Login
Можно ли на бирже заработать?
NEW 08.04.09 09:44
Читал я все это. Да не читай ты всю эту лабуду. Яркий пример тебе вчера Alcoa. Новости совсем плохие, а акция всего -2%. Как думаешь почему? Ведь по логике должно было бы как минимум -20% быть. Почему рынок так реагирует?
in Antwort sunsun 07.04.09 23:26
В ответ на:
So belaufe sich die Eigenkapitalquote auf nur noch 24%.
So belaufe sich die Eigenkapitalquote auf nur noch 24%.
Читал я все это. Да не читай ты всю эту лабуду. Яркий пример тебе вчера Alcoa. Новости совсем плохие, а акция всего -2%. Как думаешь почему? Ведь по логике должно было бы как минимум -20% быть. Почему рынок так реагирует?
NEW 08.04.09 11:05
плохие новости уже в курсе были учтены. Поэтому и отскока пока нету. Ну и немецкий рынок не показатель. Вот откроется DJ, тогда и видно будет, как Амис реагируют. Туда же и немецкая биржа пойдёт.
Следующие отчётности от GE, CITI и Bank of Amis. Тогда и видно будет, куда всё пойдёт. CITI либо выстрелит вверх, либо упадёт (любимая акция СунСун). Тоже самое с Bank of Amis. Можно хорошо сыграть
Главное правильный выбор сделать.
Bank of Amis уже обьявил, что полученные кредиты от государства готов уже назад выплачивать. А Сорос говорит, что все Амис Банки почти пляйте.
Может оба играют. Один на повышение, другой на понижение.
Думайте сами,
Решайте сами,
Иметь или не иметь
in Antwort blackalex69 08.04.09 09:44, Zuletzt geändert 08.04.09 12:23 (alex2003a)
В ответ на:
Яркий пример тебе вчера Alcoa. Новости совсем плохие, а акция всего -2%. Как думаешь почему? Ведь по логике должно было бы как минимум -20% быть. Почему рынок так реагирует?
Яркий пример тебе вчера Alcoa. Новости совсем плохие, а акция всего -2%. Как думаешь почему? Ведь по логике должно было бы как минимум -20% быть. Почему рынок так реагирует?
плохие новости уже в курсе были учтены. Поэтому и отскока пока нету. Ну и немецкий рынок не показатель. Вот откроется DJ, тогда и видно будет, как Амис реагируют. Туда же и немецкая биржа пойдёт.
Следующие отчётности от GE, CITI и Bank of Amis. Тогда и видно будет, куда всё пойдёт. CITI либо выстрелит вверх, либо упадёт (любимая акция СунСун). Тоже самое с Bank of Amis. Можно хорошо сыграть

Главное правильный выбор сделать.
Bank of Amis уже обьявил, что полученные кредиты от государства готов уже назад выплачивать. А Сорос говорит, что все Амис Банки почти пляйте.
Может оба играют. Один на повышение, другой на понижение.
Думайте сами,
Решайте сами,
Иметь или не иметь
NEW 08.04.09 12:12
Слышь тезка, ты в курсе всех событий, а такие вопросы типа "Можно ли на бирже заработать?" задаешь. Зачем?
in Antwort alex2003a 08.04.09 11:05
В ответ на:
Следующие отчётности от GE, CITI и Bank of Amis.
Следующие отчётности от GE, CITI и Bank of Amis.
Слышь тезка, ты в курсе всех событий, а такие вопросы типа "Можно ли на бирже заработать?" задаешь. Зачем?
NEW 08.04.09 21:24
По логике - да. Но не по "биржевой логике".
Это останется между нами
. <Alcoa> для меня не яркий пример. Я конечно не о вчера. <Alcoa> для меня оказалась как бы это не грубо сказать? В общем сам виноват
. Новостей начитался о роли алюминия в нашей счастливой жизни. Так что в этом случае
как раз в точку.
in Antwort blackalex69 08.04.09 09:44
В ответ на:
Ведь по логике
Ведь по логике
По логике - да. Но не по "биржевой логике".
