Вход на сайт
Selbstaendig В России
31.08.09 15:45
Добрый день Господа форумчане!!! вопрос такой, что весь инет облазил и ничего не нашел.
Я хочу зарегестрировать Selbstaendig и возить одежду (джинсы) в Россию и сам там продовать в магазине (сниму в аренду место в крупном торговом центре). я пошел в арбайтсамт с таким обращением, мне сказали мол я если хочу быть sebstaendig то должен постоянно жить в Германии, на что я ответил что у Германии и России есть соглашение о двухстороннем налоге, а он мне опять мол в законе Германии написано, что я должен находиться в Германии, я ему что мол почему: я не хочу получать арблгельд, я хочу заниматься бизнесом и работать , а не сидеть дома. в итоге ог все же мне дал что то вродебы бизнесплана, который я должен заполнить.
вопрос в следующем, могу ли я быть зарегестрированным в Германии как предприниматель, а в России работать и какое время? Россия предусматривает такое, т.е. со стороны России проблем нет. а вот тот с арбайтсамта говорит такое и растраивает меня. И еще дав мне этот бизнес план, он сказал чтобы я указал на сколько я буду уезжать в Россию и на сколько буду приезжать в Германию, и теперь я не найди нужной мне инфы незнаю какие сроки мне писать, на самом деле я хотел приезжать не чаще одного раза в пол года на 2-3 недели.
Подскажите Господа, что мне делать. я гражданин России и Германии, в России есть свое жилье, т.е. расходы на квартиру не предусматриваються.
Я хочу зарегестрировать Selbstaendig и возить одежду (джинсы) в Россию и сам там продовать в магазине (сниму в аренду место в крупном торговом центре). я пошел в арбайтсамт с таким обращением, мне сказали мол я если хочу быть sebstaendig то должен постоянно жить в Германии, на что я ответил что у Германии и России есть соглашение о двухстороннем налоге, а он мне опять мол в законе Германии написано, что я должен находиться в Германии, я ему что мол почему: я не хочу получать арблгельд, я хочу заниматься бизнесом и работать , а не сидеть дома. в итоге ог все же мне дал что то вродебы бизнесплана, который я должен заполнить.
вопрос в следующем, могу ли я быть зарегестрированным в Германии как предприниматель, а в России работать и какое время? Россия предусматривает такое, т.е. со стороны России проблем нет. а вот тот с арбайтсамта говорит такое и растраивает меня. И еще дав мне этот бизнес план, он сказал чтобы я указал на сколько я буду уезжать в Россию и на сколько буду приезжать в Германию, и теперь я не найди нужной мне инфы незнаю какие сроки мне писать, на самом деле я хотел приезжать не чаще одного раза в пол года на 2-3 недели.
Подскажите Господа, что мне делать. я гражданин России и Германии, в России есть свое жилье, т.е. расходы на квартиру не предусматриваються.
NEW 31.08.09 16:16
в ответ SelbstRusse 31.08.09 15:45
Я не берусь утверждать с полной увереностью, но боюсь, что Ваш собеседник в АА был прав.
Вы регистрируете фирму в Германии, получаете поддержку от АА, а что эта фирма будет в Германии делать? Какие ее функции? Никаких!
Для ведения бизнеса в России, Вам нужно будет зарегистрировать фирму там. И как раз та фирма будет заниматься всей деятельностю вплоть до закупок в Германии, растаможки и продажи в России. Ваши налоги будут тоже платиться в России. Получается, что Ваша немецкая фирма в этот процесс никак не завязана.
Принимая во внимание тот факт, что Вашим постоянным местом жительства будет Россия, здешний АА к Вам по идее никакого отношения тоже не имеет.
Я могу только надеяться, что я не прав.
Попробуйте оформить все это дело по-другому. К примеру: Вы собираетесь открыть фирму Import-Export в Германии, которой светит красивое и светлое будущее. Это будущее Вам нужно будет описать в Вашем бизнесплане. Одновременно в России существует другая фирма, которая покупает Ваши товары, и которой тоже светит многообещающее будущее, но которая никаким образом не привязана к АА, их помощи или еще бог весть чему.
АА важно, чтобы Ва имели успех в Вашей немецкой фирме? Имейте его здесь...
Я думаю мои коллеги поправят меня, если я не прав, а скорее всего еще тысячу советов дадут.
Вы регистрируете фирму в Германии, получаете поддержку от АА, а что эта фирма будет в Германии делать? Какие ее функции? Никаких!
