Вход на сайт
Haftpflichtversicherung?
298
NEW 03.11.09 12:33
здравствуите! у нас такая ситуация - мы уже 3 года проживаем в картире, при вэзде в которую мы сразу пожаловались на старые и оченъ плохо открываюшиеся окна в спальне и кухне. На днях муж хотел проветрить комнату и попытался открыть окно. Стекло из окна выпало и разбилось. Оплатит ли vermieter ремонт окна ? или пробовать обратится к Haftpflichtversicherung?
спасибо за ответы
спасибо за ответы
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти (с)
NEW 03.11.09 16:07
в ответ Leo_lisard 03.11.09 15:49
даже если ребенок мячом разобьет окно соседей????
автору:
по идее, вы нанесли ущерб чужой собственности.
спросите сначала в своей страховке. сделайте schadensmeldung. сообщите фермитеру.
автору:
по идее, вы нанесли ущерб чужой собственности.
спросите сначала в своей страховке. сделайте schadensmeldung. сообщите фермитеру.
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
03.11.09 18:27
в ответ eugenia_ 03.11.09 12:33
Haftplicht оплачивает разовые поломки в арендуемой квартире за исключением електропроводки. Так как это произошло не преднамеренно они должны заплатить. Но для начала узнайте у домовладельца оплатит он ремонт или нет. По идее дом сам должен быть застрахован через Gebäudeversicherung
NEW 03.11.09 18:32
да, но квартира-то не его.
можете мне плз разъяснить, почему не оплатят.
очень неконкретный ответ на конкретный вопрос.
автору:
застрахованы ли у вас Mietsachschaden?
Leo:
вот нашла формулировку, но не поняла последнее предложение. можете помочь?
Nicht versichert sind Haftpflichtansprüche durch Abnutzung, Verschleiss und übermäßige Beanspruchung. Ausgeschlossen sind außerdem Schäden an Heizungs-, Maschinen-, Kessel- und Warmwasserbereitungsanlagen sowie an Elektro- und Gasgeräten und Glasschäden, wenn der Versicherte sich gegen diese Schäden besonders versichern kann.
можно ли в таком случае Wohngebäudeversicherung фермитера (которую митер платит соотв-но) привлечь?
в ответ Leo_lisard 03.11.09 16:20
В ответ на:
человек разбил стекло в квартире, в которой он сам проживает.
человек разбил стекло в квартире, в которой он сам проживает.
да, но квартира-то не его.
В ответ на:
А вот это делать не надо. Они все равно ничегоне оплатят, а шаден будет зарегистрирован.
А вот это делать не надо. Они все равно ничегоне оплатят, а шаден будет зарегистрирован.
В ответ на:
Мы обсуждаем конкретную ситуацию:
Мы обсуждаем конкретную ситуацию:
очень неконкретный ответ на конкретный вопрос.
В ответ на:
Никакая Haftpflichtversicherung не оплачивает разбитые стекла, для этого существует Glasversicherung.
Никакая Haftpflichtversicherung не оплачивает разбитые стекла, для этого существует Glasversicherung.
автору:
застрахованы ли у вас Mietsachschaden?
Leo:
вот нашла формулировку, но не поняла последнее предложение. можете помочь?
Nicht versichert sind Haftpflichtansprüche durch Abnutzung, Verschleiss und übermäßige Beanspruchung. Ausgeschlossen sind außerdem Schäden an Heizungs-, Maschinen-, Kessel- und Warmwasserbereitungsanlagen sowie an Elektro- und Gasgeräten und Glasschäden, wenn der Versicherte sich gegen diese Schäden besonders versichern kann.
можно ли в таком случае Wohngebäudeversicherung фермитера (которую митер платит соотв-но) привлечь?
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
NEW 03.11.09 19:26
Так я ведь уже объяснял:
Да вы и сами нашли ответ: Glasschäden, wenn der Versicherte sich gegen diese Schäden besonders versichern kann. Мог застраховать стекла - Haftpflichtversicherung не платит. Надо иметь Glasversicherung. А в чем проблема ее сделать? Стоит эта страховка недорого, я еще не видел никого, у кого она была бы дороже 50 евро в год.
Она распространяется только на места общего пользования - лестничную клетку, подъезд, лифт и т.д.
в ответ Reality 03.11.09 18:32
В ответ на:
Так я ведь уже объяснял:
Да вы и сами нашли ответ: Glasschäden, wenn der Versicherte sich gegen diese Schäden besonders versichern kann. Мог застраховать стекла - Haftpflichtversicherung не платит. Надо иметь Glasversicherung. А в чем проблема ее сделать? Стоит эта страховка недорого, я еще не видел никого, у кого она была бы дороже 50 евро в год.
В ответ на:
Она распространяется только на места общего пользования - лестничную клетку, подъезд, лифт и т.д.
Früher an Später denken!
NEW 04.11.09 09:45
в ответ eugenia_ 04.11.09 09:41
А если например оформить всё так, как например пришол знакомый в гости и разбил стекло. По идее его Хафтпфличтверсичерунг должна оплатить, так как он нанес ущерб чужому имуществу. или я ошибаюсь?
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти (с)