В ответ на:
Яркий пример тебе вчера Alcoa.
Яркий пример тебе вчера Alcoa.
Это останется между нами

В ответ на:
не читай ты всю эту лабуду.
не читай ты всю эту лабуду.
как раз в точку.
NEW 08.04.09 21:30
Слижком просто получается.
Но я тоже думаю что <Enel> за 4 или <E.ON> за 20 при их нынешних див. ошибкой ни в коей мере не будут.
in Antwort blackalex69 08.04.09 09:39
В ответ на:
Для Stromversorger наступают золотые времена.
Для Stromversorger наступают золотые времена.
Слижком просто получается.
Но я тоже думаю что <Enel> за 4 или <E.ON> за 20 при их нынешних див. ошибкой ни в коей мере не будут.
NEW 08.04.09 21:40
Продал сегодня ещё одну любимую. Конечно <Daimler>. Как всегда. Уже стало похоже на рутину
. Покупка - 21, продажа - 24. Не спрашивай почему не докупил по 18. В отъезде был или забоялся новостей. Уже не знаю.
<SIXT> тоже радует. Держит хорошо. Но опять моя проблема. Не хочу продавать. Под 30% в плюсе, а не сдаю. Чуство собственности опять проснулось
.
in Antwort alex2003a 08.04.09 11:05
В ответ на:
любимая акция СунСун
любимая акция СунСун
Продал сегодня ещё одну любимую. Конечно <Daimler>. Как всегда. Уже стало похоже на рутину

<SIXT> тоже радует. Держит хорошо. Но опять моя проблема. Не хочу продавать. Под 30% в плюсе, а не сдаю. Чуство собственности опять проснулось

NEW 09.04.09 15:34
Выборы на носу ?
in Antwort sunsun 07.04.09 23:43
В ответ на:
Почему платит Германия за покупку машин произведённых за пределами страны почти 5000 <DM>?
Ваши варианты?
Почему платит Германия за покупку машин произведённых за пределами страны почти 5000 <DM>?
Ваши варианты?
Выборы на носу ?

NEW 09.04.09 16:01
Сомневаюсь, что эра электомобилей наступит в ближайшие 10 лет. Аккумуляторы слабоваты, зарядка долгая, а топливные элементы несовершенны.
Ко всему прочему нефть подешевела, а электроэнергия нет.
in Antwort blackalex69 08.04.09 09:39
В ответ на:
Ты сам посуди, начинается новая эра в автомобильной индустрии. Прикинь как подскочит потребление электричества в ближайшие 10 лет, когда электромобили пойдут в серийное производство. Для Stromversorger наступают золотые времена.
Ты сам посуди, начинается новая эра в автомобильной индустрии. Прикинь как подскочит потребление электричества в ближайшие 10 лет, когда электромобили пойдут в серийное производство. Для Stromversorger наступают золотые времена.
Сомневаюсь, что эра электомобилей наступит в ближайшие 10 лет. Аккумуляторы слабоваты, зарядка долгая, а топливные элементы несовершенны.
Ко всему прочему нефть подешевела, а электроэнергия нет.
NEW 10.04.09 10:08
in Antwort awotnet 09.04.09 16:01
Маленькие сити-авто можешь уже сейчас заказывать.
http://www.energie-info.net/?seite=Artikel&a_id=626
http://www.energie-info.net/?seite=Artikel&a_id=626
NEW 10.04.09 10:46
So ein Quatsch...
in Antwort blackalex69 10.04.09 10:08
В ответ на:
Jetzt kehrt das weiterentwickelte E-Mobil in kleiner Großserie zurück.
Jetzt kehrt das weiterentwickelte E-Mobil in kleiner Großserie zurück.
So ein Quatsch...
