Login
Кризис проходит или нет?
NEW 17.08.09 22:09
Мдааа, я про Бюджет Германии на 2009 год, причем со ссылкой
а ты мне: википедия 2008 3,322 чего? и без ссылки
Предполагаю что ты сослался на статью о Bruttoinlandprodukt. Но BIP показывает сумму всего что в стране было произведено
и оказано услуг как государством так и приватными фирмами.
Я взял для примера расходы государсва (бюджет) на 2009. Они равны таки (планировалисьв 2008) 290 миллиардам.
Так что правда моя.

in Antwort Litvinenko 17.08.09 21:22
В ответ на:
Не совсем правда. Смотрим в Википедии (за 2008) - 3,322 трлн.
Всего в 15 раз ошибся :-)
Не совсем правда. Смотрим в Википедии (за 2008) - 3,322 трлн.
Всего в 15 раз ошибся :-)
Мдааа, я про Бюджет Германии на 2009 год, причем со ссылкой
а ты мне: википедия 2008 3,322 чего? и без ссылки

Предполагаю что ты сослался на статью о Bruttoinlandprodukt. Но BIP показывает сумму всего что в стране было произведено
и оказано услуг как государством так и приватными фирмами.
Я взял для примера расходы государсва (бюджет) на 2009. Они равны таки (планировалисьв 2008) 290 миллиардам.
Так что правда моя.

Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 17.08.09 22:16
Сколько из них идет на Zinsdienst?
in Antwort ┬EVRO┬ 17.08.09 22:09
В ответ на:
Я взял для примера расходы государсва (бюджет) на 2009.
Я взял для примера расходы государсва (бюджет) на 2009.
Сколько из них идет на Zinsdienst?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.08.09 10:21
Подписалось, потому что ничего другого, к сожалению, не оставалось. Если бы этот HRE(н) лопнул, это вызвало бы коллапс финансовой системы, банкротство банков и многих немецких коммун (то бишь городов и поселков). Мало бы не показалось. Другое дело, что могли бы взять ирландцев за шкирку и вытрясти часть денег с них, ведь бОльшую часть этих долгов (и школярских глупостей) наделала эта Depfa и ирландское правительство должно было отвечать.
Впрочем, хорошая новость в том, что государство хотя и подписалось, но в реальности не будет платить эти 100 миллиардов.
Гораздо более возмутительны другие безумия немецкого правительства и минфина, типа Abwrackprämie. Под давлением автолобби выбросили на ветер 5 миллиардов (которые помогли разве что японцам), чтобы штайнбрюки теперь гундосили на каждом углу, что денег на снижение налогов в ближайшие 100 лет не будет. Чего они, собственно, и добивались. А не будет на это денег, не будет и роста. Одна радость, что хотя бы красных ублюдков через месяц в правительстве скорее всего не будет.
in Antwort ┬EVRO┬ 17.08.09 19:11
В ответ на:
Ну зачем же тогда государство подписалось за долги иммобилен финанциера Hypo Real Estate в размере
102 миллиардов и 20 еще сверху
Ну зачем же тогда государство подписалось за долги иммобилен финанциера Hypo Real Estate в размере
102 миллиардов и 20 еще сверху
Подписалось, потому что ничего другого, к сожалению, не оставалось. Если бы этот HRE(н) лопнул, это вызвало бы коллапс финансовой системы, банкротство банков и многих немецких коммун (то бишь городов и поселков). Мало бы не показалось. Другое дело, что могли бы взять ирландцев за шкирку и вытрясти часть денег с них, ведь бОльшую часть этих долгов (и школярских глупостей) наделала эта Depfa и ирландское правительство должно было отвечать.
Впрочем, хорошая новость в том, что государство хотя и подписалось, но в реальности не будет платить эти 100 миллиардов.
Гораздо более возмутительны другие безумия немецкого правительства и минфина, типа Abwrackprämie. Под давлением автолобби выбросили на ветер 5 миллиардов (которые помогли разве что японцам), чтобы штайнбрюки теперь гундосили на каждом углу, что денег на снижение налогов в ближайшие 100 лет не будет. Чего они, собственно, и добивались. А не будет на это денег, не будет и роста. Одна радость, что хотя бы красных ублюдков через месяц в правительстве скорее всего не будет.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот...
Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
NEW 18.08.09 11:11
in Antwort KAMEHEB 17.08.09 13:05, Zuletzt geändert 18.08.09 11:17 (IMES)
на , я тоже пока кризиса не заметила, толко по телевизору о нем говорят. Но как говоритса, нет дыма без огня. Единственное, что налоги , которые я плачу идут не на медизину или благоустроиство, а на бонусы банкирам, которые несмотря на потери, выплачивают себе денежку (опять же инфо из телевизора)
А реална ли в германии в ближаишие 3-5 лет инфлация, обесценивание денег?
А реална ли в германии в ближаишие 3-5 лет инфлация, обесценивание денег?
NEW 18.08.09 13:34
in Antwort v0id* 18.08.09 10:21, Zuletzt geändert 18.08.09 13:35 (KAMEHEB)
немного предвзятое описание ситуации ;)
Разве не канцлерша трубила три года на каждом углу, что долги надо отдавать? И вдруг это стало не так важно? А от какой партии главный автолоббиист Матиас Виссманн?
Мне вот очень интересно будет посмотреть, если CDU наберёт такое же процент голосов, как в прошлый раз, плюс минус 3 процента, в то время когда FDP намного больше. Не будут ли Канцлершу свои же критиковать, или даже кого другого выдвинут? И разве небудет же в её интерессах тогда , опять с SPD править, что бы свои не дёргались?
Разве не канцлерша трубила три года на каждом углу, что долги надо отдавать? И вдруг это стало не так важно? А от какой партии главный автолоббиист Матиас Виссманн?
Мне вот очень интересно будет посмотреть, если CDU наберёт такое же процент голосов, как в прошлый раз, плюс минус 3 процента, в то время когда FDP намного больше. Не будут ли Канцлершу свои же критиковать, или даже кого другого выдвинут? И разве небудет же в её интерессах тогда , опять с SPD править, что бы свои не дёргались?
NSA liest mit
NEW 18.08.09 19:12
Искать рационализма в распределении налогов не имеет смысла.
А бонусы будут всегда- извините такова природа человека.
Стоящие у кормушки, не упустят возможности позаботиться и о себе. Просто назовут бонусы другим словом- и все снова по закону.
Либо другой наглядный пример урсула шмидт, которая последние три года отдыхает в отпуске на служебном Мерсе.
"Мелочь", а приятно....
in Antwort IMES 18.08.09 11:11
В ответ на:
Единственное, что налоги , которые я плачу идут не на медизину или благоустроиство, а на бонусы банкирам, которые несмотря на потери, выплачивают себе денежку
Единственное, что налоги , которые я плачу идут не на медизину или благоустроиство, а на бонусы банкирам, которые несмотря на потери, выплачивают себе денежку
Искать рационализма в распределении налогов не имеет смысла.
А бонусы будут всегда- извините такова природа человека.
Стоящие у кормушки, не упустят возможности позаботиться и о себе. Просто назовут бонусы другим словом- и все снова по закону.
Либо другой наглядный пример урсула шмидт, которая последние три года отдыхает в отпуске на служебном Мерсе.
"Мелочь", а приятно....
18.08.09 19:14
in Antwort IMES 17.08.09 13:01
В ответ на:
Кризис проходит или нет?
Один знакомыи (есть основания доверять), говорит, жахнет еще силнее в следущем году. Что машину сеичас не покупат, подождат еще год. Снизятса ли цены на недвижимост? В нашеи деревне, за етот год ничего не упало
Так чего же ожидать?
Жахнуть может уже в этом году. Но с бОльшей долей вероятности жахнет в 2010, второй квартал плюс минус три месяца, когда начнётся гиперинфляция доллара. Источник http://www.avanturist.orgКризис проходит или нет?
Один знакомыи (есть основания доверять), говорит, жахнет еще силнее в следущем году. Что машину сеичас не покупат, подождат еще год. Снизятса ли цены на недвижимост? В нашеи деревне, за етот год ничего не упало
Так чего же ожидать?
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 18.08.09 19:22
Телевизор смотреть надо.
Называете мне любую отрасль промышленности, и я расскажу как на ней отразился кризис. Идет?
В ответ на:
я тоже пока кризиса не заметила, толко по телевизору о нем говорят
я тоже пока кризиса не заметила, толко по телевизору о нем говорят
Телевизор смотреть надо.
Называете мне любую отрасль промышленности, и я расскажу как на ней отразился кризис. Идет?

NEW 18.08.09 19:30
Эх, святая простота!
Конечно нет ....правительство специально в огромные долги страну засунул, что бы простой наивный житель ничего перед выборами "не заметил"
Расплата придет позже. Вы наверняка "заметите" это .
В ответ на:
на , я тоже пока кризиса не заметила
на , я тоже пока кризиса не заметила
Эх, святая простота!

