Вход на сайт
Плюсы и минусы Ристер-ренте
09.05.09 16:37
Уговаривают со всех сторон на Ристер-ренту.
Звучит все красиво, заманчиво, вроде как денюжка от государства на халяву.
Но что-то во всю эту красоту не очень верится...
Подскажите знающие люди, все действительно так хорошо и гладко или есть там проблемные места?
Звучит все красиво, заманчиво, вроде как денюжка от государства на халяву.
Но что-то во всю эту красоту не очень верится...
Подскажите знающие люди, все действительно так хорошо и гладко или есть там проблемные места?
NEW 09.05.09 16:48
в ответ dickey 09.05.09 16:37
тут каждый день такие ветки открывают.
Те кто этот "продукт" продаёт, утверждают, что ничего лучше нет.
А на самом деле никакого чуда не будет. В конечном итоге останетесь при своих.
Те кто этот "продукт" продаёт, утверждают, что ничего лучше нет.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 09.05.09 16:57
Почитайте здесь
http://de.wikipedia.org/wiki/RiesterRente
Человек зарабатывает 24000 в год.
Чтоб получить полную премию в договор должно ложится 4% ( включая премию! )
Премия: 154 Евро
В договор должно лечь: 960
Минус 154 премия
Вы платите 806
Гос.премия 154
В договор ложится 960
А теперь простой подсчёт:
154/806*100=19,1% финансирование за счёт государства
Если есть дети процент будет ещё выше.
А про недостатки Вам ещё остальные раскажут
http://de.wikipedia.org/wiki/RiesterRente
Человек зарабатывает 24000 в год.
Чтоб получить полную премию в договор должно ложится 4% ( включая премию! )
Премия: 154 Евро
В договор должно лечь: 960
Минус 154 премия
Вы платите 806
Гос.премия 154
В договор ложится 960
А теперь простой подсчёт:
154/806*100=19,1% финансирование за счёт государства
Если есть дети процент будет ещё выше.
А про недостатки Вам ещё остальные раскажут
NEW 09.05.09 16:58
в ответ dickey 09.05.09 16:51
вот тут человек написал причину, по которой страховщики и прочие бераторы её навязывают.
http://groups.germany.ru/355055/f/12810590.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Вы что сами страховщик и открываете рекламную ветку?
http://groups.germany.ru/355055/f/12810590.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Почему останусь при своих, если к моим должны государственные денюжки прибавиться?
Почему останусь при своих, если к моим должны государственные денюжки прибавиться?
Вы что сами страховщик и открываете рекламную ветку?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 09.05.09 17:27
в ответ Felix der Makler 09.05.09 17:23
Ну пока то я в Германии, может и до гробовой доски.
Но отдавать сейчас "дорогие" деньги, в надежде получить когда-то и что-то - очень не важная перспектива.
Поэтому хочу узнать, можно ли получить свои + гос. деньги до 67 лет, до выхода на пенсию ?
Но отдавать сейчас "дорогие" деньги, в надежде получить когда-то и что-то - очень не важная перспектива.
Поэтому хочу узнать, можно ли получить свои + гос. деньги до 67 лет, до выхода на пенсию ?
NEW 09.05.09 17:36
а что там подробней то ? Сумма денег полученная при расторжении договора (за вычетом дотаций и налогов) перед самым выходом на пенсию будет выше чем если получать пенсию. Вот и всё.
Про Flexibilität я уже молчу
в ответ Felix der Makler 09.05.09 17:25
В ответ на:
А вот с этого места поподробней, плиз!
А вот с этого места поподробней, плиз!
а что там подробней то ? Сумма денег полученная при расторжении договора (за вычетом дотаций и налогов) перед самым выходом на пенсию будет выше чем если получать пенсию. Вот и всё.
Про Flexibilität я уже молчу
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 09.05.09 17:38
можно будет разорвать договор и вернуть государству полученные дотации, но полученные проценты на дотации всё же останутся тебе
в ответ dickey 09.05.09 17:27
В ответ на:
можно будет разорвать договор и вернуть государству полученные дотации, но полученные проценты на дотации всё же останутся тебе
NEW 09.05.09 19:49
в ответ Leo_lisard 09.05.09 19:43
NEW 09.05.09 21:19
в ответ alex2003a 09.05.09 20:02
для этого пусть посмотрит в свой рентенбешайд. если он успеет до пенсионного возраста заработать на пенсию , достаточной для проживания его и жены, риестер имеет смысл.
если нет, то эти деньги будут вычитаться из пособий . естественно при оценке он должен оценить сколько ещё лет у него будет доход 55к
если нет, то эти деньги будут вычитаться из пособий . естественно при оценке он должен оценить сколько ещё лет у него будет доход 55к
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.05.09 21:31
Его доход будет учитываться? Или доход только жены? Она хочет сделать на себя и детей, из-за Zulagen.
Это возможно? Или считается семейный доход?
в ответ gendy 09.05.09 21:19
В ответ на:
если нет, то эти деньги будут вычитаться из пособий . естественно при оценке он должен оценить сколько ещё лет у него будет доход
если нет, то эти деньги будут вычитаться из пособий . естественно при оценке он должен оценить сколько ещё лет у него будет доход
Его доход будет учитываться? Или доход только жены? Она хочет сделать на себя и детей, из-за Zulagen.
Это возможно? Или считается семейный доход?
NEW 09.05.09 22:24
в ответ Felix der Makler 09.05.09 16:57
1. Вы бы для начала арифметику подтянули ... http://foren.germany.ru/business/f/13431537.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
2. Про недостатки должны рассказывать именно вы. Раз пытаетесь представить себя специалистом ...
А выглядит, словно вы продаете обычную машину, но которая потребляет всего-то
57 литров бензина на 100 км. Но вы всеми силами скрываете расход. Говоря клиенту, что "да вам это неинтересно, это мелкие и неважные детали, понятные только специалисту". 
з.ы. И выучите слово "класть". Слово "ложить" в русском языке не существует.
2. Про недостатки должны рассказывать именно вы. Раз пытаетесь представить себя специалистом ...
А выглядит, словно вы продаете обычную машину, но которая потребляет всего-то
з.ы. И выучите слово "класть". Слово "ложить" в русском языке не существует.
NEW 09.05.09 23:59
1. Пенсия будет облагатъся налогом.
2. Поскольку программа целевая, то денъги доступны только после наступления пенсионного возраста.
3. Если денъги использованы не по целевому назначению, то придется вернутъ цулаге и налоговые льготы.
4. Если человек лишился права на дотации (например, стал предпринимателем), то Ристер-рента превращается в обычную накопительную страховку. Впрочем, в этом есть и некоторый плюс: пенсия будет облагатъся налогом не полностью (в 60 лет - 23% облагается, в 65 - 18%).
в ответ gutta67 09.05.09 19:49
В ответ на:
А какие минусы в этой программе?
А какие минусы в этой программе?
1. Пенсия будет облагатъся налогом.
2. Поскольку программа целевая, то денъги доступны только после наступления пенсионного возраста.
3. Если денъги использованы не по целевому назначению, то придется вернутъ цулаге и налоговые льготы.
4. Если человек лишился права на дотации (например, стал предпринимателем), то Ристер-рента превращается в обычную накопительную страховку. Впрочем, в этом есть и некоторый плюс: пенсия будет облагатъся налогом не полностью (в 60 лет - 23% облагается, в 65 - 18%).
Früher an Später denken!
NEW 10.05.09 08:52
в ответ Leo_lisard 09.05.09 23:59
NEW 10.05.09 10:19
в ответ Leo_lisard 09.05.09 19:41
-После 60 лет в виде пенсии, но до 30% накопленного можно взять одной суммой на Wohnwirtschaftliche Zwecke.-
Согласна со всем, но не с "Wohnwirtschaftliche Zwecke" - это в BSV, а в Riester это не важно. Можно просто забрать до 30 % сразу, а остальное как пенсию.
Согласна со всем, но не с "Wohnwirtschaftliche Zwecke" - это в BSV, а в Riester это не важно. Можно просто забрать до 30 % сразу, а остальное как пенсию.
NEW 10.05.09 10:55
Если Ваши прогнозы столь оптиместичны,
то что Вы до сих пор в Германии делаете?
Ехали бы отсюда, вместе со своими пророчиствами
в ответ ЛЛЛЛ 10.05.09 09:50
В ответ на:
Вот гос. сейчас Гиперинфляцию запустит и от многих пенсий останутся одни восмпоминания, т.е. они обесценяться в 2-3 раза.
Ну и зачем?
Вот гос. сейчас Гиперинфляцию запустит и от многих пенсий останутся одни восмпоминания, т.е. они обесценяться в 2-3 раза.
Ну и зачем?
Если Ваши прогнозы столь оптиместичны,
то что Вы до сих пор в Германии делаете?
Ехали бы отсюда, вместе со своими пророчиствами
NEW 10.05.09 19:47
прежде чем задумываться о ристер-ренте ..подсчитайте какся у вас будет пенсия..
если не добьёте до грундсихерунг ..то социал вам будет все ваши ристер ренты вычитать..
и в конечно итоге вы будете жить примерно на 350 евро в месяц...
и те деньги что вы вкладывали на протяжении десятилетий...для вас лично превратятся в большой и жирный ноль...
если не добьёте до грундсихерунг ..то социал вам будет все ваши ристер ренты вычитать..
и в конечно итоге вы будете жить примерно на 350 евро в месяц...
и те деньги что вы вкладывали на протяжении десятилетий...для вас лично превратятся в большой и жирный ноль...
NEW 10.05.09 21:07
в ответ Felix der Makler 09.05.09 17:15
Итак у меня получается, что я плачу в год 436, а в программу вкладивается с учетом гос. денег 960 евро
Неплохо!
Но ест следуюшие вопроси
1. У меня ест кроме детей еше и жена. Она selbständig. Ест возможност получат на нее тоже что-то от государства?
2. Ест ли какие-то проценти (zinsen) на откладиваемие денги ? Если да, то какие?
3. Как виплачиваются денги из етой программи по достижению пенсионного возраста ? Одноразово одним куском или в виде пенсии на последуюшие годи?
4. Какие точние правила по исползованию етих денег на Wohnwirtschaftliche Zwecke ?
Неплохо!
Но ест следуюшие вопроси
1. У меня ест кроме детей еше и жена. Она selbständig. Ест возможност получат на нее тоже что-то от государства?
2. Ест ли какие-то проценти (zinsen) на откладиваемие денги ? Если да, то какие?
3. Как виплачиваются денги из етой программи по достижению пенсионного возраста ? Одноразово одним куском или в виде пенсии на последуюшие годи?
4. Какие точние правила по исползованию етих денег на Wohnwirtschaftliche Zwecke ?
NEW 11.05.09 16:06
в привате Rentenversicherung обещают где-то 3,3 процента ...гарантируют пока 14 % за 40 лет..
что-то не более 0,3% в год
короче реально выплачиваю за 40 лет 39.397,0 обещали гарантированно на конец 2007.. 45.339,0
если дела пойдут нормально то получу 79344 , если на 1% выше 99.880,0 если на 1% ниже то 63.437,0
Вы то как разобрались с пенсией..будете получать больше чем грундзихерунг или нет??
что-то не более 0,3% в год
короче реально выплачиваю за 40 лет 39.397,0 обещали гарантированно на конец 2007.. 45.339,0
если дела пойдут нормально то получу 79344 , если на 1% выше 99.880,0 если на 1% ниже то 63.437,0
Вы то как разобрались с пенсией..будете получать больше чем грундзихерунг или нет??