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 10.04.09 11:48
in Antwort ┬EVRO┬ 10.04.09 10:46
Bereits in Serie
ab 2007, kann nur in Norwegen gekauft werden
http://www.hybrid-autos.info/elektro-fahrzeuge/thnk/city-2008.html
http://www.think.no/think/TH%21NK-city/Buy-a-TH%21NK
ab 2008 in USA, ab Mai 2009 in Europa
http://www.hybrid-autos.info/elektro-fahrzeuge/tesla/tesla-roadster-2006.html
im Test, als Vorläufermodell
http://www.hybrid-autos.info/elektro-fahrzeuge/mini/mini-e-2008.html
ab 2012
http://www.hybrid-autos.info/elektro-fahrzeuge/toyota/ft-ev-2009.html
ab 2007, kann nur in Norwegen gekauft werden
http://www.hybrid-autos.info/elektro-fahrzeuge/thnk/city-2008.html
http://www.think.no/think/TH%21NK-city/Buy-a-TH%21NK
ab 2008 in USA, ab Mai 2009 in Europa
http://www.hybrid-autos.info/elektro-fahrzeuge/tesla/tesla-roadster-2006.html
im Test, als Vorläufermodell
http://www.hybrid-autos.info/elektro-fahrzeuge/mini/mini-e-2008.html
ab 2012
http://www.hybrid-autos.info/elektro-fahrzeuge/toyota/ft-ev-2009.html
NEW 10.04.09 21:53
in Antwort blackalex69 10.04.09 11:48
Сам посуди, если бы у этого Think хотя бы малейшие шансы были выйти в серийное производство,
не было бы проблем с финансированием. Прозводителю хронически не хватает средств.
Банки бы в очереди стояли, если бы были перспективы.
Её цену узнавал?
Можно 5 Мерседесов купить по цене одного электромобиля.

не было бы проблем с финансированием. Прозводителю хронически не хватает средств.
Банки бы в очереди стояли, если бы были перспективы.
В ответ на:
Tesla Roadster 2006
Tesla Roadster 2006
Её цену узнавал?
Можно 5 Мерседесов купить по цене одного электромобиля.

Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 11.04.09 08:58
Откуда инфа?
Да какая разница? Раз берут значит есть спрос. Рано или поздно рынок завалят электро-автомобилями. Ты почитай про планы Toyota. 2 млн машин в следующей декаде. Ты посмотри, как только Toyota выпустила гибридный движок, все потянулись за ними. Да японцы скорее всего первыми же и поставят это дело на массовое производство.
in Antwort ┬EVRO┬ 10.04.09 21:53
В ответ на:
Откуда инфа?
В ответ на:
Её цену узнавал?
Её цену узнавал?
Да какая разница? Раз берут значит есть спрос. Рано или поздно рынок завалят электро-автомобилями. Ты почитай про планы Toyota. 2 млн машин в следующей декаде. Ты посмотри, как только Toyota выпустила гибридный движок, все потянулись за ними. Да японцы скорее всего первыми же и поставят это дело на массовое производство.
NEW 11.04.09 22:20
Сначало кончится нефть, потом газ. После газа возьмутся за уголь (Coal-to-liquid етц). И только когда кончится уголь и на земле после гигаэкономического кризиса и мировых войн останется пару сотен миллион человек и кроме альтернативной энергии ничего больше не будет, может быть, электромобилями завалят рынок. А до этого момента электромобиль будет составлять промили от общих продаж автомобилей.
Электромобилям нужно электричество, которое вырабатывается от тех же электростанций, а это опять же уголь, газ, нефть. Для 1 киловатта электроэнергии надо сжечь 3 киловата угля, газа, нефти. Так пусть его сжигает мотор, какая разница?
in Antwort blackalex69 11.04.09 08:58
В ответ на:
Сначало кончится нефть, потом газ. После газа возьмутся за уголь (Coal-to-liquid етц). И только когда кончится уголь и на земле после гигаэкономического кризиса и мировых войн останется пару сотен миллион человек и кроме альтернативной энергии ничего больше не будет, может быть, электромобилями завалят рынок. А до этого момента электромобиль будет составлять промили от общих продаж автомобилей.
Электромобилям нужно электричество, которое вырабатывается от тех же электростанций, а это опять же уголь, газ, нефть. Для 1 киловатта электроэнергии надо сжечь 3 киловата угля, газа, нефти. Так пусть его сжигает мотор, какая разница?
