Вход на сайт
Кредит для России
NEW 20.05.09 13:55
Подскажите, кто-нибудь занимается кредитованием бизнеса в России? Имеем несколько магазинов в Росии по продаже люксовых часов и ювелирки. Активно кредитуемся в России, но хотелось бы иметь более дешевую кредитную линию (400-700 тыс.┬). Буду благодарен за любую информацию.
NEW 20.05.09 14:22
считаю, что получить кредит под такой проект не реально...
но если у Вас есть хорошая банковская гарантия....
и если бы Вы покупали товар в Германии...
но для покупки этого товара тоже видимо трудно получить кредит...
если бы Вы хотели бы купить оборудование в Германии и имели бы хорошую банковскую гарантию, то шансы были бы очень даже неплохие...
в ответ kubabuba 20.05.09 13:55
В ответ на:
Подскажите, кто-нибудь занимается кредитованием бизнеса в России? Имеем несколько магазинов в Росии по продаже люксовых часов и ювелирки. Активно кредитуемся в России, но хотелось бы иметь более дешевую кредитную линию (400-700 тыс.┬). Буду благодарен за любую информацию.
считаю, что получить кредит под такой проект не реально...
но если у Вас есть хорошая банковская гарантия....
и если бы Вы покупали товар в Германии...
но для покупки этого товара тоже видимо трудно получить кредит...
если бы Вы хотели бы купить оборудование в Германии и имели бы хорошую банковскую гарантию, то шансы были бы очень даже неплохие...
NEW 20.05.09 22:10
в ответ Helen6 20.05.09 14:22
если у банка-гаранта АА+(минимум,хотя и с АА пропускают ИНОГДА),фирме больше 3 лет,есть собственное вложение в закупку(минимум 20%),и желательно какие то свои активы(типа выкуплено помещение ра старом арбате,или новом тоже пойдет,или на рублевке(чуть не сказал на худой конец))))),то можно финансировать или через германию,в среднем под 4-7% годовых до 3х лет,такую сумму-предел!(но нынче только немецкую продукцию),австрию или великобританию(но нынче с ними сложно и менее выгодно)
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 21.05.09 08:01
в Германии не признаются российские залоги (недвижимость)... их должен признать российский банк и выдать залог немецкоому банку...
если этот российский банк имеем договор с немецким банком, то их гарантия будет акцептирована, но не залог получателя кредита...
такие проценты получают только жители Германии на строительство жилья...
проценты фирмам выше... скорее от 7 % или 9 %....
Вы же не хотите сказать, что кто-то в подобном случае получил кредит?...
не "нынче только", а всегда так было...
в ответ Alexx2006 20.05.09 22:10
В ответ на:
если у банка-гаранта АА+(минимум,хотя и с АА пропускают ИНОГДА),фирме больше 3 лет,есть собственное вложение в закупку(минимум 20%),и желательно какие то свои активы(типа выкуплено помещение ра старом арбате,или новом тоже пойдет,или на рублевке(чуть не сказал на худой конец))))),то можно финансировать или через германию,
если у банка-гаранта АА+(минимум,хотя и с АА пропускают ИНОГДА),фирме больше 3 лет,есть собственное вложение в закупку(минимум 20%),и желательно какие то свои активы(типа выкуплено помещение ра старом арбате,или новом тоже пойдет,или на рублевке(чуть не сказал на худой конец))))),то можно финансировать или через германию,
в Германии не признаются российские залоги (недвижимость)... их должен признать российский банк и выдать залог немецкоому банку...
если этот российский банк имеем договор с немецким банком, то их гарантия будет акцептирована, но не залог получателя кредита...
В ответ на:
в среднем под 4-7% годовых до 3х лет,такую сумму-предел!
в среднем под 4-7% годовых до 3х лет,такую сумму-предел!
такие проценты получают только жители Германии на строительство жилья...
проценты фирмам выше... скорее от 7 % или 9 %....
В ответ на:
(но нынче только немецкую продукцию),австрию или великобританию(но нынче с ними сложно и менее выгодно)
(но нынче только немецкую продукцию),австрию или великобританию(но нынче с ними сложно и менее выгодно)
Вы же не хотите сказать, что кто-то в подобном случае получил кредит?...
