Вход на сайт
ЭКОНОМИМ ДЕНЬГИ ПРИ ВЫБОРЕ ПОСТАВЩИКА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
31.03.09 10:50
Последний раз изменено 20.04.09 10:52 (kirjner)
При оплате за один и тот же продукт больших денег ожидается получить лучшее качество этого продукта, чем у дешевого продукта. Электроэнергия является исключением из этих правил! Не важно сколько мы платим за электроэнергию, мы получам тот же продукт. Понятия ╚качество╩ этого продукта не существует. Цены на электроэнергию растут в последнее время, сравнение поставщиков электроэнергии и цен на тарифы от различных поставщиков помогает найти наиболее дешевого поставщика для Вашего региона. При помощи нашего калькулятора тарифа Вы можете быстро найти наиболее подходящий тариф для вашей семьи.
Bowling, Germany
NEW 31.03.09 16:20
в ответ kirjner 31.03.09 10:50
Ваша страничка долго думает когда сравнивает, окошко с результатами скролить надо. Неудобно 
Зачем велосипед изобретать? Ведь есть уже http://www.verivox.de или http://www.check24.de

Зачем велосипед изобретать? Ведь есть уже http://www.verivox.de или http://www.check24.de
NEW 31.03.09 16:22
в ответ sunsun 31.03.09 15:33
1. вводим Ваш почтовый индекс - 73525
2. вводим Общее потребление - 3000
3. жмем на "Подбор тарифа"
4. получаем список тарифов для вашего региона. Лучший по цене: ФлехСтром АГ, Тариф 474,08 ┬ с годовой гарантией цены; если список прокрутить вниз, то под 7. номер идет Тариф "Stadtwerke Heidenheim Aktiengesellschaft, HellensteinStrom paket 3.000" по цене: 581,99 ┬
5. вибираете ваш тариф и жмете на "weiter", далее в online отвечаете на все вопросы и ждете от 4-8 недель, за вас все документы подготовят.
2. вводим Общее потребление - 3000
3. жмем на "Подбор тарифа"
4. получаем список тарифов для вашего региона. Лучший по цене: ФлехСтром АГ, Тариф 474,08 ┬ с годовой гарантией цены; если список прокрутить вниз, то под 7. номер идет Тариф "Stadtwerke Heidenheim Aktiengesellschaft, HellensteinStrom paket 3.000" по цене: 581,99 ┬
5. вибираете ваш тариф и жмете на "weiter", далее в online отвечаете на все вопросы и ждете от 4-8 недель, за вас все документы подготовят.
Bowling, Germany
NEW 31.03.09 16:28
в ответ blackalex69 31.03.09 16:20
Затем что у них все по немецки, многие боятся задавать вопросы.
На http://elektrowilka.de много информации по русски.
Толко что ответил здесь в форуме, смотрите ниже.
Да и не мешает никому здоровая конкурренция.
На http://elektrowilka.de много информации по русски.
Толко что ответил здесь в форуме, смотрите ниже.
Да и не мешает никому здоровая конкурренция.
Bowling, Germany
NEW 31.03.09 18:07
в ответ barinov. 31.03.09 17:28
Та сумма которую вы видите под BEITRAG - Grundgebühr за год за купленное количество kW.
Берите tarif "mit Preisgarantie" и все будет Ок, учета возможности переключения "день - ночь" нет, но для этого нужно 2 тарифа, а этого нет на рынке!
Берите tarif "mit Preisgarantie" и все будет Ок, учета возможности переключения "день - ночь" нет, но для этого нужно 2 тарифа, а этого нет на рынке!
Bowling, Germany
NEW 31.03.09 18:59
У меня два эл. счетчика. Один на свет и розетки, другой на отопление, нагрев воды и плиту. Энтега считает по двум разным тарифам. Второй заметно дешевле. Ваши рекомендации по моей экономии ?
в ответ kirjner 31.03.09 18:07
В ответ на:
учета возможности переключения "день - ночь" нет, но для этого нужно 2 тарифа
учета возможности переключения "день - ночь" нет, но для этого нужно 2 тарифа
У меня два эл. счетчика. Один на свет и розетки, другой на отопление, нагрев воды и плиту. Энтега считает по двум разным тарифам. Второй заметно дешевле. Ваши рекомендации по моей экономии ?
NEW 31.03.09 23:35
в ответ kirjner 31.03.09 16:22
Спасибо за ответ. Это мне всё ясно. И то что лучший это <FlexStrom> это тоже ясно. Был у них 2 года, но после повышения цены на 27% ухожу.
Варианта два.
На мой счётчик вешаю "нового" потребителя - мою супругу. И получаю <Neukundetarif>
Или Stadtwerke Heidenheim на моё имя.
Проблема во втором случае только в том что с Вашей страницы жмете на "weiter", не работает. Для <Flex> есть продолжение, а для этих нет.
Конечно я могу им позвонить или маил. Но чисто из чуства благодарности за инфо хотел бы чтобы провизион получили именно Вы.
Варианта два.
На мой счётчик вешаю "нового" потребителя - мою супругу. И получаю <Neukundetarif>
Или Stadtwerke Heidenheim на моё имя.
Проблема во втором случае только в том что с Вашей страницы жмете на "weiter", не работает. Для <Flex> есть продолжение, а для этих нет.
Конечно я могу им позвонить или маил. Но чисто из чуства благодарности за инфо хотел бы чтобы провизион получили именно Вы.
NEW 01.04.09 01:49
Я и написал - два тарифа. На каждый счетчик. 20 центов обычный - 2000 кВтч, 13 центов отопление - 5000 кВтч. Как мне сравнивать на вашем сайте ? Я бы рад за всё платить по 13 центов, но так не бывает ... Это специальный тариф на отопление.
в ответ kirjner 31.03.09 19:15
В ответ на:
Вероятно у вас 2 тарифа. Тогда вам нужно перезаключить оба тарифа на один более выгодний.
Вероятно у вас 2 тарифа. Тогда вам нужно перезаключить оба тарифа на один более выгодний.
Я и написал - два тарифа. На каждый счетчик. 20 центов обычный - 2000 кВтч, 13 центов отопление - 5000 кВтч. Как мне сравнивать на вашем сайте ? Я бы рад за всё платить по 13 центов, но так не бывает ... Это специальный тариф на отопление.
NEW 01.04.09 02:04
в ответ sunsun 31.03.09 23:35
И то что лучший это <FlexStrom> это тоже ясно. Был у них 2 года, но после повышения цены на 27% ухожу.
Не поделитесь, у кого из остальных 3600 кВт будет ощутимо дешевле чем у FlexStrom даже сейчас?
Не поделитесь, у кого из остальных 3600 кВт будет ощутимо дешевле чем у FlexStrom даже сейчас?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 01.04.09 08:40
в ответ Steven9999 01.04.09 01:49
У вас тарифы зависят от потреблаемого количества электроенергии. Если вы потребляете толко 2000 kW, то тариф нужно брать до 2500 kW, в противном случаи вы будете платить менше за киловатт, но купите 5000 kW киловатт и в итоге будет дороже. Посмотрите 2 новых тарифа на 2000 kW и на 5000 kW, наверняка найдете лучшие варианты.
Bowling, Germany
NEW 01.04.09 10:54
Нет. В том-то и проблема. На отопительный счетчик специальный тариф, поскольку это отопление. И не суть важно, сколько я нажгу. Потому я и спрашиваю, есть ли у вас на сайте такое ...
в ответ kirjner 01.04.09 08:40
В ответ на:
У вас тарифы зависят от потреблаемого количества электроенергии.
У вас тарифы зависят от потреблаемого количества электроенергии.
Нет. В том-то и проблема. На отопительный счетчик специальный тариф, поскольку это отопление. И не суть важно, сколько я нажгу. Потому я и спрашиваю, есть ли у вас на сайте такое ...
NEW 03.04.09 02:00
<Neukunde> лучше чем <Flex>вроде никто другой не предлагает.
Мне прислали счёт на год что то около 820 <EUR>. Тоесть около 200 <EUR> больше чем "новым".
Что делаю?
<Kündigung>
Оформляю супругу как <Neukunde>.
Дальше по обстоятельствам.
в ответ WishWaster 01.04.09 02:04
В ответ на:
<Neukunde> лучше чем <Flex>вроде никто другой не предлагает.
Мне прислали счёт на год что то около 820 <EUR>. Тоесть около 200 <EUR> больше чем "новым".
Что делаю?
<Kündigung>
Оформляю супругу как <Neukunde>.
Дальше по обстоятельствам.
NEW 03.04.09 09:47
в ответ kirjner 31.03.09 10:50
Технические вопросы: а если я в течении этого года перееду (есть такая вероятность)? Еще вопрос: Насколько я понял хорошая скидка дается только для новых клиентов (на год) потом нужно кундиговать (или платить поболее). Как рано я узнаю цену на следующий год? Как проходит кундигунг? И что за "скрытые" суммы о которых говорил господин Баринов? разве в счетчике не все указано?
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 05.04.09 14:02
Посмотрел для интереса свои бумаги, благо лежат под рукой.
2007 - 615,52 за 3600
2008 - с учётом <Treubonus> 650,40.
2009 - предложение <Garantiepreis> 829,20. Без гарантии - 757,20.
<Gekündigt>.
в ответ WishWaster 04.04.09 23:21
В ответ на:
а второй год я заплатил около 650, столько же сколько и за первый.
а второй год я заплатил около 650, столько же сколько и за первый.
Посмотрел для интереса свои бумаги, благо лежат под рукой.
2007 - 615,52 за 3600
2008 - с учётом <Treubonus> 650,40.
2009 - предложение <Garantiepreis> 829,20. Без гарантии - 757,20.
<Gekündigt>.
NEW 05.04.09 14:57
Нет. Всё как везде.
Предложение для новых.
Второй год немного дороже.
Третий раскручивают по полной.
Так везде и всюду. И для меня ничего необычного в том нет. Пишу коротенькую маил-предложение. Ответа не было
. Хотя тоже можно понять. С моими 3500 в год .. Какой я клиент там...Мелочь. В конце концов <Kündigung>.
Затраты на писанину и замену около часа -полтора. Платить буду что то около 100-150 меньше. Или по крайней мере не больше чем в 2008. Неплохой <Stundenlohn>.
в ответ WishWaster 05.04.09 14:38
В ответ на:
видимо, к разным клиентам у них разное отношение.
видимо, к разным клиентам у них разное отношение.
Нет. Всё как везде.
Предложение для новых.
Второй год немного дороже.
Так везде и всюду. И для меня ничего необычного в том нет. Пишу коротенькую маил-предложение. Ответа не было