NEW 11.05.09 16:33
в ответ dickey 10.05.09 21:07
1. может. Но минимальный взнос. Спросите своего бератера, он объяснит подробней зная вашу ситуацию
2. гарантированные % есть только при банковском накоплении. Но на отрезок времени в 30 лет они не интересны для накопления
3. возможен и тот и другой вариант. Какой из них более интересен можно будет решить непосредственно перед выходом на пенсию, основываясь на законодательство того времени
4. на мой взгляд не интересная программа, так как лишает возможности выбора по пункту 3
2. гарантированные % есть только при банковском накоплении. Но на отрезок времени в 30 лет они не интересны для накопления
3. возможен и тот и другой вариант. Какой из них более интересен можно будет решить непосредственно перед выходом на пенсию, основываясь на законодательство того времени
4. на мой взгляд не интересная программа, так как лишает возможности выбора по пункту 3
NEW 11.05.09 17:21
это всё интересно лишь тем, кто будет получать пенсию выше чем <grundsicherung>
или чтобы в сумме Risterrente + выработаная пенсия выходило значительно больше чем грундзичерунг
пенсия моих родителей за 18 лет работы не более 100 евро...сколько же надо платить в risterrente..
чтобы был смысл отказаться от грундзихерунг...думаю много...
поэтому лучше в чулок ,тагесгелдконто или фонды или привате Rentenversicherung
в ответ wowax 11.05.09 17:02
В ответ на:
Halbeinkünfteverfahren, что намного интереснее чем Abgeltungssteuer
Halbeinkünfteverfahren, что намного интереснее чем Abgeltungssteuer
это всё интересно лишь тем, кто будет получать пенсию выше чем <grundsicherung>
или чтобы в сумме Risterrente + выработаная пенсия выходило значительно больше чем грундзичерунг
пенсия моих родителей за 18 лет работы не более 100 евро...сколько же надо платить в risterrente..
поэтому лучше в чулок ,тагесгелдконто или фонды или привате Rentenversicherung
NEW 11.05.09 17:27
в ответ Quo Vadis 11.05.09 17:21
ну так а чем ристер отличаестся от тех же фондов если следовать тобой же предложенной системе:
В ответ на:
копите приват и перед выходом на пенсию за пару лет..продавайте страховку..
a деньги сныкайте либо под матрасом либо у детей
копите приват и перед выходом на пенсию за пару лет..продавайте страховку..
a деньги сныкайте либо под матрасом либо у детей
NEW 11.05.09 17:45
в ответ Quo Vadis 11.05.09 17:38
разница накопления даже для будущего социальщика есть - из ристер он больше назад получит (с нормальным продуктом конечно же) чем в тех же фондах. Элементарная математика ...
ну так правильно, потому что будет действовать: Halbeinkünfteverfahren,
В ответ на:
есть подкреплённая информация, что если после 60-ти ристер <vorzeitig kündigen>
то не платишь abgeltungssteuer
есть подкреплённая информация, что если после 60-ти ристер <vorzeitig kündigen>
то не платишь abgeltungssteuer
ну так правильно, потому что будет действовать: Halbeinkünfteverfahren,
NEW 12.05.09 07:36
Мы даже сейчас , через год после заключения ристер,
не можем свои деньги получить назад, я уже не говорю про дотации.
Как нам говорят , можно только заморозить , деньги выкинуты
.
в ответ wowax 09.05.09 17:38
В ответ на:
Мы даже сейчас , через год после заключения ристер,
не можем свои деньги получить назад, я уже не говорю про дотации.
Как нам говорят , можно только заморозить , деньги выкинуты
NEW 12.05.09 11:32
в ответ Знахарь 12.05.09 07:36
анекдот из моего далёкого детства:
конец апреля:
посадил чукча картошку
начало мая:
чукча пошёл копать картошку. Ну вот его и спрашивают: - "чукча, ты чего делаешь то, ведь картошка то ещё не выросла ?" А он в ответ: - "чукча не дурак, чукча кушать хочет"
Никого в этом анекдоте не узнаёте ?
(ничего личного - так народную мудрость вспомнил)
конец апреля:
посадил чукча картошку
начало мая:
чукча пошёл копать картошку. Ну вот его и спрашивают: - "чукча, ты чего делаешь то, ведь картошка то ещё не выросла ?" А он в ответ: - "чукча не дурак, чукча кушать хочет"
Никого в этом анекдоте не узнаёте ?
NEW 12.05.09 11:37
в ответ wowax 12.05.09 11:32
верно подеметили:так как есть 3 основных вида накомлений:краткосрочные-от дня до 2х лет.среднии-от 2-7 лет,и долгосрочные-от 7 и до...65 лет...
и логично представить,что риста это долгосрочное,и что через год на нее рассчитывать не следует...
и логично представить,что риста это долгосрочное,и что через год на нее рассчитывать не следует...
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 12.05.09 12:53
Пришел плотник к ростовщику.
- Дай рубль в долг ! Через год отдам.
- На. Но через год вернешь два. И в залог оставишь пилу. Согласен ?
- Согласен.
Тут ростовщик говорит
- Но тебе ведь трудно будет через год сразу два рубля отдавать !
- Трудно.
- Ну так я тебе помогу. Один рубль отдашь сейчас, а через год - еще один. А не два. Видишь, какое выгодное предложение тебе делаю ?
- Согласен.
Идет плотник домой и думает: "Денег нет, пилы нет, а еще рубль должен ..."
в ответ wowax 12.05.09 11:32
В ответ на:
Пришел плотник к ростовщику.
- Дай рубль в долг ! Через год отдам.
- На. Но через год вернешь два. И в залог оставишь пилу. Согласен ?
- Согласен.
Тут ростовщик говорит
- Но тебе ведь трудно будет через год сразу два рубля отдавать !
- Трудно.
- Ну так я тебе помогу. Один рубль отдашь сейчас, а через год - еще один. А не два. Видишь, какое выгодное предложение тебе делаю ?
- Согласен.
Идет плотник домой и думает: "Денег нет, пилы нет, а еще рубль должен ..."
NEW 12.05.09 13:22
Вот и мне тоже интересно ...
Госдоплаты дают при взносе 4% от зарплаты. При доходе порядка 55к в год это 2200.
Еще копеечка капнет от государства. Сколько в этом случае ? Хотя это не так важно. Как и наличие детей. Важнее
1. Сколько будет обычная пенсия (стаж 30 лет при доходе 55к ) ?
2. Сколько будет доплата от Ристер ?
3. Будет ли индексироваться в зависимости от инфляции ристер-доплата или это фиксированная сумма, зависящая от нынешних взносов ?
4. Будут ли индексироваться пенсия и грундзихерунг (через 30 лет) ?
При доходе 24к в год (те же 30 лет), как я понимаю, смысла в Ристер-пенсии нет. Вносить много не получится, а мало не имеет смысла. У получателя грундзихерунга всё вычтут.
в ответ Quo Vadis 11.05.09 17:21
В ответ на:
Вот и мне тоже интересно ...
Госдоплаты дают при взносе 4% от зарплаты. При доходе порядка 55к в год это 2200.
Еще копеечка капнет от государства. Сколько в этом случае ? Хотя это не так важно. Как и наличие детей. Важнее
1. Сколько будет обычная пенсия (стаж 30 лет при доходе 55к ) ?
2. Сколько будет доплата от Ристер ?
3. Будет ли индексироваться в зависимости от инфляции ристер-доплата или это фиксированная сумма, зависящая от нынешних взносов ?
4. Будут ли индексироваться пенсия и грундзихерунг (через 30 лет) ?
При доходе 24к в год (те же 30 лет), как я понимаю, смысла в Ристер-пенсии нет. Вносить много не получится, а мало не имеет смысла. У получателя грундзихерунга всё вычтут.
NEW 12.05.09 16:46
в ответ Steven9999 12.05.09 13:22
Следующий текс для тех кто счетает Риестер полной прибавкой к пенсии,каторая должна зактрыть так называему Ренте люке,но это нетак и не для этого Ристер предумали.
Ein Problem der gesetzlichen Rentenversicherung ist,daß die Beiträge enorm erhöht werden müssten um das bisherige Rentenniveau zu halten.Deshalb ist es ziel der Rentenreform den Beitragssatz bis 2020 unter 20% und bis 2030 unter 22% zu halten.Außerdem muss das Rentenniveau bis zum Jahr 2030 über 67% gehalten werden(Niveausicherungsklausel).
Durch eine staatlich geförderte Altersversorgung soll die Senkung der gesetzlichen Rentenversicherung von 70% auf 67% ausgeglichen werden.
*Госдоплаты дают при взносе 4% от зарплаты. При доходе порядка 55к в год это 2200. *
4% с премией мах.2100,то есть,при доходе 55к в год ему нужно плотить 2100 евро и с учетом того,что у он один он получит 154 евро премию(он уже получил почти 7% на свои деньги),пенсия от ристер будет зависить от того куда он будет их ивенстировать(любой Ристер фертраг гарантирует внесеные в фертраг деньги с премией к 60 годам).По поводу сколько будет обычная пенсия,на сегоднешний день(стаж 30 лет при доходе 55к )обратитесь в лфа или в любу другую рентенферзихинг,они вам дадут точную информацию,а другую информацию получиную здесь вы сами начнете опровергать или обличать в том,что все неправильно считают,а так как вы любите математику вы можете сами высчитать по следующей формуле Рента= (EP x ZF) x RaF x ARW(Entgelt╛punkte (EP) ,Zugangsfaktor (ZF) ,der Rentenartfaktor (RaF) ,aktueller Rentenwert (ARW))
Вы так любите ставить вопросы,что хочеться вам задать
1.Будет ли индексироваться в зависимости от инфляции вклады в Банках??
2.Будет ли индексироваться в зависимости от инфляции вклады под матрас????
Ein Problem der gesetzlichen Rentenversicherung ist,daß die Beiträge enorm erhöht werden müssten um das bisherige Rentenniveau zu halten.Deshalb ist es ziel der Rentenreform den Beitragssatz bis 2020 unter 20% und bis 2030 unter 22% zu halten.Außerdem muss das Rentenniveau bis zum Jahr 2030 über 67% gehalten werden(Niveausicherungsklausel).
Durch eine staatlich geförderte Altersversorgung soll die Senkung der gesetzlichen Rentenversicherung von 70% auf 67% ausgeglichen werden.
*Госдоплаты дают при взносе 4% от зарплаты. При доходе порядка 55к в год это 2200. *
4% с премией мах.2100,то есть,при доходе 55к в год ему нужно плотить 2100 евро и с учетом того,что у он один он получит 154 евро премию(он уже получил почти 7% на свои деньги),пенсия от ристер будет зависить от того куда он будет их ивенстировать(любой Ристер фертраг гарантирует внесеные в фертраг деньги с премией к 60 годам).По поводу сколько будет обычная пенсия,на сегоднешний день(стаж 30 лет при доходе 55к )обратитесь в лфа или в любу другую рентенферзихинг,они вам дадут точную информацию,а другую информацию получиную здесь вы сами начнете опровергать или обличать в том,что все неправильно считают,а так как вы любите математику вы можете сами высчитать по следующей формуле Рента= (EP x ZF) x RaF x ARW(Entgelt╛punkte (EP) ,Zugangsfaktor (ZF) ,der Rentenartfaktor (RaF) ,aktueller Rentenwert (ARW))
NEW 12.05.09 23:54
Да, я люблю задавать вопросы.