не "нынче только", а всегда так было...
NEW 21.05.09 11:10
в ответ kubabuba 21.05.09 11:01
тут под товар не пойдет-не самый простой кредит...да и в целом,до 2х млн. я не слышал что бы кто-то получал деньги...
на счет того какие банки:по мимо выше указаных МПБ,недавно стал АА+...далее актуальных листов я еще не видел,но банков партнеров было не мало...
на счет того какие банки:по мимо выше указаных МПБ,недавно стал АА+...далее актуальных листов я еще не видел,но банков партнеров было не мало...
NEW 21.05.09 12:27
интересно Вы рассуждаете... что будет делать немецкий банк, если Вы со всеми товарными остатками "исчезните"...
и какой немецкий банк будет искать свой залог (товар) в России... который нужно же будет сначала найти, а потом еще продать...
поэтому немецкие банки акцептируют только БАНКОВСКИЕ ГАРАНТИИ... и не любых банков, а тех, с которыми у них договор и, которые могут гарантировать возврат средств даже в том случае, если товара вдруг не будет...
я не опровергла все Ваши слова... я только поправила Вами сказанное...
и не потому что я хочу Вам "насолить"...
Вы думаете, что кредиты с % выше 7 никого не интересуют? Вы знаете, какие проценты фирмы платят в России?
в ответ kubabuba 21.05.09 11:46
В ответ на:
А вообще кредитуемся под товарнные остатки, часы имеют твердую цену(+ - 20%) во всем мире.
А вообще кредитуемся под товарнные остатки, часы имеют твердую цену(+ - 20%) во всем мире.
интересно Вы рассуждаете... что будет делать немецкий банк, если Вы со всеми товарными остатками "исчезните"...
и какой немецкий банк будет искать свой залог (товар) в России... который нужно же будет сначала найти, а потом еще продать...
поэтому немецкие банки акцептируют только БАНКОВСКИЕ ГАРАНТИИ... и не любых банков, а тех, с которыми у них договор и, которые могут гарантировать возврат средств даже в том случае, если товара вдруг не будет...
В ответ на:
Елена, Вы конечно опровергли ВСЕ мои слова,спорить с Вами я не хочу-у меня такая информация как есть.Что знаю на ощупь то и говорю....
Елена, Вы конечно опровергли ВСЕ мои слова,спорить с Вами я не хочу-у меня такая информация как есть.Что знаю на ощупь то и говорю....
я не опровергла все Ваши слова... я только поправила Вами сказанное...
и не потому что я хочу Вам "насолить"...
В ответ на:
и где же тогда смысл?
и где же тогда смысл?
Вы думаете, что кредиты с % выше 7 никого не интересуют? Вы знаете, какие проценты фирмы платят в России?
NEW 21.05.09 14:23
я бы сказала, тут %% роль не играют... тут важно получить гарантию... я более чем уверена, что Вы ее не получите (даже если Вы будете покупать ЭТОТ товар в Германии...) и Вы даже не пожелаете собирать документы...
если бы Вы купили бы в Германии производственную линию для производства... тогда можно было бы рассчитывать на успех....
не может такого быть!!!! откуда Вы взяли эти цифры?
раньше... немецкие банки, давая такие кредиты, не "разрешали" российскому банку брать за это больше 5 %... что делается сейчас, сказать не могу...
в ответ kubabuba 21.05.09 13:35
В ответ на:
Кредиты интересуют и под 10%, но сколько попросят банки за свою гарантию.
Кредиты интересуют и под 10%, но сколько попросят банки за свою гарантию.
я бы сказала, тут %% роль не играют... тут важно получить гарантию... я более чем уверена, что Вы ее не получите (даже если Вы будете покупать ЭТОТ товар в Германии...) и Вы даже не пожелаете собирать документы...
если бы Вы купили бы в Германии производственную линию для производства... тогда можно было бы рассчитывать на успех....
В ответ на:
В Росии валютные кредиты 11,5 - 14%.
В Росии валютные кредиты 11,5 - 14%.
не может такого быть!!!! откуда Вы взяли эти цифры?
раньше... немецкие банки, давая такие кредиты, не "разрешали" российскому банку брать за это больше 5 %... что делается сейчас, сказать не могу...
