Вход на сайт
Живу в РФ нужен счет в немецком банке
NEW 12.05.09 13:23
Нужен счет в немецком банке. Сам живу в Питере. Подскажите как мне открыть счет?
NEW 12.05.09 13:36
в ответ kleo_0 12.05.09 13:26
Один знакомый, гражданин и резидент Украины, просил узнать насчет открытия Sparkonto.
Sparaksse и Deutsche Bank сперва говорили "kein Problem", а затем после размышлений и совещаний с руководством отказались.
В Berliner Bank охотно согласились...
Насчет Girokonto не знаю, сомневаюсь однако
Sparaksse и Deutsche Bank сперва говорили "kein Problem", а затем после размышлений и совещаний с руководством отказались.
В Berliner Bank охотно согласились...
Насчет Girokonto не знаю, сомневаюсь однако
NEW 12.05.09 16:21
в ответ not.null 12.05.09 15:56
NEW 12.05.09 23:15
Сделай проще. Переведи на мой счёт предполагаемую сумму и я буду твои покупки оплачивать. Если конечно не десятки или сотни в месяц.
Почему такая "щедрость"?. Я люблю твой город и близкие родственники там живут, в многоэтажке прямо над станцией метро Звёздная.
в ответ Andrey Nekrasov 12.05.09 13:43
В ответ на:
А вообще для E-bay
А вообще для E-bay
Сделай проще. Переведи на мой счёт предполагаемую сумму и я буду твои покупки оплачивать. Если конечно не десятки или сотни в месяц.
Почему такая "щедрость"?. Я люблю твой город и близкие родственники там живут, в многоэтажке прямо над станцией метро Звёздная.
13.05.09 08:59
в ответ sunsun 12.05.09 23:15
ОГО! низкий поклон за такую щедрость! я сам живу рядом со Звездной! Но у меня немного другая ситуация... я продавец. и мне нужен счет в немецком банке, чтобы у покупателей было больше доверия. На российский счет не каждый немец отважиться перевести деньги. А Paypal в РФ на прием денег тоже не работает. Поэтому и решил открыть счет в западноевропейском банке.
NEW 13.05.09 11:37
в ответ Andrey Nekrasov 13.05.09 08:59, Сообщение удалено 13.05.09 17:29 (Leo_lisard)
NEW 13.05.09 17:32
в ответ Andrey Nekrasov 12.05.09 13:23
Вы можете открыть счет в немецком банке, если:
1. Внятно объясните банковскому работнику, зачем он вам нужен.
2. За вас замолвит словечко кто-то из клиентов этого банка.
3. По вашему счету будут проводиться существенные обороты. Из-за пары тысяч евро в год банк не захочет заморачиваться.
1. Внятно объясните банковскому работнику, зачем он вам нужен.
2. За вас замолвит словечко кто-то из клиентов этого банка.
3. По вашему счету будут проводиться существенные обороты. Из-за пары тысяч евро в год банк не захочет заморачиваться.
Früher an Später denken!
NEW 13.05.09 17:50
в ответ Andrey Nekrasov 13.05.09 08:59
Внизу ответ на мой запрос по такому же поводу в http://www.1822direkt.com/1822central/
Знаю что украинец таким путём счёт там открыл.
Успеха.
<<<<<<
On Sat, 5 May 2007 16:55:53 +0200, SuN wrote:
Guten Tag, Herr SuN,
vielen Dank für Ihre eMail
Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Hause.
Auch für nicht in Deutschland lebende Personen eröffnen wir Konten aus unserer
Produktpalette. Die Prüfung Ihrer Kontoeröffnung kann erst nach Eingang der
unterschriebenen Unterlagen bei uns vorgenommen werden.