Ведь вокруг столько специалистов, заверяющих что они только и ждут, чтобы сделать мне лучше и выгоднее. Вот я и хочу услышать, в чем это будет заключаться.
На ваши вопросы отвечу без всяких подковырок
и не буду приводить замысловатые тексты
, которые сам не до конца понимаю. 
1. Нет.
2. Нет.
Вот и вы мне ответьте своими словами:
1. Будет ли индексироваться Ристер-рента ?
2. Так сколько платить своих денег ? 2100 или 2100-154 ?
3. То есть человек должен сам куда-то инвестировать ???
4. И все же, назовите число. Вы же можете сами посчитать, я надеюсь ?
Я так понимаю, что вы тоже занимаетесь страховками, пенсиями и т.д. ? Может быть вы мне предложите выгодный вариант ? А я стану вашим клиентом. И с радостным сердцем приведу вам целую когорту друзей ...
Про доход 55к уже выяснили. Максимальный взнос (с учетом премии 154) 2100 в год ? (см. п. 2)
5. Какую прибавку к пенсии я получу через 30 лет (после 67) ? Это самый главный вопрос и я - как клиент - хотел бы услышать конкретный ответ.
6. Какую сумму единовременно я могу получить по достижении 60 лет. То есть через 23 года.
В этом основная проблема. Получить здесь достоверную информацию можно далеко не от каждого.
Но я очень надеюсь, что вы на самом деле разбираетесь в проблеме. И сможете ответить на основные вопросы.
- про "все неправильно считают" я никогда не говорил. Это вы мне приписываете ...
- когда г-н Феликс-маклер не может объяснить, откуда у него неправильный расчет про 2.81% - я его действительно опровергаю. Элементарно, двумя арифметическими действиями.
Или вы полагаете, что это неэтичный поступок ?
в ответ kazah0 12.05.09 16:46
В ответ на:
Да, я люблю задавать вопросы.
На ваши вопросы отвечу без всяких подковырок
1. Нет.
2. Нет.
Вот и вы мне ответьте своими словами:
В ответ на:
4% с премией мах.2100,то есть,при доходе 55к в год ему нужно плотить 2100 евро и с учетом того,что у он один он получит 154 евро премию
4% с премией мах.2100,то есть,при доходе 55к в год ему нужно плотить 2100 евро и с учетом того,что у он один он получит 154 евро премию
В ответ на:
пенсия от ристер будет зависить от того куда он будет их ивенстировать
пенсия от ристер будет зависить от того куда он будет их ивенстировать
Я так понимаю, что вы тоже занимаетесь страховками, пенсиями и т.д. ? Может быть вы мне предложите выгодный вариант ? А я стану вашим клиентом. И с радостным сердцем приведу вам целую когорту друзей ...
Про доход 55к уже выяснили. Максимальный взнос (с учетом премии 154) 2100 в год ? (см. п. 2)
5. Какую прибавку к пенсии я получу через 30 лет (после 67) ? Это самый главный вопрос и я - как клиент - хотел бы услышать конкретный ответ.
6. Какую сумму единовременно я могу получить по достижении 60 лет. То есть через 23 года.
В ответ на:
а другую информацию получиную здесь
а другую информацию получиную здесь
В этом основная проблема. Получить здесь достоверную информацию можно далеко не от каждого.
В ответ на:
вы сами начнете опровергать или обличать в том,что все неправильно считают
вы сами начнете опровергать или обличать в том,что все неправильно считают
- про "все неправильно считают" я никогда не говорил. Это вы мне приписываете ...
- когда г-н Феликс-маклер не может объяснить, откуда у него неправильный расчет про 2.81% - я его действительно опровергаю. Элементарно, двумя арифметическими действиями.
NEW 13.05.09 07:04
А мог бы точно узнать , как и что, весь процес расторжения договора.
Получили ли они свои деньги, которые внесли назад ?
В ответ на:
мои родители пол года назад <gekündigt> свои ристер ренты..все гос. дотации забрали...
про проценты с гос. дотаций не знаю..надо будет посмотреть..
мои родители пол года назад <gekündigt> свои ристер ренты..все гос. дотации забрали...
про проценты с гос. дотаций не знаю..надо будет посмотреть..
А мог бы точно узнать , как и что, весь процес расторжения договора.
Получили ли они свои деньги, которые внесли назад ?
NEW 14.05.09 19:04
в ответ Steven9999 12.05.09 23:54
Да будет,если вы динамику расматриваете как индексацию
2100 минус 154,то есть 1946
Есть на даный момент 4 формы,Капитал Ристер под определеные проценты,Фондполисе Ристер,чистый фонд(где деньги инвестируються напрямую в фонд) и баушпар Ристер,он из этих форм может выбирать.
Чтоб дать на этот вопрос ответ,нужно пара даных.В какую форму вы хотите инвестировать,ваш день рождения,женаты неженаты,дети есть нету детей.
Что вы имеете в виду????
2100 минус 154,то есть 1946
Есть на даный момент 4 формы,Капитал Ристер под определеные проценты,Фондполисе Ристер,чистый фонд(где деньги инвестируються напрямую в фонд) и баушпар Ристер,он из этих форм может выбирать.
Чтоб дать на этот вопрос ответ,нужно пара даных.В какую форму вы хотите инвестировать,ваш день рождения,женаты неженаты,дети есть нету детей.
Что вы имеете в виду????
NEW 15.05.09 00:12
в ответ kazah0 14.05.09 19:04
Спасибо за ответ ! 
Условно.
Человек А вносит по 2000. 30 лет. С 1980 по 2010. Получает добавку к пенсии ХХ евро.
Человек В вносит по 2000. 30 лет. С 2000 по 2030. Какую добавку к пенсии он получит - те же ХХ ? (если те же ХХ евро - значит индексации нет)
Баушпар отбросим.
а) под определенные проценты - это сколько ?
б) Фондполисе - чем отличается от а) ? Можно ли получить больше (сколько) ? Может ли получиться меньше (сколько) ?
с) чистый фонд - чем и насколько отличается результат от а) и б) ?
По условию задачи через 30 лет будет 67. Дата рождения 01.01.1972
Жена. Два ребенка. 10 и 14 лет. Мальчик и ... еще мальчик.
В какую форму инвестировать - вопрос к специалисту (см. п. 3). Я не знаю.
Если можно - было бы очень интересно услышать про все три варианта а), б) и с).
В ответ на:
Условно.
Человек А вносит по 2000. 30 лет. С 1980 по 2010. Получает добавку к пенсии ХХ евро.
Человек В вносит по 2000. 30 лет. С 2000 по 2030. Какую добавку к пенсии он получит - те же ХХ ? (если те же ХХ евро - значит индексации нет)
В ответ на:
Баушпар отбросим.
б) Фондполисе - чем отличается от а) ? Можно ли получить больше (сколько) ? Может ли получиться меньше (сколько) ?
В ответ на:
По условию задачи через 30 лет будет 67. Дата рождения 01.01.1972
Жена. Два ребенка. 10 и 14 лет. Мальчик и ... еще мальчик.
В какую форму инвестировать - вопрос к специалисту (см. п. 3). Я не знаю.
Если можно - было бы очень интересно услышать про все три варианта а), б) и с).
NEW 19.05.09 13:06
в ответ Steven9999 15.05.09 00:12
На все вами поставленые вапросы уже неоднократно были даны ответы на других ветках,каторые(ответы) вы каждый раз оспариваете.
*Человек А вносит по 2000. 30 лет. С 1980 по 2010. Получает добавку к пенсии ХХ евро.
Человек В вносит по 2000. 30 лет. С 2000 по 2030. Какую добавку к пенсии он получит - те же ХХ ? (если те же ХХ евро - значит индексации нет) *
Ну посчетайте сами,один и тотже бейтраг,под опрределеные % на 30 лет какой выйдет результат.Вас уже спрашивали,что вы имеете ввиду под индексацией или это относиться к вопросу,как вы уже сами писали,я иногда спрашивая сам низная что.И потом в 1980 были марки и скажем так ,что те кто в марках платили тогда 2000 марак,сейчас платят 2000 евро.
А если незнаете в какую форму инвестировать,то найдите пару бераторов с разных структур(унгебундене фермитлер) и послушайте,что они вам посоветуют и посчетают,а если им недоверяете,то есть штифтунг варен тест,фрае пресе,посетите пару десятков всевозможных семинаров.А расчитывать и приводить примеры,это пустая трата времени,если вы сами советуете 30 летнему,что ему это ненужно.
*Человек А вносит по 2000. 30 лет. С 1980 по 2010. Получает добавку к пенсии ХХ евро.
Человек В вносит по 2000. 30 лет. С 2000 по 2030. Какую добавку к пенсии он получит - те же ХХ ? (если те же ХХ евро - значит индексации нет) *
Ну посчетайте сами,один и тотже бейтраг,под опрределеные % на 30 лет какой выйдет результат.Вас уже спрашивали,что вы имеете ввиду под индексацией или это относиться к вопросу,как вы уже сами писали,я иногда спрашивая сам низная что.И потом в 1980 были марки и скажем так ,что те кто в марках платили тогда 2000 марак,сейчас платят 2000 евро.
А если незнаете в какую форму инвестировать,то найдите пару бераторов с разных структур(унгебундене фермитлер) и послушайте,что они вам посоветуют и посчетают,а если им недоверяете,то есть штифтунг варен тест,фрае пресе,посетите пару десятков всевозможных семинаров.А расчитывать и приводить примеры,это пустая трата времени,если вы сами советуете 30 летнему,что ему это ненужно.
NEW 19.05.09 13:07
в ответ Elena! 19.05.09 11:53
Я думаю,что ниже указаная информация вам поможет
Unter anderem können folgende Personenkreise in den Genuss der staatlichen Förderung der privaten Vorsorge kommen:
∙ Rentenversicherungspflichtige Arbeitnehmer und Auszubildende
∙ rentenversicherungspflichtige Selbständige √ wie z. B. selbständi-ge Lehrer, Erzieher, Pflegepersonen, arbeitnehmerähnliche Selb-ständige, Handwerker (und wenn die sozialversicherungsrechtli-chen Voraussetzungen vorliegen)
∙ Pflichtversicherte in der Alterssicherung der Landwirte
∙ Kindererziehende (in den ersten 3 Lebensjahren jedes Kindes)
∙ Pflichtversicherte im Sinne der Alterssicherung für Landwirte
∙ Wehr-/Zivildienstleistende
∙ nicht gewerbsmäßig tätige Pflegepersonen
∙ Geringfügig Beschäftigte, wenn sie auf die Versicherungsfreiheit verzichtet haben
∙ Beamte, Richter, Berufssoldaten und Soldaten auf Zeit √ also Empfänger von Besoldung und Amtsbezügen
Dieser Personenkreis auch, sofern er unter Wegfall der Besoldung beurlaubt ist und diese Beurlaubung als ruhegehaltsfähig aner-kannt wird
∙ Bezieher von Arbeitslosengeld II
Unter anderem können folgende Personenkreise in den Genuss der staatlichen Förderung der privaten Vorsorge kommen:
∙ Rentenversicherungspflichtige Arbeitnehmer und Auszubildende
∙ rentenversicherungspflichtige Selbständige √ wie z. B. selbständi-ge Lehrer, Erzieher, Pflegepersonen, arbeitnehmerähnliche Selb-ständige, Handwerker (und wenn die sozialversicherungsrechtli-chen Voraussetzungen vorliegen)
∙ Pflichtversicherte in der Alterssicherung der Landwirte
∙ Kindererziehende (in den ersten 3 Lebensjahren jedes Kindes)
∙ Pflichtversicherte im Sinne der Alterssicherung für Landwirte
∙ Wehr-/Zivildienstleistende
∙ nicht gewerbsmäßig tätige Pflegepersonen
∙ Geringfügig Beschäftigte, wenn sie auf die Versicherungsfreiheit verzichtet haben
∙ Beamte, Richter, Berufssoldaten und Soldaten auf Zeit √ also Empfänger von Besoldung und Amtsbezügen
Dieser Personenkreis auch, sofern er unter Wegfall der Besoldung beurlaubt ist und diese Beurlaubung als ruhegehaltsfähig aner-kannt wird
∙ Bezieher von Arbeitslosengeld II
NEW 20.05.09 00:20
Ну что вы, право ... Я просто задаю вопросы как клиент. Очень сожалею, что эти вопросы для маклеров вдруг оказываются неудобны ...
