Вход на сайт
Riester-Rente
14.10.09 21:03
Стоит ли делать Riester-Rente?
В чем ее приимущества и какие недостатки ?
В чем ее приимущества и какие недостатки ?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 14.10.09 21:08
в ответ sanduo 14.10.09 21:03
http://foren.germany.ru/business/f/14366472.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.10.09 22:19
в ответ sanduo 14.10.09 22:07
а помоему ответ тсм есть - всё зависит от вашей персинальной ситуации. если у вас высокая зарплата и много детей, а также после выхода на пенсию высобираетесь жить в германии риестер имеет смысл.
в противном случае - деньги на ветер
в противном случае - деньги на ветер
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.10.09 23:02
Вопрос был задан мною не совсем внятно ...
меня интересовала больше немного другая сторона ,
вопрос как можно использовать ристу при погашении кредита на дом ?
Насколько это выгодно?
меня интересовала больше немного другая сторона ,
вопрос как можно использовать ристу при погашении кредита на дом ?
Насколько это выгодно?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 14.10.09 23:26
в ответ gendy 14.10.09 22:45
Может быть, у мужа нормальная зарплата и будет хорошая пенсия, а у жены пенсия будет минимальной (если вообще будет), зато с 3 детьми она заработает неплохую прибавку. Но в любом случае надо рассматривать ситуацию индивидуально и просчитывать разные варианты.
Früher an Später denken!
NEW 15.10.09 10:10
в ответ sanduo 15.10.09 08:35
недостатки
Die ausschließliche Förderung selbstgenutzer Immobilien führt zu der Pflicht der Rückzahlung der Förderung bei Verkauf bzw. Vermietung der Immobilie (sofern die Verkaufserlöse nicht wieder als Riester-Rente angelegt werden). Dies steht im Konflikt zu der eventuellen Notwendigkeit, aus beruflichen Gründen umziehen zu müssen.
Die Förderung muss nicht zurückgezahlt werden, wenn
- die selbst genutzte Wohnung auf Grund eines beruflich bedingten Umzugs für die Dauer der beruflich bedingten Abwesenheit befristet vermietet wird,
- der Steuerpflichtige beabsichtigt, die Selbstnutzung wieder aufzunehmen und
- die Selbstnutzung spätestens mit der Vollendung des 67. Lebensjahres des Steuerpflichtigen wieder aufgenommen wird.
и Вам если не ошибаюсь надо будет до 85 лет жить в этом объекте.
Die ausschließliche Förderung selbstgenutzer Immobilien führt zu der Pflicht der Rückzahlung der Förderung bei Verkauf bzw. Vermietung der Immobilie (sofern die Verkaufserlöse nicht wieder als Riester-Rente angelegt werden). Dies steht im Konflikt zu der eventuellen Notwendigkeit, aus beruflichen Gründen umziehen zu müssen.
Die Förderung muss nicht zurückgezahlt werden, wenn
- die selbst genutzte Wohnung auf Grund eines beruflich bedingten Umzugs für die Dauer der beruflich bedingten Abwesenheit befristet vermietet wird,
- der Steuerpflichtige beabsichtigt, die Selbstnutzung wieder aufzunehmen und
- die Selbstnutzung spätestens mit der Vollendung des 67. Lebensjahres des Steuerpflichtigen wieder aufgenommen wird.
и Вам если не ошибаюсь надо будет до 85 лет жить в этом объекте.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 15.10.09 13:47
Не люблю давать паушальные советы, но пока что все варианты Wohn-Riester, которые я просчитывал для разный клиентов, проигрывали по сравнению с другими способами накопления/погашения кредита.
в ответ sanduo 15.10.09 08:35
В ответ на:
что посоветуете , цель ни пенсия , а погашение кредита на дом .....
что посоветуете , цель ни пенсия , а погашение кредита на дом .....
Не люблю давать паушальные советы, но пока что все варианты Wohn-Riester, которые я просчитывал для разный клиентов, проигрывали по сравнению с другими способами накопления/погашения кредита.
Früher an Später denken!
NEW 15.10.09 15:28
" Не люблю давать паушальные советы"
Нет такого выражения в русском языке , неуместно это слово в данном контексте , просто слух коробит ....
ПАУШАЛЬНЫЙ - Взятый в целом, целиком.(Современный словарь иностранных слов.-М., 2001) Паушальная сумма - общая сумма без дифференцирования на составляющие ее части, слагаемые, например, при торговой сделке - общая сумма платы за партию товара, за определенные услуги и т. п.
в ответ Leo_lisard 15.10.09 13:47
" Не люблю давать паушальные советы"
Нет такого выражения в русском языке , неуместно это слово в данном контексте , просто слух коробит ....
ПАУШАЛЬНЫЙ - Взятый в целом, целиком.(Современный словарь иностранных слов.-М., 2001) Паушальная сумма - общая сумма без дифференцирования на составляющие ее части, слагаемые, например, при торговой сделке - общая сумма платы за партию товара, за определенные услуги и т. п.
15.10.09 15:37
в ответ Leo_lisard 15.10.09 13:47
Лео, спасибо, что поделились своим опытом и подтвердили собственные предположения.
Автор, Вы уж определитесь что Вам важнее совет или общение на безукоризненном великом и могучем.
Автор, Вы уж определитесь что Вам важнее совет или общение на безукоризненном великом и могучем.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 15.10.09 15:45
Как это нет? Вы же сами привели определение из словаря?
А по-моему уместно. Без анализа составляющих нельзя давать советы. Ни в финансах, ни в медицине, ни в спорте, ни в политике.
Именно это и имелось в виду под "паушально".
в ответ sanduo 15.10.09 15:28
В ответ на:
Нет такого выражения в русском языке
Нет такого выражения в русском языке
Как это нет? Вы же сами привели определение из словаря?

