Login
Вопрос о Steuererklärung
364
NEW 05.10.09 17:41
Уважаемые эксперты, объясните пожалуйста следующую ситуацию:
Втечение нескольких лет, работая на фитме по контракту, я подавал Steuererklärung, поскольку мог вернуть часть денег. Но если я не имею других доходов, кроме зарплаты, и не буду подавать в следующий раз Steuererklärung, будут ли претензии ко мне со стороны финансамта? Или же необходимо теперь постоянно пподавать Steuererklärung?
Заранее спасибо
Втечение нескольких лет, работая на фитме по контракту, я подавал Steuererklärung, поскольку мог вернуть часть денег. Но если я не имею других доходов, кроме зарплаты, и не буду подавать в следующий раз Steuererklärung, будут ли претензии ко мне со стороны финансамта? Или же необходимо теперь постоянно пподавать Steuererklärung?
Заранее спасибо
NEW 05.10.09 18:47
Сорри, Вам деньги больше не нужны?
Претензии будут, подавать теперь всегда. Если не охота самому, наймите Steuerberatera.
in Antwort VALVER 05.10.09 17:41
В ответ на:
...поскольку мог вернуть часть денег...
...поскольку мог вернуть часть денег...
Сорри, Вам деньги больше не нужны?
В ответ на:
претензии ко мне со стороны финансамта? Или же необходимо теперь постоянно пподавать Steuererklärung?
претензии ко мне со стороны финансамта? Или же необходимо теперь постоянно пподавать Steuererklärung?
Претензии будут, подавать теперь всегда. Если не охота самому, наймите Steuerberatera.
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 05.10.09 20:39
in Antwort VALVER 05.10.09 17:41, Zuletzt geändert 05.10.09 20:40 (Daddy Cool)
Спите спокойно, не хотите - не подавайте, пусть у финанцамтам голова болит. Если финанцамту будет надо, он пришлет вам напоминание. Тогда подадите. А нет - так нет.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 05.10.09 20:59
in Antwort Daddy Cool 05.10.09 20:39
Wird man vom Finanzamt aufgefordert eine Steuererklärung zu
machen reicht diese unter Missachtung von Mahnungen nicht ein, so erfolgt eine pflichtgemäße Einschätzung durch das Finanzamt.
И тогда появится новый вопрос: как правильно написать Einspruch
machen reicht diese unter Missachtung von Mahnungen nicht ein, so erfolgt eine pflichtgemäße Einschätzung durch das Finanzamt.
И тогда появится новый вопрос: как правильно написать Einspruch
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 05.10.09 22:09
Этого я ему не советовал. Я сказал: если ФА будет надо, он пришлет Mahnung, тогда подадите. До Einschätzung доводить дело не следует.
in Antwort ┬EVRO┬ 05.10.09 20:59
В ответ на:
reicht diese unter Missachtung von Mahnungen nicht ein
reicht diese unter Missachtung von Mahnungen nicht ein
Этого я ему не советовал. Я сказал: если ФА будет надо, он пришлет Mahnung, тогда подадите. До Einschätzung доводить дело не следует.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
06.10.09 11:01
in Antwort VALVER 05.10.09 17:41
если вы Steuerklasse I то необезательно отдават Steuererklärung
но и теряте возможность вернуть деньги
но и теряте возможность вернуть деньги
NEW 15.10.09 20:00
in Antwort Protiwore4ie1812 06.10.09 11:01
У меня Steuerkl. 3 и каждый год я подавал Steuererklärung, приходилось обращаться к Штойербератору, это стоит около 100 евро. Но если я не претендую на возврат или просто вижу, что мне нечего возвращать, зачем мне платить за Steuererklärung? С другой стороны, если это необходимо, могу ли я в простой форме сам составить Steuererklärung? Подскажите, насколько это сложно
NEW 15.10.09 20:08
in Antwort VALVER 15.10.09 20:00
при 3 классе Вы ещё финанцамту можете должны оказаться, так что делать надо обязательно, можно самому. в и интернете есть от финанцамта программа - Elster
NEW 17.10.09 20:31
in Antwort freestart2 15.10.09 20:08
Скажите, а насколько сложно разобраться самому в этой программе, заполнить и отправить по интернету?
Возможно для меня это самый простой путь, но видимо нужна какая либо подготовка, ведь это серьёзный документ.
Возможно для меня это самый простой путь, но видимо нужна какая либо подготовка, ведь это серьёзный документ.