Там специально было сказано "условно". Не заметили ?
Впрочем, вы - этими словами про марки и евро - ответили на мой вопрос. Кто платил в марках - тот и получать через 30 (а то и 60) лет будет в марках
. Это в 1980-м году 2000 марок было очень много !!!
А сейчас - уже не очень. А еще через 30 лет будет и вовсе нисколько.
И зачем тогда все эти мучения ? И пенсия, и грундзихерунг индексируются. А ристер - нет. Через 30 лет то, что сейчас кажется о-го-го, будет составлять лишь часть от грундзихерунга. А некоторые маклеры советуют начинать аж с детства. Отрывая от и без того небольшого дохода. Но в результате клиент получит копейку. Которую, кстати, вычтут из грундзихерунга ...
Ай-яй-яй ... Мало ли что я говорю.
Это вы хотите убедить клиента заключить через вас договор. Обещаете на словах, что это выгодно. Ну так и приведите
пример выгодного расчета !!! Ведь вы же не обманываете ??? Или ... 
з.ы. Получается, что вы и согласиться со мной не можете (не хотите ?), но и пример привести не хотите (не можете ?). Очень, знаете ли, красноречивая ситуация ...
в ответ kazah0 19.05.09 13:06
В ответ на:
На все вами поставленые вапросы уже неоднократно были даны ответы на других ветках,каторые(ответы) вы каждый раз оспариваете.
Ну что вы, право ... Я просто задаю вопросы как клиент. Очень сожалею, что эти вопросы для маклеров вдруг оказываются неудобны ...
В ответ на:
И потом в 1980 были марки и скажем так ,что те кто в марках платили тогда 2000 марак,сейчас платят 2000 евро.
И потом в 1980 были марки и скажем так ,что те кто в марках платили тогда 2000 марак,сейчас платят 2000 евро.
Там специально было сказано "условно". Не заметили ?
Впрочем, вы - этими словами про марки и евро - ответили на мой вопрос. Кто платил в марках - тот и получать через 30 (а то и 60) лет будет в марках
И зачем тогда все эти мучения ? И пенсия, и грундзихерунг индексируются. А ристер - нет. Через 30 лет то, что сейчас кажется о-го-го, будет составлять лишь часть от грундзихерунга. А некоторые маклеры советуют начинать аж с детства. Отрывая от и без того небольшого дохода. Но в результате клиент получит копейку. Которую, кстати, вычтут из грундзихерунга ...
В ответ на:
А расчитывать и приводить примеры,это пустая трата времени,если вы сами советуете 30 летнему,что ему это ненужно.
А расчитывать и приводить примеры,это пустая трата времени,если вы сами советуете 30 летнему,что ему это ненужно.
Ай-яй-яй ... Мало ли что я говорю.
з.ы. Получается, что вы и согласиться со мной не можете (не хотите ?), но и пример привести не хотите (не можете ?). Очень, знаете ли, красноречивая ситуация ...
NEW 20.05.09 00:25
А зачем ? Если мало вкладывать - копеечную ристер-добавку через 30 лет поглотит грундзихерунг. А много вкладывать с базиса не получится.
Но формально, на первый взгляд и без "забытых" деталей всё выглядит шоколадно. И проценты высокие, и за детей надбавки ...
в ответ Elena! 19.05.09 11:53
В ответ на:
может ли жена (на базисе) и дети заключить ристер-ренту на себя
может ли жена (на базисе) и дети заключить ристер-ренту на себя
А зачем ? Если мало вкладывать - копеечную ристер-добавку через 30 лет поглотит грундзихерунг. А много вкладывать с базиса не получится.
Но формально, на первый взгляд и без "забытых" деталей всё выглядит шоколадно. И проценты высокие, и за детей надбавки ...
NEW 20.05.09 08:39
Почему Вы всё время исходите из предпосылки, что все должны в старости получать грундсихерунг?
Я, например, собираюсь получать пенсию + дивиденты с того, что смог накопить.
в ответ Steven9999 20.05.09 00:25
В ответ на:
Если мало вкладывать - копеечную ристер-добавку через 30 лет поглотит грундзихерунг
Если мало вкладывать - копеечную ристер-добавку через 30 лет поглотит грундзихерунг
В ответ на:
И пенсия, и грундзихерунг индексируются. А ристер - нет. Через 30 лет то, что сейчас кажется о-го-го, будет составлять лишь часть от грундзихерунга.
И пенсия, и грундзихерунг индексируются. А ристер - нет. Через 30 лет то, что сейчас кажется о-го-го, будет составлять лишь часть от грундзихерунга.
Почему Вы всё время исходите из предпосылки, что все должны в старости получать грундсихерунг?
NEW 20.05.09 12:56
Если вы помните, я этот вопрос задавал неоднократно. Ответ получил только сейчас и только от вас.
То есть, если я правильно понял, Ристер-выплаты индексируются в той же пропорции, как и грундзихерунг ?
В ответ на:
Ристер вообще-то тоже индексируется...
Ристер вообще-то тоже индексируется...
Если вы помните, я этот вопрос задавал неоднократно. Ответ получил только сейчас и только от вас.
То есть, если я правильно понял, Ристер-выплаты индексируются в той же пропорции, как и грундзихерунг ?
NEW 20.05.09 13:04
1. Речь в этой ветке шла про пенсию с работы на базис. 400 евро в месяц.
2. Прикиньте сами (или посмотрите в прошлых ветках) сколько лет нужно работать и какую сумму зарабатывать, чтобы получить пенсию в размере нынешних 1200 евро, например. То есть хотя бы втрое больше чем грундзихерунг. Хотя для малоимущих есть еще вонгельд и льготы ... А с заработанной пенсии придется всё оплачивать самостоятельно. Включая налоги ...
Прикиньте, сколько вам бы хотелось иметь пенсию брутто сегодня, чтобы жить без особых излишеств, но достойно.
в ответ Mickromegas 20.05.09 08:39
В ответ на:
Почему Вы всё время исходите из предпосылки, что все должны в старости получать грундсихерунг? Я, например, собираюсь получать пенсию + дивиденты с того, что смог накопить.
Почему Вы всё время исходите из предпосылки, что все должны в старости получать грундсихерунг? Я, например, собираюсь получать пенсию + дивиденты с того, что смог накопить.
2. Прикиньте сами (или посмотрите в прошлых ветках) сколько лет нужно работать и какую сумму зарабатывать, чтобы получить пенсию в размере нынешних 1200 евро, например. То есть хотя бы втрое больше чем грундзихерунг. Хотя для малоимущих есть еще вонгельд и льготы ... А с заработанной пенсии придется всё оплачивать самостоятельно. Включая налоги ...
Прикиньте, сколько вам бы хотелось иметь пенсию брутто сегодня, чтобы жить без особых излишеств, но достойно.
NEW 20.05.09 13:26
Даанууу!
А я думал здесь "Плюсы и минусы Ристер-ренте" обсуждают
Это где же Вы на 400Евро разговор перевели?
Кстати, вот немного бальзама на израненные глотки скептиков:
http://www.nachdenkseiten.de/?p=3875#more-3875
в ответ Steven9999 20.05.09 13:04
В ответ на:
Даанууу!
А я думал здесь "Плюсы и минусы Ристер-ренте" обсуждают
http://www.nachdenkseiten.de/?p=3875#more-3875
NEW 20.05.09 13:49
в ответ Mickromegas 20.05.09 13:26
отрезвляюще действуют бешайды BFA с оценками будушей пенсии.
конечно для тех, кто стартанул в 20лет с хорошей зарплатой, не планируя жениться, а если и жениться то , чтобы зарплата жены была не ниже, и рассчитывая проработать до 67 лет шансы неплохие. остальные так или иначе окажутся ниже грундзихерунга, и таких будет большинство
www.focus.de/finanzen/altersvorsorge/rente/tid-8425/rentenrechner_aid_684...
цель риестер - закрыть эту дыру, те субсидии, которые платятся сейчас вернутся в пенсионном возрасте государству, а кроме того за счёт сегодняшних взносов по риестер государство сможет разгрузить социальную систему,
конечно для тех, кто стартанул в 20лет с хорошей зарплатой, не планируя жениться, а если и жениться то , чтобы зарплата жены была не ниже, и рассчитывая проработать до 67 лет шансы неплохие. остальные так или иначе окажутся ниже грундзихерунга, и таких будет большинство
www.focus.de/finanzen/altersvorsorge/rente/tid-8425/rentenrechner_aid_684...
цель риестер - закрыть эту дыру, те субсидии, которые платятся сейчас вернутся в пенсионном возрасте государству, а кроме того за счёт сегодняшних взносов по риестер государство сможет разгрузить социальную систему,
Фашизм будет разбит
NEW 20.05.09 22:17
в ответ Steven9999 20.05.09 00:25
даже если вычтут из грундзихерунга,то хотя бы с детей меньше снимут,если они будут работать и зарабатывать ту сумму с которой будут вычитать-но какая это будет зарплата к тому времени сложно сказать,с темпами изменения законов...
на счет индексации:по сути вещей это так называемая динамика,которая не дает ВАШИМ деньгам обесцениться по мимо процентов и льгот сверху...
на счет того,что начинать чуть ли не с малого возраста:есть доля логики и в этом,чем раньше начать, тем меньше надо копить,тем большей срок работы денег,что для фондов(к примеру)очень не маловажно..
но краше вначале детям на учебу насобирать да на права,а уж если есть возможность дополнительно-то тогда и на "пенсию"...
на счет индексации:по сути вещей это так называемая динамика,которая не дает ВАШИМ деньгам обесцениться по мимо процентов и льгот сверху...
на счет того,что начинать чуть ли не с малого возраста:есть доля логики и в этом,чем раньше начать, тем меньше надо копить,тем большей срок работы денег,что для фондов(к примеру)очень не маловажно..
но краше вначале детям на учебу насобирать да на права,а уж если есть возможность дополнительно-то тогда и на "пенсию"...
NEW 20.05.09 22:25
в ответ Steven9999 15.05.09 00:12
а)консервативное накопление-гарантированный минимум.
б)ваши деньги и льготы разбиты:деньги лежат себе тихо по минимуму,а льготы в фонды с процентами-помниться мне,там такое распределение....тариф старый,и не делал оооочень давно(Если нет,то пусть Лео исправит прямо в этом посте)
с)отличается тем,что ВСЕ деньги работают в фондах.
