Deutsch

KFZ-versicherung

235  
Львичка2006 свой человек05.10.09 18:37
Львичка2006
NEW 05.10.09 18:37 
Всем добрый вечер!
Скоро нужно будет менять страховку ;-) (А может и не нужно...). Подскажите, пожалуйста,
а) как в кюндигунге написать фразу, чтобы страховка написала какой SF класс у нас был в этом году (документов, почему-то, никаких нет на руках, а для поиска новой это самый первый вопрос).
б) здесь читала, что существуют страховые компании (или может быть тарифы), где допускается, например, одна авария в год без последущего поднятия процентов. Если можно немного осветить этот вопрос, есть ли такие фирмы, на сколько дороже такая услуга?
в) также на Германке перед глазами мелькала информация, что есть недорогие Тайлькаско, может не с супер-пупер ляйстунгами, зато за смешные 12 евро/месяц. Есть ли такое в жизни?
gendy Dinosaur05.10.09 20:27
gendy
NEW 05.10.09 20:27 
в ответ Львичка2006 05.10.09 18:37
В ответ на:
а) как в кюндигунге написать фразу, чтобы страховка написала какой SF класс у нас был в этом году (документов, почему-то, никаких нет на руках, а для поиска новой это самый первый вопрос).

ничего не писать. позвонить и спросить. или вы собираетесь ждать,пока они ответят?
В ответ на:
б) здесь читала, что существуют страховые компании (или может быть тарифы), где допускается, например, одна авария в год без последущего поднятия процентов. Если можно немного осветить этот вопрос, есть ли такие фирмы, на сколько дороже такая услуга?

спрашивайте в компании, которую выберете. как правило это работает с SF-5
В ответ на:
в) также на Германке перед глазами мелькала информация, что есть недорогие Тайлькаско, может не с супер-пупер ляйстунгами, зато за смешные 12 евро/месяц. Есть ли такое в жизни?

144┬/год за тайлкаско это совсем не смешно, а очень дорого

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Львичка2006 свой человек05.10.09 22:47
Львичка2006
NEW 05.10.09 22:47 
в ответ gendy 05.10.09 20:27
В ответ на:
ничего не писать. позвонить и спросить. или вы собираетесь ждать,пока они ответят?

когда мы купили машину в этом году, и наш финансовый консультант оформил данную страховку в той фирме, где последний раз был муж несколько лет назад. Как нам показалось, консультант записал SF на один класс ниже, чем помнил муж (а бумаг никаких не оставалось). Тогда мы звонили в свою страховку...те исправно переключали нас с одного телефона на другой в течение минут 15 (телефон, естественно, платный)....и через эти 15 минут договорились, что страховка перепроверит по своим сведениям, какой же истинный класс у мужа и
письменно пришлёт результат своей проверки. Прошло полгода. Результат ноль. Поэтому сейчас я и хочу увидеть нужные цифры при письменном запросе. Вы же можете помочь с одной фразой на немецком? По-жа-луй-ста!
В письме будет кундигунг и вопрос. Как мне кажется, в этом случае ответ мы получим быстро.
В ответ на:
спрашивайте в компании, которую выберете. как правило это работает с SF-5

Мы, конечно же, спросим об этом. Но сейчас очень хотелось бы знать о порядке какой суммы идёт речь. Как грубый пример....KFZ стоит 500 евро/год, а с данной опцией 700.
В ответ на:
144┬/год за тайлкаско это совсем не смешно, а очень дорого

gendy а сколько тогда, по-Вашему мнению, будет нормально? И какие там будут ляйстунги? Например, когда я забивала в инет-сравниловки KFZ+Teilkasko выходило что-то вроде 520 евро за KFZ и 500 за Тайльку. В сумме переваливало за тысячу.
Лирическое отступление....вот видите, хоть у нас и есть [pre]собственный

финансбератор, а со всеми вопросами бегу на форум, так как тут куда больше узнаю и услышу. Собственно, от него тяжело услышать какой-либо внятный ответ, или получить нужный нам совет. Вся его замечательность только в том, что он заполняет анкеты (ей-богу, так перерабатывает) и имеет маклеровскую скидку в 20%.

gendy Dinosaur06.10.09 08:07
gendy
NEW 06.10.09 08:07 
в ответ Львичка2006 05.10.09 22:47
В ответ на:
В письме будет кундигунг и вопрос. Как мне кажется, в этом случае ответ мы получим быстро.

вы ошибаетесь. это будет отличный способ попытаться не дать вам уйти, если прислать вам письмо уже после нового года.
хотя если хотите
teilen Sie mir bitte meine SF klasse mit
В ответ на:
Мы, конечно же, спросим об этом. Но сейчас очень хотелось бы знать о порядке какой суммы идёт речь. Как грубый пример....KFZ стоит 500 евро/год, а с данной опцией 700.

в DIV это будет стоить порядка 550┬. за другие не скажу - считайте сами
В ответ на:
а сколько тогда, по-Вашему мнению, будет нормально? И какие там будут ляйстунги? Например, когда я забивала в инет-сравниловки KFZ+Teilkasko выходило что-то вроде 520 евро за KFZ и 500 за Тайльку. В сумме переваливало

Teilkasko никогда не считается отдельно от Haftpflicht , вы видимо попросту просуммировали Haftpflicht дважды. как правило Teilkasko систавлает 10-20% от Haftpflicht , в зависимости от Selbstbeteiligung.
в том же DIV при Haftpflicht ~400┬ Teilkasko без Selbstbeteiligung ~60┬ с 150 Selbstbeteiligung ~40┬

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Protiwore4ie1812 знакомое лицо06.10.09 10:53
Protiwore4ie1812
06.10.09 10:53 
в ответ Львичка2006 05.10.09 18:37
на башем месте я щзял страховку с 2008 года
поинтерессовался у других
страховак и если они будут более интерессные в цене
расторгал свою данную страховку
Львичка2006 свой человек06.10.09 14:13
Львичка2006
NEW 06.10.09 14:13 
в ответ gendy 06.10.09 08:07
Спасибо большое!!! Будем дальше думать ;-)