Bitte beachten Sie folgende Vorgehensweise:
Wir benötigen einen Kontoeröffnungsantrag mit entsprechender Angabe der gewählten
Kontoart und der Kartenausstattung. Desweiteren müssen Sie sich bei der Deutschen
Botschaft/Konsulat oder bei einer Filiale der Deutschen Post anhand eines gültigen
Personalausweises/ Reisepasses legitimieren lassen (s. Anlagen):
- PostidentAF.pdf für das Identverfahren bei der Deutschen Post AG (kostenfrei)
- PostidentA4.pdf für die Legitimation bei der Deutschen Botschaft/beim Konsulat
(eventuell anfallende Kosten werden von uns nicht übernommen)
Bitte beachten Sie, dass bei der Eröffnung eines 1822direkt-cashkonto oder Anlagekonto
ein Referenzkonto angegeben werden muss.
- Das Referenzkonto dient der Sicherheit: Überweisungen von einem Tagesgeldkonto sind
nur auf das Referenzkonto möglich. Damit ist gewährleistet, dass keine Überweisungen von
Ihrem cashkonten an Dritte erfolgen können.
- Schließlich dient es zum automatischen Ausgleich von Sollsalden für Tagesgeldkonten:
Sollte ein Tagesgeldkonto einen negativen Saldo aufweisen, ermächtigen Sie uns dazu,
diesen Betrag zum 05. eines jeden Monats per Sollsaldoeinzug von Ihrem Referenzkonto
einzuziehen (s. Seite 2 des Kontoeröffnungs-Rahmenvertrags).
Als Referenzkonto für ein Tagesgeldkonto/cashkonto kann nur ein in Deutschland geführtes
Girokonto, auf den Antragsteller/Kontoinhaber lautend, fungieren.
Als Referenzkonto für ein Wertpapierdepot oder ein Anlagekonto muss ein Konto bei der
1822direkt geführt werden, dies kann entweder ein girokonto oder ein cashkonto sein.
Die ausgefüllten und unterschriebenen Kontoeröffnungsunterlagen senden Sie bitte an:
1822direkt
Borsigallee 19
60608 Frankfurt a.M.
Deutschland
Знаю что украинец таким путём счёт там открыл.
Успеха.
<<<<<<
On Sat, 5 May 2007 16:55:53 +0200, SuN wrote:
Guten Tag, Herr SuN,
vielen Dank für Ihre eMail
Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Hause.
Auch für nicht in Deutschland lebende Personen eröffnen wir Konten aus unserer
Produktpalette. Die Prüfung Ihrer Kontoeröffnung kann erst nach Eingang der
unterschriebenen Unterlagen bei uns vorgenommen werden.
Bitte beachten Sie folgende Vorgehensweise:
Wir benötigen einen Kontoeröffnungsantrag mit entsprechender Angabe der gewählten
Kontoart und der Kartenausstattung. Desweiteren müssen Sie sich bei der Deutschen
Botschaft/Konsulat oder bei einer Filiale der Deutschen Post anhand eines gültigen
Personalausweises/ Reisepasses legitimieren lassen (s. Anlagen):
- PostidentAF.pdf für das Identverfahren bei der Deutschen Post AG (kostenfrei)
- PostidentA4.pdf für die Legitimation bei der Deutschen Botschaft/beim Konsulat
(eventuell anfallende Kosten werden von uns nicht übernommen)
Bitte beachten Sie, dass bei der Eröffnung eines 1822direkt-cashkonto oder Anlagekonto
ein Referenzkonto angegeben werden muss.
- Das Referenzkonto dient der Sicherheit: Überweisungen von einem Tagesgeldkonto sind
nur auf das Referenzkonto möglich. Damit ist gewährleistet, dass keine Überweisungen von
Ihrem cashkonten an Dritte erfolgen können.
- Schließlich dient es zum automatischen Ausgleich von Sollsalden für Tagesgeldkonten:
Sollte ein Tagesgeldkonto einen negativen Saldo aufweisen, ermächtigen Sie uns dazu,
diesen Betrag zum 05. eines jeden Monats per Sollsaldoeinzug von Ihrem Referenzkonto
einzuziehen (s. Seite 2 des Kontoeröffnungs-Rahmenvertrags).