Отличие:для разных возрастных категорий(кто молодой-фонды,кто постарше-вариант б) и для более старых людей-а),так как фонды не успеют сработать как надо),и на разный вкус(к примеру если вы не любите фонды)...
а)консервативное накопление-гарантированный минимум.
б)ваши деньги и льготы разбиты:деньги лежат себе тихо по минимуму,а льготы в фонды с процентами-помниться мне,там такое распределение....тариф старый,и не делал оооочень давно(Если нет,то пусть Лео исправит прямо в этом посте)
с)отличается тем,что ВСЕ деньги работают в фондах.
Отличие:для разных возрастных категорий(кто молодой-фонды,кто постарше-вариант б) и для более старых людей-а),так как фонды не успеют сработать как надо),и на разный вкус(к примеру если вы не любите фонды)...
NEW 21.05.09 01:01

При низкой и средней зарплате нет смысла надрываться и вкладывать в ристер-пенсию. Её потом вычтут из грундзихерунга.
При высокой зарплате нет смысла расходовать лишнее и вкладывать в ристер-пенсию. Доплата от государства будет ничтожна по сравнению с вкладываемой суммой. А без госдоплаты ристер вообще теряет всякий смысл.
в ответ gendy 20.05.09 13:49
В ответ на:
ак или иначе окажутся ниже грундзихерунга, и таких будет большинство
ак или иначе окажутся ниже грундзихерунга, и таких будет большинство
При низкой и средней зарплате нет смысла надрываться и вкладывать в ристер-пенсию. Её потом вычтут из грундзихерунга.
При высокой зарплате нет смысла расходовать лишнее и вкладывать в ристер-пенсию. Доплата от государства будет ничтожна по сравнению с вкладываемой суммой. А без госдоплаты ристер вообще теряет всякий смысл.
NEW 21.05.09 01:08
То есть бОльшая часть населения будет получать грундзихерунг? Большинство это сколько? 51% населения? 99%? 74,6%? Поделитесь методом расчета, битте...
в ответ gendy 20.05.09 13:49
В ответ на:
остальные так или иначе окажутся ниже грундзихерунга, и таких будет большинство
остальные так или иначе окажутся ниже грундзихерунга, и таких будет большинство
То есть бОльшая часть населения будет получать грундзихерунг? Большинство это сколько? 51% населения? 99%? 74,6%? Поделитесь методом расчета, битте...
Früher an Später denken!
NEW 21.05.09 01:22
60 евро в год - это надрываться?
Как раз при высокой зарплате ристер приобретает смысл из-за налоговых льгот. Госдоплата в данном случае, что слону дробинка. Работник с 60 тысячами брутто в год вносит 2100 в ристер и возвращает себе примерно 500 евро за счет налоговой льготы. А его 2100 за 20-30 лет принесут еще 200 - 300 - 500 евро прибавки к пенсии. Его неработающая супруга вносит 60 евро в год и получает госдоплату, у нее тоже набирается 100 - 150 евро к пенсии. Итог к 65-летию: госпенсия на двоих около 1200 евро, еще 500 даст ристер, собственная квартира, стало быть, не надо платить миту, а если есть еще и какие-то накопления, то получается сплошной урлауб.
Только подходить к этому делу надо осторожно и в каждом конкретном случае делать расчет: выгодно - невыгодно.
в ответ Steven9999 21.05.09 01:01
В ответ на:
При низкой и средней зарплате нет смысла надрываться
При низкой и средней зарплате нет смысла надрываться
В ответ на:
При высокой зарплате нет смысла расходовать лишнее и вкладывать в ристер-пенсию...без госдоплаты ристер вообще теряет всякий смысл.
При высокой зарплате нет смысла расходовать лишнее и вкладывать в ристер-пенсию...без госдоплаты ристер вообще теряет всякий смысл.
Как раз при высокой зарплате ристер приобретает смысл из-за налоговых льгот. Госдоплата в данном случае, что слону дробинка. Работник с 60 тысячами брутто в год вносит 2100 в ристер и возвращает себе примерно 500 евро за счет налоговой льготы. А его 2100 за 20-30 лет принесут еще 200 - 300 - 500 евро прибавки к пенсии. Его неработающая супруга вносит 60 евро в год и получает госдоплату, у нее тоже набирается 100 - 150 евро к пенсии. Итог к 65-летию: госпенсия на двоих около 1200 евро, еще 500 даст ристер, собственная квартира, стало быть, не надо платить миту, а если есть еще и какие-то накопления, то получается сплошной урлауб.
Только подходить к этому делу надо осторожно и в каждом конкретном случае делать расчет: выгодно - невыгодно.
Früher an Später denken!
NEW 21.05.09 09:55
в ответ Leo_lisard 21.05.09 01:08
я не филиал BFA , им лучше знать. а для себя каждый может сам посчитать будущую пенсию, или посмотреть в бешайде BFA.
конечно при этом следует учитывать риск оказаться без работы в 55 лет и впоследствии быть зависимым от минимальной зарплаты или даже АЛГ2.
найти работу в этом возрасте непросто, если человек не является суперспециалистом.
делает ли такию раскладку хота один страховой маклёр, перед тем как продать риестер?
большинство вообще продают получателям АЛГ2, сочиняя про сверхпроценты
конечно при этом следует учитывать риск оказаться без работы в 55 лет и впоследствии быть зависимым от минимальной зарплаты или даже АЛГ2.
найти работу в этом возрасте непросто, если человек не является суперспециалистом.
делает ли такию раскладку хота один страховой маклёр, перед тем как продать риестер?
большинство вообще продают получателям АЛГ2, сочиняя про сверхпроценты
Фашизм будет разбит
NEW 21.05.09 09:59
а налог вычтут потом, при выплате риестер. и прибыль получится только с процентов с отложенного налога с вычетом налога на прибыль.
в ответ Leo_lisard 21.05.09 01:22
В ответ на:
Как раз при высокой зарплате ристер приобретает смысл из-за налоговых льгот. Госдоплата в данном случае, что слону дробинка. Работник с 60 тысячами брутто в год вносит 2100 в ристер и возвращает себе примерно 500 евро за счет налоговой льготы. А его 2100 за 20-30 лет принесут еще 200 - 300 - 500 евро прибавки к пенсии.
Как раз при высокой зарплате ристер приобретает смысл из-за налоговых льгот. Госдоплата в данном случае, что слону дробинка. Работник с 60 тысячами брутто в год вносит 2100 в ристер и возвращает себе примерно 500 евро за счет налоговой льготы. А его 2100 за 20-30 лет принесут еще 200 - 300 - 500 евро прибавки к пенсии.
а налог вычтут потом, при выплате риестер. и прибыль получится только с процентов с отложенного налога с вычетом налога на прибыль.
Фашизм будет разбит
NEW 21.05.09 14:46
Во-первых, BFA уже года четыре как не существует. Теперь есть DRV.
Во-вторых, получателей грундзихерунга на сегодняшний день около 0,2% от населения Германии, насколько я помню. Потом посмотрю точнее, где-то эти цифры недавно приводились.
В-третьих, ристер является Hartz-4 sicher.
В-четвертых, при безработице человек может перейти на минимальный байтраг 60 евро в год и получать полную госдотацию. Найдет работу - возобновит. Не найдет - накопленное принесет ему пенсию к 65 годам.
в ответ gendy 21.05.09 09:55
В ответ на:
я не филиал BFA
я не филиал BFA
Во-вторых, получателей грундзихерунга на сегодняшний день около 0,2% от населения Германии, насколько я помню. Потом посмотрю точнее, где-то эти цифры недавно приводились.
В-четвертых, при безработице человек может перейти на минимальный байтраг 60 евро в год и получать полную госдотацию. Найдет работу - возобновит. Не найдет - накопленное принесет ему пенсию к 65 годам.
Früher an Später denken!
NEW 21.05.09 14:47
Мне кажется, что я достаточно ясно высказался: подходить к этому делу надо осторожно и в каждом конкретном случае делать расчет: выгодно - невыгодно
В ответ на:
Мне кажется, что я достаточно ясно высказался: подходить к этому делу надо осторожно и в каждом конкретном случае делать расчет: выгодно - невыгодно
Früher an Später denken!
NEW 21.05.09 15:04
Ответ неверный.
Налог экономится сейчас, при налоговой ставке для Gutverdiener'а, то есть 25-30%. А платить налог надо будет по налоговой ставке пенсионера, которому надо получать тысяч примерно 20-25 евро пенсии (на супругов), чтобы вообще платить какие-либо налоги.
в ответ gendy 21.05.09 09:59
В ответ на:
налог вычтут потом, при выплате риестер. и прибыль получится только с процентов с отложенного налога с вычетом налога на прибыль.
налог вычтут потом, при выплате риестер. и прибыль получится только с процентов с отложенного налога с вычетом налога на прибыль.
Ответ неверный.
Налог экономится сейчас, при налоговой ставке для Gutverdiener'а, то есть 25-30%. А платить налог надо будет по налоговой ставке пенсионера, которому надо получать тысяч примерно 20-25 евро пенсии (на супругов), чтобы вообще платить какие-либо налоги.
Früher an Später denken!
NEW 22.05.09 00:38
Если доход порядка 400 в месяц - 60 евро тоже деньги. А в такой ситуации ристер и потраченные 60 ежегодно не принесут никакой пользы .
Золотые слова !
Если бы все делали так, как вы - было бы замечательно.
То есть получаем следующее:
60 тысяч доход брутто. 2100 в год своих. Госдоплата еще 154 евро и сколько-то лет на детей подбросят. Это немного, но хоть что-то ...
Ежегодно с налогов списывается порядка 500 евро. То есть свой взнос реально 1600.
За 30 лет выплат набирается 500 евро ежемесячно к пенсии.
Тогда у меня пара вопросов ...
1. За 30 лет накоплена сумма ХХХ тысяч евро. Когда процесс накопления закончился (67 лет), нужно ли разово платить с собранной суммы налог ? Если да - то сколько.
2. 500 евро в месяц это только проценты с накопленной суммы ? Или постепенное проедание основного капитала к 90 годам, например ?
3. 500 евро - нынешних, как я понимаю. Насколько они будут проиндексированы ? Как вы говорили, это зависит от фирмы. Хотелось бы понять масштаб ... То есть - обычно столько-то, но не меньше чем, и не больше чем.
Или индексацию через 30 лет предполагать бессмысленно ?
в ответ Leo_lisard 21.05.09 01:22
В ответ на:
Если доход порядка 400 в месяц - 60 евро тоже деньги. А в такой ситуации ристер и потраченные 60 ежегодно не принесут никакой пользы .
В ответ на:
Золотые слова !
То есть получаем следующее:
60 тысяч доход брутто. 2100 в год своих. Госдоплата еще 154 евро и сколько-то лет на детей подбросят. Это немного, но хоть что-то ...
Ежегодно с налогов списывается порядка 500 евро. То есть свой взнос реально 1600.
За 30 лет выплат набирается 500 евро ежемесячно к пенсии.
Тогда у меня пара вопросов ...
1. За 30 лет накоплена сумма ХХХ тысяч евро. Когда процесс накопления закончился (67 лет), нужно ли разово платить с собранной суммы налог ? Если да - то сколько.
2. 500 евро в месяц это только проценты с накопленной суммы ? Или постепенное проедание основного капитала к 90 годам, например ?
3. 500 евро - нынешних, как я понимаю. Насколько они будут проиндексированы ? Как вы говорили, это зависит от фирмы. Хотелось бы понять масштаб ... То есть - обычно столько-то, но не меньше чем, и не больше чем.
