Login
Зельбштендигство и налог
NEW 02.06.09 17:55
Начиная с какой суммы дохода Зельбштендиг должен платить налог?
NEW 02.06.09 23:32
in Antwort foris 02.06.09 17:55
7671 евро в год. http://www.steuerlinks.de/uploads/tx_fbfilebase/est-2008-grundtabelle-splittingt...
Früher an Später denken!
NEW 03.06.09 11:23
in Antwort Leo_lisard 02.06.09 23:32
т.е если у меня доход где то 600 евров , то я ничего не плачу? И ещё, а как фин.амт видит мой доход?
И совсем последний вопрос, если не сложно раскройте тему небенберуфлих, что нужно чтобы им быть
И совсем последний вопрос, если не сложно раскройте тему небенберуфлих, что нужно чтобы им быть
NEW 03.06.09 11:32
Вы обязаны подавать Steuererklärung

www.akademie.de/existenzgruendung/existenzgruendung/kurse/nebenberuflich-...
in Antwort fotton 03.06.09 11:23
В ответ на:
И ещё, а как фин.амт видит мой доход?
И ещё, а как фин.амт видит мой доход?
Вы обязаны подавать Steuererklärung
В ответ на:
раскройте тему небенберуфлих, что нужно чтобы им быть
раскройте тему небенберуфлих, что нужно чтобы им быть
NEW 03.06.09 11:44
in Antwort Herzog 03.06.09 11:32
NEW 03.06.09 11:45
in Antwort Herzog 03.06.09 11:32
И ещё вопрос, я так понял, что при доходе в 600 в месяц я налоги не плачу это так? И если я работаю как зелбштендиг на какое нибудь предприятие-фирму, то они за меня тоже налоги не платят?
NEW 03.06.09 14:05
Вы прикладываете к нему все чеки, квитанции, счета, договора и т.д. Копии, разумеется. Оригиналы храните у себя и будъте готовы предъявить их по первому требованию.
in Antwort fotton 03.06.09 11:44
В ответ на:
как проверяется написанное в стоеэрклерунге?
как проверяется написанное в стоеэрклерунге?
Вы прикладываете к нему все чеки, квитанции, счета, договора и т.д. Копии, разумеется. Оригиналы храните у себя и будъте готовы предъявить их по первому требованию.
Früher an Später denken!
NEW 03.06.09 14:09
Selbständige не работают на фирму, они выполняют заказы фирмы. И выставляют фирме счета за выполненные заказы. Платежи по этим счетам являются доходом Selbständige и расходами фирмы. Соответственно, фирма на эту сумму уменъшает налогооблагаемый доход, а Selbständige увеличивает.
in Antwort fotton 03.06.09 11:45
В ответ на:
И если я работаю как зелбштендиг на какое нибудь предприятие-фирму, то они за меня тоже налоги не платят?
И если я работаю как зелбштендиг на какое нибудь предприятие-фирму, то они за меня тоже налоги не платят?
Selbständige не работают на фирму, они выполняют заказы фирмы. И выставляют фирме счета за выполненные заказы. Платежи по этим счетам являются доходом Selbständige и расходами фирмы. Соответственно, фирма на эту сумму уменъшает налогооблагаемый доход, а Selbständige увеличивает.
Früher an Später denken!
NEW 03.06.09 15:49
"Selbständige не работают на фирму, они выполняют заказы фирмы.[цитата]
В чём разница между работой на фирму и выполнением заказов для фирмы?
"Соответственно, фирма на эту сумму уменъшает налогооблагаемый доход, а Selbständige увеличивает."
Значит я фирме выгоден в этом смысле?
а если у меня доход где то 600 евров , то я ничего не плачу? и фирма ничего , так?
in Antwort Leo_lisard 03.06.09 14:09
"Selbständige не работают на фирму, они выполняют заказы фирмы.[цитата]
"Соответственно, фирма на эту сумму уменъшает налогооблагаемый доход, а Selbständige увеличивает."
а если у меня доход где то 600 евров , то я ничего не плачу? и фирма ничего , так?
NEW 03.06.09 22:06
in Antwort fotog 03.06.09 15:49
вы настолько е имеете представление о ведении бизнеса что вам надо прежде серьезно поучится у специалиста
NEW 03.06.09 22:10
in Antwort Leo_lisard 03.06.09 14:09
Лео что вы человека путаете! финансист!
Кто что прикладывает? вы пишете штоерэрклерунг и бухгалтерия с этими самыми счетами и книгами дома лежит. И раз в сколько то лет может быть проверка . на три года назад. не путайте Лео эрклерунг наемного раб. и предпринимателя!
Лео что вы человека путаете! финансист!
Кто что прикладывает? вы пишете штоерэрклерунг и бухгалтерия с этими самыми счетами и книгами дома лежит. И раз в сколько то лет может быть проверка . на три года назад. не путайте Лео эрклерунг наемного раб. и предпринимателя!
NEW 04.06.09 01:25
Такая же как между работой по найму и самостоятельной предпринимательской деятельностью.
Да
Да. Только не забудьте зарегистрироваться как малое предприятие согласно ╖19 UStG.
in Antwort fotog 03.06.09 15:49
В ответ на:
Такая же как между работой по найму и самостоятельной предпринимательской деятельностью.
В ответ на:
Да
В ответ на:
если у меня доход где то 600 евров , то я ничего не плачу? и фирма ничего , так?
если у меня доход где то 600 евров , то я ничего не плачу? и фирма ничего , так?
Да. Только не забудьте зарегистрироваться как малое предприятие согласно ╖19 UStG.
Früher an Später denken!
NEW 04.06.09 10:48
Если можно здесь подробнее, вот я решил зарегестрироваться как зельбштендик, это то о чём вы говорите или малое предприятие это что иное, подробнее битте
in Antwort Leo_lisard 04.06.09 01:25
В ответ на:
Если можно здесь подробнее, вот я решил зарегестрироваться как зельбштендик, это то о чём вы говорите или малое предприятие это что иное, подробнее битте
04.06.09 10:50
Именно этим мы тут и заняты, если бы мы имели большое представление о бизнесе, не задавали бы вопросов
in Antwort grischado 03.06.09 22:06
В ответ на:
вы настолько е имеете представление о ведении бизнеса что вам надо прежде серьезно поучится
вы настолько е имеете представление о ведении бизнеса что вам надо прежде серьезно поучится
Именно этим мы тут и заняты, если бы мы имели большое представление о бизнесе, не задавали бы вопросов
NEW 05.06.09 00:09
А мне почему-то кажется, что вы этим занимаетесь:
http://foren.germany.ru/dienst/f/13620654.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

