Вход на сайт
Налог на оплату квартиры
266
NEW 26.05.09 14:42
Добрый день! Подскажите пожалуйста, фирма платит за сьемную квартиру в Германии. Предп 1000 евро в месяц. Говорят что эта сумма добавляется в доход физ лицу и с нее берут налоги. Так это? А в россии есть квартира, так эта квартира не сдается за не тоже я плачу, как получается? и здесь налог - в доход и там платить. нельзя ли как нибудь минимизировать эти платежи. Спасибо.
NEW 26.05.09 18:36
в ответ Steven9999 26.05.09 15:28
Присоединяюс´... как можно сделат так, чтоб не платит´ за свою долю за квартиру в России? Собственник моя мама. Я там прописана и выписыватся и менят гражданство не собираюс.
В Германии по линии воссоединения. Может можно так, чтобы оплату перерассчитывали и за меня не приходилос платит? Кто знает?
В Германии по линии воссоединения. Может можно так, чтобы оплату перерассчитывали и за меня не приходилос платит? Кто знает?
26.05.09 20:05
в ответ stingert 26.05.09 18:36
Берете "Meldebescheinugung" , посылаете его по почте, или отвозите (не факс). Она его переводит и заверяет перевод у нотариуса (ето все не сложно - очень много народа это делают) и относит то ли в жэк, то ли куда-то там и за вас платить она не будет все пересчитают
NEW 26.05.09 22:10
Содержание квартиры (кальтмита, отопление) можно списать с налогов. Для этого нужна собственность в России (она есть) и центр жизненных интересов должен быть в России. Это тоже есть, поскольку фирма российская и пребывание в Германии носит заведомо временный характер. Кроме того, с налогов можно списать цену билета на родину раз в год (только собственнику). По другим сведениям ФА принимает билеты до 4-х раз в год. Но это, скорее всего, если семья или часть семьи находится на родине.
Формально считается, что ФА принимает доппельхаусхальт только два года. Реально это происходит дольше. Главное - доказать, что центр жизненных интересов всё еще находится в России. Обычно ФА при обработке декларации присылает доп. анкету вида " а точно ли ваш центр жизненных интересов ..." и т.д. Кроме того желательно иметь копию свидетельства о собственности.
В вашем случае за квартиру платит фирма. Выплаты засчитываются как доход. Что так и есть. Доход (и налог нелинейно) возможно снизить на указанную часть. То есть довольно существенно.
в ответ 1040 26.05.09 15:46
В ответ на:
Вьеду летом, сейчас в Австрии. Работаю в представительстве росс фирмы. Ротационкрафт в Австрии. Собственник я. Семья со мной в германии
Вьеду летом, сейчас в Австрии. Работаю в представительстве росс фирмы. Ротационкрафт в Австрии. Собственник я. Семья со мной в германии
Содержание квартиры (кальтмита, отопление) можно списать с налогов. Для этого нужна собственность в России (она есть) и центр жизненных интересов должен быть в России. Это тоже есть, поскольку фирма российская и пребывание в Германии носит заведомо временный характер. Кроме того, с налогов можно списать цену билета на родину раз в год (только собственнику). По другим сведениям ФА принимает билеты до 4-х раз в год. Но это, скорее всего, если семья или часть семьи находится на родине.
Формально считается, что ФА принимает доппельхаусхальт только два года. Реально это происходит дольше. Главное - доказать, что центр жизненных интересов всё еще находится в России. Обычно ФА при обработке декларации присылает доп. анкету вида " а точно ли ваш центр жизненных интересов ..." и т.д. Кроме того желательно иметь копию свидетельства о собственности.
В вашем случае за квартиру платит фирма. Выплаты засчитываются как доход. Что так и есть. Доход (и налог нелинейно) возможно снизить на указанную часть. То есть довольно существенно.
NEW 27.05.09 09:50
Там же в бургомистрате делаете заверенную копию загранпаспорта (первую страницу и актуальный ВНЖ). . Это стОит 2.50 ... Справку о регистрации в Германии можно перевести здесь. Я полагаю, что это еще 10-12 евро у официального переводчика. Оригинал (нужен будет - еще возьмете), копии и перевод отправляете в Россию. Там вычтут из квартплаты воду и газ на одного человека. Можно перевести справку о регистрации не здесь, а в России и заверить перевод у нотариуса. Но я полагаю, что это будет существенно дороже и дольше.
NEW 27.05.09 10:15
в ответ Steven9999 27.05.09 09:50
В моем случае это было совсем не дольше, я брала здесь подтверждение пребывания и там переводила - стоило 200 р со справки в Питере в бюро переводов на Восстания (в принципе, они могут и заверить, но сказали, что эта не та справка, чтобы ее заверять), по времени 2-3 дня, заверение нотариуса не требуется. Делала так уже 2 или 3 раза, все проходило. Теперь хочу спросить, нельзя ли просто по штампу о пересечении границы сделать перерасчет. При мне дама оформляла его по билету.
NEW 27.05.09 10:18
в ответ Steven9999 27.05.09 09:50
А зачем копия загранпаспорта? Я его им даже не показывала ни разу.
И делать это можно на каждого члена семьи, правда, придется брать отдельную справку. Стоила она 5 Евро на человека плюс 200 р за перевод. Делаю это примерно раз в год, говорят, что можно даже реже.
И делать это можно на каждого члена семьи, правда, придется брать отдельную справку. Стоила она 5 Евро на человека плюс 200 р за перевод. Делаю это примерно раз в год, говорят, что можно даже реже.
NEW 28.05.09 10:51
Тогда дешевле, конечно. Но родина - и особенно Питер - это такая аномальная зона, что нужно быть готовым ко всему. В каждом ЖЭК-е всё по-своему. Впрочем, я и рекомендую без нотариуса обойтись. Перевести здесь. А копия загранпаспорта с ВНЖ пригодится. См. выше про аномальную зону ...
в ответ Elena! 27.05.09 10:15
В ответ на:
заверение нотариуса не требуется.
заверение нотариуса не требуется.
Тогда дешевле, конечно. Но родина - и особенно Питер - это такая аномальная зона, что нужно быть готовым ко всему. В каждом ЖЭК-е всё по-своему. Впрочем, я и рекомендую без нотариуса обойтись. Перевести здесь. А копия загранпаспорта с ВНЖ пригодится. См. выше про аномальную зону ...