В ответ на:
неуместно это слово в данном контексте , просто слух коробит
неуместно это слово в данном контексте , просто слух коробит
А по-моему уместно. Без анализа составляющих нельзя давать советы. Ни в финансах, ни в медицине, ни в спорте, ни в политике.

Früher an Später denken!
NEW 15.10.09 19:07
в ответ Leo_lisard 15.10.09 15:45
Спасибо за советы , но мне ваши ответы не показались на "вес золота ", как -то не тянут ,
у меня больше доверия вызывает образованный человек , как-то вот так сложилось ,
извините , просто хотела вам подсказать , вы же много общаетесь с людьми , тем более заочно ,
поэтому каждое слово должно иметь смысл , а не антураж.
у меня больше доверия вызывает образованный человек , как-то вот так сложилось ,
извините , просто хотела вам подсказать , вы же много общаетесь с людьми , тем более заочно ,
поэтому каждое слово должно иметь смысл , а не антураж.
NEW 15.10.09 21:56
Ну извините, чем богаты, так сказать...
Насколько я понял, вас больше устроит совет того, кто, не изучив вашу персональную финансовую ситуацию, скажет вам про Ристер "делайте!" или, наоборот, "не делайте!", исходя исключительно из своего опыта?
А насчет образования - хвастаться не буду, но необходимые дипломы имею.
Рекомендую не употреблять слова, значение которых вы не знаете.
АНТУРАЖ, а, м. (книжн.). Совокупность окружающих условий, окружающая обстановка.
в ответ sanduo 15.10.09 19:07
В ответ на:
но мне ваши ответы не показались на "вес золота ", как -то не тянут ,
у меня больше доверия вызывает образованный человек ,
но мне ваши ответы не показались на "вес золота ", как -то не тянут ,
у меня больше доверия вызывает образованный человек ,
Ну извините, чем богаты, так сказать...
Насколько я понял, вас больше устроит совет того, кто, не изучив вашу персональную финансовую ситуацию, скажет вам про Ристер "делайте!" или, наоборот, "не делайте!", исходя исключительно из своего опыта?

А насчет образования - хвастаться не буду, но необходимые дипломы имею.
В ответ на:
антураж
антураж
Рекомендую не употреблять слова, значение которых вы не знаете.
АНТУРАЖ, а, м. (книжн.). Совокупность окружающих условий, окружающая обстановка.

Früher an Später denken!
NEW 16.10.09 12:03
+на правильном языке
Кстати,Лео,а что с Вон-Ристой,почему было не выгодно?
топикстартеру:На самом деле,надо внимательно посмотреть,выгодно вам или нет...
в ответ Leo_lisard 15.10.09 21:56
В ответ на:
+на правильном языке

Кстати,Лео,а что с Вон-Ристой,почему было не выгодно?
топикстартеру:На самом деле,надо внимательно посмотреть,выгодно вам или нет...
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 16.10.09 13:22

Долой иностранные заимствования, уродующие красоту нашего языка !!! Всякие там "компьютер", "монитор" и т.д.
Вот я включил "считалку", а "смотрелка" мне показывает исконно русские слова - ландшафт, дизайн, рюкзак и даже ярмарка. 
з.ы. А слово "кредит" впервые было написано на бересте. Старославянской вязью ...
в ответ Ela-Ela 15.10.09 15:37
В ответ на:
или общение на безукоризненном великом и могучем
или общение на безукоризненном великом и могучем

Долой иностранные заимствования, уродующие красоту нашего языка !!! Всякие там "компьютер", "монитор" и т.д.

з.ы. А слово "кредит" впервые было написано на бересте. Старославянской вязью ...