♥♥♥ Парфюм со скидкой до 80% ♥♥♥
NEW 11.04.09 22:38
Разница в очистке.
Проблема в том что каждая машинка имеет выхлопную трубу. И этим ядом мы дышем. Есть конечно катализатор и всё такое. Но очистить выхлопные на большой электростанции сжигающей к примеру уголь можно до почти 0,00.
Кроме того эра "зелёных" электростанций ( ветряки, соляр ) уже реальность.
in Antwort homelessmoney 11.04.09 22:20
В ответ на:
Так пусть его сжигает мотор, какая разница?
Так пусть его сжигает мотор, какая разница?
Разница в очистке.
Проблема в том что каждая машинка имеет выхлопную трубу. И этим ядом мы дышем. Есть конечно катализатор и всё такое. Но очистить выхлопные на большой электростанции сжигающей к примеру уголь можно до почти 0,00.
Кроме того эра "зелёных" электростанций ( ветряки, соляр ) уже реальность.
NEW 12.04.09 17:57
Привет Лео, я так понимаю это было личное мнение. А можно узнать как выглядит мнение "работника DVAG" по этому вопросу (можно ли на бирже заработать?). Интересует что по этому поводу думают люди, которые по службе ежедневно работают с финансами.
И еще у меня есть пара вопросов, буду рад, если кто сможет их ясно раскрыть:
1) Что есть биржа
2) Какую функцию она выполняет в экономике
3) Как "зарабатываются" деньги на бирже
Если у кого есть знакомые банковские работники из Investment-Abteilung, хорошо бы их спросить. Я думаю что ответы на эти вопросы могут многое прояснить.
in Antwort Leo_lisard 01.04.09 18:32
В ответ на:
На бирже не зарабатывают, на бирже играют. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Хорошо, когда играешь чужими деньгами, - выигрыш будет, даже если проиграл!
На бирже не зарабатывают, на бирже играют. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Хорошо, когда играешь чужими деньгами, - выигрыш будет, даже если проиграл!
Привет Лео, я так понимаю это было личное мнение. А можно узнать как выглядит мнение "работника DVAG" по этому вопросу (можно ли на бирже заработать?). Интересует что по этому поводу думают люди, которые по службе ежедневно работают с финансами.
И еще у меня есть пара вопросов, буду рад, если кто сможет их ясно раскрыть:
1) Что есть биржа
Если у кого есть знакомые банковские работники из Investment-Abteilung, хорошо бы их спросить. Я думаю что ответы на эти вопросы могут многое прояснить.
NEW 12.04.09 19:20
на каждый вопрос можно ответить очень коротко и примитивно, а можно развернуто со всеми нюансами, что займет не один час стучания по клавишам
если коротко:
1- Биржа - это участник финансового рынка который организует куплю-продажу различных активов и дериватов
2- На мой взгляд основная цель - привлечение инвестиционных капиталов в экономику
3- Можно строить массу стратегий но все они сведутся в итоге к простому: купил дешево продал дороже, или продал дороже и откупил дешевле если говорить о спекулянте или купил и забыл получая дивиденды как поступают долгосрочные инвесторы. и те и другие бывают как успешные так и не очень.
in Antwort dyagov 12.04.09 17:57
В ответ на:
1) Что есть биржа
1) Что есть биржа
на каждый вопрос можно ответить очень коротко и примитивно, а можно развернуто со всеми нюансами, что займет не один час стучания по клавишам
если коротко:
1- Биржа - это участник финансового рынка который организует куплю-продажу различных активов и дериватов
2- На мой взгляд основная цель - привлечение инвестиционных капиталов в экономику
3- Можно строить массу стратегий но все они сведутся в итоге к простому: купил дешево продал дороже, или продал дороже и откупил дешевле если говорить о спекулянте или купил и забыл получая дивиденды как поступают долгосрочные инвесторы. и те и другие бывают как успешные так и не очень.