Затраты на писанину и замену около часа -полтора. Платить буду что то около 100-150 меньше. Или по крайней мере не больше чем в 2008. Неплохой <Stundenlohn>.
NEW 05.04.09 19:16
Я думаю, дело всего лишь в повышении цен, а не "раскрутке по полной". Если через три года цены повысились, смысл им старым клиентам держать старые цены, если, к тому же, гарантии не было?
Кстати, сейчас я не вижу у них низких цен - только 772,2 и райзегутшайн на 100 евро.
И ещё - у Flex есть приписка, что "новым" считается только тот клиент, который не был их клиентом за последние 6 мес. - так что трюк с расторжением-заключением не получится. У других, думаю, нечто похожее.
Я думаю, дело всего лишь в повышении цен, а не "раскрутке по полной". Если через три года цены повысились, смысл им старым клиентам держать старые цены, если, к тому же, гарантии не было?
Кстати, сейчас я не вижу у них низких цен - только 772,2 и райзегутшайн на 100 евро.
И ещё - у Flex есть приписка, что "новым" считается только тот клиент, который не был их клиентом за последние 6 мес. - так что трюк с расторжением-заключением не получится. У других, думаю, нечто похожее.
NEW 05.04.09 20:13
Конечно так. Бизнес есть бизнес.
www.verivox.de/power/calculator.aspx?__EVENTTARGET=&__EVENTARGUMENT=&VXVS...
3600 стоят 515,08 + возможный 110 <Bonus> который платится только в том случае если кунда останестся на второй год тоже у <Flex>.
Всё верно. До этого был <SuN> клиентом. В новом году будет <NuS>.
в ответ WishWaster 05.04.09 19:16
В ответ на:
смысл им старым клиентам держать старые цены, если, к тому же, гарантии не было?
смысл им старым клиентам держать старые цены, если, к тому же, гарантии не было?
Конечно так. Бизнес есть бизнес.
В ответ на:
3600 стоят 515,08 + возможный 110 <Bonus> который платится только в том случае если кунда останестся на второй год тоже у <Flex>.
В ответ на:
"новым" считается только тот клиент, который не был их клиентом за последние 6 мес. - так что трюк с расторжением-заключением не получится.
"новым" считается только тот клиент, который не был их клиентом за последние 6 мес. - так что трюк с расторжением-заключением не получится.
Всё верно. До этого был <SuN> клиентом. В новом году будет <NuS>.
NEW 06.04.09 11:04
в ответ sunsun 05.04.09 20:13
Опять я с дурацкими вопросами. Вы уж извините.
По вашей ссылке 515 Евро, бонус там уже посчитан? То есть заплтить вы должны 625 (а 110 вам вернут в следующем году, если останетесь)?
Что у них означает "гарантия цены до 31-07-2009"? Цену могут поднять после июля? Только на "уберкиловатЫ" или и на те , что в пакете?
По вашей ссылке 515 Евро, бонус там уже посчитан? То есть заплтить вы должны 625 (а 110 вам вернут в следующем году, если останетесь)?
Что у них означает "гарантия цены до 31-07-2009"? Цену могут поднять после июля? Только на "уберкиловатЫ" или и на те , что в пакете?
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 06.04.09 13:32
Если точно считать, то заплатить за 3600 надо будет больше.
Далее на <Unterlagen>
<Und auf "direkt omline anmelden"
Получаем my.verivox.de/signup/SignUp.aspx?CSessionSession_ID=15554369&CSessionVal...
Теперь в серединке (zu den Tarifkonditionen).
Paketpreis 601,20 ┬/Jahr für 3600 kWh с учётом Einmaliger Bonus в 110 евр.
Чуствуется разница?
<Flexstrom> очень <flex> организация с таким описанием тарифа что не только на первый, но и на второй взгляд не сразу можно понять за сколько они и что продают.
Поэтому рекомендую не заключать ничего <online>, а
Wechselunterlagen unverbindlich anfordern
Sie können sich die Anmeldeunterlagen als PDF herunterladen
oder per E-Mail/Post kostenfrei zusenden lassen.
Я так понимаю что и за те и за другие.
в ответ sventus 06.04.09 11:04
В ответ на:
То есть заплтить вы должны 625 (а 110 вам вернут в следующем году, если останетесь)?
То есть заплтить вы должны 625 (а 110 вам вернут в следующем году, если останетесь)?
Если точно считать, то заплатить за 3600 надо будет больше.
Далее на <Unterlagen>
<Und auf "direkt omline anmelden"
Получаем my.verivox.de/signup/SignUp.aspx?CSessionSession_ID=15554369&CSessionVal...
Теперь в серединке (zu den Tarifkonditionen).
Paketpreis 601,20 ┬/Jahr für 3600 kWh с учётом Einmaliger Bonus в 110 евр.
Чуствуется разница?
<Flexstrom> очень <flex> организация с таким описанием тарифа что не только на первый, но и на второй взгляд не сразу можно понять за сколько они и что продают.
Поэтому рекомендую не заключать ничего <online>, а
Wechselunterlagen unverbindlich anfordern
Sie können sich die Anmeldeunterlagen als PDF herunterladen
oder per E-Mail/Post kostenfrei zusenden lassen.
В ответ на:
Цену могут поднять после июля? Только на "уберкиловатЫ" или и на те , что в пакете?
Цену могут поднять после июля? Только на "уберкиловатЫ" или и на те , что в пакете?
Я так понимаю что и за те и за другие.
NEW 06.04.09 15:02
в ответ sunsun 06.04.09 13:32
Вы ошиблисъ, таки 625 . Это 601,20 (стоимость пакета) плюс 1,99 в месяц у них грундгебюр , итого 601,20 + 23,88 =625. Если от них отнять обещанные 110 бонуса то выйдет 515 обещанных на сайте. Зашифровано все безусловно. Но экономия выходит ощутимая, если бы не нюансы с "нефиксированными ценами" Только вот бонус этот весьма странный так как дают его после года, путем пересчета стоимости следующего, о варианте "уйти" нет разъяснений.
NEW 09.04.09 21:16
в ответ Lev_Wuppertal 03.04.09 18:04
Ваша фирма? :-) Хороший сайт и по теме!
Если хотите можем обменяться ссылками: http://www.elektrowilka.de + http://www.del-ko.de = Реальная экономия на счетах за электричество :-)
Если хотите можем обменяться ссылками: http://www.elektrowilka.de + http://www.del-ko.de = Реальная экономия на счетах за электричество :-)
Bowling, Germany
NEW 09.04.09 21:48
Ну наверно в моём случае вы правы..это подтверждает телефонный ответ..: вы получите премию в любом случае...
Но теперь еще хуже стало
ВАРИАНТ 1 : я остаюсь на второй год с ними:
но вместо 2400кв\483 евро предоплата "мит год прайс гарантия " и минус "обещаная премия" 90 евро
я получу "чертизнаетчто"
и совсем ..совсем не могу разобраться
Нужен вариант 2 . Помогите выбрать вариант
битте
Хочу уйти туда где:
1 прайс гарантия на весь срок. 12 месяцев
2 предоплата за год*есле так будет дешевле
3 ?не знаю пока
данные 90762 .. 2400 кв\ч ...начало с конца мая..
в ответ kirjner 09.04.09 21:09
В ответ на:
но обычно премия за новый контракт не зависит от того остаетесь вы на второй год или нет.
но обычно премия за новый контракт не зависит от того остаетесь вы на второй год или нет.
Ну наверно в моём случае вы правы..это подтверждает телефонный ответ..: вы получите премию в любом случае...
Но теперь еще хуже стало

