Login
Поведайте о жизни в Германии
28.09.09 11:50
Thread geschlossen 30.09.09 23:19 (Leo_lisard)
Необходима конкретная информация из первых уст по уровню жизни в Германии:
1. Размер заработной платы по профессиям (учитель, водитель, преподаватель вуза, механик, швея и т.д.)
2. Размер коммунальных платежей в процентном отношении к зарплате;
3. Цены на товары: хлеб, молоко, мясо (говядина, свинина, птица) масло, овощи и фрукты, одежда, белье, мебель, топливо и т. д.
4. Разброс цен по разным районам и супермаркетам;
5. Стоимость проезда в общественном транспорте;
6. Кредиты: проценты по кредиту, условия предоставления кредита, сроки выплаты.
7. Стоимость недвижимости.
Можно просто написать о своей семье.
Информацию можно просто разместить на форуме или прислать по адресу: u701@e66.ru
Заранее благодарен ВАМ за предоставленную информацию.
1. Размер заработной платы по профессиям (учитель, водитель, преподаватель вуза, механик, швея и т.д.)
2. Размер коммунальных платежей в процентном отношении к зарплате;
3. Цены на товары: хлеб, молоко, мясо (говядина, свинина, птица) масло, овощи и фрукты, одежда, белье, мебель, топливо и т. д.
4. Разброс цен по разным районам и супермаркетам;
5. Стоимость проезда в общественном транспорте;
6. Кредиты: проценты по кредиту, условия предоставления кредита, сроки выплаты.
7. Стоимость недвижимости.
Можно просто написать о своей семье.
Информацию можно просто разместить на форуме или прислать по адресу: u701@e66.ru
Заранее благодарен ВАМ за предоставленную информацию.
NEW 28.09.09 12:06
in Antwort Klark_u701 28.09.09 11:50
Ага
делать больше людям нечего, как такие трактаты за бесплатно писать
Главное инфу я вам все таки бесплатно дам.... В БРД все стоит денег- инфа тоже
делать больше людям нечего, как такие трактаты за бесплатно писать
Главное инфу я вам все таки бесплатно дам.... В БРД все стоит денег- инфа тоже
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.09.09 12:50
А можно узнать, вы с какой целью интересуетесь?
В ответ на:
А можно узнать, вы с какой целью интересуетесь?
NEW 28.09.09 13:06
http://www.unicum.de/leben/lebenshaltungskosten/index.php?bundesland=11
Здесь вы найдете частично ответы на Ваши вопросы.
Здесь вы найдете частично ответы на Ваши вопросы.
Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в неё можно падать всю жизнь. (Остап Бендер)
NEW 28.09.09 14:34
ВЫ такое благозвучное название у темы поставили "ПОВЕДАЙТЕ О ЖИЗНИ В ГЕРМАНИИ" ... заманили!
...думал там о интеграции, о работе, языке вопрос есть
а что мы имеем в итоге?
...а мы имеем
- заходишь в обсуждения, с мыслью, что может тоже чем помочь сможешь...и
- и тут такая шляпа фетровая, соц. опрос, а скорее даже допрос.
- можно кратковременный облом поймать
.
- тут же народ собрался, а не отдел прогнозов и сбора информации при МВФ.
- ... живём пока, не жалуемся
...думал там о интеграции, о работе, языке вопрос есть
а что мы имеем в итоге?
...а мы имеем
- заходишь в обсуждения, с мыслью, что может тоже чем помочь сможешь...и
- и тут такая шляпа фетровая, соц. опрос, а скорее даже допрос.
- можно кратковременный облом поймать
- тут же народ собрался, а не отдел прогнозов и сбора информации при МВФ.
- ... живём пока, не жалуемся
NEW 28.09.09 14:40
да и вот про цены на "птицу" - короче владею информацией о цене на отварную птицу в супермаркете REWEsity - подойдет?
NEW 28.09.09 14:43
Ответы на вопросы будут очень сильно отличаться в зависимости от того, о каком именно месте в Германии идёт речь.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 28.09.09 16:02
все безработные, раньше была лафа - на социале сиделе, сейчас на АЛГ2 350 евро от арбайтсамта и нужно ходить на никому не нужные курсы (нужно пилить деньги, выданные евросоюзом), на которых все пьют водку.
Сама Г в долгах как в шелках, если с Газпромом еще не рассчитается - без тепла останется. Тогда наступит полный коллапс.
Помоему все