Для ведения бизнеса в России, Вам нужно будет зарегистрировать фирму там. И как раз та фирма будет заниматься всей деятельностю вплоть до закупок в Германии, растаможки и продажи в России. Ваши налоги будут тоже платиться в России. Получается, что Ваша немецкая фирма в этот процесс никак не завязана.
Принимая во внимание тот факт, что Вашим постоянным местом жительства будет Россия, здешний АА к Вам по идее никакого отношения тоже не имеет.
Я могу только надеяться, что я не прав.
Попробуйте оформить все это дело по-другому. К примеру: Вы собираетесь открыть фирму Import-Export в Германии, которой светит красивое и светлое будущее. Это будущее Вам нужно будет описать в Вашем бизнесплане. Одновременно в России существует другая фирма, которая покупает Ваши товары, и которой тоже светит многообещающее будущее, но которая никаким образом не привязана к АА, их помощи или еще бог весть чему.
АА важно, чтобы Ва имели успех в Вашей немецкой фирме? Имейте его здесь...
Я думаю мои коллеги поправят меня, если я не прав, а скорее всего еще тысячу советов дадут.
Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в неё можно падать всю жизнь. (Остап Бендер)
NEW 31.08.09 16:31
то есть твой поход в арбайтсамт был с целью получить помощь
А налоги ты тоже в германии платить будешъ
если нет, то обращайся по месту уплаты налогов
В ответ на:
я пошел в арбайтсамт с таким обращением, мне сказали мол я если хочу быть sebstaendig то должен постоянно жить в Германии
я пошел в арбайтсамт с таким обращением, мне сказали мол я если хочу быть sebstaendig то должен постоянно жить в Германии
то есть твой поход в арбайтсамт был с целью получить помощь
А налоги ты тоже в германии платить будешъ
NEW 31.08.09 16:53
в ответ caravelle 31.08.09 16:31
как меня некотрые поняли, да я хочу получить помощь от АА, дело в том, торговать немецким предпринимателем на много лучше. 1. Лицо фирмы, мол германиия все дела(коротко и ясно) так как город завален китайским борохлом 2. Налог я буду платить не большой. 3. Рабочим платить тоже только ЕСН (един. соц. налог)
если я приеду как нем. фирма мне не надо регестрировать в россии новую фирму, я просто в налоговой предоставляю документы от нем. фирмы и мой ИН вносят в реестр и все.
платить налоги я не буду в Германии, так как , как бы не было мне хорошо в россии, в германии это будет выглядеть плохо. т.е. мои доходы не будут превышать и 15 тыс,
вопрос у меня только один на какое время я могу покидать германию? так же я могу для вида продовать на ибей 50-70 едениц товара, чтобы показать АА что я и здесь работаю
если я приеду как нем. фирма мне не надо регестрировать в россии новую фирму, я просто в налоговой предоставляю документы от нем. фирмы и мой ИН вносят в реестр и все.
платить налоги я не буду в Германии, так как , как бы не было мне хорошо в россии, в германии это будет выглядеть плохо. т.е. мои доходы не будут превышать и 15 тыс,
вопрос у меня только один на какое время я могу покидать германию? так же я могу для вида продовать на ибей 50-70 едениц товара, чтобы показать АА что я и здесь работаю
NEW 31.08.09 17:04
в ответ SelbstRusse 31.08.09 16:53
Насколько я знаю, имея немецкое гражданство, Вы может жить заграницей сколько Вы хотите. И налоги Вы можете тоже платить заграницей, учитывая Doppelbesteuerungsabkommen.
...вот только помощь в АА Вам не дадут.
...вот только помощь в АА Вам не дадут.
Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в неё можно падать всю жизнь. (Остап Бендер)
NEW 31.08.09 17:27
в ответ vs-consult 31.08.09 17:04
Спасибо всем за ответы,
для меня главное уехать как зельбштендих и работь, а остальное можно получить от банка, к тому же начальный капитал варируеться в пределах 7 тыс, и к стати как сказали в АА, то что он мне дал этот бизнес план то это как раз на помощь, чтобы я ему там все расписал, а я распишу , там прибыль около 300% так что он мне из своего кармана деньги выложит
, просто его задел закон о том что я не имею право уезжать, а так сказал пиши , если все по закону то все будет зер гут (конечно он не на прямую так сказал, но дал понять)
Спасибо!!!