ВАРИАНТ 1 : я остаюсь на второй год с ними:
но вместо 2400кв\483 евро предоплата "мит год прайс гарантия " и минус "обещаная премия" 90 евро

я получу "чертизнаетчто"

Нужен вариант 2 . Помогите выбрать вариант
битте

Хочу уйти туда где:
1 прайс гарантия на весь срок. 12 месяцев
2 предоплата за год*есле так будет дешевле
3 ?не знаю пока
данные 90762 .. 2400 кв\ч ...начало с конца мая..
NEW 10.04.09 08:55
в ответ просто_юзер 09.04.09 21:48
1. Заходим на http://elektrowilka.de
2. Вводим: 90762, 2400 кв\ч и ставим галочку на "Тарифы только с ценновой гарантией", жмем на "Подбор тарифа"
3. Гарантия на 12 месяцев в списке на первом месте: Vattenfall Europe Sales GmbH , тариф: Easy Privatstrom, стоимость: 467,00 ┬, оплата помесячно, бонус 55,00 EUR.
2. Вводим: 90762, 2400 кв\ч и ставим галочку на "Тарифы только с ценновой гарантией", жмем на "Подбор тарифа"
3. Гарантия на 12 месяцев в списке на первом месте: Vattenfall Europe Sales GmbH , тариф: Easy Privatstrom, стоимость: 467,00 ┬, оплата помесячно, бонус 55,00 EUR.
Bowling, Germany
NEW 10.04.09 18:00
в ответ kirjner 10.04.09 08:55
Привет всем 
Обсуждали тут такую тему
:
что при подписании договора с запасом света , остаеться не использованный "свет" ,который на следущий год не переноситься...
Как думаете , при смене провайдера , обязательно придет проверятся показания счетчика..?
Или как можно использовать "неликвид тока"
?
Ваш рецепт..?
ре

Обсуждали тут такую тему

что при подписании договора с запасом света , остаеться не использованный "свет" ,который на следущий год не переноситься...
Как думаете , при смене провайдера , обязательно придет проверятся показания счетчика..?
Или как можно использовать "неликвид тока"

Ваш рецепт..?
ре
В ответ на:
что то много stroma пропадает, чего с ним делать..?
http://www.rozetka.de/Forums/showthread.php?t=3069
что то много stroma пропадает, чего с ним делать..?
http://www.rozetka.de/Forums/showthread.php?t=3069
NEW 13.04.09 11:29
в ответ kirjner 11.04.09 19:20
Извините, что вмешиваюсь в ваш мужской разговор. Подскажите чайнику пожалуйста, сколько мы должны платить ежемесячно при расходе 6145кв/ч? Попробовала посчитать на вашем сайте, получается дороже чем мы сейчас платим Майнове. А эта компания не считается дешевой.
NEW 14.04.09 13:58
в ответ alisaG 13.04.09 11:29
Вы указали мало информации.
1) Почтовый индекс не указан
2) Нужны ли "Тарифы только с ценновой гарантией"?
3) Нужны ли "Тарифы только с помесячной оплатой"?
Например для Munich 6145 кв/ч будет стоить 951,16 ┬ с гарантией до 31.07.2009. В конце года будет учтен бонус в 130 евро.
1) Почтовый индекс не указан
2) Нужны ли "Тарифы только с ценновой гарантией"?
3) Нужны ли "Тарифы только с помесячной оплатой"?
Например для Munich 6145 кв/ч будет стоить 951,16 ┬ с гарантией до 31.07.2009. В конце года будет учтен бонус в 130 евро.
Bowling, Germany
NEW 15.04.09 09:31
в ответ alisaG 14.04.09 15:03
12 Monate Preisgarantie:
1) TelDaFax Energy GmbH - Tarifcode 1519; 1.009,47 ┬; 125,00 EUR Abschluss-Bonus; Zahlungsweise: jährlich
2) stromistbillig; 1.174,25 ┬; 78,00 EUR Abschluss-Bonus; Zahlungsweise: jährlich
3) Vattenfall Europe Sales GmbH - Easy Privatstrom; 1.176,83 ┬; 50,00 EUR Treue-Bonus; Zahlungsweise: monatlich
36 Monate Preisgarantie:
1) TelDaFax Energy GmbH - Tarifcode 1519; 1.105,47 ┬; 125,00 EUR Abschluss-Bonus; Neukundenbonus; Zahlungsweise: jährlich
...
1) TelDaFax Energy GmbH - Tarifcode 1519; 1.009,47 ┬; 125,00 EUR Abschluss-Bonus; Zahlungsweise: jährlich
2) stromistbillig; 1.174,25 ┬; 78,00 EUR Abschluss-Bonus; Zahlungsweise: jährlich
3) Vattenfall Europe Sales GmbH - Easy Privatstrom; 1.176,83 ┬; 50,00 EUR Treue-Bonus; Zahlungsweise: monatlich
36 Monate Preisgarantie:
1) TelDaFax Energy GmbH - Tarifcode 1519; 1.105,47 ┬; 125,00 EUR Abschluss-Bonus; Neukundenbonus; Zahlungsweise: jährlich
...
Bowling, Germany
NEW 17.04.09 10:14
в ответ kirjner 17.04.09 09:09
Может это и анти реклама но с FlexStrom я не советую сотрудничать. Почему?
Пример: 3600кв цена за кв. 0.18 если вы не выбрали деньги вам ни кто не вернет их тем более,что вы их заплатили на перед.
Перебор 3600кв. влечет за собой наценку за киловатт с 0.18 на 0.24.
Пожелав сэкономить вы становитесь заложником счетчика отслеживая расход чтобы не выскочить за лимит.
Если вы прочитали в договоре, что договор вступает в силу после оплаты годового тарифа, а вы уже абмельдовались у них не верти этому процес запускается и без вашей оплаты.
Пример: 3600кв цена за кв. 0.18 если вы не выбрали деньги вам ни кто не вернет их тем более,что вы их заплатили на перед.
Пожелав сэкономить вы становитесь заложником счетчика отслеживая расход чтобы не выскочить за лимит.
Если вы прочитали в договоре, что договор вступает в силу после оплаты годового тарифа, а вы уже абмельдовались у них не верти этому процес запускается и без вашей оплаты.
NEW 17.04.09 12:58
в ответ fachmann_58 17.04.09 10:14
Н.П.
уже много раз делал сравнения по ценам на электроэнергию. заметил одну фишку, цена моего сегодняшнего поставщика (штадтверке) в этих таблицах всегда была завышена где то на 40-60 ┬ в год. как итог он был где то на 34 - 42 месте, при сравнении же реальных цифр выходило, что он выгоднее тех, кто объявлялся лидером региона.
уже много раз делал сравнения по ценам на электроэнергию. заметил одну фишку, цена моего сегодняшнего поставщика (штадтверке) в этих таблицах всегда была завышена где то на 40-60 ┬ в год. как итог он был где то на 34 - 42 месте, при сравнении же реальных цифр выходило, что он выгоднее тех, кто объявлялся лидером региона.
NEW 17.04.09 13:14
Из этого вывод всем известный про мышь, мышеловку и конечно про кусочек сыра.
К стате не забывайте и о том, что те деньги которые вы заплатите или заплатили могут в течении года и вам принести пользу.
в ответ borromeo_colmi 17.04.09 12:58
В ответ на:
Из этого вывод всем известный про мышь, мышеловку и конечно про кусочек сыра.
К стате не забывайте и о том, что те деньги которые вы заплатите или заплатили могут в течении года и вам принести пользу.
NEW 18.04.09 21:47
Чаще думайте головой дорогой товарищ. Особенно пред заполнением формуляра.
Неплохой надо сказать вариант для многих
.
в ответ fachmann_58 17.04.09 10:14
В ответ на:
В ответ на:
Неплохой надо сказать вариант для многих

