Вход на сайт
online banking
NEW 15.10.09 20:16
в ответ Elena-sweety 15.10.09 19:26
Может кто-то летит из знакомых в ближайшие дни в Германию? Передайте с ними карточку, зайдут в отделение банка и возьмут в автомате распечатку. А потом по факсу отправят Вам. Не знаю - устроит ли посольство факс с распечаткой?
Проект "Русский Киль" - www.ruki24.de
NEW 16.10.09 20:50
в ответ Elena-sweety 16.10.09 09:43
Да уж, засада.
Значит насчёт выписки из D.Bank можете пока не волноваться, там же всё равно денег тоже только на семестр. Теперь надо сосредоточиься на двух вариантах: либо дособирать оставшуюся сумму чтобы дали годовую визу (если получится - даже лучше), либо упрашивать консульство чтобы таки дали визу на семестр. А почему они не дают на семестр-то? Может студентам не полагается на семестр визы давать, может только на год?
Значит насчёт выписки из D.Bank можете пока не волноваться, там же всё равно денег тоже только на семестр. Теперь надо сосредоточиься на двух вариантах: либо дособирать оставшуюся сумму чтобы дали годовую визу (если получится - даже лучше), либо упрашивать консульство чтобы таки дали визу на семестр. А почему они не дают на семестр-то? Может студентам не полагается на семестр визы давать, может только на год?
NEW 16.10.09 21:26
в ответ НИЧЕЙНЫЙ 16.10.09 20:50
так наоброт, после того, как заканчитвается основное время обучения, виза продлеватеся по семестрам. Даже у них на сайте написано, если вы планируете пребывание мене одного года, то сумма высчитывается умножением 634 евро на количество месяцев. Я им это сказала, но как об стенку горох, им ничего не докажешь. Так они меня вот еще чем убили ( деньги я кстати нашла): сказали, что я должна якобы снова подавать все доки на нац визу и получу ее тока через месяц. Но это же совсем маразм, яже не абитуриентка, а уже учусь. В общем я в полнейшем отчаянии!!
NEW 17.10.09 00:12
в ответ Elena-sweety 16.10.09 21:26
У них такой запутанный случай не предусмотрен.
Напишите им письмо на имя консула с изложением ситуации - пусть ответят с указанием соответствующих параграфов. На сайте вроде бы указаны меньшие сроки для оформления визы.
Напишите им письмо на имя консула с изложением ситуации - пусть ответят с указанием соответствующих параграфов. На сайте вроде бы указаны меньшие сроки для оформления визы.
NEW 17.10.09 00:21
в ответ Elena-sweety 16.10.09 21:26
А нет, верно - в обычном варианте срок рассмотрения 4 недели.
Это не от консульства зависит, они документы направляют в Германию, тут их рассматривают и извещают консульство. Сложно всё.
А университет не может их подогнать - учёба, мол, начинается, оформите нашей студентке поскорее всё.
А университет не может их подогнать - учёба, мол, начинается, оформите нашей студентке поскорее всё.
NEW 20.10.09 00:24
Я же вам объяснила, что в ДБ не так. Если у вас при получении ПИНа в банке надо расписываться, то это не значит, что в других банках автоматом тоже самое!
в ответ Helen6 12.10.09 07:54
В ответ на:
там же подпись проверяют...
PS: это не только в DBank... это должно быть так у всех банков... как иначе?...
там же подпись проверяют...
PS: это не только в DBank... это должно быть так у всех банков... как иначе?...
Я же вам объяснила, что в ДБ не так. Если у вас при получении ПИНа в банке надо расписываться, то это не значит, что в других банках автоматом тоже самое!
NEW 20.10.09 00:29
Вы сами написали, что это за сборы - fremde Spesen высчитывает другой банк, или другие банки, через которые деньги до вас шли. Обычно это делает банк-отправитель. А то, что сумма большая, так может отправитель деньги через бумажный формуляр посылал, это стоит дороже, чем онлайн. Со "сменой мальчика" это никакой связи не имеет, это же стандартный перевод, он от смены консультанта не зависит!
в ответ sventus 12.10.09 12:36
В ответ на:
Не то чтобы я обеднел , но как то странно, вроде бы по Европе не берут (по крайней мере не брали) сборов нынче? да и многовато как-то.. У меня сменился "мальчик" в Дейче Банке , может оттуда ноги растут?
Не то чтобы я обеднел , но как то странно, вроде бы по Европе не берут (по крайней мере не брали) сборов нынче? да и многовато как-то.. У меня сменился "мальчик" в Дейче Банке , может оттуда ноги растут?
Вы сами написали, что это за сборы - fremde Spesen высчитывает другой банк, или другие банки, через которые деньги до вас шли. Обычно это делает банк-отправитель. А то, что сумма большая, так может отправитель деньги через бумажный формуляр посылал, это стоит дороже, чем онлайн. Со "сменой мальчика" это никакой связи не имеет, это же стандартный перевод, он от смены консультанта не зависит!
NEW 20.10.09 00:34
в ответ Elena-sweety 13.10.09 23:39
Елена, вы меня извините, но это же просто и вправду маразм какой-то! 
Перед моим отпуском я вам описала решение вашей проблемы, приезжаю из отпуска, а ваша проблема ещё не решилась.
Вы, может, специально здесь панику разводите? Ваша проблема не такая уж и нерешимая, а люди ведутся, на ДБ ругаются...