Конечно нет ....правительство специально в огромные долги страну засунул, что бы простой наивный житель ничего перед выборами "не заметил"
Расплата придет позже. Вы наверняка "заметите" это .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.08.09 19:59
одни воруют по крупному и об этом молчат, мол деватся некуда было, а о других из-за мелочёвки такой сыр бор раздувают. На эти 100 Миллиардов мозно было бы 100 тысяч полицейских на работу взять, двести тысяч учителей, ещё работников в больницы и домов престорелых. И наверно ещё бы осталось.
in Antwort ┬EVRO┬ 18.08.09 19:12
В ответ на:
"Мелочь", а приятно....
"Мелочь", а приятно....
одни воруют по крупному и об этом молчат, мол деватся некуда было, а о других из-за мелочёвки такой сыр бор раздувают. На эти 100 Миллиардов мозно было бы 100 тысяч полицейских на работу взять, двести тысяч учителей, ещё работников в больницы и домов престорелых. И наверно ещё бы осталось.
NSA liest mit
NEW 18.08.09 22:00
in Antwort KAMEHEB 18.08.09 19:59
А почему Вы решили, что эти 100 миллиардов были кем-то украдены?
Они были по-идиотски разбазарены, людьми, которые наплевали на "золотое правило" Liquidity Management'a, которые студенты экономических вузов проходят на первом курсе. Они доказали свою полную профнепригодность, но никакого воровства там не было.
А вот министерша Шмидт, любящая толкать спичи о социальной справедливости, - хоть и мелкая, но ворюга. Она уже минимум 4 года подряд ездит в отпуск с казеной машиной и казеным шофером.
Они были по-идиотски разбазарены, людьми, которые наплевали на "золотое правило" Liquidity Management'a, которые студенты экономических вузов проходят на первом курсе. Они доказали свою полную профнепригодность, но никакого воровства там не было.
А вот министерша Шмидт, любящая толкать спичи о социальной справедливости, - хоть и мелкая, но ворюга. Она уже минимум 4 года подряд ездит в отпуск с казеной машиной и казеным шофером.
NEW 18.08.09 22:13
Прежде всего, долги не нужно делать. Те, кто так мечтает сократить долги, зачем-то взяли и выбросили 5 миллиардов на ветер. И это только один пример.
Во-первых, я не идеализирую ни одну партию. На мой взгляд, в Германии есть партии плохие и очень плохие. CDU все же из первых. И социализма у них тоже хватает.
Во-вторых, автолоббисты там, конечно, тоже есть. Другое дело, что такие концерны, как Daimler и BMW от этой премии только проиграли (хотя по большому счету проиграли все, это как шприц, на который подсаживают начинающего наркомана и радуются, что у него от большой дозы улучшилось настроение). Выиграли Шкода, Фиат и японские концерны. А простых немецких работяг будут увольнять со след. года, потому что заказов не будет. Все, кто хотел затариться машинами в ближайшие 10 лет, сделали это в этом году.
Ну, и пусть критикуют. Пока что она усердно выполняла волю идиота Штайнбрюка и компании.
А насчет того, что перегрызутся с FDP, так уже перегрызлись из-за постов, то бишь шкуры неубитого медведЯ, еще к власти не успев придти.
in Antwort KAMEHEB 18.08.09 13:34
В ответ на:
Разве не канцлерша трубила три года на каждом углу, что долги надо отдавать? И вдруг это стало не так важно?
Разве не канцлерша трубила три года на каждом углу, что долги надо отдавать? И вдруг это стало не так важно?
Прежде всего, долги не нужно делать. Те, кто так мечтает сократить долги, зачем-то взяли и выбросили 5 миллиардов на ветер. И это только один пример.
В ответ на:
А от какой партии главный автолоббиист Матиас Виссманн?
А от какой партии главный автолоббиист Матиас Виссманн?
Во-первых, я не идеализирую ни одну партию. На мой взгляд, в Германии есть партии плохие и очень плохие. CDU все же из первых. И социализма у них тоже хватает.
Во-вторых, автолоббисты там, конечно, тоже есть. Другое дело, что такие концерны, как Daimler и BMW от этой премии только проиграли (хотя по большому счету проиграли все, это как шприц, на который подсаживают начинающего наркомана и радуются, что у него от большой дозы улучшилось настроение). Выиграли Шкода, Фиат и японские концерны. А простых немецких работяг будут увольнять со след. года, потому что заказов не будет. Все, кто хотел затариться машинами в ближайшие 10 лет, сделали это в этом году.
В ответ на:
Мне вот очень интересно будет посмотреть, если CDU наберёт такое же процент голосов, как в прошлый раз, плюс минус 3 процента, в то время когда FDP намного больше. Не будут ли Канцлершу свои же критиковать, или даже кого другого выдвинут?
Мне вот очень интересно будет посмотреть, если CDU наберёт такое же процент голосов, как в прошлый раз, плюс минус 3 процента, в то время когда FDP намного больше. Не будут ли Канцлершу свои же критиковать, или даже кого другого выдвинут?
Ну, и пусть критикуют. Пока что она усердно выполняла волю идиота Штайнбрюка и компании.
А насчет того, что перегрызутся с FDP, так уже перегрызлись из-за постов, то бишь шкуры неубитого медведЯ, еще к власти не успев придти.
NEW 18.08.09 22:18
Если быть точным, то гос. долги Германии (Staatsverschuldung) сейчас больше полутора триллионов евро. Т.е. лично на Вас, как и на мне, висит долг в 18,5 тысяч евро. К Вам не придет судебный пристав и не опишет Ваше имущество, но этот долг Вам никто не простит и рано или поздно его с Вас и с меня выбьют тем или иным способом. Впрочем, способ один, давно знакомый, даже если государство возобновит ученый спор Балаганова с Паниковским, что лучше, кража или ограбление.
NEW 18.08.09 22:35
in Antwort v0id* 18.08.09 22:18
н.п.
объясните женщине
чем эта гиперинфляция грозит простому человеку - если сейчас домик прикупить за пару сотен тыс, то в след.году его с одной зарплаты выплатить можно будет?
объясните женщине