Als Referenzkonto für ein Tagesgeldkonto/cashkonto kann nur ein in Deutschland geführtes
Girokonto, auf den Antragsteller/Kontoinhaber lautend, fungieren.
Als Referenzkonto für ein Wertpapierdepot oder ein Anlagekonto muss ein Konto bei der
1822direkt geführt werden, dies kann entweder ein girokonto oder ein cashkonto sein.
Die ausgefüllten und unterschriebenen Kontoeröffnungsunterlagen senden Sie bitte an:
1822direkt
Borsigallee 19
60608 Frankfurt a.M.
Deutschland
NEW 13.05.09 21:06
в ответ Leo_lisard 13.05.09 17:32
Дааа!
Можно дальше не продолжать┘
Счёт вам не откроют вообще в данной ситуации!
Только если вы приедете, сюда работать и у вас будет работодатель.
Или вы приедете, работать сами на себя открывая фирму.
Тогда вам откроют Бизнес счёт для иностранных граждан!
Ещё вам нужен паспорт ЕС, так как с любым другим не реально.
Я знаю, как это так как сам был во всех банках Берлина.
Это, имея паспорт ЕС!
Вам можно открыть счёт еще, только если у вас красный паспорт, а вид на жительство в Германии или в любой стране ЕС.
Не реально!
Можно дальше не продолжать┘
Счёт вам не откроют вообще в данной ситуации!
Только если вы приедете, сюда работать и у вас будет работодатель.
Или вы приедете, работать сами на себя открывая фирму.
Тогда вам откроют Бизнес счёт для иностранных граждан!
Ещё вам нужен паспорт ЕС, так как с любым другим не реально.
Это, имея паспорт ЕС!
Вам можно открыть счёт еще, только если у вас красный паспорт, а вид на жительство в Германии или в любой стране ЕС.
Не реально!
NEW 13.05.09 21:16
в ответ sunsun 13.05.09 17:50
On Sat, 5 May 2007 16:55:53 +0200, SuN wrote
С 2007 года изменилось очень многое. Сейчас неохотно связываются с клиентами, которые не живут постоянно в Германии. Даже ради Sparkonto. Украина и Россия попадают в зону повышенного контроля в связи с отмыванием денег, банки просто не хотят лишних проверок и возможного ненужного геммороя. По крайней мере, мне так неофициально сказали. С другой стороны, если заинтересовать банк крупными оборотами или удастся наладить контакт с соответствующим руководителем филиала, то может и сработать...
Еще нюанс. Мне объясняли недавно в Sparkasse, что по требованиям (я не уточнял, внутрибанковским или это было какое-то общее правило) для открытия счета требуется действующий почтовый адрес в Германии, причем не формальный почтовый ящик, а живой, функционирующий, с которого почту регулярно забирают. Как правило, это означает наличие некоего доверенного лица, постоянно проживаюшего в Германии, с "нормальным" физическим адресом, которое будет проверять почту и информировать зарубежного владельца счета. В качестве такого доверенного лица может выступать любой человек, то есть не обязательно какой-нибудь адвокат, нотариус и пр.
С 2007 года изменилось очень многое. Сейчас неохотно связываются с клиентами, которые не живут постоянно в Германии. Даже ради Sparkonto. Украина и Россия попадают в зону повышенного контроля в связи с отмыванием денег, банки просто не хотят лишних проверок и возможного ненужного геммороя. По крайней мере, мне так неофициально сказали. С другой стороны, если заинтересовать банк крупными оборотами или удастся наладить контакт с соответствующим руководителем филиала, то может и сработать...
Еще нюанс. Мне объясняли недавно в Sparkasse, что по требованиям (я не уточнял, внутрибанковским или это было какое-то общее правило) для открытия счета требуется действующий почтовый адрес в Германии, причем не формальный почтовый ящик, а живой, функционирующий, с которого почту регулярно забирают. Как правило, это означает наличие некоего доверенного лица, постоянно проживаюшего в Германии, с "нормальным" физическим адресом, которое будет проверять почту и информировать зарубежного владельца счета. В качестве такого доверенного лица может выступать любой человек, то есть не обязательно какой-нибудь адвокат, нотариус и пр.