для меня главное уехать как зельбштендих и работь, а остальное можно получить от банка, к тому же начальный капитал варируеться в пределах 7 тыс, и к стати как сказали в АА, то что он мне дал этот бизнес план то это как раз на помощь, чтобы я ему там все расписал, а я распишу , там прибыль около 300% так что он мне из своего кармана деньги выложит
Спасибо!!!
NEW 31.08.09 18:34
что вам мешает просто уехать и работать?
забудьте думать - никаких кредитов никакой банк вам не даст. У вас же гарантийн икаких, а серьезный бизнес, под план которого банки финансируют, с 7000 не начинают, там не те суммы сосвсе, даже измерение другое. Это типа газопровода Северный поток что-то требуется.
нет такого закона. Просто не живущим в Германии пособия не положены.
Поймите наконец: АА требуется, чтобы житель Германии зарабатывал 50 % прибыли. А чтоб жителю России зарабатывать 300% прибыли - это им не требуется. Поэтому сделайте бизнес план не так, как хочется, а так, как надо, и будет вам щастье.
А как надо - вам тут уже сказали выше. Забудьте Россию на некоторое время.
В ответ на:
для меня главное уехать как зельбштендих и работь
для меня главное уехать как зельбштендих и работь
что вам мешает просто уехать и работать?
В ответ на:
а остальное можно получить от банка,
а остальное можно получить от банка,
забудьте думать - никаких кредитов никакой банк вам не даст. У вас же гарантийн икаких, а серьезный бизнес, под план которого банки финансируют, с 7000 не начинают, там не те суммы сосвсе, даже измерение другое. Это типа газопровода Северный поток что-то требуется.
В ответ на:
просто его задел закон о том что я не имею право уезжать
просто его задел закон о том что я не имею право уезжать
нет такого закона. Просто не живущим в Германии пособия не положены.
Поймите наконец: АА требуется, чтобы житель Германии зарабатывал 50 % прибыли. А чтоб жителю России зарабатывать 300% прибыли - это им не требуется. Поэтому сделайте бизнес план не так, как хочется, а так, как надо, и будет вам щастье.
А как надо - вам тут уже сказали выше. Забудьте Россию на некоторое время.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 31.08.09 18:57
в ответ Daddy Cool 31.08.09 18:34
В России сейчас нет работы, особенно в том регионе куда я еду. т.е. придеться самому крутиться, можно с Китая но там хватает этого барахла.
я знаю про кредиты, просто я в банке себя хорошо зарекомендовал, т.е. 7 тыс мне дадут, можно будет машину под залог оставить на крайний случай
я тоже согласен, что лешить человека выезда из страны не демократично, хотя я часто ездию в Россию и бываю там по 1,5 - 2 года, а тут с этим зельбсштентихом меня он удивил
по поводу 50% , я как понял нужно рассказть ему что я и в Германии буду зарабатывать? и так же главное я как понимаю выбить помощь, а потом валить
я знаю про кредиты, просто я в банке себя хорошо зарекомендовал, т.е. 7 тыс мне дадут, можно будет машину под залог оставить на крайний случай
я тоже согласен, что лешить человека выезда из страны не демократично, хотя я часто ездию в Россию и бываю там по 1,5 - 2 года, а тут с этим зельбсштентихом меня он удивил
по поводу 50% , я как понял нужно рассказть ему что я и в Германии буду зарабатывать? и так же главное я как понимаю выбить помощь, а потом валить
NEW 31.08.09 19:38
вы вот в немецком арбайтсамте расскажите подробно, как будете за их деньги решать вопросы безработицы в России - и потом расскажете, как на вас посмотрят.
дядя, кто ж вас лишает? никто и не лишаеть. И демократия на месте, никто ее не трогает. Ехайте себе хучь в Антарктиду. Вам просто денег халявных на дорогу давать не хотят.
ну вот так ему и рассказали - а чего ж теперь хотите-то? Слово - серебро...
в ответ SelbstRusse 31.08.09 18:57
В ответ на:
В России сейчас нет работы, особенно в том регионе куда я еду.
В России сейчас нет работы, особенно в том регионе куда я еду.
вы вот в немецком арбайтсамте расскажите подробно, как будете за их деньги решать вопросы безработицы в России - и потом расскажете, как на вас посмотрят.
В ответ на:
я тоже согласен, что лешить человека выезда из страны не демократично
я тоже согласен, что лешить человека выезда из страны не демократично
дядя, кто ж вас лишает? никто и не лишаеть. И демократия на месте, никто ее не трогает. Ехайте себе хучь в Антарктиду. Вам просто денег халявных на дорогу давать не хотят.