Или индексацию через 30 лет предполагать бессмысленно ?
NEW 22.05.09 10:21
может быть, но последний бешайд, пару месяцев назад был с шапкой BFA
вот кстати и они http://www.deutsche-rentenversicherung-bund.de/
а от числа людей пенсионного возраста? а как быть с теми , кто приехал в германию после 30 и соответственно имеет куда меньше времени набрать взносов на пенсию?
одна из хитростей маклеров. на самом лица пенсионного возраста получают не Hartz-4 а Grundsicherung, а с Grundsiherung ристер учитывается.
а то что Hartz-4 sicher - государству в принципе безразлично когда забрать эти деньги, до 65 или после. пусть лучше ещё поднакопят.
и что это ему даст, если он не успеет заработать на пенсию? у него заберут и взносы и госдотацию в зачёт grundsicherung.
даже уже упомянутая хитрость - снять деньги за пару лет до наступления пенсии не поможет - эти деньги для получателя АЛГ2 будут тутже зачтены в доход. и никакие аргументы, что он экономил по 60┬/год не помогут
в ответ Leo_lisard 21.05.09 14:46
В ответ на:
может быть, но последний бешайд, пару месяцев назад был с шапкой BFA
вот кстати и они http://www.deutsche-rentenversicherung-bund.de/
В ответ на:
а от числа людей пенсионного возраста? а как быть с теми , кто приехал в германию после 30 и соответственно имеет куда меньше времени набрать взносов на пенсию?
В ответ на:
одна из хитростей маклеров. на самом лица пенсионного возраста получают не Hartz-4 а Grundsicherung, а с Grundsiherung ристер учитывается.
а то что Hartz-4 sicher - государству в принципе безразлично когда забрать эти деньги, до 65 или после. пусть лучше ещё поднакопят.
В ответ на:
и что это ему даст, если он не успеет заработать на пенсию? у него заберут и взносы и госдотацию в зачёт grundsicherung.
даже уже упомянутая хитрость - снять деньги за пару лет до наступления пенсии не поможет - эти деньги для получателя АЛГ2 будут тутже зачтены в доход. и никакие аргументы, что он экономил по 60┬/год не помогут
Фашизм будет разбит
NEW 22.05.09 10:23
только я пока не встречал ни одного страхового маклера, который бы такой расчёт делал.
вместо этого идут истории о диких процентах, государственных дотациах и защите от харц4
в ответ Leo_lisard 21.05.09 14:47
В ответ на:
только я пока не встречал ни одного страхового маклера, который бы такой расчёт делал.
вместо этого идут истории о диких процентах, государственных дотациах и защите от харц4
Фашизм будет разбит
NEW 22.05.09 10:33
в ответ Leo_lisard 21.05.09 15:04
Ответ неверный.
а сколько это в цифрах? налогом не облагается только взнос уплаченный в риестер. позже при выплате он считается доходом , в выигрыше только разница налоговых ставок.
но Gutverdiener сумеет набрать и хорошую пенсию, поэтому ставка налога будет считаться с суммы.
а сколько это в цифрах? налогом не облагается только взнос уплаченный в риестер. позже при выплате он считается доходом , в выигрыше только разница налоговых ставок.
но Gutverdiener сумеет набрать и хорошую пенсию, поэтому ставка налога будет считаться с суммы.
Фашизм будет разбит
NEW 22.05.09 13:52
Если доход 400 евро в месяц, то человек получает АЛГ2, а от дохода в 400 евро ему остается 160 евро, из которых потратить 5 евро на Ристер не проблема. Найдет работу - восстановит нормальный взнос.
Не нужно. Ристер-рента - это пожизненная пенсия.
Накопленный капитал пересчитывается в пожизненную пенсию. Она устанавливается, например, в 500 евро. Пока человек жив - он ее получает. Если умрет - пережившая супруга/переживший супруг будет получать ее определенное время и дальше. Индексированную, разумеется.
Если инвестировать в фонды, то человек накапливает сколько-то паев этого фонда. Сколько будет стоить пай через 30 лет - никто сейчас сказать не может. Но можно выбрать гарантийный фонд mit Höchststandgarantie, тогда он получит свой пай по максимуму.
в ответ Steven9999 22.05.09 00:38
В ответ на:
Если доход 400 евро в месяц, то человек получает АЛГ2, а от дохода в 400 евро ему остается 160 евро, из которых потратить 5 евро на Ристер не проблема. Найдет работу - восстановит нормальный взнос.
В ответ на:
Не нужно. Ристер-рента - это пожизненная пенсия.
В ответ на:
Накопленный капитал пересчитывается в пожизненную пенсию. Она устанавливается, например, в 500 евро. Пока человек жив - он ее получает. Если умрет - пережившая супруга/переживший супруг будет получать ее определенное время и дальше. Индексированную, разумеется.
В ответ на:
Если инвестировать в фонды, то человек накапливает сколько-то паев этого фонда. Сколько будет стоить пай через 30 лет - никто сейчас сказать не может. Но можно выбрать гарантийный фонд mit Höchststandgarantie, тогда он получит свой пай по максимуму.
Früher
an Später denken!
Früher an Später denken!
NEW 22.05.09 14:00
Кто приехал в 30 лет, на пенсию накопит. Если захочет, конечно. Вот после 50-ти это сложнее. Но таким и смысла нет делать ристер.
Hartz-4 sicher означает, что если человек в фазе накопления перешел на АЛГ2, то его накопления в ристер-ренте не учитываются. О Grundsicherung можно говорить лишь в фазе получения пенсии.
А если успеет?
Если человек говорит мне, что
он собирается получать в старости грундсихерунг, то я не буду предлагать ему никакие пенсионные программы.
в ответ gendy 22.05.09 10:21
В ответ на:
а как быть с теми , кто приехал в германию после 30 и соответственно имеет куда меньше времени набрать взносов на пенсию?
а как быть с теми , кто приехал в германию после 30 и соответственно имеет куда меньше времени набрать взносов на пенсию?
Кто приехал в 30 лет, на пенсию накопит. Если захочет, конечно. Вот после 50-ти это сложнее. Но таким и смысла нет делать ристер.
В ответ на:
Hartz-4 sicher означает, что если человек в фазе накопления перешел на АЛГ2, то его накопления в ристер-ренте не учитываются. О Grundsicherung можно говорить лишь в фазе получения пенсии.
В ответ на:
что это ему даст, если он не успеет заработать на пенсию?
что это ему даст, если он не успеет заработать на пенсию?
А если успеет?
Früher an Später denken!
NEW 22.05.09 14:01
Я тоже.
Поэтому я не страховой маклер, а Vermögensberater.
в ответ gendy 22.05.09 10:23
В ответ на:
Я тоже.
Früher an Später denken!
NEW 22.05.09 14:09
Ну откуда же я могу это знать?
Мне нужны все данные о финансовой ситуации человека и его семьи, чтобы можно было делать какие-то расчеты.
В любом случае пенсия будет меньше, чем зарплата, а значит и налог будет меньше.
А вообще-то у любого финансового продукта есть плюсы и минусы. Противники ристера перечисляют только минусы, сторонники - только плюсы, а я лично против такого паушального подхода, надо в каждом конкретном случае делать расчет.
в ответ gendy 22.05.09 10:33
В ответ на:
а сколько это в цифрах?
а сколько это в цифрах?
Ну откуда же я могу это знать?
В ответ на:
Gutverdiener сумеет набрать и хорошую пенсию, поэтому ставка налога будет считаться с суммы.
Gutverdiener сумеет набрать и хорошую пенсию, поэтому ставка налога будет считаться с суммы.
В любом случае пенсия будет меньше, чем зарплата, а значит и налог будет меньше.
А вообще-то у любого финансового продукта есть плюсы и минусы. Противники ристера перечисляют только минусы, сторонники - только плюсы, а я лично против такого паушального подхода, надо в каждом конкретном случае делать расчет.
Früher an Später denken!
NEW 22.05.09 14:29
такому человеку обычно говорят, что к тому времени грундзихерунг отменят.
а будет он получать грундзихерунг или нет мало кто может сказать с ходу. многие имеют работу или надеятся, что ещё успеют найти работу и пенсия будет сравнима с зарплатой.
пока не вчитываются в расчёты.
это опять же остаётся за скобками. недобросовестные маклеры говорят только первую часть, и клиент наивно надеется, что ему будут доплачивать сверху независимо от доходов в старости.
клиент должен обладать всей полнотой информации, а пока получается так, что люди только через пару лет понимают что их надули, а при попытке вернуть свои деньги им говорят, что первые два года они платили только за обработку и не получат ни копейки назад. кстати эта сумма как я понимаю не будет возвращена и после наступления пенсионного возраста и вполне может сгладить выигрыш от разницы налоговых ставок
в ответ Leo_lisard 22.05.09 14:00
В ответ на:
А если успеет? Если человек говорит мне, что он собирается получать в старости грундсихерунг, то я не буду предлагать ему никакие пенсионные программы.
А если успеет? Если человек говорит мне, что он собирается получать в старости грундсихерунг, то я не буду предлагать ему никакие пенсионные программы.
такому человеку обычно говорят, что к тому времени грундзихерунг отменят.
а будет он получать грундзихерунг или нет мало кто может сказать с ходу. многие имеют работу или надеятся, что ещё успеют найти работу и пенсия будет сравнима с зарплатой.
пока не вчитываются в расчёты.
В ответ на:
это опять же остаётся за скобками. недобросовестные маклеры говорят только первую часть, и клиент наивно надеется, что ему будут доплачивать сверху независимо от доходов в старости.
клиент должен обладать всей полнотой информации, а пока получается так, что люди только через пару лет понимают что их надули, а при попытке вернуть свои деньги им говорят, что первые два года они платили только за обработку и не получат ни копейки назад. кстати эта сумма как я понимаю не будет возвращена и после наступления пенсионного возраста и вполне может сгладить выигрыш от разницы налоговых ставок
Фашизм будет разбит
NEW 22.05.09 16:45
в ответ kazah0 22.05.09 16:34
хуже всего с банковскими накоплениями - 2300 и привет
лучше всего собственный выплаченный дом - он относится к geschutzte Vermögen и не учитывается как имущество
всё остальное будет полностью зачтено в доход
лучше всего собственный выплаченный дом - он относится к geschutzte Vermögen и не учитывается как имущество
всё остальное будет полностью зачтено в доход
Фашизм будет разбит
NEW 22.05.09 17:59
в ответ gendy 22.05.09 16:45
Это палка о двух концах
Einkommen:
Zum Einkommen gehören alle Einkünfte in Geld oder Geldeswert. Zum Beispiel:
Renten und Pensionen
Wohngeld
Erwerbseinkommen
Einkünfte aus Wohnrechten, Nießbrauch- oder Altenteilrechten u.a.
Unterhalt des getrennt lebenden/geschiedenen Ehegatten
Zinsen und sonstige Einkünfte aus Kapitalvermögen
Miet- und Pachteinnahmen
sonstiges Einkommen
Vom Bruttoeinkommen können Steuern und bestimmte Versicherungen abgezogen werden.
Vermögen:
Zum Vermögen gehört das gesamte verwertbare Vermögen.
