Вход на сайт
Переход в другой банк
22.09.09 18:31
Хотим перейти из шпаркассы в постбанк, сейчас там акция и ведение счета полностью бесплатно. Достаточно ли просто заполнить их формуляр и они сами сделают перевод? Или нужно самим что-то оформлять еще в Шпаркассе?
NEW 22.09.09 18:39
в ответ Dim4a 22.09.09 18:31
сначала сделайте счёт в постбанке, переведите все переводы новый счёт и только когда убедитесь , что с вашего конто в шпаркассе больше никто ничего не снимает закроете его.
никто за вас перевод делать не будет, да и не сможет
никто за вас перевод делать не будет, да и не сможет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.09.09 19:02
в ответ Dim4a 22.09.09 18:31
Не советовал бы Постбанк. Конечно ето дело вкуса, но расскажу к чему надо готовитса.
Технически банк старый.
Онлайновая система вринципе катит, только у них постояные технические сбои, и часто доступ в онлайн виснет, особенно в конце квартала. Тогда они вешают на веб заставку, "технические проблемы". Переводы тогда приходитса бросать в синий яшик в почтовом отделении. Идут долго, часто с возвратом, потому что лениатса набивать и сканируют с ошибками. Постоянно прихидитса стоять в очереди потому что ето прейжде всего почта, а потом банк. Поетому если возникли непонятки придется выстоять очередь вместе со всеми кто пришел оформить почтовые дела. А непонятки будут;) Они практикуют такую систему : если живешь в Stuttgart то откроют счет в Hamburg, и наоборот. Если есть деньги на счету, ЗАДОЛБАЮТ своей рекламой, которую будут слать со всех городов.
Есть еше конечно TElephonebanking, но ето дело вкуса. Америкозы почему то тащатса от етого банка именно изза етого сервиса. Но он есть везде. Преимущество то что с етого банка можно кюндиговать в любой момент.
Ни в коем случае не стоит идти в Deutsche Bank. Ето банк каких то мошенников. Они пытаютса выискать способ как всадить на деньги. Но ето отдельная тема.. Могу рассказать если будут желающие.
Неплохoй Sparda Bank. 52 Euro Mitgleid, которые отдают с Kündigung. Никаких оплат, если не лезть куда не надо. Все быстро, тихо и спокойно. Онлайн perfect. Если че то не устраивает с ними можно договоритьса. Kündigung 3 месяца до конца года.
Технически банк старый.
Онлайновая система вринципе катит, только у них постояные технические сбои, и часто доступ в онлайн виснет, особенно в конце квартала. Тогда они вешают на веб заставку, "технические проблемы". Переводы тогда приходитса бросать в синий яшик в почтовом отделении. Идут долго, часто с возвратом, потому что лениатса набивать и сканируют с ошибками. Постоянно прихидитса стоять в очереди потому что ето прейжде всего почта, а потом банк. Поетому если возникли непонятки придется выстоять очередь вместе со всеми кто пришел оформить почтовые дела. А непонятки будут;) Они практикуют такую систему : если живешь в Stuttgart то откроют счет в Hamburg, и наоборот. Если есть деньги на счету, ЗАДОЛБАЮТ своей рекламой, которую будут слать со всех городов.
Есть еше конечно TElephonebanking, но ето дело вкуса. Америкозы почему то тащатса от етого банка именно изза етого сервиса. Но он есть везде. Преимущество то что с етого банка можно кюндиговать в любой момент.
Ни в коем случае не стоит идти в Deutsche Bank. Ето банк каких то мошенников. Они пытаютса выискать способ как всадить на деньги. Но ето отдельная тема.. Могу рассказать если будут желающие.
Неплохoй Sparda Bank. 52 Euro Mitgleid, которые отдают с Kündigung. Никаких оплат, если не лезть куда не надо. Все быстро, тихо и спокойно. Онлайн perfect. Если че то не устраивает с ними можно договоритьса. Kündigung 3 месяца до конца года.