В ответ на:
и так же главное я как понимаю выбить помощь, а потом валить
и так же главное я как понимаю выбить помощь, а потом валить
ну вот так ему и рассказали - а чего ж теперь хотите-то? Слово - серебро...
Я объясняю вам свои обязанности,
но не ограничиваю ваших прав.
NEW 31.08.09 22:51
а зачем ему это требуется и на каких, так сказать, основаниях?
в ответ Daddy Cool 31.08.09 18:34
В ответ на:
Поймите наконец: АА требуется, чтобы житель Германии зарабатывал 50 % прибыли.
Поймите наконец: АА требуется, чтобы житель Германии зарабатывал 50 % прибыли.
а зачем ему это требуется и на каких, так сказать, основаниях?
"Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons" (Saint-Exupéry)
NEW 01.09.09 00:13
в ответ Vadder 31.08.09 22:52
ворачиваться я собираюсь, только вот когда еще не знаю
если можете подскажите, как мне лучше все сделать.
я например думаю так,
я регестрирую зельбштендих в германии и в россии мой брат (к примеру) регестрирует ООО, затем я отправляю ему джинсы (продаю по 10 евро) покупаю сам по 4 евро, т.е. я оплачиваю перевозку а брат таможню и все остальное, я получаю доход примерно 5 евро с джинс, продовать я буду ему к примеру 300 джинс в месяц. получаю доход 1500 евро .
с этих 1500 я буду платить страховки, остаток 1000 (грубо говоря) - как я понимаю такой расклад устроит АА
теперь второй вариант.
я регестрирую зельбштендих, и в россии от своей немецкой фирмы открываю филиал ( ставлю там своего директора) все идет как по первой схеме только я уже беру по 4 евро а продаю через свою фирму по 30 евро, доход выходит 26 евро ( с пересылкой) затем плачу таможню 30 % и НДС 18% .. 26 минус 30% остаеться примерно 17 евро и минус 18% остаток 13.5 евро и минус налог на прибыль 24% (этот налог может быть и меньше а может и вообще не быть) остаеться чистыми примерно 10 евро с джинс умножаем на 300 получаем прибыль 3000 евро в месяц , зарплату моему директору филиала 500 евро и продовцам 500 евро. остаеться у меня 2000 . т.е. в итоге я получаю больше на 500 евро, чем по первой схеме. продажа 300 штук в месяц это самое минимальное, расчитываю на 500 -700 джинс в месяц.
теперь почему вы спросите я хочу ехать в россию если я могу и здесь делать деньги сидя на деване, раз в месяц тратить на интернет для закупки и отправки джинс. объясняю - если я поеду сам ( с женой) я открываю магазин в россии и начинаю торговать. плюсы зарплату директору платить не надо , продовцам платить не надо (жена будет продовать) и того уже экономия 1000 евро , плюс экономия на страховках, так как делаю самые простые которые позволены в германии при уезде.
скажите пожалуста , правильно я мыслю или нет. какой вариант мне лучше рассказать в АА, ? голова уже кругом, думаю об этом уже давно и с каждым днем все более новое узнаю
если можете подскажите, как мне лучше все сделать.
я например думаю так,
я регестрирую зельбштендих в германии и в россии мой брат (к примеру) регестрирует ООО, затем я отправляю ему джинсы (продаю по 10 евро) покупаю сам по 4 евро, т.е. я оплачиваю перевозку а брат таможню и все остальное, я получаю доход примерно 5 евро с джинс, продовать я буду ему к примеру 300 джинс в месяц. получаю доход 1500 евро .
с этих 1500 я буду платить страховки, остаток 1000 (грубо говоря) - как я понимаю такой расклад устроит АА
теперь второй вариант.
я регестрирую зельбштендих, и в россии от своей немецкой фирмы открываю филиал ( ставлю там своего директора) все идет как по первой схеме только я уже беру по 4 евро а продаю через свою фирму по 30 евро, доход выходит 26 евро ( с пересылкой) затем плачу таможню 30 % и НДС 18% .. 26 минус 30% остаеться примерно 17 евро и минус 18% остаток 13.5 евро и минус налог на прибыль 24% (этот налог может быть и меньше а может и вообще не быть) остаеться чистыми примерно 10 евро с джинс умножаем на 300 получаем прибыль 3000 евро в месяц , зарплату моему директору филиала 500 евро и продовцам 500 евро. остаеться у меня 2000 . т.е. в итоге я получаю больше на 500 евро, чем по первой схеме. продажа 300 штук в месяц это самое минимальное, расчитываю на 500 -700 джинс в месяц.
