Вход на сайт
╖25a UStG MwSt
NEW 11.05.09 13:19
если у <Händler von Gebrauchtautos> цена-нетто и приписка nach ╖25a UStG MwSt. Ausweis nicht möglich
в конечном этогe он выписывает счёт в котором стоит Preis + MwSt.
Он что же ворует эти деньги у государства..раз другой не может их ausweisen???
в конечном этогe он выписывает счёт в котором стоит Preis + MwSt.
Он что же ворует эти деньги у государства..раз другой не может их ausweisen???
NEW 11.05.09 13:40
в ответ ANTONIUSP 11.05.09 13:26
я тут почитал ...это делается для того чтобы скрыть свой реальный <Gewinn> от конкурентов и покупателя..
только я не пойму ...обманывает он гос-во или нет...касается это в основном продавцов поддержанных автомобилей..
и поношеных вещей...типо они потом платят гос-ву <Differenzsteur>
Ток как он в данном случае скрывает если в конечном итоге начисляет 19% Mwst
На другом форуме одни страховщики с маклерами сидят..от них толку мало..
только я не пойму ...обманывает он гос-во или нет...касается это в основном продавцов поддержанных автомобилей..
и поношеных вещей...типо они потом платят гос-ву <Differenzsteur>
Ток как он в данном случае скрывает если в конечном итоге начисляет 19% Mwst
На другом форуме одни страховщики с маклерами сидят..от них толку мало..
NEW 11.05.09 14:14
всё я разобрался при таком <sachverhalt> как я выше описал...
<Hädler> платит только налог с чистой прибыли...а какая она никто не знает...
пример Netto 13 000
+19% 2470
-------------------------------
Итог: 15470
но с припиской Kein Ausweis der Mehrwertsteuer gemäß Differenzbesteuerung (╖ 25a UStG).
получается что только продавец знает какая у него чистая прибыль и с неё он платит кажется 16% налога,
так как 2470 евро это не реальный Mwst..
если бы Mwst был реальным ..то тогда было бы понятно, что продавец купил машину дешевле чем 13 000 евро..
<Hädler> платит только налог с чистой прибыли...а какая она никто не знает...
пример Netto 13 000
+19% 2470
-------------------------------
Итог: 15470
но с припиской Kein Ausweis der Mehrwertsteuer gemäß Differenzbesteuerung (╖ 25a UStG).
получается что только продавец знает какая у него чистая прибыль и с неё он платит кажется 16% налога,
так как 2470 евро это не реальный Mwst..
если бы Mwst был реальным ..то тогда было бы понятно, что продавец купил машину дешевле чем 13 000 евро..
NEW 11.05.09 14:25
в ответ Quo Vadis 11.05.09 14:14
тут все немного иначе...
если я как частное лицо купила когда-то машину, то я заплатила ее стоимость и НДС...
если я как частное лицо продаю мою машину Autohändler-у, то он не может к этой сумме еще раз прибавить НДС...
он покупает машину без НДС и продает ее тоже без НДС... поэтому он должен в счете указать этот ╖..
но на размер прибыли он должен заплатить НДС...
если он купил машину у частного лица за 10.000,- евро и продал его за 11.190,- евро, то его прибыль составит 1.000,- евро и в налоговую он перечисляет 19 % НДС из 11.190,- евро - 10.000,- евро = 1.190,- евро, т. е. 190,- евро.
(16 % - это НДС, который был, кажется до 2001 года... включительно?)
если Autohändler покупает машину у фирмы (mit ausweisbarter MwSt.), то он должен ее продать тоже с НДС...
если я как частное лицо купила когда-то машину, то я заплатила ее стоимость и НДС...
если я как частное лицо продаю мою машину Autohändler-у, то он не может к этой сумме еще раз прибавить НДС...
он покупает машину без НДС и продает ее тоже без НДС... поэтому он должен в счете указать этот ╖..
но на размер прибыли он должен заплатить НДС...
если он купил машину у частного лица за 10.000,- евро и продал его за 11.190,- евро, то его прибыль составит 1.000,- евро и в налоговую он перечисляет 19 % НДС из 11.190,- евро - 10.000,- евро = 1.190,- евро, т. е. 190,- евро.
(16 % - это НДС, который был, кажется до 2001 года... включительно?)
если Autohändler покупает машину у фирмы (mit ausweisbarter MwSt.), то он должен ее продать тоже с НДС...
NEW 11.05.09 14:41
в ответ Helen6 11.05.09 14:25
думаю всё это загоны!
то что он должен НДС платить с прибыли(машина от частника без НДС) это да, но в счёте это указывать не обязан и тем более таким образом!
счёт в котором выделен НДС и стоит ссылка на ╖25a UStG MwSt ваще загон конченый! я думаю что бумажка что у покупателя, не более чем бумажка, реальный договор с васей пупкиным и не ЕС у него в бухгалтерии!
но всё это криво и легко всплывёт при первой проверке. по этому я и спросил, кто продавец т.к. арабы этим увлекаются. меняя гевербы раз в год!
то что он должен НДС платить с прибыли(машина от частника без НДС) это да, но в счёте это указывать не обязан и тем более таким образом!
счёт в котором выделен НДС и стоит ссылка на ╖25a UStG MwSt ваще загон конченый! я думаю что бумажка что у покупателя, не более чем бумажка, реальный договор с васей пупкиным и не ЕС у него в бухгалтерии!
но всё это криво и легко всплывёт при первой проверке. по этому я и спросил, кто продавец т.к. арабы этим увлекаются. меняя гевербы раз в год!

КотЭ, какбэ.......
NEW 11.05.09 18:01
в ответ Quo Vadis 11.05.09 17:52
так я же и написала-давайте эту проформу сюда....посмотреть надо..выделен там НДС?..цена-БРУТТО?..а в объявлении цена тоже эта,что и в проформе БРУТТО или в объявлении стоит НЕТТО.якобы с пар. 25,а в проформе она же +НДС?
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...