Es gibt aber auch Vermögen, dass nicht verwertet werden muss, zum Beispiel:
ein angemessenes Hausgrundstück, das vom Antragsberechtigten sowie Ehegatten bzw. Partner allein oder zusammen mit Angehörigen bewohnt wird
kleinere Bar- oder Sparbeträge, soweit bei Alleinstehenden 2.301 ┬ nicht überschritten werden; für Ehepaare oder eine eheähnliche Gemeinschaft liegt der Vermögensfreibetrag bei 2.915 ┬; für jede weitere überwiegend unterhaltene Person erhöht sich der Freibetrag um 256 ┬.
Как вы понимаете ein angemessenes Hausgrundstück?
Einkommen:
Zum Einkommen gehören alle Einkünfte in Geld oder Geldeswert. Zum Beispiel:
Renten und Pensionen
Wohngeld
Erwerbseinkommen
Einkünfte aus Wohnrechten, Nießbrauch- oder Altenteilrechten u.a.
Unterhalt des getrennt lebenden/geschiedenen Ehegatten
Zinsen und sonstige Einkünfte aus Kapitalvermögen
Miet- und Pachteinnahmen
sonstiges Einkommen
Vom Bruttoeinkommen können Steuern und bestimmte Versicherungen abgezogen werden.
Vermögen:
Zum Vermögen gehört das gesamte verwertbare Vermögen.
Es gibt aber auch Vermögen, dass nicht verwertet werden muss, zum Beispiel:
ein angemessenes Hausgrundstück, das vom Antragsberechtigten sowie Ehegatten bzw. Partner allein oder zusammen mit Angehörigen bewohnt wird
kleinere Bar- oder Sparbeträge, soweit bei Alleinstehenden 2.301 ┬ nicht überschritten werden; für Ehepaare oder eine eheähnliche Gemeinschaft liegt der Vermögensfreibetrag bei 2.915 ┬; für jede weitere überwiegend unterhaltene Person erhöht sich der Freibetrag um 256 ┬.
Как вы понимаете ein angemessenes Hausgrundstück?
NEW 22.05.09 18:06
в ответ gendy 22.05.09 16:45
Допалнение
Die Höhe der Grundsicherungsleistung ergibt sich wie folgt:
∙ zunächst gilt der maßgebender Regelsatz des Antragsberechtigten nach dem Sozialgesetzbuch XII (SGB XII),
∙ hinzu kommen die angemessene tatsächliche Aufwendungen für Unterkunft und Heizung
∙ ebenso die Beiträge zur Kranken- und Pflegeversicherungs, soweit keine Pflichtversicherung besteht,
∙ zudem kann ein Mehrbedarf von 17 Prozent des maßgebenden Regelsatzes bei Vorliegen verschiedener Sachverhalte gewährt werden. Diese können zum Beispiel bei einem Schwerbehinderten mit einem Schwerbehindertenausweis mit dem Merkzeichen G (gehbehindert) oder aG (außergewöhnlich gehbehindert) oder bei alleinerziehenden Personen mit mindestens einem Kind vorliegen.
Wie wird eigenes Einkommen bei der Grundsicherung berücksichtigt?
Da es sich bei der Grundsicherung nicht um eine Grundrente handelt, werden eigene Einkommen bei der Gewährung der Grundsicherung berücksichtigt. Eine Grundsicherung erhält nur derjenige, bei dem das eigene Einkommen und Vermögen nicht ausreicht, um den Lebensunterhalt zu bestreiten.
Folgende Einkünfte werden bei der Berechnung der Grundsicherung berücksichtigt:
∙ Erwerbseinkommen (auch wenn diese durch Nebentätigkeiten erzielt werden)
∙ Pensionen und Renten (auch wenn diese aus dem Ausland kommen)
∙ Wohngeld
∙ Unterhaltzahlungen von getrennt lebenden oder geschiedenen Ehegatten
∙ Einkünfte aus Vermietung und Verpachtung (auch aus Wohnrechten, Nießbrauchrechten oder Ähnliches),
∙ Kindergeld
∙ Zinsen oder sonstige Einkünfte aus Kapitalvermögen
Nicht berücksichtigt werden hingegen:
∙ Leistungen die nach dem Kindererziehungsleistungsgesetz gezahlt werden
∙ Grundrenten die nach dem BVG (Kriegsbeschädigtengrundrente) gewährt werden und andere Leistungen für Schäden an Leben, Körper oder Gesundheit bis zu deren Höhe
∙ Leistungen der Pflegeversicherung
∙ Erziehungsgeld
Folgende Vermögenswerte werden berücksichtigt:
∙ PKW
∙ Haus- und Grundvermögen
∙ Bargeld
∙ Guthaben auf Konten bei Banken, Sparkassen, Bausparkasse oder Ähnliches
∙ Wertpapiere
∙ Rückkaufswerte von Lebens- und Sterbeversicherungen
Folgende Vermögenswerte werden nicht berücksichtigt:
∙ kleinere Ersparnisse (bis 2.600 Euro bzw. 3.214 Euro in einer eheähnlichen Partnerschaft)
∙ ein angemessenes Hausgrundstück
∙ Familien- oder Erbstücke, deren Verkauf eine besondere Härte bedeuten würde
Die Höhe der Grundsicherungsleistung ergibt sich wie folgt:
∙ zunächst gilt der maßgebender Regelsatz des Antragsberechtigten nach dem Sozialgesetzbuch XII (SGB XII),
∙ hinzu kommen die angemessene tatsächliche Aufwendungen für Unterkunft und Heizung
∙ ebenso die Beiträge zur Kranken- und Pflegeversicherungs, soweit keine Pflichtversicherung besteht,
∙ zudem kann ein Mehrbedarf von 17 Prozent des maßgebenden Regelsatzes bei Vorliegen verschiedener Sachverhalte gewährt werden. Diese können zum Beispiel bei einem Schwerbehinderten mit einem Schwerbehindertenausweis mit dem Merkzeichen G (gehbehindert) oder aG (außergewöhnlich gehbehindert) oder bei alleinerziehenden Personen mit mindestens einem Kind vorliegen.
Wie wird eigenes Einkommen bei der Grundsicherung berücksichtigt?
Da es sich bei der Grundsicherung nicht um eine Grundrente handelt, werden eigene Einkommen bei der Gewährung der Grundsicherung berücksichtigt. Eine Grundsicherung erhält nur derjenige, bei dem das eigene Einkommen und Vermögen nicht ausreicht, um den Lebensunterhalt zu bestreiten.
Folgende Einkünfte werden bei der Berechnung der Grundsicherung berücksichtigt:
∙ Erwerbseinkommen (auch wenn diese durch Nebentätigkeiten erzielt werden)
∙ Pensionen und Renten (auch wenn diese aus dem Ausland kommen)
∙ Wohngeld
∙ Unterhaltzahlungen von getrennt lebenden oder geschiedenen Ehegatten
∙ Einkünfte aus Vermietung und Verpachtung (auch aus Wohnrechten, Nießbrauchrechten oder Ähnliches),
∙ Kindergeld
∙ Zinsen oder sonstige Einkünfte aus Kapitalvermögen
Nicht berücksichtigt werden hingegen:
∙ Leistungen die nach dem Kindererziehungsleistungsgesetz gezahlt werden
∙ Grundrenten die nach dem BVG (Kriegsbeschädigtengrundrente) gewährt werden und andere Leistungen für Schäden an Leben, Körper oder Gesundheit bis zu deren Höhe
∙ Leistungen der Pflegeversicherung
∙ Erziehungsgeld
Folgende Vermögenswerte werden berücksichtigt:
∙ PKW
∙ Haus- und Grundvermögen
∙ Bargeld
∙ Guthaben auf Konten bei Banken, Sparkassen, Bausparkasse oder Ähnliches
∙ Wertpapiere
∙ Rückkaufswerte von Lebens- und Sterbeversicherungen
Folgende Vermögenswerte werden nicht berücksichtigt:
∙ kleinere Ersparnisse (bis 2.600 Euro bzw. 3.214 Euro in einer eheähnlichen Partnerschaft)
∙ ein angemessenes Hausgrundstück
∙ Familien- oder Erbstücke, deren Verkauf eine besondere Härte bedeuten würde
NEW 23.05.09 01:22
в ответ gendy 22.05.09 14:29
Представляю себе подобную дискуссию, например, на автомобильном форуме.
Наивный: Надоело ездить на трамвае, многие советуют купить автомобиль. Что посоветуете, форумчане?
Знаток 1: Да, автомобиль классная штука! Покупай, сможешь ездить куда захочешь.
Знаток 2: Братан, тебя продавцы автомобилей разводят на бабки! Они втюхивают свою продукцию, забывая сказать, что надо еще заправлять машину бензином, платить за парковку, страховку и налог!
Знаток 3: Точно, все они жулики, им лишь бы свои жестянки впарить, а про расходы на ремонт и техобслуживание умалчивают.
Знаток 4: А сколько народу из-за этих машин погибло! Сколько детей ежедневно погибает под колесами! Убийцы!
Знаток 5: Ну, это смотря какой автомобиль... Есть такие, которые стоят недорого, потребляют мало бензина, просты в обслуживании, надежны...
Знатоки 1, 2, 3 и 4 (хором): Аааа, это ты тут свои машины пытаешься втюхать, забанить его за рекламу, куда смотрит модератор!
Наивный: В общем, я понял, машина - это для лохов, лучше я велосипед куплю.

Наивный: Надоело ездить на трамвае, многие советуют купить автомобиль. Что посоветуете, форумчане?
Знаток 2: Братан, тебя продавцы автомобилей разводят на бабки! Они втюхивают свою продукцию, забывая сказать, что надо еще заправлять машину бензином, платить за парковку, страховку и налог!
Знаток 3: Точно, все они жулики, им лишь бы свои жестянки впарить, а про расходы на ремонт и техобслуживание умалчивают.
Знаток 4: А сколько народу из-за этих машин погибло! Сколько детей ежедневно погибает под колесами! Убийцы!
Знаток 5: Ну, это смотря какой автомобиль... Есть такие, которые стоят недорого, потребляют мало бензина, просты в обслуживании, надежны...
Знатоки 1, 2, 3 и 4 (хором): Аааа, это ты тут свои машины пытаешься втюхать, забанить его за рекламу, куда смотрит модератор!
Früher an Später denken!
NEW 23.05.09 01:24
Неправильно. Это опять паушальная оценка. Ристер может быть выгоден и человеку за 50, и невыгоден человеку за 20. Считать надо!
в ответ dickey 22.05.09 15:43
В ответ на:
Если сделать из всего вышеперечисленного вывод, то человеку за 40 особой выгоды от ристер нет.
Более надежно и вероятнее правильнее вкладывать в недвижимость.
Поэтому баушпар - да, ристер - нет.
Правильно господа эксперты ?
Если сделать из всего вышеперечисленного вывод, то человеку за 40 особой выгоды от ристер нет.
Правильно господа эксперты ?
Неправильно. Это опять паушальная оценка. Ристер может быть выгоден и человеку за 50, и невыгоден человеку за 20. Считать надо!
Früher an Später denken!
NEW 23.05.09 02:51

Есть только маленький нюанс ...
Автомобиль человек начинает пользовать сразу. И сразу же видит плюсы. А также расходы и минусы. Год покатался - автомобиль ему не подходит - может его продать. Сравнительно немного потеряв в цене (новый автомобиль не рассматриваем).
А вот выгода от ристер-пенсии, например, проявится - может быть - только лет через 30-40. И никто не знает, как всё это будет выглядеть ...
в ответ Leo_lisard 23.05.09 01:22
В ответ на:
Есть только маленький нюанс ...