И опыт сын ошибок трудных и гений
парадоксов друг...
http://www.eur1usd.de/
http://www.eur1usd.de/
И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг...http://www.minicards-frankfurt.de/
NEW 12.04.09 20:00
Разумеется, это мое личное мнение. Я не имею права говорить от имени DVAG, это только доктор Поль может.
Организованный рынок, то есть место, где что-либо (ценные бумаги, валюты, товары) покупается и продается согласно определенным правилам. При этом продается и покупается не сам товар, а право на владение им.
а) организация рынка, определение стандартов
б) определение цен на биржевые товары, стабилизация цен, открытая информация о ценах
в) приложение ссудного капитала
Как на любом рынке: купил дешевле, продал дороже.
in Antwort dyagov 12.04.09 17:57
В ответ на:
я так понимаю это было личное мнение. А можно узнать как выглядит мнение "работника DVAG" по этому вопросу
я так понимаю это было личное мнение. А можно узнать как выглядит мнение "работника DVAG" по этому вопросу
Разумеется, это мое личное мнение. Я не имею права говорить от имени DVAG, это только доктор Поль может.

В ответ на:
1) Что есть биржа
1) Что есть биржа
Организованный рынок, то есть место, где что-либо (ценные бумаги, валюты, товары) покупается и продается согласно определенным правилам. При этом продается и покупается не сам товар, а право на владение им.
В ответ на:
а) организация рынка, определение стандартов
б) определение цен на биржевые товары, стабилизация цен, открытая информация о ценах
в) приложение ссудного капитала
В ответ на:
Как на любом рынке: купил дешевле, продал дороже.
Früher an Später denken!
NEW 12.04.09 20:41
in Antwort Leo_lisard 12.04.09 20:00
от имени DVAG я не просил. Интересно мнение людей, которые работают в финансовой сфере.
Спасибо за ответы, согласен с обоими. Биржа - это магазин, где покупается товар. Для частного инвестора - биржа предоставляет возможность "поучаствовать" деньгами в чужом бизнесе. Т.е. покупая акцию, мы покупаем долю фирмы. Мне кажется тут и лежит ответ на вопрос, можно ли заработать на бирже. Перефразируя вопрос получим: "Можно ли заработать, покупая долю в фирме". Можно. Причем как заработать, так и потерять деньги. Это как в ЛЮБОМ бизнесе. Открываете ли вы магазин, кафе или собственную фирму - всегда есть риск потерять деньги. Те, кто хоть раз в жизни открывал свое дело, знают что риски ВСЕГДА нужно оценить и попытаться уменьшить. Так и с акциями. Деньги на бирже можно заработать 2-мя путями: дивиденды или разница курсов. Те, кто выбирает первый путь, Макс Gutman назвал выше долгосрочными инвесторами, те кто идет по второму пути - спекулянты. Полностью согласен с таким определением.
alex2003a задал вопрос Можно ли на бирже заработать и с этих денег жить?. Я думаю если к этому подойти правильно, например как к организации собственного дела, то можно.
Спасибо за ответы, согласен с обоими. Биржа - это магазин, где покупается товар. Для частного инвестора - биржа предоставляет возможность "поучаствовать" деньгами в чужом бизнесе. Т.е. покупая акцию, мы покупаем долю фирмы. Мне кажется тут и лежит ответ на вопрос, можно ли заработать на бирже. Перефразируя вопрос получим: "Можно ли заработать, покупая долю в фирме". Можно. Причем как заработать, так и потерять деньги. Это как в ЛЮБОМ бизнесе. Открываете ли вы магазин, кафе или собственную фирму - всегда есть риск потерять деньги. Те, кто хоть раз в жизни открывал свое дело, знают что риски ВСЕГДА нужно оценить и попытаться уменьшить. Так и с акциями. Деньги на бирже можно заработать 2-мя путями: дивиденды или разница курсов. Те, кто выбирает первый путь, Макс Gutman назвал выше долгосрочными инвесторами, те кто идет по второму пути - спекулянты. Полностью согласен с таким определением.
alex2003a задал вопрос Можно ли на бирже заработать и с этих денег жить?. Я думаю если к этому подойти правильно, например как к организации собственного дела, то можно.