NEW 18.04.09 21:50
Скорее всего по той причине что в таблице был указан нормальный тариф.
Задача решена правильно. Сравниваем - и только потом покупаем.
в ответ borromeo_colmi 17.04.09 12:58
В ответ на:
цена моего сегодняшнего поставщика (штадтверке) в этих таблицах всегда была завышена где то на 40-60 ┬ в год. как итог он был где то на 34 - 42 месте,
цена моего сегодняшнего поставщика (штадтверке) в этих таблицах всегда была завышена где то на 40-60 ┬ в год. как итог он был где то на 34 - 42 месте,
Скорее всего по той причине что в таблице был указан нормальный тариф.
В ответ на:
при сравнении же реальных цифр выходило, что он выгоднее тех, кто объявлялся лидером региона.
при сравнении же реальных цифр выходило, что он выгоднее тех, кто объявлялся лидером региона.
Задача решена правильно. Сравниваем - и только потом покупаем.
NEW 18.04.09 21:54
Давай конкретный пример где я смогу за год 20% наверстать. Или конкретнее - куда мне эту мою 1000-щу вложить чтобы к концу года 20% набежали на них?
в ответ fachmann_58 17.04.09 13:14
В ответ на:
Давай конкретный пример где я смогу за год 20% наверстать. Или конкретнее - куда мне эту мою 1000-щу вложить чтобы к концу года 20% набежали на них?
NEW 18.04.09 21:56
Человек доброе дело делает. Страницу в нете создал, консультации даёт.
Что ты подобное сделал или сделала кроме этой пустой трепни?
<P.S.> И флаг мне твой голубой тоже не по вкусу. Поставь лучше немецкий что ли. Или русский для порядка, а не этот голубой.
В ответ на:
не позорься имей совесть
не позорься имей совесть
Человек доброе дело делает. Страницу в нете создал, консультации даёт.
Что ты подобное сделал или сделала кроме этой пустой трепни?
<P.S.> И флаг мне твой голубой тоже не по вкусу. Поставь лучше немецкий что ли. Или русский для порядка, а не этот голубой.
NEW 19.04.09 09:06
По крайней мере ни какова доброго дела в отношении сбережения и экономии эл. энергии этот человек не делает.
Флекс строму я лично благодарен только за то, что он приучил меня обращать внимание на эл. счетчик, побудив меня сделать устройство которым как я уверен мы будем пользоваться непосредственно сберегая и экономя. 365 дней за 0.90центов чем не экономия.
В ответ на:
Человек доброе дело делает.
Человек доброе дело делает.
По крайней мере ни какова доброго дела в отношении сбережения и экономии эл. энергии этот человек не делает.
Флекс строму я лично благодарен только за то, что он приучил меня обращать внимание на эл. счетчик, побудив меня сделать устройство которым как я уверен мы будем пользоваться непосредственно сберегая и экономя. 365 дней за 0.90центов чем не экономия.
NEW 19.04.09 11:13
Пожайлуста пример: покупаете на Ваши 1000ев. 30 наших устройств продаете и так несколько раз в течения года.
Товар нов и действительно несет обалденную экономию.
На данном этапе я подал заявку на патент и полезную модель, с пол. моделью вопрос решится быстро ну а устройства в количестве 100 штук уже готовы дело разве, что за упаковкой.
в ответ sunsun 18.04.09 21:54
В ответ на:
Пожайлуста пример: покупаете на Ваши 1000ев. 30 наших устройств продаете и так несколько раз в течения года.
Товар нов и действительно несет обалденную экономию.
На данном этапе я подал заявку на патент и полезную модель, с пол. моделью вопрос решится быстро ну а устройства в количестве 100 штук уже готовы дело разве, что за упаковкой.
NEW 19.04.09 11:21
Моя работа это головой думать.
А формуляры у флекса составлены так, что если хочешь попасть в точку то нужно со счетчиком спать в обнимку.
в ответ sunsun 18.04.09 21:47
В ответ на:
Моя работа это головой думать.
А формуляры у флекса составлены так, что если хочешь попасть в точку то нужно со счетчиком спать в обнимку.
NEW 19.04.09 12:02
в ответ fachmann_58 19.04.09 11:21
Да что вы так к FlexStrom прикопались?
Ну стоит у меня баннер FlexStrom на странице, так можете не беспокоитьса, я с FlexStrom договоров и affiliate не заключал, просто место заполнил для будущей рекламы.
Можете выбрать себе другого провайдера. Не нравится никакой из списка - предложите своего.
Ну стоит у меня баннер FlexStrom на странице, так можете не беспокоитьса, я с FlexStrom договоров и affiliate не заключал, просто место заполнил для будущей рекламы.
Можете выбрать себе другого провайдера. Не нравится никакой из списка - предложите своего.
Bowling, Germany
NEW 19.04.09 12:12
в ответ fachmann_58 19.04.09 11:13
Вы хотите порекламировать ваше устроиство - нет проблем, толко делайте ето корректно. Не стоит гадить в ветках форума, которые вы не создавали.
Либо просто предложите свое устройство в этои ветке без вылива грязи на ваших потенциальних конкуррентов, либо создайте свою ветку в форуме и пишите там что хотите.
Либо просто предложите свое устройство в этои ветке без вылива грязи на ваших потенциальних конкуррентов, либо создайте свою ветку в форуме и пишите там что хотите.
Bowling, Germany
NEW 19.04.09 12:16
За сою работу я даю гарантию. Флекс же черным по белому пишет, потом это отрицает.
Я писал выше, что они не должны были применять мое заявления к работе пока я не оплачу на перед заказанный тариф.
Напустили рекса, предъявили кучу разной только им ведомой писанины.
Вас я понимаю Вы решили сделать свой маленький гешефтик, подсев на хвост, что могу сказать"удачи Вам".
в ответ kirjner 19.04.09 11:54
В ответ на:
У вас может и не получается, мои знакомые другого мнения.
У вас может и не получается, мои знакомые другого мнения.
За сою работу я даю гарантию. Флекс же черным по белому пишет, потом это отрицает.
Я писал выше, что они не должны были применять мое заявления к работе пока я не оплачу на перед заказанный тариф.
Напустили рекса, предъявили кучу разной только им ведомой писанины.
Вас я понимаю Вы решили сделать свой маленький гешефтик, подсев на хвост, что могу сказать"удачи Вам".
NEW 19.04.09 12:21
Я зашел на эту ветку только из за того, что заголовок на ней был
Экономим электричество.
в ответ kirjner 19.04.09 12:12
В ответ на:
Вы хотите порекламировать ваше устроиство - нет проблем, толко делайте ето корректно. Не стоит гадить в ветках форума, которые вы не создавали.
Я зашел на эту ветку только из за того, что заголовок на ней был
Экономим электричество.
NEW 19.04.09 12:41
И я о том же. Многим помогает.
Одно стоит <EUR>33,33. Обещаная экономия <EUR> 328,50. Хорошие рендиты
.
Есть интерес, информацию пожалуста или здесь, или в личку, или на <wier01@yahoo.de>.
Спасибо.
в ответ fachmann_58 19.04.09 09:06
В ответ на:
он приучил меня обращать внимание на эл. счетчик
он приучил меня обращать внимание на эл. счетчик
И я о том же. Многим помогает.
В ответ на:
покупаете на Ваши 1000ев. 30 наших устройств
покупаете на Ваши 1000ев. 30 наших устройств
В ответ на:
365 дней за 0.90центов чем не экономия.
Одно стоит <EUR>33,33. Обещаная экономия <EUR> 328,50. Хорошие рендиты