теперь почему вы спросите я хочу ехать в россию если я могу и здесь делать деньги сидя на деване, раз в месяц тратить на интернет для закупки и отправки джинс. объясняю - если я поеду сам ( с женой) я открываю магазин в россии и начинаю торговать. плюсы зарплату директору платить не надо , продовцам платить не надо (жена будет продовать) и того уже экономия 1000 евро , плюс экономия на страховках, так как делаю самые простые которые позволены в германии при уезде.
скажите пожалуста , правильно я мыслю или нет. какой вариант мне лучше рассказать в АА, ? голова уже кругом, думаю об этом уже давно и с каждым днем все более новое узнаю
NEW 01.09.09 10:17
в ответ SelbstRusse 01.09.09 00:13
Ну Вы и накрутили...
Два варианта: один с братом другой без. Я правильно понял?
Если с братом, то вы не торгуете, а выступаете просто в качестве экспортера, а если без брата, то самостоятельно заниматесь реализацией в России. Понятно, что во втором случае, Вам остается больше, но Вы и работаете соответсвенно больше, причем живете соответсвенно не в Германии, а в России.
Кто финансирует этот бизнес и кто несет материальную и правовую ответственность v pervom sluchae? Если Вы можете быстро заработать 1500 Евро
то заработайте их и не вешайте себе на шею реализацию, она Вам не нужна, это сплошная головная боль. Найдите лучше еще пару магазинов и заработайте на них по той же схеме 2 по 1500Евро.
Я не буду давать коментарии по поводу Ваших планов, я не уверен в реальности таковых, но желаю Вам успехов.
Если Вы совсем запутались в цифрах и планах, обратитесь к консультанту. Вам все равно нужен будет биснесплан, без него Вам в АА делать нечего, этот же консультант Вам все и объяснит.
Вы в каком районе проживаете? PLZ?
Два варианта: один с братом другой без. Я правильно понял?
Если с братом, то вы не торгуете, а выступаете просто в качестве экспортера, а если без брата, то самостоятельно заниматесь реализацией в России. Понятно, что во втором случае, Вам остается больше, но Вы и работаете соответсвенно больше, причем живете соответсвенно не в Германии, а в России.
Кто финансирует этот бизнес и кто несет материальную и правовую ответственность v pervom sluchae? Если Вы можете быстро заработать 1500 Евро
In Antwort auf:
я получаю доход примерно 5 евро с джинс, продовать я буду ему к примеру 300 джинс в месяц. получаю доход 1500 евро .
я получаю доход примерно 5 евро с джинс, продовать я буду ему к примеру 300 джинс в месяц. получаю доход 1500 евро .
то заработайте их и не вешайте себе на шею реализацию, она Вам не нужна, это сплошная головная боль. Найдите лучше еще пару магазинов и заработайте на них по той же схеме 2 по 1500Евро.
Я не буду давать коментарии по поводу Ваших планов, я не уверен в реальности таковых, но желаю Вам успехов.
Если Вы совсем запутались в цифрах и планах, обратитесь к консультанту. Вам все равно нужен будет биснесплан, без него Вам в АА делать нечего, этот же консультант Вам все и объяснит.
Вы в каком районе проживаете? PLZ?
NEW 02.09.09 22:40
какую поддержку,в каком количестве и как долго ? есть в раздница в сумме поддержки от арбайтсамта, от того чем именно будет заниматся ета фирма ?
дёшего и сердитоhttp://www.homeseller.de/19266
NEW 03.09.09 08:16
Как сочетаются вот эти два заявления? КТО будет у Вас покупать джинсы по 30 евро (1350 р), если в России навалом джинсов по 5 евро? Я живу в Москве, имею стабильный доход и НЕ покупаю джинсы по 30 евро.
А расчеты по НДС и таможне вообще смехотворны. Считается все не совсем так. Ну пусть даже Ваши цифры по расходам близки к истине, потому что Вы переплатите по налогам, но не доплатите по зарплате (они у Вас завышенные). Сильно хромает сумма дохода.
