Вход на сайт
Freiberuflich
288
NEW 18.06.09 18:17
Занимаюсть вебпрограммированием, разработкой б/д + вебинтерфейс и сапартом этого. видимо пришло время зарегистрироваться как Freiberuflich.
Прошу совета у людей, кто через это проходил, что для этого нужно делать, как (правильно чтоб не завернули на гевербе) анмельдунг написать, с чего начать?
Прошу совета у людей, кто через это проходил, что для этого нужно делать, как (правильно чтоб не завернули на гевербе) анмельдунг написать, с чего начать?
NEW 19.06.09 11:12
в ответ departs 18.06.09 18:17
Судя по вашему описанию вы не Freiberuflich, а Gewerbe. Вы не консультируете, а разрабатываете.
Граница очень тонкая ивас ФА все равно "склонит" к Gewerbe.
http://www.channelpartner.de/knowledgecenter/recht/638157/
Граница очень тонкая ивас ФА все равно "склонит" к Gewerbe.
http://www.channelpartner.de/knowledgecenter/recht/638157/
20.06.09 18:44
в ответ Herzog 19.06.09 11:12
Спасибо за ответ. Вообще вначале я как раз консультирую (напрмер какие должны быть модули, как должен выглядеть интерфейс, политику безопасности и т.д.), а потом уже разрабатываю и воплащаю. Хотя может быть Вы и правы, что граница тонкая, я поэтому и спрашиваю тут, как все лучше представить. Кстати по образованию я диплом инженер, но специальность была "системы автом. управления", как бы с вебпрограммированием не связано, может ли это поводом для отказа? И еще, бывает разово выполняю ЗЕО, оптимизацию и продвижение сайтов, может быть это лучше подойдет для получения статуса фрай? и присваивается ли Ust.-ID Nummer?
NEW 20.06.09 19:46
в ответ departs 20.06.09 18:44
Когда вы консультируете это Freiberuflich, а как начинаете разрабатывать и воплащать это Gewerbe.
Если вы имеете Steuernummer то он присваиваеться всегда.
В ответ на:
и присваивается ли Ust.-ID Nummer?
и присваивается ли Ust.-ID Nummer?
Если вы имеете Steuernummer то он присваиваеться всегда.
NEW 22.06.09 11:51
в ответ ded34 21.06.09 10:31
так как раз гевербе то мне и ненужен, насколько мне известно я не должен нигде анмельдоваться, а уведомить ФА о начале деятельности, а они вроде как должны ст.номер дать и бланки прислать для заполнения о предпологаемом доходе, вопрос как раз в том чтобы правильно написать род деятельности, чтобы присвоили статус фрайберуфлих, а не отправили в гевербеамт