NEW 13.05.09 23:48
И сколько их в Берлине ?
Не пугайте людей. Открывают счета гражданам РФ, проживающим в РФ, с загранпаспортом РФ. Конкретно - Дойчебанк. Я туда лично заходил. 5 евро в месяц - жиро-конто ваше.
Нужно приехать на один день. Подойти с паспортом и справкой о прописке на родине. По этому адресу будут высылать все письма, таны и т.д. Поступления не обязательны. Главное, чтобы было с чего оплачивать вдение счета.
в ответ Dancer. 13.05.09 21:06
В ответ на:
И сколько их в Берлине ?
Не пугайте людей. Открывают счета гражданам РФ, проживающим в РФ, с загранпаспортом РФ. Конкретно - Дойчебанк. Я туда лично заходил. 5 евро в месяц - жиро-конто ваше.
Нужно приехать на один день. Подойти с паспортом и справкой о прописке на родине. По этому адресу будут высылать все письма, таны и т.д. Поступления не обязательны. Главное, чтобы было с чего оплачивать вдение счета.
NEW 14.05.09 08:49
в ответ Andrey Nekrasov 12.05.09 13:23
NEW 14.05.09 12:27
Вынужден повторить. Я в Spaskasse лично заходил c месяц назад с аналогичным вопросом. Сказали сперва "нет проблем", при условии контактного адреса в Германии (см. выше, я писАл), приходите будем рады. Через пару недель, когда я уже за термином пришел, просле уточнения у руководства отказали и послали.
Обращался также в местный филиал Deutsche Bank с тем же результатом.
Я уверен, что это личное решение местного начальника. В другом банке или филиале счет могут и открыть.
Просто пока это наверняка неизвестно, то есть пока нет письменного согласия конкретного филиала на открытие счета, ехать наобум на один день для открытия счета - это определенно вредный совет.
в ответ Steven9999 13.05.09 23:48
В ответ на:
Открывают счета гражданам РФ, проживающим в РФ... Я туда лично заходил
Открывают счета гражданам РФ, проживающим в РФ... Я туда лично заходил
Вынужден повторить. Я в Spaskasse лично заходил c месяц назад с аналогичным вопросом. Сказали сперва "нет проблем", при условии контактного адреса в Германии (см. выше, я писАл), приходите будем рады. Через пару недель, когда я уже за термином пришел, просле уточнения у руководства отказали и послали.
Обращался также в местный филиал Deutsche Bank с тем же результатом.
Я уверен, что это личное решение местного начальника. В другом банке или филиале счет могут и открыть.
Просто пока это наверняка неизвестно, то есть пока нет письменного согласия конкретного филиала на открытие счета, ехать наобум на один день для открытия счета - это определенно вредный совет.
NEW 14.05.09 13:35
в ответ not.null 14.05.09 12:27
Я согласен!
Слишком все просто выше написано!
Знаю около 4 человек кто оказался в моей ситуации.
Просто, Пипец как просто!
Мне бы так, да ещё бы деньги положили пару тысяч на счёт┘
Насчёт филиалов да!
Но если возмут и бумаги, подписанные вами на рассмотрение и откажут после.
Тогда филиалы не помогут, так как вы уже будите учтены!
Для пересмотра вопроса нужны потом другие рычаги.
Эх!
Слишком все просто выше написано!
Знаю около 4 человек кто оказался в моей ситуации.
Просто, Пипец как просто!
Мне бы так, да ещё бы деньги положили пару тысяч на счёт┘
Насчёт филиалов да!
Но если возмут и бумаги, подписанные вами на рассмотрение и откажут после.
Тогда филиалы не помогут, так как вы уже будите учтены!
Для пересмотра вопроса нужны потом другие рычаги.
Эх!