В ответ на:
только я уже беру по 4 евро а продаю через свою фирму по 30 евро, доход выходит 26 евро ( с пересылкой) затем плачу таможню 30 % и НДС 18% .. 26 минус 30% остаеться примерно 17 евро и минус 18% остаток 13.5 евро и минус налог на прибыль 24% (этот налог может быть и меньше а может и вообще не быть) остаеться чистыми примерно 10 евро с джинс умножаем на 300 получаем прибыль 3000 евро в месяц , зарплату моему директору филиала 500 евро и продовцам 500 евро. остаеться у меня 2000 . т.е. в итоге я получаю больше на 500 евро, чем по первой схеме. продажа 300 штук в месяц это самое минимальное, расчитываю на 500 -700 джинс в месяц.
только я уже беру по 4 евро а продаю через свою фирму по 30 евро, доход выходит 26 евро ( с пересылкой) затем плачу таможню 30 % и НДС 18% .. 26 минус 30% остаеться примерно 17 евро и минус 18% остаток 13.5 евро и минус налог на прибыль 24% (этот налог может быть и меньше а может и вообще не быть) остаеться чистыми примерно 10 евро с джинс умножаем на 300 получаем прибыль 3000 евро в месяц , зарплату моему директору филиала 500 евро и продовцам 500 евро. остаеться у меня 2000 . т.е. в итоге я получаю больше на 500 евро, чем по первой схеме. продажа 300 штук в месяц это самое минимальное, расчитываю на 500 -700 джинс в месяц.
В ответ на:
В России сейчас нет работы, особенно в том регионе куда я еду. т.е. придеться самому крутиться, можно с Китая но там хватает этого барахла.
Как сочетаются вот эти два заявления? КТО будет у Вас покупать джинсы по 30 евро (1350 р), если в России навалом джинсов по 5 евро? Я живу в Москве, имею стабильный доход и НЕ покупаю джинсы по 30 евро.
А расчеты по НДС и таможне вообще смехотворны. Считается все не совсем так. Ну пусть даже Ваши цифры по расходам близки к истине, потому что Вы переплатите по налогам, но не доплатите по зарплате (они у Вас завышенные). Сильно хромает сумма дохода.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 03.09.09 09:02
в ответ Lilo_3 03.09.09 08:16
-- Непонятно, почему вы покупаете яйца на Мальте семь центов за
штуку, а продаете их по пять?
-- Чтобы иметь прибыль.
-- Но как вы ухитряетесь получить прибыль? Вы ведь теряете по два
цента на каждом яйце.
-- И все-таки я получаю прибыль -- по три с четвертью цента с яйца,
потому что продаю их по четыре с четвертью цента жителям Мальты. Потом
я у них скупаю эти яйца по семь центов. Разумеется, прибыль получаю не
я. Ее получает синдикат, и у каждого в нем свой пай.
Йоссариану показалось, что он начинает что-то понимать
-А жители, которым вы продаете яйца по четыре с четвертью цента за
штуку, получают прибыль в размере по два и три четверти цента за яйцо,
когда продают их вам обратно по семь центов за штуку. Правильно? Так
почему бы вам не продавать яйца непосредственно самому себе и вовсе
не иметь дела с этим народом?
-- А потому, что я и есть тот самый народ, у которого я покупаю
яйца, -- объяснил Милоу. -- Когда народ покупает у меня яйца, я получаю
прибыль по три с четвертью цента за штуку. Таким образом, в итоге
доход составляет шесть центов за яйцо. Продавая яйца офицерским
столовым по пять центов, я теряю только по два цента на яйце. Вот так
я и получаю прибыль-- покупаю по семь центов за штуку и продаю по пять.
Я плачу только по одному центу за яйцо в Сицилии.
-- На Мальте, -- поправил Йоссариан. -- Ведь вы в покупаете яйца на
Мальте, а не в Сицилии. Милоу гордо усмехнулся.
-- Я не покупаю яйца на Мальте, --признался он с нескрываемым
удовольствием. Впервые при Йоссариане Милоу изменил своей обычной
сверхсерьезности. -- Купив яйца в Сицилии по центу за штуку, я затем
тайно их переправляю на Мальту, но уже по четыре с половиной цента.
С тем чтобы, когда спрос на Мальте возрастет, повысить цену до семи
центов за штуку.
-- А зачем вообще люди ездят на Мальту за яйцами, если они там так
дороги?
-- Потому что у людей так принято.
-- А почему они не покупают в Сицилии?
-- Потому что у людей так не принято.
-- Ну теперь-то я действительно ничего не понимаю. Почему бы вам не
продавать офицерским столовым яйца по семь центов за штуку, а не по
пять?
-- А зачем же я тогда буду нужен столовым? Купить яйца по семь
центов каждый дурак сможет.