Перед моим отпуском я вам описала решение вашей проблемы, приезжаю из отпуска, а ваша проблема ещё не решилась.
Вы, может, специально здесь панику разводите? Ваша проблема не такая уж и нерешимая, а люди ведутся, на ДБ ругаются...
NEW 20.10.09 00:47
Вы меня тоже извините, не смогла удержаться...
Не знаю, в каком вы филиале клиент, мне такие факты из близлежащих филиалов не известны. Девиз ДБ: Leistung aus Leidenschaft. За такие дела, как вы описываете, вашего консультанта бы давненько работы лишили.
А как, извините меня, немцы должны были вашу подругу понимать, которая сюда учиться приехала, на немецком, наверное, языке? Мысли её читать? Переводчика взять с собой не судьба была? Не во всех филиалах есть русскоговорящие сотрудники!
Очень жаль, что у вас такое сложилось представление о банке.
в ответ SHEL1 15.10.09 19:20
В ответ на:
извините, не смог удержаться
извините, не смог удержаться
Вы меня тоже извините, не смогла удержаться...
В ответ на:
после знакомства с дойче банком только отрицательные воспоминания... карточки, пины, таны - ждал месяцами... при этом через день ходил в банк и подгонял их и клянчил... в итоге присылали 2 раза (!!!!!) не ту карточку... пины и таны с горем пополам через пару месяцев были у меня... если бы не шперрконто, я бы давно уже ушел из этого банка....
после знакомства с дойче банком только отрицательные воспоминания... карточки, пины, таны - ждал месяцами... при этом через день ходил в банк и подгонял их и клянчил... в итоге присылали 2 раза (!!!!!) не ту карточку... пины и таны с горем пополам через пару месяцев были у меня... если бы не шперрконто, я бы давно уже ушел из этого банка....
Не знаю, в каком вы филиале клиент, мне такие факты из близлежащих филиалов не известны. Девиз ДБ: Leistung aus Leidenschaft. За такие дела, как вы описываете, вашего консультанта бы давненько работы лишили.
В ответ на:
а моей подруге, кстати говоря и по прошествии 6 месяцев так и не прислали ни карточки ни кодов... и это при том, что она через постоянно туда ходила первое время и за карточками этими и за бумажками всякими... и заплаканная возвращалась домой ни с чем.... по-немецки-то она всего два слова... потом смирилась.... и уже уехала домой, в Россию...
а моей подруге, кстати говоря и по прошествии 6 месяцев так и не прислали ни карточки ни кодов... и это при том, что она через постоянно туда ходила первое время и за карточками этими и за бумажками всякими... и заплаканная возвращалась домой ни с чем.... по-немецки-то она всего два слова... потом смирилась.... и уже уехала домой, в Россию...
А как, извините меня, немцы должны были вашу подругу понимать, которая сюда учиться приехала, на немецком, наверное, языке? Мысли её читать? Переводчика взять с собой не судьба была? Не во всех филиалах есть русскоговорящие сотрудники!
В ответ на:
Дойче банк - у меня, если честно, слов нет больше...только маты
Дойче банк - у меня, если честно, слов нет больше...только маты
Очень жаль, что у вас такое сложилось представление о банке.
NEW 22.10.09 23:11
в ответ Elena-sweety 22.10.09 20:07
Поздравляем
И как вам удалось убедить консульство?
А с этим банком, где пины по 3 недели дойти не могут надо расставаться.
И как вам удалось убедить консульство?
А с этим банком, где пины по 3 недели дойти не могут надо расставаться.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 23.10.09 00:14
Ура!
Видно все, кто был посвящён в эту проблему, так горячо за тебя переживали и желали успеха, что всё неожиданно получилось очень быстро!
.
Желаю успешной учёбы, безпроблемных отношений с банками и не терять больше никогда паспорт!
Желаю успешной учёбы, безпроблемных отношений с банками и не терять больше никогда паспорт!
NEW 23.10.09 18:12
Елена, я за вас рада, что у вас всё получилось.
Но по поводу банка вы всё-таки не правы. Я вам предлагала решение проблемы, а вы им не воспользовались. Поэтому нечего на банк пенять... Тем более в конце-концов вам бы и ваша выписка не помогла, как вы ранее описали.
26.10.09 13:05
Да, это мое представление.
а до их девиза мне вообще дела нет... девиз, блин, у них есть...
нравится банк - пожалуйста, так и напиши "МНЕ банк нравится и претензий нет! вот моё мнение и точка!"
В ответ на:
Не знаю, в каком вы филиале клиент, мне такие факты из близлежащих филиалов не известны. Девиз ДБ: Leistung aus Leidenschaft.
- а как ты вообще можешь знать о таких фактах.Не знаю, в каком вы филиале клиент, мне такие факты из близлежащих филиалов не известны. Девиз ДБ: Leistung aus Leidenschaft.
а до их девиза мне вообще дела нет... девиз, блин, у них есть...
В ответ на:
За такие дела, как вы описываете, вашего консультанта бы давненько работы лишили...
- я по твоему это всё сам придумал или как тебя понимать?За такие дела, как вы описываете, вашего консультанта бы давненько работы лишили...
нравится банк - пожалуйста, так и напиши "МНЕ банк нравится и претензий нет! вот моё мнение и точка!"