NEW 16.10.09 18:49
И опять подвело ВАс знание "прекрасного и могучего "
в отличие от слова " ПОУШАЛЬНЫЙ"
слово АНТУРАЖ имеет несколько значений , а вы по привычке выхватили только то что вам подходит ,
Антураж (от фр. entourage ≈ окружение, среда) ≈ совокупность деталей игрового мира (сеттинга), задающих тон и атмосферу игры, но не влияющих напрямую на сам игровой процесс, либо не влияющих существенно. До некоторой степени антураж можно сравнить с декорациями, в которых происходит основное действие. Антураж является во многом дополняющим понятием к жанру игры, затрагивающему особенности игрового процесса.
Ответ на мой вопрос я отчасти получила , всем спасибо ...
в ответ Steven9999 16.10.09 13:22
слово АНТУРАЖ имеет несколько значений , а вы по привычке выхватили только то что вам подходит ,
Антураж (от фр. entourage ≈ окружение, среда) ≈ совокупность деталей игрового мира (сеттинга), задающих тон и атмосферу игры, но не влияющих напрямую на сам игровой процесс, либо не влияющих существенно. До некоторой степени антураж можно сравнить с декорациями, в которых происходит основное действие. Антураж является во многом дополняющим понятием к жанру игры, затрагивающему особенности игрового процесса.
Ответ на мой вопрос я отчасти получила , всем спасибо ...
NEW 16.10.09 18:59
в ответ Alexx2006 16.10.09 12:03
:На самом деле,надо внимательно посмотреть,выгодно вам или нет...
Вот мне товарищи и подсказали , что именно надо смотреть , мы все просчитали и решили , что лично нам это невыгодно ,
есть много сомнительных но ... в финальном варианте , да и ребенок у нас всего один.
хотя при определенном раскладе , кому-то она может и принести выгоду , просто отрицать потому,
что сначала сделали все ,как в предыдущей ветке писали " за компанию "
а теперь ищут пути как от нее избавиться ,для нас не вариант .
Всем спасибо кто дал дельные советы !!
Вот мне товарищи и подсказали , что именно надо смотреть , мы все просчитали и решили , что лично нам это невыгодно ,
есть много сомнительных но ... в финальном варианте , да и ребенок у нас всего один.
хотя при определенном раскладе , кому-то она может и принести выгоду , просто отрицать потому,
что сначала сделали все ,как в предыдущей ветке писали " за компанию "
а теперь ищут пути как от нее избавиться ,для нас не вариант .
Всем спасибо кто дал дельные советы !!
NEW 17.10.09 00:32
А вас опять подвело отсутствие внимательности ... Я говорил вам о другом. Нужно бы вам в "гляделку" глядеть тщательнее
Но раз уж так получилось, то ...
Слово не может иметь антураж.
Вы не умеете правильно использовать это слово, даже приведя определение из словаря.
в ответ sanduo 16.10.09 18:49
В ответ на:
А вас опять подвело отсутствие внимательности ... Я говорил вам о другом. Нужно бы вам в "гляделку" глядеть тщательнее

В ответ на:
каждое слово должно иметь смысл , а не антураж.
каждое слово должно иметь смысл , а не антураж.
Слово не может иметь антураж.

NEW 18.10.09 17:50
в ответ almein 18.10.09 16:31
Можете. Для этого надо заключить новый договор, в старую компанию направитъ письмо о растотжении договора с требованием передать накопленное в новую компанию. У новой компании надо узнать номер сертификата и номер регистрации.
Früher an Später denken!
NEW 19.10.09 17:18
Но при этом старая компания заберет свои "налоги по обработке", а в новой их будут брать по-новой ? Или не так ?
в ответ Leo_lisard 18.10.09 17:50
В ответ на:
Можете. Для этого надо заключить новый договор, в старую компанию направитъ письмо о растотжении договора с требованием передать накопленное в новую компанию. У новой компании надо узнать номер сертификата и номер регистрации.
Но при этом старая компания заберет свои "налоги по обработке", а в новой их будут брать по-новой ? Или не так ?
NEW 19.10.09 21:11
в ответ Leo_lisard 19.10.09 20:51
подскажите пож-та! У меня такая ситуация я открыл сперва один Riester vertag в одной комп. а потом его замарозил потому что фертраг был дорогой и денги которые я туда внес остались там.Потом открыл еще один и тоже заморозил из-за Abgeltungssteuer"а оба фертрага Фондовые. Смогу ли я сейчас получить обратно хотя бы те деньги которые сам внес если закрою их???
NEW 19.10.09 22:26
Он не может быть ни дорогой, ни дешевый. Ристер-ренте - продукт очень жестко зарегулированный законодателем, поэтому там практически никакого пространства для маневра нет.
На страховки Abgeltungssteuer не распространяется.
Вы получите от страховых компаний обратно т.н. Rückkaufswert. Затем финанцамт потребует вернуть цулаге и/или налоговые льготы, которые вы получили.
в ответ denn334 19.10.09 21:11
В ответ на:
фертраг был дорогой
фертраг был дорогой
Он не может быть ни дорогой, ни дешевый. Ристер-ренте - продукт очень жестко зарегулированный законодателем, поэтому там практически никакого пространства для маневра нет.
В ответ на:
заморозил из-за Abgeltungssteuer"а
заморозил из-за Abgeltungssteuer"а
На страховки Abgeltungssteuer не распространяется.

В ответ на:
Смогу ли я сейчас получить обратно хотя бы те деньги которые сам внес если закрою их???
Смогу ли я сейчас получить обратно хотя бы те деньги которые сам внес если закрою их???
Вы получите от страховых компаний обратно т.н. Rückkaufswert. Затем финанцамт потребует вернуть цулаге и/или налоговые льготы, которые вы получили.
Früher an Später denken!