NEW 22.09.09 20:54
Ой, расскажите пожалуйста!
Это от слова "Mitleid" или "Mitglied"?
в ответ rimqpp0 22.09.09 19:02
В ответ на:
Ой, расскажите пожалуйста!
В ответ на:
Неплохoй Sparda Bank. 52 Euro Mitgleid
Неплохoй Sparda Bank. 52 Euro Mitgleid
Это от слова "Mitleid" или "Mitglied"?
NEW 22.09.09 21:54 
В ответ на:
Онлайновая система вринципе катит, только у них постояные технические сбои, и часто доступ в онлайн виснет, особенно в конце квартала. Тогда они вешают на веб заставку, "технические проблемы". Переводы тогда приходитса бросать в синий яшик в почтовом отделении. Идут долго, часто с возвратом, потому что лениатса набивать и сканируют с ошибками.
Вы бы не могли более подробно с этого места. А то 5 лет уже у них, а еще с синим ящиком не познакомилсяОнлайновая система вринципе катит, только у них постояные технические сбои, и часто доступ в онлайн виснет, особенно в конце квартала. Тогда они вешают на веб заставку, "технические проблемы". Переводы тогда приходитса бросать в синий яшик в почтовом отделении. Идут долго, часто с возвратом, потому что лениатса набивать и сканируют с ошибками.
NEW 22.09.09 23:04
Про Postbank всё неправда. Я уже 6 лет там. Всё переводы делаю on-line. Никогда не было, чтоб зависал надолго. И рекламой не мучают, от силы 2 раза в год проспектик. На все вопросы всегда очень любезно отвечали по телефону. Могу только посоветовать.
NEW 23.09.09 13:28
Возможно Вы не знаете, что бесплатные счета предлагают много банков и без акций и уже давно. Например ДКБ, Комдирект, и другие :)
посмотрите, сравните условия, тогда и акция будет не нужна.
Если филиалы не нужны, рекомендую ДКБ, если нужны - Комдирект. Либо оба сразу.
посмотрите, сравните условия, тогда и акция будет не нужна.
Если филиалы не нужны, рекомендую ДКБ, если нужны - Комдирект. Либо оба сразу.
http://www.super-konto.de
NEW 23.09.09 14:49
в ответ iwin 23.09.09 13:28
Спасибо за ответы всем. ДКБ, Комдирект - это же банки не так уж часто встречающиеся (или вообще интернетовские?), снять деньги наличкой - значит платить процент за пользование чужим автоматом.
А Постбанк - тоже только в своих автоматах снимать бесплатно?
Я посмотрела их формуляр для заполнения, там они вроде бы даже предлагают, что сами кундигуют в старом банке.
Я посмотрела их формуляр для заполнения, там они вроде бы даже предлагают, что сами кундигуют в старом банке.
NEW 23.09.09 15:29
в том то и дело, что платить ни за что не надо, ни за пользование счетом, ни за снятие налички.
У дкб снятие налички ВИЗА-картой(тоже бесплатной) снятие наличных в любом банкомате мира(включая германию) без гебюров.
Хоть в постбанке снимайте, хоть в шпаркассе, хоть в россии, хоть в китае - бесплатно.
У дкб 15 филиалов в германии, у комдирект - много(Commerzbank)
.
Комдиректовской ец-картой снимайте без гебюров в банкоматах банков: Postbank, Commerzbank, Deutsche Bank, Dresdner Bank, HypoVereinsbank .
За пределами германии кредиткой бесплатно снимать наличные.
как у комдиректа - в банкоматах банков: Postbank, Commerzbank, Deutsche Bank, Dresdner Bank, HypoVereinsbank
В ответ на:
снять деньги наличкой - значит платить процент за пользование чужим автоматом.
снять деньги наличкой - значит платить процент за пользование чужим автоматом.
в том то и дело, что платить ни за что не надо, ни за пользование счетом, ни за снятие налички.