NEW 21.05.09 18:53
я Вас поняла так, что Вы говорите, что в России можно получить кредит с таким процентом...
(т. е. не, что в России к немецким процентам прибавляют еще 11,5-14 %)...
и я хотела сказать, что не может быть, что фирма может получить в России валютный кредит с таким процентом... % должен быть у Вас выше...
в ответ kubabuba 21.05.09 15:05
В ответ на:
Вы меня не поняли. Цена валютного кредита в России 11,5-14%.
Вы меня не поняли. Цена валютного кредита в России 11,5-14%.
я Вас поняла так, что Вы говорите, что в России можно получить кредит с таким процентом...
(т. е. не, что в России к немецким процентам прибавляют еще 11,5-14 %)...
и я хотела сказать, что не может быть, что фирма может получить в России валютный кредит с таким процентом... % должен быть у Вас выше...
NEW 21.05.09 20:54
интересно... может быть Вы мне скажете, гда можно получить такой кредит?
фирма в Москве хочет получить кредит... я им дам адрес банка...
они мне рассказывали, что кредит можно получить в Москве под 20 % и выше...
в ответ kubabuba 21.05.09 19:52
В ответ на:
В ноябре получили на год под 12,5% 200000$
В ноябре получили на год под 12,5% 200000$
интересно... может быть Вы мне скажете, гда можно получить такой кредит?
фирма в Москве хочет получить кредит... я им дам адрес банка...
они мне рассказывали, что кредит можно получить в Москве под 20 % и выше...
NEW 21.05.09 21:57
вообще-то я считаю, что получателю кредита всеравно в какой валюте получить кредит... главное, чтобы дали (т. е. чтобы он мог выполнить условия банка)... и, чтобы проценты были хорошие... и если % на валютные кредиты ниже, то лучше же взять такой кредит...
даже если %% одинаковые были бы, лучше же взять валютный кредит... особенно если речь идет о закупке товаров в Германии...
сказать, в каком банке можно получить такой кредит, Вы не хотите?...
в ответ kubabuba 21.05.09 21:45
В ответ на:
Вы путаете с рублевыми кредитами
Вы путаете с рублевыми кредитами
вообще-то я считаю, что получателю кредита всеравно в какой валюте получить кредит... главное, чтобы дали (т. е. чтобы он мог выполнить условия банка)... и, чтобы проценты были хорошие... и если % на валютные кредиты ниже, то лучше же взять такой кредит...
даже если %% одинаковые были бы, лучше же взять валютный кредит... особенно если речь идет о закупке товаров в Германии...
сказать, в каком банке можно получить такой кредит, Вы не хотите?...
NEW 21.05.09 22:20
в ответ Helen6 21.05.09 21:57
международно финансирование выгодно только от 10 млн,иначе лучше брать в домашнем банке:замучает % по гарантии.международный кредит выгодно держать за бугром-иначе снова обдерут.
такой маленький кредит:если и брать,то сразу тратить за бугром.но будет ли смысл...?
за последние 12 месяцев в этой сфере слишком много всего изменилось и все направление буквально умерло,так что какие нынче банки есть АА-, АА или АА+ или какой процент по "гарантиии" банка-надо узнавать индивидуально на конкретный случай и фирму.
Я всегда рекомендовал СБ или ВТБ,особенно ВТБ-демократичные рассценки,могут следать бесплатно аудит для немецкого банка(при необходимости),с ними можно и договариваться или торговаться.НО до 10 млн разговора вообще не будет.
Я бы сейчас не мучлася бы в этом плане.ИМХО
такой маленький кредит:если и брать,то сразу тратить за бугром.но будет ли смысл...?
за последние 12 месяцев в этой сфере слишком много всего изменилось и все направление буквально умерло,так что какие нынче банки есть АА-, АА или АА+ или какой процент по "гарантиии" банка-надо узнавать индивидуально на конкретный случай и фирму.
Я всегда рекомендовал СБ или ВТБ,особенно ВТБ-демократичные рассценки,могут следать бесплатно аудит для немецкого банка(при необходимости),с ними можно и договариваться или торговаться.НО до 10 млн разговора вообще не будет.
Я бы сейчас не мучлася бы в этом плане.ИМХО