-- А почему бы столовым не покупать яйца у вас прямо на Мальте по
четыре с четвертью цента за штуку?
-- Потому что так я им не продам.
-- Но почему?
-- Как же я бы тогда извлек прибыль? А так по крайней мере и мне
кое-что перепадает, как посреднику.

штуку, а продаете их по пять?
-- Чтобы иметь прибыль.
-- Но как вы ухитряетесь получить прибыль? Вы ведь теряете по два
цента на каждом яйце.
-- И все-таки я получаю прибыль -- по три с четвертью цента с яйца,
потому что продаю их по четыре с четвертью цента жителям Мальты. Потом
я у них скупаю эти яйца по семь центов. Разумеется, прибыль получаю не
я. Ее получает синдикат, и у каждого в нем свой пай.
Йоссариану показалось, что он начинает что-то понимать
-А жители, которым вы продаете яйца по четыре с четвертью цента за
штуку, получают прибыль в размере по два и три четверти цента за яйцо,
когда продают их вам обратно по семь центов за штуку. Правильно? Так
почему бы вам не продавать яйца непосредственно самому себе и вовсе
не иметь дела с этим народом?
-- А потому, что я и есть тот самый народ, у которого я покупаю
яйца, -- объяснил Милоу. -- Когда народ покупает у меня яйца, я получаю
прибыль по три с четвертью цента за штуку. Таким образом, в итоге
доход составляет шесть центов за яйцо. Продавая яйца офицерским
столовым по пять центов, я теряю только по два цента на яйце. Вот так
я и получаю прибыль-- покупаю по семь центов за штуку и продаю по пять.
Я плачу только по одному центу за яйцо в Сицилии.
-- На Мальте, -- поправил Йоссариан. -- Ведь вы в покупаете яйца на
Мальте, а не в Сицилии. Милоу гордо усмехнулся.
-- Я не покупаю яйца на Мальте, --признался он с нескрываемым
удовольствием. Впервые при Йоссариане Милоу изменил своей обычной
сверхсерьезности. -- Купив яйца в Сицилии по центу за штуку, я затем
тайно их переправляю на Мальту, но уже по четыре с половиной цента.
С тем чтобы, когда спрос на Мальте возрастет, повысить цену до семи
центов за штуку.
-- А зачем вообще люди ездят на Мальту за яйцами, если они там так
дороги?
-- Потому что у людей так принято.
-- А почему они не покупают в Сицилии?
-- Потому что у людей так не принято.
-- Ну теперь-то я действительно ничего не понимаю. Почему бы вам не
продавать офицерским столовым яйца по семь центов за штуку, а не по
пять?
-- А зачем же я тогда буду нужен столовым? Купить яйца по семь
центов каждый дурак сможет.
-- А почему бы столовым не покупать яйца у вас прямо на Мальте по
четыре с четвертью цента за штуку?
-- Потому что так я им не продам.
-- Но почему?
-- Как же я бы тогда извлек прибыль? А так по крайней мере и мне
кое-что перепадает, как посреднику.
Früher an Später denken!
NEW 03.09.09 09:06
в ответ Lilo_3 03.09.09 08:16
Джинсы будет покпуать молодеж, джинсов по 5 евро у нас в России нету (тот город куда я еду) китайские по 400-700 рубл. знаю что многие девушки покупают джинсы по 1300 (китайская подделка известных брендов) лично моя жена не покупает в нашем городе вообще джинсы, а едит в новосибирск и покупает там от 40 до 50 евро за джинсы,
возможно у вас в Москве стоят они дешевле чем у нас % 30.
а как считаються доходы это не важно в данной теме, я к примеру привел все цифры и примерные расчеты,
возможно у вас в Москве стоят они дешевле чем у нас % 30.
а как считаються доходы это не важно в данной теме, я к примеру привел все цифры и примерные расчеты,
NEW 03.09.09 11:01
А будет по 30 у Вас
???? А почему Ваша жена не покупает джинсы в Германии (или Вы ей не привозите) по 4 евро за штуку ????? А-а, у Вас высокие отношения??? 
Просто германские джинсы по 4 евро за штуку, это как раз уровень - 400-700 р. китайских (к слову, они и есть китайские).
Извините за полу-офф. Нет вопросов. Спасибо за ответ.
В ответ на:
лично моя жена не покупает в нашем городе вообще джинсы, а едит в новосибирск и покупает там от 40 до 50 евро за джинсы,
лично моя жена не покупает в нашем городе вообще джинсы, а едит в новосибирск и покупает там от 40 до 50 евро за джинсы,
А будет по 30 у Вас
Просто германские джинсы по 4 евро за штуку, это как раз уровень - 400-700 р. китайских (к слову, они и есть китайские).