У дкб снятие налички ВИЗА-картой(тоже бесплатной) снятие наличных в любом банкомате мира(включая германию) без гебюров.
Хоть в постбанке снимайте, хоть в шпаркассе, хоть в россии, хоть в китае - бесплатно.
У дкб 15 филиалов в германии, у комдирект - много(Commerzbank)
Комдиректовской ец-картой снимайте без гебюров в банкоматах банков: Postbank, Commerzbank, Deutsche Bank, Dresdner Bank, HypoVereinsbank .
За пределами германии кредиткой бесплатно снимать наличные.
В ответ на:
как у комдиректа - в банкоматах банков: Postbank, Commerzbank, Deutsche Bank, Dresdner Bank, HypoVereinsbank
NEW 24.09.09 12:21
А у кого есть опыт с Коммерцбанк?
Хочу уйти с Постбанка, все устраивало в течение 7 лет, ни рекламы ни стресса, онлайн бенкинг отличный.
Но у них чуть отклонение вправо или влево от Girokonto обычного, то они не делают, это они уже 5 лет назад отменили. Ну сервис поганый, надоело на почту таскаться и в очереди стоять..
Хочу уйти с Постбанка, все устраивало в течение 7 лет, ни рекламы ни стресса, онлайн бенкинг отличный.
Но у них чуть отклонение вправо или влево от Girokonto обычного, то они не делают, это они уже 5 лет назад отменили. Ну сервис поганый, надоело на почту таскаться и в очереди стоять..
NEW 24.09.09 15:44
В ответ на:
как-то нужно было СРОЧНО снять денежку, рядом оказался лишь Volksbank. Снять то надо было всего лишь 5 ┬, гебюр содрали 5,99┬. Вот наука на будущее!!!А Постбанк - тоже только в своих автоматах снимать бесплатно?
NEW 24.09.09 16:59
в ответ iwin 24.09.09 16:24
Извиняюсь что я влезла в вашу дискуссию.
У меня один вопрос,почему многие бегут
из шпаркассы? Я в ней уже столько лет,проблем никогда
не-было,ну берут они 3 ┬ в месяц,так из- за этих 3-х ┬
бегать туда сюда.?! Переводы делаю и снимаю,
а снимаю деньги один раз в месяц .Кроме этих 3-┬
больше нет гебюрен.
из шпаркассы? Я в ней уже столько лет,проблем никогда
не-было,ну берут они 3 ┬ в месяц,так из- за этих 3-х ┬
бегать туда сюда.?! Переводы делаю и снимаю,
а снимаю деньги один раз в месяц .Кроме этих 3-┬
больше нет гебюрен.
NEW 24.09.09 17:46
. Зато теперь урок.
в ответ iwin 24.09.09 16:24
В ответ на:
это вы к тому что полезно иметь ДКБ конто?
согласен. дкб-виза карта с dkb-cash - незаменимая вещь
к слову о моей бестолковости: на тот момент в кармане лежали и эти 2 замечательные карты, надо-ж было дёрнуться за постбанковской EC. А дело было в почтовой марке - надо было купить в автомате, мелочи не оказалось. Сняла 5┬ постбанковской, потеряла 5,99┬. Получилась игра в одни воротаэто вы к тому что полезно иметь ДКБ конто?
согласен. дкб-виза карта с dkb-cash - незаменимая вещь
NEW 24.09.09 17:55

Иногда бывают нужны крупные суммы сразу, залазию в диспокредит и все дела.
В ответ на:
из шпаркассы
у Вас наверное, студенческий тариф? У меня раньше был шпаркассовский счет за 7,90┬ в месяц. Вроде не страшно было. Сейчас, к тем деньгам, что на кредитке ДКБ еще и проценты (пусть и небольшие), но дают. Ежемесячно.У меня один вопрос,почему многие бегут
из шпаркассы
В ответ на:
а снимаю деньги один раз в месяц .
с Визой ДКБ можно хоть сколько угодно и где угодно снимать - все бесплатноа снимаю деньги один раз в месяц .
