги.
коммунальные платежи у нас снимаются автоматом с конто, также как и кредиты
Ещё, что мне нра - раз в год мы должны платить налог на животное, про который мы имеем обыкновение забывать - муж заполнил форму в интернет-банкинге и теперь у него определённого числа и месяца каждого года списывается денюжка со счета в пользу города и всё
ну и то, что у нас есть свой консультант в банке, к которому мы приезжаем раз в год для перезаключения договоров на депозиты и просто обсудить что и как и как будем жить следующий год
и время мы получаем то, которое нужно нам. Когда муж в том году задержался на работе, наша консультант ждала нас в отделении
ИМХО, российским банкам до такого уровня как до луны на карачках...простите
кстати, к моей свекрови, которая тоже в этом банке обслуживается и в силу своего преклонного возраста не может приезжать к ним сама, банковский консультант приезжает на дом
один раз муж положил мне сумму денег не предупредив (внес наличные), т.е. инфо о том, кто это сделал не отразилась. Только что в такое-то в ремя в таком-то отделении была проведена операция. Муж на работе, по сотовому не доступен. Я поставила на уши все отделение, думая, что операционистка ошиблась. Когда к четырем часам вечера ситуация прояснилась (муж сознался
NEW 08.11.09 17:57
в общем, я все это так длинно к тому, что можно заказать самый наикрутейший интернет-банк, расширить палитру предлагаемых услуг до неимоверных размеров, а на входе ещё сигаретный киоск и машинку для чистки обуви поставить, выложить бешеные тысячи за веб-сайт и бог знает что ещё, но на самом деле самым главным является то, что клиент себя должен чувствовать на 1000% комфортно и от чистого сердца сказать - да, это МОЙ банк. А до такого сервиса России ой как далеко. Была в марте в Питере, заходили с мамой в сбербанк и в балтийский банк. Это пипец просто. Им улыбаешься, а на тебя смотрят какие-то курицы отмороженные.
Я периодически захожу почитать страшилки на банки.ру - пока клиенты будут приравниваться в банках к мусору, никакие инновации не помогут.
Я периодически захожу почитать страшилки на банки.ру - пока клиенты будут приравниваться в банках к мусору, никакие инновации не помогут.