Извините за полу-офф. Нет вопросов. Спасибо за ответ.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 03.09.09 21:08
в ответ Lilo_3 03.09.09 11:01
ну во первых джинсы я буду покупать от 4до 10 евро , в зависимости от коллекции и эта цена не в розницу и чтобы купить по такой цене мне нужно купить от 400 джинс и больше, жена моя покупает джинсы в Германии, она живет постоянно в России и ради джинс ей нет смысла сюда ездить, когда бывает тогда покупает.
а теперь по поводу моей цены на джинсы , прибавьте перевозку, растаможку и ндс, затем аренда для торговли и налог, и из ходя из этого получаеться такая цена, а то что возять с китая , в китаи стоять 30-50 центов (чтобы вы знали) там продают сток. которые я планирую возить это марка не занимает высокое место конечно среди таких джинс как Левис, Хюго Босс или других брендов, мои джинсы это средний класс, производство Италии, которые имеют хорошое качество
а теперь по поводу моей цены на джинсы , прибавьте перевозку, растаможку и ндс, затем аренда для торговли и налог, и из ходя из этого получаеться такая цена, а то что возять с китая , в китаи стоять 30-50 центов (чтобы вы знали) там продают сток. которые я планирую возить это марка не занимает высокое место конечно среди таких джинс как Левис, Хюго Босс или других брендов, мои джинсы это средний класс, производство Италии, которые имеют хорошое качество
NEW 03.09.09 23:01
Да Вы не заводитесь
. Просто, ИМХО, конечно, ну мало реально это все, имея ввиду жесточайший кризис в регионах. Это в Москве его почти нет, а в регионах, где встали градообразующие предприятия делать бизнес на ап-мидл товарах (а для регионов джинсы по 30-50 ойро - это ап-мидл) ..... Не знаю, сомневаюсь в доходной части. Но Вы спрашивали не об этом, поэтому умолкаю.
в ответ SelbstRusse 03.09.09 21:08
В ответ на:
ну во первых джинсы я буду покупать от 4до 10 евро....
ну во первых джинсы я буду покупать от 4до 10 евро....
Да Вы не заводитесь
NEW 04.09.09 14:54
в ответ SelbstRusse 03.09.09 21:08
я тут мимо проходил................
ну люди дают,джинсы из италии по 4-10┬ ,вези брат джинсы не в росс. а в германию ...
я по 15┬ жене пару ,нет даже 3штуки куплю ,за такие ИМЕНА как Левис, Хюго Босс без проблем...???
вот тебе и бизнес план
ну люди дают,джинсы из италии по 4-10┬ ,вези брат джинсы не в росс. а в германию ...
я по 15┬ жене пару ,нет даже 3штуки куплю ,за такие ИМЕНА как Левис, Хюго Босс без проблем...???
вот тебе и бизнес план
умей приземляться---летать жизнь научит
NEW 04.09.09 15:25
в ответ petran 04.09.09 14:54
Непонятна идея: бизнес организовывается ради бизнеса или для "срубить денег с АА и валить". Если первое , то АА и нафиг не нужен, регистрируйтесь и вперед. Если второе, то предложеная схема не прокатит, слишком примитивно, придумайте что-то другое.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 04.09.09 19:14
Если второе, то и решать надо как второе, то есть написать про джинсы так, чтоб АА все было по форме.Под правильным соусом в АА прокатывает практически все.
В ответ на:
Если второе, то предложеная схема не прокатит, слишком примитивно
Если второе, то предложеная схема не прокатит, слишком примитивно
Если второе, то и решать надо как второе, то есть написать про джинсы так, чтоб АА все было по форме.Под правильным соусом в АА прокатывает практически все.
NEW 08.09.09 12:33
Вазможно.Вы должны заполнить,то-что он Вам дал.А иначе Бизнес План.Вы олжны пойти к штоер бератору каторый Вам грамотно это заполнит.Плюс Вы будите платить налоги и здесь и там в России.Вы покупаете здесь по одной цене там продаете по другой.Здесь на грнице Вам возврощяют НДС 19%.Если он будит заложен в тоаре.А там в России при воэе на оброт платите.А куда хотите ВОЗИТЬ ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ?Я тоже на Арбайтс лезах.Вы отАрбайтсамта хотите получать деньги?