in Antwort fotton 04.06.09 10:50
В ответ на:
А мне почему-то кажется, что вы этим занимаетесь:
http://foren.germany.ru/dienst/f/13620654.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Früher an Später denken!
NEW 05.06.09 00:14
in Antwort Leo_lisard 05.06.09 00:09
....,потом СД капитал портфолио,потом ойфима,потом Робин Гуд
,теперь и этого уже вроде нет....
И все это были одни и те же люди...долго маялись по Ганноверу...
И все это были одни и те же люди...долго маялись по Ганноверу...
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 05.06.09 10:55
in Antwort Leo_lisard 05.06.09 00:09
я считал, что это форум, где люди выясняют экономические и финансовые вопросы, а не выяснением кто чем занимается
NEW 05.06.09 11:10
in Antwort fotton 05.06.09 10:55
Просто странно: с одной стороны - крутейший специалист по страхованию, с другой стороны - отсутствуют базовые знания...
Да еще три ника в одной ветке. Это для конспирации?
Früher an Später denken!
NEW 05.06.09 12:39
Крутые специалисты это сотрудники фирмы, а не я. Я всего лишь решил ознакомить людей о существовании такой виды услуг, здесь ничего странного нет, а вот Ваши переходы на мою скромную личность действительно странны, я вроде бы ничего не нарушал, задал вопросы, которые меня интересуют, если у Вас нет желания отвечать, но отвечайте, к чему эти разбирательства
in Antwort Leo_lisard 05.06.09 11:10
В ответ на:
Просто странно: с одной стороны - крутейший специалист по страхованию, с другой стороны
Просто странно: с одной стороны - крутейший специалист по страхованию, с другой стороны
Крутые специалисты это сотрудники фирмы, а не я. Я всего лишь решил ознакомить людей о существовании такой виды услуг, здесь ничего странного нет, а вот Ваши переходы на мою скромную личность действительно странны, я вроде бы ничего не нарушал, задал вопросы, которые меня интересуют, если у Вас нет желания отвечать, но отвечайте, к чему эти разбирательства
NEW 05.06.09 13:07
in Antwort fotton 05.06.09 12:39
А вы разве не сотрудник? Вы же сами пишете: Я представляю фирму 
Мои сомнения не касаются вашей скромной личности. Речь идет о фирме, которую вы представляете.
Так я же вам и отвечал по существу, пока не наткнулся на ваше объявление. Вот тут-то вы и забеспокоились...
Во всём мне хочется дойти
до самой сути...
(с)

В ответ на:
Ваши переходы на мою скромную личность
Ваши переходы на мою скромную личность
Мои сомнения не касаются вашей скромной личности. Речь идет о фирме, которую вы представляете.
В ответ на:
я вроде бы ничего не нарушал, задал вопросы, которые меня интересуют, если у Вас нет желания отвечать, но отвечайте
я вроде бы ничего не нарушал, задал вопросы, которые меня интересуют, если у Вас нет желания отвечать, но отвечайте
Так я же вам и отвечал по существу, пока не наткнулся на ваше объявление. Вот тут-то вы и забеспокоились...
В ответ на:
к чему эти разбирательства
к чему эти разбирательства
Во всём мне хочется дойти
до самой сути...
(с)
Früher an Später denken!