Есть интерес, информацию пожалуста или здесь, или в личку, или на <wier01@yahoo.de>.
Спасибо.
NEW 19.04.09 14:05
Cам то понял, что написал?
в ответ sunsun 19.04.09 12:41
В ответ на:
Одно стоит <EUR>33,33. Обещаная экономия <EUR> 328,50. Хорошие рендиты .
Спасибо.
Одно стоит <EUR>33,33. Обещаная экономия <EUR> 328,50. Хорошие рендиты .
Спасибо.
Cам то понял, что написал?
NEW 19.04.09 15:23
в ответ fachmann_58 19.04.09 09:06
побудив меня сделать устройство которым как я уверен мы будем пользоваться непосредственно сберегая и экономя
Речь, насколько я понимаю, об устройстве для "воровства" эл. энергии? Которое, разумеется, не "сберегает и экономит", а всего лишь заставляет счётчик крутится медленней?
Речь, насколько я понимаю, об устройстве для "воровства" эл. энергии? Которое, разумеется, не "сберегает и экономит", а всего лишь заставляет счётчик крутится медленней?
NEW 19.04.09 16:57
Внимательно, внимательно читаем друг мой, а не промеж строк.
Если то, что Вы предположили еще и на патент заявляют то нет сомнения, шутка удалась.
в ответ WishWaster 19.04.09 15:23
В ответ на:
На данном этапе я подал заявку на патент и полезную модель,
На данном этапе я подал заявку на патент и полезную модель,
Внимательно, внимательно читаем друг мой, а не промеж строк.
В ответ на:
Речь, насколько я понимаю, об устройстве для "воровства" эл. энергии?
Речь, насколько я понимаю, об устройстве для "воровства" эл. энергии?
Если то, что Вы предположили еще и на патент заявляют то нет сомнения, шутка удалась.
NEW 19.04.09 17:39
Вы же не сказали о чём речь конкретно - можно только догадываться, на что патент. А об устройствах, которые позволяют сократить потребление эл. энергии в 15 и более раз (без изменения устройств-потребителей) я ещё не слышал, точнее, единственное мне известное - это как раз то, которое заставляет счётчик крутится медленней, что, очевидно, не влияет на энергопотребление.
Запатентовать же можно всё, хоть вечный двигатель, Вы это отлично должны знать.
Запатентовать же можно всё, хоть вечный двигатель, Вы это отлично должны знать.
NEW 19.04.09 18:10
Если я не ошибаюсь в Германии за такие художества до 10 лет, ну а где сами знаете.
в ответ WishWaster 19.04.09 17:39
В ответ на:
я ещё не слышал, точнее, единственное мне известное - это как раз то, которое заставляет счётчик крутится медленней,
я ещё не слышал, точнее, единственное мне известное - это как раз то, которое заставляет счётчик крутится медленней,
Если я не ошибаюсь в Германии за такие художества до 10 лет, ну а где сами знаете.
NEW 19.04.09 18:45
в ответ kirjner 17.04.09 09:09
Хорошую тему подняли, интересную.
Электричество постоянно дорожает , кругом полно новых и старых фирм с новыми и старыми тарифами на электричество, и разобраться в этом самому не просто.
А выбор правильного поставщика электричества может сэкономить достаточно много денюжек.
Поэтому спасибо автору за эту тему и информацию.
Ну и конечно нужно думать не только о том, у кого и по какой цене покупать электричество, но и о том, чтобы поменьше его расходовать, и соответственно меньше за него платить.
Конечно не стоит сидеть в темноте или отключать холодильник, но некоторые возможности для ощутимой экономии все же есть.
Например на приведенном выше сайте http://www.del-ko.de предлагаются светодиодные лампы.
Такие лампы это реальный путь для экономии 80-90% электроэнергии, которая тратиться на освещение.
Это довольно новая технология, но быстро развивающаяся и вероятно скоро такие лампы будут повсюду.
Так что снижение потребления плюс выгодный тариф могут существенно снизить затраты на электричество.
Электричество постоянно дорожает , кругом полно новых и старых фирм с новыми и старыми тарифами на электричество, и разобраться в этом самому не просто.
А выбор правильного поставщика электричества может сэкономить достаточно много денюжек.
Поэтому спасибо автору за эту тему и информацию.
Ну и конечно нужно думать не только о том, у кого и по какой цене покупать электричество, но и о том, чтобы поменьше его расходовать, и соответственно меньше за него платить.
Конечно не стоит сидеть в темноте или отключать холодильник, но некоторые возможности для ощутимой экономии все же есть.
Например на приведенном выше сайте http://www.del-ko.de предлагаются светодиодные лампы.
Такие лампы это реальный путь для экономии 80-90% электроэнергии, которая тратиться на освещение.
Это довольно новая технология, но быстро развивающаяся и вероятно скоро такие лампы будут повсюду.
Так что снижение потребления плюс выгодный тариф могут существенно снизить затраты на электричество.
NEW 19.04.09 20:00
в ответ dickey 19.04.09 18:45
Да действительно лампы которые показаны на этом сайте http://www.del-ko.de экономят и сберегают эл. энергию.
Фирмы которые предлагают различные тарифы отношения к экономии и сбережению не имеют.
Сэкономить денег, но не эл.энергию.
Автор темы не правильно ее обозначил. Вернее всего это должно звучать как ЭКОНОМИМ ДЕНЬГИ но не Экономим электричество.
Фирмы которые предлагают различные тарифы отношения к экономии и сбережению не имеют.
В ответ на:
Сэкономить денег, но не эл.энергию.
Автор темы не правильно ее обозначил. Вернее всего это должно звучать как ЭКОНОМИМ ДЕНЬГИ но не Экономим электричество.
NEW 19.04.09 23:42
Кроме экономии есть ещё такое понятие как комфорт. Светодиоды дают поганый спектр
. Посему у меня останутся <Halogen>, разумеется <mit Dimmer>.
Да и "кушает" освещение в квартирах только пару процентов. Посему и появились на днях новые нормы для холодильников и стиральных машин.
В ответ на:
Кроме экономии есть ещё такое понятие как комфорт. Светодиоды дают поганый спектр

Да и "кушает" освещение в квартирах только пару процентов. Посему и появились на днях новые нормы для холодильников и стиральных машин.
NEW 20.04.09 07:28
Устройство потребляет за 365 дней 0.90ц. в день 0.015ц., при пользовании устройством с двумя функциями применения 0.030ц.
Я не рекламирую свое устройство, просто Вы спросили куда можно засунуть свою тысячу е. чтобы получить доход.
Параллельно этому показал на своем примере как можно реально и эффективно экономить ЭЛ. ЭНЕРГИЮ.
в ответ sunsun 19.04.09 23:45
В ответ на:
что тогда означает
Я понял что каждый день по 90 центов экономии.
Поясни.
.что тогда означает
Я понял что каждый день по 90 центов экономии.
Поясни.
Устройство потребляет за 365 дней 0.90ц. в день 0.015ц., при пользовании устройством с двумя функциями применения 0.030ц.
Я не рекламирую свое устройство, просто Вы спросили куда можно засунуть свою тысячу е. чтобы получить доход.
Параллельно этому показал на своем примере как можно реально и эффективно экономить ЭЛ. ЭНЕРГИЮ.
NEW 20.04.09 09:46
Я когда этот сайт увидел, сразу его линк себе на страницу повесил. Так что если что интересное найдете, дайте знать, на http://elektrowilka.de тут же появится. :-)
Bowling, Germany
NEW 20.04.09 09:48
А где можно прочитать о запрете или это очередная утка про запреты.
К примеру газ R12 как лет 10 запрещен но холодильники и морозильники по прежнему на нем работают.
Может этот запрет касаем разве что производителей этой продукции.
в ответ WishWaster 19.04.09 23:58
В ответ на:
А их вместе с обычными не запрещают разве?
К примеру газ R12 как лет 10 запрещен но холодильники и морозильники по прежнему на нем работают.
NEW 20.04.09 10:12
в ответ kirjner 20.04.09 09:51
"ЭКОНОМИМ ДЕНЬГИ ПРИ ВЫБОРЕ ПОСТАВЩИКА ЭЛ. ЭН."
" ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ СЧЕТ"
"СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ"
К Вашей теме может подойти уйма заголовков, кроме того который Вы указали.
" ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ СЧЕТ"
"СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ"
К Вашей теме может подойти уйма заголовков, кроме того который Вы указали.
NEW 20.04.09 10:15
Лично я три раза 0.030ц..
в ответ leo99 20.04.09 09:39
В ответ на:
Лично Вы Fachmann сколько раз за день пользуетесь своим устройством?
Лично Вы Fachmann сколько раз за день пользуетесь своим устройством?
Лично я три раза 0.030ц..
NEW 20.04.09 13:45
Если Ваше энерго потребление остается прежним то каким образом Вы собираетесь экономить.
Реальная экономия может быть реальной только с экономичными геретами.
в ответ jaca 20.04.09 12:42
В ответ на:
Да не о выборе поставщика надо думать, а о том, как уменьшить потребление этой самой энергии.
Да не о выборе поставщика надо думать, а о том, как уменьшить потребление этой самой энергии.
Если Ваше энерго потребление остается прежним то каким образом Вы собираетесь экономить.
NEW 20.04.09 13:58
Я об этом, собственно, и говорю:
В частности, если в доме все лампочки по 100 Вт, телевизор плазменный с огромным экраном, мощный компьютер с "крутым" монитором, воду нагревают электричеством и т.п., то о какой экономии может идти речь? Выбор поставщика - вопрос второстепенный.
в ответ fachmann_58 20.04.09 13:45
В ответ на:
Я об этом, собственно, и говорю:

В ответ на:
надо думать ... о том, как уменьшить потребление этой самой энергии.
надо думать ... о том, как уменьшить потребление этой самой энергии.
В частности, если в доме все лампочки по 100 Вт, телевизор плазменный с огромным экраном, мощный компьютер с "крутым" монитором, воду нагревают электричеством и т.п., то о какой экономии может идти речь? Выбор поставщика - вопрос второстепенный.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 20.04.09 14:05
в ответ fachmann_58 20.04.09 07:28
Устройство потребляет за 365 дней 0.90ц. в день 0.015ц
А что делает устройство (я не спрашиваю принцип работы - речь о результате) - глубокая тайна? Оно магическим образом снижает энергопотребление всего, что имеется в доме?
А что делает устройство (я не спрашиваю принцип работы - речь о результате) - глубокая тайна? Оно магическим образом снижает энергопотребление всего, что имеется в доме?
NEW 20.04.09 14:13
в ответ leo99 20.04.09 09:48
Это не утка, это официальная программа EC и ряда других стран. Подробнее тут:
http://de.wikipedia.org/wiki/Glühlampe#Verbot_von_Gl.C3.BChlampen
http://de.wikipedia.org/wiki/Energy_using_Products
Угу, речь именно о снятии с производства (и из продаж). Но если их никто не будет производить, то откуда их брать? Вечных лампочек на рынке нет пока
Это не утка, это официальная программа EC и ряда других стран. Подробнее тут:
http://de.wikipedia.org/wiki/Glühlampe#Verbot_von_Gl.C3.BChlampen
http://de.wikipedia.org/wiki/Energy_using_Products
Угу, речь именно о снятии с производства (и из продаж). Но если их никто не будет производить, то откуда их брать? Вечных лампочек на рынке нет пока