В ответ на:
бегать туда сюда.?
с ДКБ бегать никуда не надо - сел за компьютер, заполнил Überweisung и всё. Бесплатно.бегать туда сюда.?
NEW 24.09.09 18:48
давно вышла из этого возраста.
Всё, что Вы делаете с Визой ДКБ я делаю тоже самое с
моей Маестро.
кроме вот этого
А снимаю я раз в месяц сразу большую сумму,чтобы часто не бегать в шпаркассу.
в ответ Shahinya 24.09.09 17:55
В ответ на:
у Вас наверное, студенческий тариф?
у Вас наверное, студенческий тариф?
давно вышла из этого возраста.
моей Маестро.
кроме вот этого
В ответ на:
А снимаю я раз в месяц сразу большую сумму,чтобы часто не бегать в шпаркассу.
NEW 24.09.09 19:15
-платите ей в интернете?
-снимате деньги где хотите(в другом городе, за границей)?
-на положительный остаток у вас набегают проценты?
это копейки, я согласен, но если сравнить:
за свой хенди я плачу примерно 5 ойро в месяц
ДКБ мне приплачивает за то, что я храню у них деньги, примерно те же 3 в месяц(зависит конечно от суммы
)
в ответ Ludolfa 24.09.09 18:48
В ответ на:
моей Маестро
моей Маестро
-платите ей в интернете?
-снимате деньги где хотите(в другом городе, за границей)?
-на положительный остаток у вас набегают проценты?
В ответ на:
ну берут они 3 ┬ в месяц
ну берут они 3 ┬ в месяц
это копейки, я согласен, но если сравнить:
за свой хенди я плачу примерно 5 ойро в месяц
ДКБ мне приплачивает за то, что я храню у них деньги, примерно те же 3 в месяц(зависит конечно от суммы
NEW 24.09.09 19:36
А зачем платить в интернете,
для этого у меня есть PayPal
да всё это я могу
А остаток я сама лично перевожу в банк,
там у меня идут проценты,
У меня всегда положительный остаток.
в ответ yabs 24.09.09 19:15
В ответ на:
платите ей в интернете?
платите ей в интернете?
А зачем платить в интернете,
В ответ на:
снимате деньги где хотите(в другом городе, за границей)?
да всё это я могу
В ответ на:
на положительный остаток у вас набегают проценты?
на положительный остаток у вас набегают проценты?
А остаток я сама лично перевожу в банк,
там у меня идут проценты,
У меня всегда положительный остаток.
NEW 24.09.09 21:38
есть места и в интернете, где PayPal не подойдёт, только кредитная карта.
Или к примеру машину напрокат взять.
можете, но за это платите дополнительные гебюры. А как удобно за границей снимать валюту той страны, где находишься, по выгодному курсу
и без гебюров.
положительный остаток всегда - это конечно хорошо, но бывают случаи когда очень надо, но нету(хотя может это и не про Вас), и тут в дкб диспо 7,9%, а в щпаркассе сколько? 14-15?
а зачем платить, когда есть бесплатное? в год 36 евро :) мелочь, а приятно.
кроме того, дкб можно иметь как второй счет, не уходя из шпаркасы
В ответ на:
есть места и в интернете, где PayPal не подойдёт, только кредитная карта.
Или к примеру машину напрокат взять.
В ответ на:
да всё это я могу
да всё это я могу
можете, но за это платите дополнительные гебюры. А как удобно за границей снимать валюту той страны, где находишься, по выгодному курсу
положительный остаток всегда - это конечно хорошо, но бывают случаи когда очень надо, но нету(хотя может это и не про Вас), и тут в дкб диспо 7,9%, а в щпаркассе сколько? 14-15?
В ответ на:
ну берут они 3 ┬ в месяц
ну берут они 3 ┬ в месяц
а зачем платить, когда есть бесплатное? в год 36 евро :) мелочь, а приятно.
кроме того, дкб можно иметь как второй счет, не уходя из шпаркасы