Автомобиль человек начинает пользовать сразу. И сразу же видит плюсы. А также расходы и минусы. Год покатался - автомобиль ему не подходит - может его продать. Сравнительно немного потеряв в цене (новый автомобиль не рассматриваем).
А вот выгода от ристер-пенсии, например, проявится - может быть - только лет через 30-40. И никто не знает, как всё это будет выглядеть ...
NEW 23.05.09 07:49
Браво!

в ответ Leo_lisard 23.05.09 01:22
В ответ на:
Браво!
NEW 23.05.09 08:06
Ну да, конечно, недвижимость - панацея от всех бед,
актуальный мироваой кризис это выпукло доказал

Не говаря уже о том что недвижимость - это не состояние, а процесс:
налоги и ремонты, понижение или повышение цены в данном районе, появление нежелательных соседий и т.д.
то можно смело сказать что Ристер как и недвижемость, как и Баушпар, как и фонды, как и bAV или облигации
являются всего лишь состовляющими,
а их прпорции в общем "пироге" человек либо определяет сам
либо идёт к " повару"
в ответ dickey 22.05.09 15:43
В ответ на:
Ну да, конечно, недвижимость - панацея от всех бед,
актуальный мироваой кризис это выпукло доказал
Не говаря уже о том что недвижимость - это не состояние, а процесс:
налоги и ремонты, понижение или повышение цены в данном районе, появление нежелательных соседий и т.д.
В ответ на:
Если сделать из всего вышеперечисленного вывод
Если сделать из всего вышеперечисленного вывод
то можно смело сказать что Ристер как и недвижемость, как и Баушпар, как и фонды, как и bAV или облигации
являются всего лишь состовляющими,
а их прпорции в общем "пироге" человек либо определяет сам
либо идёт к " повару"
NEW 23.05.09 11:56
в ответ Felix der Makler 23.05.09 08:06
А что собственно показал мировой финансовый кризис ?
Он не показал, что вложения в недвижимось, в которой сам и живешь, неоправданы.
Если жить в доме, то абсолютно все равно, во сколько он оценивается, в 100 тыс или 100 млн.
От этой виртуальной цены стены не меняются.
Но мировой кризис показал, к чему приводят финансовые игры и спекуляции, в том числе с недвижимостью !
А ристер судя по всему именно финансовая игра.
Игра в "светлое будущее": Отдай сейчас свои деньги, что бы кто-то заткнул сейчас какие-то свои дыры, а получишь потом неизвестно что, если конечно доживешь
Он не показал, что вложения в недвижимось, в которой сам и живешь, неоправданы.
Если жить в доме, то абсолютно все равно, во сколько он оценивается, в 100 тыс или 100 млн.
От этой виртуальной цены стены не меняются.
Но мировой кризис показал, к чему приводят финансовые игры и спекуляции, в том числе с недвижимостью !
А ристер судя по всему именно финансовая игра.
Игра в "светлое будущее": Отдай сейчас свои деньги, что бы кто-то заткнул сейчас какие-то свои дыры, а получишь потом неизвестно что, если конечно доживешь
NEW 23.05.09 12:09
в ответ Felix der Makler 23.05.09 08:06
И немного насчет "поваров".
Никого не хочу обидеть, но почему то почти все "повара" предлагают закинуть в пирог как можно больше, вплоть до полного очищения холодильника, в тот самый пирог из всех возможных инградиентов и предлагают ждать, пока пирог испечется. Обещая, что если подержать пирог в духовке как можно больше, то пирог будет оооочень вкусный и оооочень большой.
Но забывают при этом сказать, что при пустом холодильнике не дождавшись пирога можно сдохнуть с голоду или же что пирог может просто сгореть...
Никого не хочу обидеть, но почему то почти все "повара" предлагают закинуть в пирог как можно больше, вплоть до полного очищения холодильника, в тот самый пирог из всех возможных инградиентов и предлагают ждать, пока пирог испечется. Обещая, что если подержать пирог в духовке как можно больше, то пирог будет оооочень вкусный и оооочень большой.
Но забывают при этом сказать, что при пустом холодильнике не дождавшись пирога можно сдохнуть с голоду или же что пирог может просто сгореть...
NEW 23.05.09 14:24
Согласен с Вами
Если недвижимость состовляет миксимум 40% от Вашего Состояния,
(все яйца в одной корзине не держат)
и у Вас есть уверенность в том что район не превратится в гетто,
то недвижимость очень хорошее капиталовложение
Я не люблю говорить вобщем,
в особенности неготивно, о какой бы то нибыло профессии,
мы обсуждали это на форумах десятки раз,
зачем возвращатся к плохим врачам, юристам, маклерам, советникам, строителям, автомеханикам и т.д.?
в ответ dickey 23.05.09 11:56
В ответ на:
Согласен с Вами
Если недвижимость состовляет миксимум 40% от Вашего Состояния,
(все яйца в одной корзине не держат)
и у Вас есть уверенность в том что район не превратится в гетто,
то недвижимость очень хорошее капиталовложение
В ответ на:
Я не люблю говорить вобщем,
в особенности неготивно, о какой бы то нибыло профессии,
мы обсуждали это на форумах десятки раз,
зачем возвращатся к плохим врачам, юристам, маклерам, советникам, строителям, автомеханикам и т.д.?
NEW 23.05.09 16:23
Вообще-то это не тема ветки,
но просто чтоб на вопрос ответить:
от новых соседей (от наркоманов до шибко умных любителей посудится)
через ухудшения качества района (от нового завода или автобана до превращения района в гетто)
до экстремального варианта: в стране начнётся война (например Югославия)
Все деньги в одной корзинке не держат,
разумное дробление риска крайне важно.
в ответ dickey 23.05.09 15:56
В ответ на:
А если недвижимость составляет 90 или даже 95% состояния. Что в этом плохого и в чем риск?
А если недвижимость составляет 90 или даже 95% состояния. Что в этом плохого и в чем риск?
Вообще-то это не тема ветки,
но просто чтоб на вопрос ответить:
от новых соседей (от наркоманов до шибко умных любителей посудится)
через ухудшения качества района (от нового завода или автобана до превращения района в гетто)
Все деньги в одной корзинке не держат,
разумное дробление риска крайне важно.
NEW 23.05.09 18:40
В случае военных действий можно похоронить не только недвижимость, но и Riester-Rente. Скажу больше, деньги при таком исходе тоже не будут пользоваться популярностью, да и с выдачей их в банках будут затруднения.
в ответ Felix der Makler 23.05.09 16:23
В ответ на:
В случае военных действий можно похоронить не только недвижимость, но и Riester-Rente. Скажу больше, деньги при таком исходе тоже не будут пользоваться популярностью, да и с выдачей их в банках будут затруднения.
NEW 23.05.09 19:12
Отдал 2000, вернул с налогов 500 ... Это выгода ???
А польза от вложенных 2000 проявится - все же - только лет через 30-40. Может быть ... И пока польза от этих 2000 не проявилась, можно говорить об уменьшении (оптимизации) потерь. И о надежде на немного лучшее будущее. Но никак не о нынешней выгоде ...
в ответ Leo_lisard 23.05.09 09:17
В ответ на:
Я эту выгоду уже на следующий год в своем Steuerbescheid'е вижу.
Я эту выгоду уже на следующий год в своем Steuerbescheid'е вижу.
А польза от вложенных 2000 проявится - все же - только лет через 30-40. Может быть ... И пока польза от этих 2000 не проявилась, можно говорить об уменьшении (оптимизации) потерь. И о надежде на немного лучшее будущее. Но никак не о нынешней выгоде ...
NEW 23.05.09 20:14
Вы так считаете?
Давайте посчитаем вместе
1 000 000 - 40% = 600 000
Итак имеем 600.000 капитала
На сколько его хватит если:
в месяц будем тратить 2000
инфляция: -3% эффект.
По моим расчётам на 222,83 месяца.
Или 18,57 лет
То есть 67+18,57= в 85,57 лет у Вас осталась только недвижимость.
Которая, кстати, требует постоянных расходов.
И заметьте, в этих весьма оптимистичных подсчётах
упускаются как налоги, так и возможные тяжёлые заболевания
и прочие непредвиденные расходы.
в ответ awotnet 23.05.09 18:46
В ответ на:
Другими словами состояние должно быть около миллиона евро. Имея такие деньги и пенсия уже не нужна.
Другими словами состояние должно быть около миллиона евро. Имея такие деньги и пенсия уже не нужна.
Вы так считаете?
Давайте посчитаем вместе
1 000 000 - 40% = 600 000
Итак имеем 600.000 капитала
На сколько его хватит если:
в месяц будем тратить 2000
инфляция: -3% эффект.
По моим расчётам на 222,83 месяца.
Или 18,57 лет
То есть 67+18,57= в 85,57 лет у Вас осталась только недвижимость.
Которая, кстати, требует постоянных расходов.
И заметьте, в этих весьма оптимистичных подсчётах
упускаются как налоги, так и возможные тяжёлые заболевания
и прочие непредвиденные расходы.
NEW 23.05.09 21:25
Можно и по другому посчитат
Если человек сумел сколотит 1 млн, то наверняка сможет догадатся положит оставшиеся 600000 в банк например под 3%.
А ето уже 18000 в год или 1500 в месяц
При виплаченном доме ето не так и плохо для пожилой пари, с неболшими запросами
Если человек сумел сколотит 1 млн, то наверняка сможет догадатся положит оставшиеся 600000 в банк например под 3%.
NEW 24.05.09 08:39
Согласен
Пусть и не совсем как у Вас (про налоги забыли
), но
имея 600000 можно "выжать" из них 3% нетто.
в ответ dickey 23.05.09 21:25
В ответ на:
Согласен
Пусть и не совсем как у Вас (про налоги забыли
имея 600000 можно "выжать" из них 3% нетто.
NEW 24.05.09 10:31
в ответ Steven9999 23.05.09 19:12
Не придирайтесь, Стивен! Пример был дан, чтобы показать, что деньги частично возвращаются уже сейчас, в фазе накопления.
А польза от взносов в DRV когда проявится? И проявится ли вообще? А польза от любой целевой накопительной программы когда проявится? Попробуйте объяснить 6-летнему ребенку, что ему надо учиться читать, писать и считать, а не гонять на велосипеде и стрелять из рогатки. Ведь польза от учения проявится лет через 20... Как дети, ей-богу!
В ответ на:
А польза от вложенных 2000 проявится - все же - только лет через 30-40. Может быть ...
А польза от вложенных 2000 проявится - все же - только лет через 30-40. Может быть ...
А польза от взносов в DRV когда проявится? И проявится ли вообще? А польза от любой целевой накопительной программы когда проявится? Попробуйте объяснить 6-летнему ребенку, что ему надо учиться читать, писать и считать, а не гонять на велосипеде и стрелять из рогатки. Ведь польза от учения проявится лет через 20... Как дети, ей-богу!
Früher an Später denken!
NEW 24.05.09 19:28
Вы же не умеете правильно считать ... У вас проблемы даже с арифметикой. С финансовой математикой - тем более.
Пока что вашими расчетами вы обманули клиента всего на 70 000 евро. Небрежно заметив, что это мелочь, на которую не нужно обращать внимания ...
В ответ на:
Давайте посчитаем вместе
Давайте посчитаем вместе
Вы же не умеете правильно считать ... У вас проблемы даже с арифметикой. С финансовой математикой - тем более.
Пока что вашими расчетами вы обманули клиента всего на 70 000 евро. Небрежно заметив, что это мелочь, на которую не нужно обращать внимания ...