NEW 20.04.09 14:45
Нет такая задача не ставилась. Просто есть такой который по сути прост и удобен который нужен каждый день и не один раз.
Греет и кепитит воду, вроде бы как и не большая и как Вы сказали не глубокая тайна.
в ответ WishWaster 20.04.09 14:05
В ответ на:
Оно магическим образом снижает энергопотребление всего, что имеется в доме?
Оно магическим образом снижает энергопотребление всего, что имеется в доме?
Нет такая задача не ставилась. Просто есть такой который по сути прост и удобен который нужен каждый день и не один раз.
В ответ на:
А что делает устройство (я не спрашиваю принцип работы - речь о результате) - глубокая тайна?
А что делает устройство (я не спрашиваю принцип работы - речь о результате) - глубокая тайна?
Греет и кепитит воду, вроде бы как и не большая и как Вы сказали не глубокая тайна.
NEW 20.04.09 21:49
Вставте советы по экономии электричества. утюг мол выключается за 5 минут до конца глажения и посудомоечная машина моет при 55 ничем не хуже чем при 65. Итд.
Форум пользователей тоже не помешает.
В ответ на:
Если есть интересная инфа, пишите, может удастся интегрировать в сайт.
Если есть интересная инфа, пишите, может удастся интегрировать в сайт.
Вставте советы по экономии электричества. утюг мол выключается за 5 минут до конца глажения и посудомоечная машина моет при 55 ничем не хуже чем при 65. Итд.
Форум пользователей тоже не помешает.
NEW 20.04.09 22:07
Меня удивило это, но их не запретили. Хотя к чему запрет приведёт уже сейчас ясно - новое поле для контрабанды
. То сигареты из Польши, то кросовки из Штатов. Добавятся лампочки из Белоруссии
.
Советы в своё время тоже запрещали от музыки <PinkFloyd> до вина и выезда за рубежи. Запретами такие дела не решаются.
в ответ WishWaster 19.04.09 23:58
В ответ на:
Меня удивило это, но их не запретили. Хотя к чему запрет приведёт уже сейчас ясно - новое поле для контрабанды

Советы в своё время тоже запрещали от музыки <PinkFloyd> до вина и выезда за рубежи. Запретами такие дела не решаются.
NEW 20.04.09 23:22
в ответ sunsun 20.04.09 22:07
Меня удивило это, но их не запретили.
Почитал я про них - оказывается, при одинаковом энергопотреблении эффективность галогенных лампочек выше. Видимо, это и есть причина.
Запретами такие дела не решаются.
Дык их просто производить перестанут (в пределах ЕС), а импорт запретят. Контрабандой много не привезти, да и большинству, я думаю, всё равно какая лампочка.
Почитал я про них - оказывается, при одинаковом энергопотреблении эффективность галогенных лампочек выше. Видимо, это и есть причина.
Запретами такие дела не решаются.
Дык их просто производить перестанут (в пределах ЕС), а импорт запретят. Контрабандой много не привезти, да и большинству, я думаю, всё равно какая лампочка.
NEW 21.04.09 10:00
Да, действительно, там есть несколько общих советов.
Впрочем, сути это не меняет: не с выбора поставщика эл. энергии надо начинать, а с самых простых вещей (многие ли домашние хозяйки знают разницу между кВт и кВт*час?
).
в ответ sunsun 20.04.09 21:58
В ответ на:
Посмотрите страницу автора ветки.
Посмотрите страницу автора ветки.
Да, действительно, там есть несколько общих советов.

Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 21.04.09 15:04
в ответ sunsun 19.04.09 23:42
Насчет "поганого " спектра светодиодов не соглашусь.
Есть разные цвета, например тепло белый это как раз как свет обычной лампы еакаливания или галогенки.
На том же сайте есть видео, где это можно увидеть
http://www.del-ko.de/led-lichtfarben
Хотя это к тарифам и не имеет отношения...Извиняюсь за офф-топ.
Есть разные цвета, например тепло белый это как раз как свет обычной лампы еакаливания или галогенки.
На том же сайте есть видео, где это можно увидеть
http://www.del-ko.de/led-lichtfarben
Хотя это к тарифам и не имеет отношения...Извиняюсь за офф-топ.
NEW 21.04.09 15:12
К запрету ламп накаливания.
Конечно никто не запретит использовать такие лампы дома. Если они остались от прежних времен или куплены где-то на фломаркте или у контрабандистов лампочных :-)
Но идея запрета идет прежде всего от заботы о нас с вами. Меньше таких ламп - значит меньше общее потребление электроэнергии, а соответственно меньше электростанций и пр.
Для меня былобы например лучше использовать галогенки, шпарлампы или светодиоды, чем иметь где-то под боком новую атомную электростанцию
Это из разряда запретов как например "свинцовый" бензин.
Такой бензин наверняка можно где-то купить и контрабандой возить в Германию. Никто же в баки не заглядывает :-)
Но зачем нам самим дышать свинцом ?
Примерно тоже самое и с лампами накаливания.
Конечно никто не запретит использовать такие лампы дома. Если они остались от прежних времен или куплены где-то на фломаркте или у контрабандистов лампочных :-)
Но идея запрета идет прежде всего от заботы о нас с вами. Меньше таких ламп - значит меньше общее потребление электроэнергии, а соответственно меньше электростанций и пр.
Для меня былобы например лучше использовать галогенки, шпарлампы или светодиоды, чем иметь где-то под боком новую атомную электростанцию
Это из разряда запретов как например "свинцовый" бензин.
Такой бензин наверняка можно где-то купить и контрабандой возить в Германию. Никто же в баки не заглядывает :-)
Но зачем нам самим дышать свинцом ?
Примерно тоже самое и с лампами накаливания.
NEW 23.04.09 14:21
в ответ kirjner 31.03.09 10:50, Сообщение удалено 23.04.09 22:49 (Leo_lisard)
NEW 23.04.09 17:42
в ответ dickey 23.04.09 16:01
dickeyб, а почему Вы подумали, что я заподозрил Вас в том, что Вы пишете не от своего имени.
NEW 26.04.09 21:37
в ответ sventus 03.04.09 09:47
1. Переезд в другой город, где вашего поставщика нет может быть сложним, нужно смотреть контракт.
2. Хорошая скидка дается за нового клиента.
3. Цены на свои услуги на след. год, как правило, фирмы не оглашают заранее. Просто заходите на наш site и сравнивайте.
4. Расторгнуть контракт вы можете сами в письменном виде или вы просто заключате контракт через http://www.elektrowilka.de и ми оформим все за вас.
5. Скрытые суммы? что вы под этим понимаете? Если вы не берете тариф с гарантией на год, то цена может подняться.
2. Хорошая скидка дается за нового клиента.
3. Цены на свои услуги на след. год, как правило, фирмы не оглашают заранее. Просто заходите на наш site и сравнивайте.
4. Расторгнуть контракт вы можете сами в письменном виде или вы просто заключате контракт через http://www.elektrowilka.de и ми оформим все за вас.
5. Скрытые суммы? что вы под этим понимаете? Если вы не берете тариф с гарантией на год, то цена может подняться.
Bowling, Germany
NEW 26.04.09 21:53
А Вы знаете еще других поставщиков? Если покопаться, то у основных поставщиков - дешевле, чем у посредников, просто народ не знает.
Батареи - это спорный вопрос, думаю, если бы была выгода, они бы уже были давно у нас прикручены.
в ответ kirjner 24.04.09 09:18
В ответ на:
Вы в этом уверены?
Можете себе на крышу дома solaranlage прикрутить, тут в Munich таких много..
Вы в этом уверены?
Можете себе на крышу дома solaranlage прикрутить, тут в Munich таких много..
А Вы знаете еще других поставщиков? Если покопаться, то у основных поставщиков - дешевле, чем у посредников, просто народ не знает.
Батареи - это спорный вопрос, думаю, если бы была выгода, они бы уже были давно у нас прикручены.

Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
NEW 26.04.09 23:50
Посмотрел вокруг ... Комп, ТВ, ДВД, плита (!), холодильник (!!!), стиралка, посудомойка, СВЧ, пылесос ... Зачастую нагрев воды, а то и отопление ...
В жилом доме доля ламп мала в общем потреблении. А высокая цена "экономных" ламп едва ли окупится экономией электричества.
Главный потребитель электроэнергии - производство. Экономные лампы - фикция. Как и борьба с автомобильными выбросами в атмосферу. Но зато выгода для производителей и несомненная выгода для политиков. Они, мол, за чистоту природы радеют ...
в ответ dickey 21.04.09 15:12
В ответ на:
Но идея запрета идет прежде всего от заботы о нас с вами. Меньше таких ламп - значит меньше общее потребление электроэнергии,
Но идея запрета идет прежде всего от заботы о нас с вами. Меньше таких ламп - значит меньше общее потребление электроэнергии,
Посмотрел вокруг ... Комп, ТВ, ДВД, плита (!), холодильник (!!!), стиралка, посудомойка, СВЧ, пылесос ... Зачастую нагрев воды, а то и отопление ...
В жилом доме доля ламп мала в общем потреблении. А высокая цена "экономных" ламп едва ли окупится экономией электричества.
Главный потребитель электроэнергии - производство. Экономные лампы - фикция. Как и борьба с автомобильными выбросами в атмосферу. Но зато выгода для производителей и несомненная выгода для политиков. Они, мол, за чистоту природы радеют ...
NEW 27.04.09 08:52
100% правильно, более 75% потребления это электропривод, станки железная дорога итд. Если в лампе накаливания, несомненно неэффективной, только нить накаливания вольфрамовая и немного стекла, то в экономной лампе чего только нет, и это все надо утилизовать. То же самое касается солнечных батарей, производство чистого кремния одно из самых вредных для окружающей среды, не говоря уже о том сколько энергии надо чтобы кремний очистить.
Партикельфилььр вообще ферашунг как недавно признал опель, если ездишь на дизеле на короткие расстояния то эта игрушка быстро дохнет. Я кстати не видел чтобы эти кружочки с грузовиков и тепловозов требовали , а у них объемы побольше чем у моего движка.
В общем смотришь на бескрайние поля рапса и ветровые установки, тащишь мешок бутылок сдавать и удивляешься наивности аборригенов голосующих за зеленых
в ответ Steven9999 26.04.09 23:50
В ответ на:
100% правильно, более 75% потребления это электропривод, станки железная дорога итд. Если в лампе накаливания, несомненно неэффективной, только нить накаливания вольфрамовая и немного стекла, то в экономной лампе чего только нет, и это все надо утилизовать. То же самое касается солнечных батарей, производство чистого кремния одно из самых вредных для окружающей среды, не говоря уже о том сколько энергии надо чтобы кремний очистить.
Партикельфилььр вообще ферашунг как недавно признал опель, если ездишь на дизеле на короткие расстояния то эта игрушка быстро дохнет. Я кстати не видел чтобы эти кружочки с грузовиков и тепловозов требовали , а у них объемы побольше чем у моего движка.
В общем смотришь на бескрайние поля рапса и ветровые установки, тащишь мешок бутылок сдавать и удивляешься наивности аборригенов голосующих за зеленых
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 28.04.09 18:12
в ответ kirjner 27.04.09 14:40
Уважаемый kirjner,
При потреблении 2400 kW даетса Бонус 100┬, это сейчас деньгами или Reisegutschein как было раньше. Срок перехода от одного Анбитера к другому 4-8 недель,не получитса, что договор действует со дня подписания и придетса пару месяцев платить в две конторы?
Я так понимаю,что лучьше получить Договор по почте и спокойно его прочитать, или есть другое мнение?
При потреблении 2400 kW даетса Бонус 100┬, это сейчас деньгами или Reisegutschein как было раньше. Срок перехода от одного Анбитера к другому 4-8 недель,не получитса, что договор действует со дня подписания и придетса пару месяцев платить в две конторы?
Я так понимаю,что лучьше получить Договор по почте и спокойно его прочитать, или есть другое мнение?
NEW 01.05.09 08:24
в ответ belin 28.04.09 18:12
Уважаемый belin,
думаю, здесь в форуме, можно перейти на неофициальное общение :-)
Меня зовут Дмитрий.
Относительно вашего вопроса про бонус, не могу ответить не зная о каком провайдере Вы говорите. Предполагаю речь идет о FlexStrom. На сколько я помню FlexStrom давал Reisegutschein и дополнительно в конце года делал перерассчет, учитывал Ваш бонус и если Вы не перерасходовали, то возвращал деньги. Как дела обстоят сейчас не знаю, могу уточнить, если интересует.
Срок перехода от одного Анбитера к другому 4-8 недель. На самом деле все зависит от Вашего контракта и скорости работы нового и старого провайдеров. Вы не можете перейти раньше срока к новому провайдеру без потерь. По моему есть исключения, к примеру Вы переезжаете в другой город и там этого провайдера нет, но все равно я бы посоветовал несколько раз перечитать контракт.
В среднем 4-8 недель - реалистичный отрезок времени.
При переходе Вы платите только одному провайдеру, поэтому на все согласования и нужно столько времени. Важно! В некоторых случаях Вы должны предоставить показания счетчика 2 раза. Первый раз при подписании договора, второй раз при подтверждении перехода к другому поставщику.
Подписание договора в online или по почте - дело вкуса. Если у Вас много свободного времени и Вы предпочитаете вначале получить договор, ознакомиться с ним, и только после этого принять решение, то для Вас лучше оформить все по почте. Я знаю многих, кто все время в разъездах и на выходных не хотят заморачиваться чтением контрактов. Такие люди читают контракты в online и сразу принимают решение. Из дополнительных плюсов - скорость обработки документов значительно увеличивается.
Если при первом чтении Вы что-то упустили, то Kundigung по немецким законам можно оформить и для контрактов заключенных online.
Дмитрий
думаю, здесь в форуме, можно перейти на неофициальное общение :-)
Меня зовут Дмитрий.
Относительно вашего вопроса про бонус, не могу ответить не зная о каком провайдере Вы говорите. Предполагаю речь идет о FlexStrom. На сколько я помню FlexStrom давал Reisegutschein и дополнительно в конце года делал перерассчет, учитывал Ваш бонус и если Вы не перерасходовали, то возвращал деньги. Как дела обстоят сейчас не знаю, могу уточнить, если интересует.
Срок перехода от одного Анбитера к другому 4-8 недель. На самом деле все зависит от Вашего контракта и скорости работы нового и старого провайдеров. Вы не можете перейти раньше срока к новому провайдеру без потерь. По моему есть исключения, к примеру Вы переезжаете в другой город и там этого провайдера нет, но все равно я бы посоветовал несколько раз перечитать контракт.
В среднем 4-8 недель - реалистичный отрезок времени.
При переходе Вы платите только одному провайдеру, поэтому на все согласования и нужно столько времени. Важно! В некоторых случаях Вы должны предоставить показания счетчика 2 раза. Первый раз при подписании договора, второй раз при подтверждении перехода к другому поставщику.
Подписание договора в online или по почте - дело вкуса. Если у Вас много свободного времени и Вы предпочитаете вначале получить договор, ознакомиться с ним, и только после этого принять решение, то для Вас лучше оформить все по почте. Я знаю многих, кто все время в разъездах и на выходных не хотят заморачиваться чтением контрактов. Такие люди читают контракты в online и сразу принимают решение. Из дополнительных плюсов - скорость обработки документов значительно увеличивается.
Если при первом чтении Вы что-то упустили, то Kundigung по немецким законам можно оформить и для контрактов заключенных online.
Дмитрий
Bowling, Germany
NEW 01.05.09 22:01
в ответ belin 28.04.09 18:12
2 Раза никому не платится. Если не подгадал с переходом на следующего анбитера то попадаешь на грюндтариф своего местного ферзоргера(самый не сладкий), в Кельне это к примеру рейнэнерги.
Я сожрал больше 2400 у флехстрома, но с другой стороны они должны мне 50 евро бонуса, посмотрим чья возьмет.
Я сожрал больше 2400 у флехстрома, но с другой стороны они должны мне 50 евро бонуса, посмотрим чья возьмет.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 02.05.09 08:46
Свыше 2400 Вы будете платить по другому тарифу. Пример если платили за кв.0.18ц то свыше 2400 будете платить 0.24ц..
Я писал выше, если вы решили сэкономить таким образом вы стали заложником эл. счетчика.
Экономия может произойти только в том случае когда вы как снайпер попадете в цифру 2400 или 3600 тд..
в ответ kiddy 01.05.09 22:01
В ответ на:
Я сожрал больше 2400 у флехстрома, но с другой стороны они должны мне 50 евро бонуса, посмотрим чья возьмет
Я сожрал больше 2400 у флехстрома, но с другой стороны они должны мне 50 евро бонуса, посмотрим чья возьмет
Свыше 2400 Вы будете платить по другому тарифу. Пример если платили за кв.0.18ц то свыше 2400 будете платить 0.24ц..
Я писал выше, если вы решили сэкономить таким образом вы стали заложником эл. счетчика.
Экономия может произойти только в том случае когда вы как снайпер попадете в цифру 2400 или 3600 тд..
NEW 03.05.09 22:04
в ответ kirjner 01.05.09 08:24
Дима займись страхованием граждан, вот где не мерено лохов наивных.
Там можно даже без наживки, но при условии глаза в глаза и не моргая.
А флексы штромы это всё фуфло. Ваша энергия нужна ГОСУДАРСТВУ.
Хоть и не понравился мой флаг Вашему второму нику я уверен, что и Вы уже потеряли интерес пиарить чужой бизнес.
