Вход на сайт
kurzarbeit и деньги
535
24.04.09 17:05
Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом. У меня семья. Я работаю на постоянной работе.Но с мая всю нашу фирму переводят на kurzarbeit . Буду работать в неделю 24 или 16 часов. Жена не работает(учится). Дочери 12 лет.(тоже учится). Никакого пособия (по безработице или социального, кроме kindergeld они не получают).
Теперь сам вопрос: после перевода на сокращенный рабочий день могули я получать какое-нибудь пособие? Ведь прожить будет не просто! Если да -то в каую инстанцию обращаться? И как это пособие будет обзываться?
Спасибо за конструктивные ответы!
Теперь сам вопрос: после перевода на сокращенный рабочий день могули я получать какое-нибудь пособие? Ведь прожить будет не просто! Если да -то в каую инстанцию обращаться? И как это пособие будет обзываться?
Спасибо за конструктивные ответы!
NEW 24.04.09 17:15
в ответ подмосквич 24.04.09 17:05
NEW 24.04.09 20:02
в ответ подмосквич 24.04.09 19:21
67% от Grundlohn За 24 или 16 часов вы получите полню зарплату за 16 или 24 часа вы получите 67% + доплату Arbeitsgeber знаю в некоторых фирмах 25┬ в день. Т.е. если вы допустим зарабатываете 100┬ в день, то Kurzarbeitstag будет составлять 67┬ + 25┬ = 92┬ Вы теряете 8┬ . Если работаете Schicht, то потеряете на Schichtzulage, если нормальный рабочий день, то не сильно-то это и ощющается.
NEW 26.04.09 17:43
хотелось бы получить всё-таки ответ на сам вопрос![цитата]после перевода на сокращенный рабочий день могули я получать какое-нибудь пособие? Ведь прожить будет не просто! Если да -то в каую инстанцию обращаться? И как это пособие будет обзываться?
[цитата]
спасибо
[цитата]
спасибо
NEW 26.04.09 18:33
в ответ подмосквич 26.04.09 17:43
Да никто никакого пособия платить не будет, на такую роскошь здесь в Германии могут расчитывать только "безработные лоботрясы", а честный роботяга должен платить налоги что-б их кормить.

NEW 26.04.09 18:37
Можете поставить Antrag на Wohngeld.На мой взгляд вы теряете не много если работать будете три дня в неделю(я правильно понял?)
При К/А вы можете найти доп.работу ( с согласия основного работодателя).Но сумма доп.дохода и основного заработка(т.е. то время которое вы отработали на своём раб. месте) не должна превышть месячного брутто,которое у вас было до к/А(т.е. среднее за последнее 12 мес.)-Это позитивная сторона при К/А,когда можно свободное время иметь доп.доход свыше 400 EU.
Посмотрите эту табелле,по ней можете высчитать свою зарплату (включая доп.доход)
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A06-Schaffung/Publikati...
Или сдесь http://www.n-heydorn.de/kurzarbeitergeld.html
При К/А вы можете найти доп.работу ( с согласия основного работодателя).Но сумма доп.дохода и основного заработка(т.е. то время которое вы отработали на своём раб. месте) не должна превышть месячного брутто,которое у вас было до к/А(т.е. среднее за последнее 12 мес.)-Это позитивная сторона при К/А,когда можно свободное время иметь доп.доход свыше 400 EU.
Посмотрите эту табелле,по ней можете высчитать свою зарплату (включая доп.доход)
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A06-Schaffung/Publikati...
Или сдесь http://www.n-heydorn.de/kurzarbeitergeld.html
NEW 27.04.09 15:05
По идее вы не должны никуда обращатся! Ihr Arbeitgeber это уже сделал за вас!
Вы будете получать зарплату за 2 или 3 дня (16 или 24 часа) как и раньше, а за дни, когда вы будете дома, т.е. за 2 или 3 дня (16 или 24 часа) будете получать "Arbeislosengeld" в размере 67% от вашей бруто сейчас!
Вернее выша фирма получает деньги на вас от АА и потом вам же и выплачивает эти деньги как зарплату за дни дома!
В целом будете зарабатывать меньше чем раньше, но больше, если бы вообще работу потеря ли бы! Да и работать то тоже меньше!
3 дня работать, 4 дома! Почти коммунизм!
Вы будете получать зарплату за 2 или 3 дня (16 или 24 часа) как и раньше, а за дни, когда вы будете дома, т.е. за 2 или 3 дня (16 или 24 часа) будете получать "Arbeislosengeld" в размере 67% от вашей бруто сейчас!
Вернее выша фирма получает деньги на вас от АА и потом вам же и выплачивает эти деньги как зарплату за дни дома!
В целом будете зарабатывать меньше чем раньше, но больше, если бы вообще работу потеря ли бы! Да и работать то тоже меньше!
3 дня работать, 4 дома! Почти коммунизм!

Любовь моя вечна!
NEW 27.04.09 20:40
Вот недавно человек начал ветку,но она почему то без внимания осталась(вероятно слишком частая тема),посмотрите его ссылочку,которую он поставил.
http://foren.germany.ru/business/f/13333570.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Я не знаю где вы живёте и как называются у вас подобные амты.В баварии наз. Wohnungsamt oder Landratsamt.Принесите туда свои Lohnabrechnungen за последние три месяца и попросите у работадателя подтверждение,что у вас К/А (пусть укажут на какой срок или безсрочно).далее получите формуляры для заполнения от бератора для своей бухгалтерии и Vermieter-a.
http://foren.germany.ru/business/f/13333570.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Я не знаю где вы живёте и как называются у вас подобные амты.В баварии наз. Wohnungsamt oder Landratsamt.Принесите туда свои Lohnabrechnungen за последние три месяца и попросите у работадателя подтверждение,что у вас К/А (пусть укажут на какой срок или безсрочно).далее получите формуляры для заполнения от бератора для своей бухгалтерии и Vermieter-a.
NEW 28.04.09 19:33
в ответ подмосквич 27.04.09 17:38
http://www.geldsparen.de/inhalt/rechner/Soziales/Wohngeldrechner.php
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.