чем эта гиперинфляция грозит простому человеку - если сейчас домик прикупить за пару сотен тыс, то в след.году его с одной зарплаты выплатить можно будет?
NEW 18.08.09 22:38
in Antwort v0id* 18.08.09 10:21
В ответ на:
Гораздо более возмутительны другие безумия немецкого правительства и минфина, типа Abwrackprämie
В России тоже наверное в правительстве одни дураки сидят, потому, что переняли этот опыт и тоже выделяют деньги за старые автомобили.Гораздо более возмутительны другие безумия немецкого правительства и минфина, типа Abwrackprämie
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 18.08.09 22:44
in Antwort v0id* 18.08.09 22:00, Zuletzt geändert 19.08.09 00:13 (KAMEHEB)
У налогоплатильщика их будет недостовать - украдено или разбазарено дело второстепенное.
ну если это так, то на неё поддут в суд и посадят :)
В ответ на:
А вот министерша Шмидт, любящая толкать спичи о социальной справедливости, - хоть и мелкая, но ворюга.
А вот министерша Шмидт, любящая толкать спичи о социальной справедливости, - хоть и мелкая, но ворюга.
ну если это так, то на неё поддут в суд и посадят :)
NSA liest mit
NEW 18.08.09 22:56
Ага, щазз !
Опыт последних реформ в Германии показал, что банки будут последними, кто пострадает. Деньги обменяют на новые в расчете 10:1 (20:1), а банковские кредиты - 1:1. Уже такое было ... Цифра та же, только в новых деньгах, которые в 10 раз дороже.
in Antwort Донна_К 18.08.09 22:35
В ответ на:
если сейчас домик прикупить за пару сотен тыс, то в след.году его с одной зарплаты выплатить можно будет?
если сейчас домик прикупить за пару сотен тыс, то в след.году его с одной зарплаты выплатить можно будет?
Ага, щазз !

Опыт последних реформ в Германии показал, что банки будут последними, кто пострадает. Деньги обменяют на новые в расчете 10:1 (20:1), а банковские кредиты - 1:1. Уже такое было ... Цифра та же, только в новых деньгах, которые в 10 раз дороже.
NEW 18.08.09 23:13
Может, я чего запамятовал, расскажите, когда такое было?
in Antwort Steven9999 18.08.09 22:56
В ответ на:
Уже такое было
Уже такое было
Может, я чего запамятовал, расскажите, когда такое было?
NEW 18.08.09 23:16
in Antwort prakt1k 18.08.09 22:38
Неа, там сидят одни светочи, потому, наверно, АвтоВАЗ на ладан дышит, и если б не нефть с газом, то вся страна бы уж давно на ладан дышала.
Для ударного проедания и распила нефтедолларов, как известно, большого ума не требуется.
Для ударного проедания и распила нефтедолларов, как известно, большого ума не требуется.
NEW 18.08.09 23:17
in Antwort KAMEHEB 18.08.09 22:44
Воровство и головотяпство проходят по разным статьям УК. За первое вообще если и сажают, то только в дурдом.