а вообще - немцкая вики
Сама Г в долгах как в шелках, если с Газпромом еще не рассчитается - без тепла останется. Тогда наступит полный коллапс.
Помоему все
а вообще - немцкая вики
NEW 28.09.09 16:44
Всю информацию, пожалуй кроме пункта 2, можно найти в интернете.
А 2й пункт легко вычислить.
Если с немецким проблемы, найдите человека, кто вам это сделает. Думаю, в зависимости от необходимого объема, 0,5-3 дня на сбор инфы уйдут.
Если потом готовый текст выложите здесь, думаю найдутся несколько человек, кто предоставит данные из своего опыта.
Если с немецким проблемы, найдите человека, кто вам это сделает. Думаю, в зависимости от необходимого объема, 0,5-3 дня на сбор инфы уйдут.
Если потом готовый текст выложите здесь, думаю найдутся несколько человек, кто предоставит данные из своего опыта.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 28.09.09 23:07
in Antwort Klark_u701 28.09.09 14:20, Zuletzt geändert 28.09.09 23:20 (pompem)
оо
- так автор ещё и с родного Екб, - короче цены на вареную птицу не выше чем Мегамарте, Купце и даже Метро
если сравнивать по другим параметрам - живу здесь(пока не наступил мифический коллапс описанный выше
), хотя в Екб. есть квартира - делайте выводы.
если сравнивать по другим параметрам - живу здесь(пока не наступил мифический коллапс описанный выше
NEW 28.09.09 23:29

Мы конечно по мере наличия времени потом этот научный труд/докторскую диссертацию откорректируем
in Antwort Maikop 28.09.09 16:44
В ответ на:
Мы конечно по мере наличия времени потом этот научный труд/докторскую диссертацию откорректируем
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.09.09 12:27
Ах, сударь

про бельё! Про бельё! Позвольте, я Вам про цены на бельё расскажу
Но только в реале
В ответ на:
Ах, сударь
Но только в реале
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 29.09.09 12:39
in Antwort Жена Дракулы 29.09.09 12:27, Zuletzt geändert 29.09.09 12:40 (Juergen7)
NEW 29.09.09 13:25
Про нижнее?
Тогда точно обязательно с фотоками
in Antwort Жена Дракулы 29.09.09 12:27
В ответ на:
Про нижнее?
Тогда точно обязательно с фотоками
NEW 29.09.09 14:41
несерьезныи подход.
Если хотите конкретную инфо, то ето кто то квалифицированныи должен работать мин. 3 дня чтоб создать такои детальныи и обьемныи отчет. Зарплата тут зависит от многих составлающих ( семеиное полижение, наличие детеи, налоговыи клас и мн. др.), коммуналные платежи у всех разные, условия по кредитам и т.д. А уж про стоимост недвижимости ето отделныи отчет на много страниц
А если тут 2-3 простака что-то и напишут о своеи жизни, то ето будет далеко не показателно.
Если хотите конкретную инфо, то ето кто то квалифицированныи должен работать мин. 3 дня чтоб создать такои детальныи и обьемныи отчет. Зарплата тут зависит от многих составлающих ( семеиное полижение, наличие детеи, налоговыи клас и мн. др.), коммуналные платежи у всех разные, условия по кредитам и т.д. А уж про стоимост недвижимости ето отделныи отчет на много страниц
А если тут 2-3 простака что-то и напишут о своеи жизни, то ето будет далеко не показателно.
NEW 29.09.09 15:24
А меня вот насторожило, что автор о зарплатах, а не о возможности работу получить интересуется
Видать о безработице, ауфштокерах, миниджобах разного калибра итд вообще ничего не слышал .
in Antwort IMES 29.09.09 14:41, Zuletzt geändert 29.09.09 15:26 (marco_materazzi)
В ответ на:
несерьезныи подход.
несерьезныи подход.
А меня вот насторожило, что автор о зарплатах, а не о возможности работу получить интересуется
Видать о безработице, ауфштокерах, миниджобах разного калибра итд вообще ничего не слышал .
В ответ на:
. Размер заработной платы по профессиям (учитель, водитель, преподаватель вуза, механик, швея и т.д.)
. Размер заработной платы по профессиям (учитель, водитель, преподаватель вуза, механик, швея и т.д.)
NEW 29.09.09 16:28
in Antwort marco_materazzi 29.09.09 15:24
Вы натурально не понимаете... Автор готовит к изданию покетбук "Кому на Неметчине жить хорошо". Помогите ему - и Вас упомянут в завещании...