С дружеским приветом HOBAR.
Там можно даже без наживки, но при условии глаза в глаза и не моргая.
А флексы штромы это всё фуфло. Ваша энергия нужна ГОСУДАРСТВУ.
Хоть и не понравился мой флаг Вашему второму нику я уверен, что и Вы уже потеряли интерес пиарить чужой бизнес.
С дружеским приветом HOBAR.
NEW 04.05.09 18:37
в ответ hobar 03.05.09 22:04
Пару дней отсутстовал, поэтому раньше не мог написать.
hobar, я никак уж не клон от kiddy, а флаг у вас нормальный, вам бы еще его в руки, а вы мне не нравиесь своей наглостью. Я задал конкретный вопрос конкретному человеку, который создал интересующую меня тему. Свои умозаключения могли бы оставить при себе.
Ну что плохого в том, что kirjner дает ссылку на FlexStrom, по моим подсчетам я могу на переходе к ним получить около 250 Euro экономии. По крайней мере есть о чем подумать.
hobar, я никак уж не клон от kiddy, а флаг у вас нормальный, вам бы еще его в руки, а вы мне не нравиесь своей наглостью. Я задал конкретный вопрос конкретному человеку, который создал интересующую меня тему. Свои умозаключения могли бы оставить при себе.
Ну что плохого в том, что kirjner дает ссылку на FlexStrom, по моим подсчетам я могу на переходе к ним получить около 250 Euro экономии. По крайней мере есть о чем подумать.
NEW 05.05.09 18:40
в ответ hobar 03.05.09 22:04
1. В отличие от некоторых я не ищу лохов!
Мой бизинес - софт, приносит он достаточно средств для существования, поэтому мне нет нужды искать клиентов на электричестве.
2. Бизнес ТопТарифа мне не чужой. Я этот проект вместе с другими девелоперами в Берлине в 2006 году начинал и как раз разработкой электрического маклера и занимался.
И раз уж получил опыт в проекте, то просто жалко было его не использовать, а заодно и людям информацию обеспечить.
3. У меня один Ник на этом сайте, на него времени и то не хватает. А относительно пиара - так это проба пера, я технарь, маркетингу особо не учился, вот и получаю опыт :-)
4. Вам не интересен мой сайт, не смотрите! Только не надо мне давать советов что мне делать, а что не делать. Представьте свой сайт, который вы сами запрограммировали на рассмотрение публике, после этого поговорим.
Мой бизинес - софт, приносит он достаточно средств для существования, поэтому мне нет нужды искать клиентов на электричестве.
2. Бизнес ТопТарифа мне не чужой. Я этот проект вместе с другими девелоперами в Берлине в 2006 году начинал и как раз разработкой электрического маклера и занимался.
И раз уж получил опыт в проекте, то просто жалко было его не использовать, а заодно и людям информацию обеспечить.
3. У меня один Ник на этом сайте, на него времени и то не хватает. А относительно пиара - так это проба пера, я технарь, маркетингу особо не учился, вот и получаю опыт :-)
4. Вам не интересен мой сайт, не смотрите! Только не надо мне давать советов что мне делать, а что не делать. Представьте свой сайт, который вы сами запрограммировали на рассмотрение публике, после этого поговорим.
Bowling, Germany
NEW 05.05.09 21:42
Тут фишка то в чем. У Вас Дмитрий появился опанент который опроверг Вашу рекламу, указав на некоторые не стыковки.
Вы в противовес ни чем не аргументировали, создав тем самым еще большее не доверие к Вашей инициативе.
Лично я полностью согласен с теми людьми которые поимели опыт сотрудничества с некоторыми структурами и получив негативный опыт делятся с нами.
Обратите внимание не один человек не отозвался о Вашем предложении положительно, а почему, потому, что пришлось бы аргументировать.
И на последок мою тридцатку флекс штром мне не вернул .
в ответ kirjner 05.05.09 18:40
В ответ на:
Только не надо мне давать советов что мне делать, а что не делать.
Только не надо мне давать советов что мне делать, а что не делать.
Тут фишка то в чем. У Вас Дмитрий появился опанент который опроверг Вашу рекламу, указав на некоторые не стыковки.
Вы в противовес ни чем не аргументировали, создав тем самым еще большее не доверие к Вашей инициативе.
Лично я полностью согласен с теми людьми которые поимели опыт сотрудничества с некоторыми структурами и получив негативный опыт делятся с нами.
Обратите внимание не один человек не отозвался о Вашем предложении положительно, а почему, потому, что пришлось бы аргументировать.
NEW 06.05.09 17:47
в ответ Груздь 04.05.09 21:04
Ссылки на разные страници уже давали, так что я повторятьса не буду, а подсчеты мои довольно просты:
после последнего повышения цен мы при расходе в год около 2300kW должны платить 49 Euro в месяц.
49*12=588 без прайс гаранти. У вами не любимого анбитера 2400kW в год стоят 324,68 ┬ без прайс гаранти. Разницу думаю можно посчитать без больших усилий. Ну нагорит на 150kW больше, это общую ссуму сильно не изменит.
после последнего повышения цен мы при расходе в год около 2300kW должны платить 49 Euro в месяц.
49*12=588 без прайс гаранти. У вами не любимого анбитера 2400kW в год стоят 324,68 ┬ без прайс гаранти. Разницу думаю можно посчитать без больших усилий. Ну нагорит на 150kW больше, это общую ссуму сильно не изменит.
NEW 06.05.09 20:42
в ответ belin 06.05.09 17:47
Перерасход на 150kw Вам будет стоить 90 е.+ не забывайте, что Вы на год вперед даете им пользоваться Вашими деньгами.
Есть желание каждый день на счетчик пялится, пожайлуста вперед.
Когда выберете лимит, выключатели и розетки станут Вашими лучшими друзьями.
Есть желание каждый день на счетчик пялится, пожайлуста вперед.
Когда выберете лимит, выключатели и розетки станут Вашими лучшими друзьями.
NEW 07.05.09 11:53
Я поступаю проще, при возможности объясняю, что с такими фирмачками сотрудничать не стоит.
Это какаято жульническая логика, вдул клиенту товар, а там и трава не рости.
в ответ kirjner 07.05.09 08:55
В ответ на:
В ответ на:
Вам никто не мешает судиться с ФлехСтром
Вам никто не мешает судиться с ФлехСтром
Я поступаю проще, при возможности объясняю, что с такими фирмачками сотрудничать не стоит.
В ответ на:
Ни один маклер не отвечает за конечного поставщика, страховщика, ...
Ни один маклер не отвечает за конечного поставщика, страховщика, ...
Это какаято жульническая логика, вдул клиенту товар, а там и трава не рости.
NEW 07.05.09 19:25
в ответ Груздь 06.05.09 20:42
Я ни в коем случае не агитирую за FlexStrom, т.к. сам пытаюсь разобратьса выгодно это мне или нет. По вопросу получения Бонуса я отправил им вопрос, пока ответа не получил. Вы же, по моему, подсчеты ведете не правильно. Я расходую 2300kW, у FlexStrom тариф 2400kW- запас около100 kW. Я беру еще 150kW свыше этих 2400. За лишние kW я должен платить 0,24┬-0,18┬=0,06┬.
0,06┬*150=9┬. Откуда взялись 90┬. Или мои подсчеты неверны?
0,06┬*150=9┬. Откуда взялись 90┬. Или мои подсчеты неверны?
NEW 13.05.09 11:21
Зашел я ради интереса напрямую на страницу FlexStrom:http://www.flexstrom.de/tarif.php?PHPSESSID=6fa0bb06c703c2ebd35aa61f02466ac0, а там интересующий меня тариф 2400kW стоит не 324Euro а 547. Наверное что-то где то не стыкуетса.
NEW 14.05.09 14:59
в ответ belin 13.05.09 11:21
1. Правильнее сравнивать с тарифом "2400er Partner, mit Preisgarantie, mit Treuebonus" за 370,68 ┬.
2. Различие в данных заметил, надо проверить базу.
3. Если вы заметили, при проносе мышки над буквои "I", появляeтся комментарий: "Mogliche Preisänderungen sind nicht ausgeschloßen". Возможно база еше не актуализирована.
2. Различие в данных заметил, надо проверить базу.
3. Если вы заметили, при проносе мышки над буквои "I", появляeтся комментарий: "Mogliche Preisänderungen sind nicht ausgeschloßen". Возможно база еше не актуализирована.
Bowling, Germany
NEW 14.05.09 19:45
в ответ kirjner 14.05.09 14:59
У кого база не актуализирована, по вашей ссылке или у FlexStrom, то что у FlexStrom моло вероятно.
Вообще то я склоняюсь к мысли, что лучше держатьса в стороне от FlexStrom. Я написал вопрос на мыло в TopTarif, на который выводит ваша ссылка, о бонусе, так они мне ответили, что бонус учитываетса сразу, а в Договоре, который они прислали четко написано, что только через год.
Ну думаю, поищу правду у FlexStrom,заодно и о цене выясню, так они вообще 3 дня молчат. Заключаеш договор через посредника, а деньги снимает с конто FlexStrom - можно вляпатьса.
Вообще то я склоняюсь к мысли, что лучше держатьса в стороне от FlexStrom. Я написал вопрос на мыло в TopTarif, на который выводит ваша ссылка, о бонусе, так они мне ответили, что бонус учитываетса сразу, а в Договоре, который они прислали четко написано, что только через год.
Ну думаю, поищу правду у FlexStrom,заодно и о цене выясню, так они вообще 3 дня молчат. Заключаеш договор через посредника, а деньги снимает с конто FlexStrom - можно вляпатьса.
NEW 15.05.09 22:09
в ответ kirjner 15.05.09 10:39
Да лан, у нас фабрика, мощные станки на электричестве и достаточно места, чтобы поставить батареи. Все просчитывается до цента.
Электроэнергия - от E-ON. Батареи не ставим, т.к. они окупятся лет через 20, вместе с премией, т.е выгоды - никакой.
Простому потребителю просто нужно зайти на сайт его основного поставщика и найти там ангеботы, это просто никто не в состоянии сделать.
Это чья "дочка" ?
Электроэнергия - от E-ON. Батареи не ставим, т.к. они окупятся лет через 20, вместе с премией, т.е выгоды - никакой.
Простому потребителю просто нужно зайти на сайт его основного поставщика и найти там ангеботы, это просто никто не в состоянии сделать.

В ответ на:
FlexStrom.
FlexStrom.
Это чья "дочка" ?

Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?