Вход на сайт
Шашлычная в Германии
NEW 08.02.09 15:49
а вдруг немцы будут, а русские не будут.
ВОВАХ неплохую идею подкинул с сосиськами для немцев. Да и возле лидла сразу 2х зайцев убьёшь, а именно: как русские, так и немцы там закупаются.
Но советую зарубить на носу, что главная прибыль делаться не с сосисек или шашлыков, а с продажи напитков.
в ответ alimpexx 08.02.09 13:43
В ответ на:
а вдруг брать не будут???
а вдруг брать не будут???
а вдруг немцы будут, а русские не будут.

ВОВАХ неплохую идею подкинул с сосиськами для немцев. Да и возле лидла сразу 2х зайцев убьёшь, а именно: как русские, так и немцы там закупаются.
Но советую зарубить на носу, что главная прибыль делаться не с сосисек или шашлыков, а с продажи напитков.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 08.02.09 16:49
если цель работать на русских - делать это надо не в Германии. гиблое и неблагодарное дело.
если цель - достойно зарабатывать на жизнь, то необходимо иметь:
1) 30-50 тыщ своих денег (на год содержания гешефта и на личную жизнь) сумма уменьшается, если есть доп. стабильный источник дохода - зарплата супруги например, так как сам "бизнесмен" должен будет в этом гешефте жить с раннего утра и до позднего обеда/раннего вечера.
2) супер-проходимое место, желательно деловой центр большого города, где много банкиров и пр. "белых воротничков", либо пешеходные зоны, либо очень живой гевербе-гебит
3) ЗАБЫТЬ про шашлыки, как кошмарный сон. Шашлык невозможно массово готовить заране, как сосиски, которые по 20 шт. одновремменно жарятся на специальных сосисочных грилях и, практически моментально после заказа отдаются клиенту. Смысл имбиса - дёшево и БЫСТРО. с шашлыком - не реально. затраты времени на заготовку - просто несравнимы. нуль кома никс на сосиски, и..... на шашлык.
Только при сочетании всех этих факторов есть шанс на успех.
и не ради 1500 евро - их можно на грязной работе без головной боли заработать. рвать себя как ишак имеет смысл ради не менее 2500 - 3000 евро в месяц.
это моё мнение
если цель - достойно зарабатывать на жизнь, то необходимо иметь:
1) 30-50 тыщ своих денег (на год содержания гешефта и на личную жизнь) сумма уменьшается, если есть доп. стабильный источник дохода - зарплата супруги например, так как сам "бизнесмен" должен будет в этом гешефте жить с раннего утра и до позднего обеда/раннего вечера.
2) супер-проходимое место, желательно деловой центр большого города, где много банкиров и пр. "белых воротничков", либо пешеходные зоны, либо очень живой гевербе-гебит
3) ЗАБЫТЬ про шашлыки, как кошмарный сон. Шашлык невозможно массово готовить заране, как сосиски, которые по 20 шт. одновремменно жарятся на специальных сосисочных грилях и, практически моментально после заказа отдаются клиенту. Смысл имбиса - дёшево и БЫСТРО. с шашлыком - не реально. затраты времени на заготовку - просто несравнимы. нуль кома никс на сосиски, и..... на шашлык.
Только при сочетании всех этих факторов есть шанс на успех.
и не ради 1500 евро - их можно на грязной работе без головной боли заработать. рвать себя как ишак имеет смысл ради не менее 2500 - 3000 евро в месяц.
это моё мнение
NEW 08.02.09 18:33
Как у вас евро получилось не знаю, мясо 3,50 за кило, можно дешевле найти, если мы про свинину говорим, там будет с кг. 6 или 7 порций, порции то маленькие
, лук и соус денег не стоят, по 2,50
продавать это дёшево, надо минимум по 3 евро, короче, если с общепита в 3 раза, а лучше в 4
, не зарабатывать, то нечего и браться, если затраты евро, то стоимость должна быть минимум 3 евро, но лучше 4 евро, далее зарабатываем на напитках, и продаём ведь не только шашлык...
Если это имбис, а не тусовка для русских, то надо сосиски, котлетки и другую мутоту продавать, шашлык, как дополнение, русские быстро найдут кому надо, а немцы пускай едеят то, к чему привыкли и потихонечку к новому привыкают
в ответ dun'kin pup 08.02.09 14:32
В ответ на:
Грубо с одного шашлыка мясо, лук, соус - 1 Евро, с кг. 4, минус митте, штром, уголь, соц. абгабен, налоги, остаётся 1-1,5. Для того, чтобы заработать в месяц одному человеку 1500 Евро, нужно продать 1000 кг. мяса ( ТОННУ). Его нужно купить, разделать, замариновать, пожарить и продать. При нормальном рабочем дне, 200 штук в день - 50кг. мяса, 15 кг лука и ещё всякой всячины. Представьте две сотни покупателей, каждоиу отпустить мясо и гетренк. Реально, тогда удачи.
Грубо с одного шашлыка мясо, лук, соус - 1 Евро, с кг. 4, минус митте, штром, уголь, соц. абгабен, налоги, остаётся 1-1,5. Для того, чтобы заработать в месяц одному человеку 1500 Евро, нужно продать 1000 кг. мяса ( ТОННУ). Его нужно купить, разделать, замариновать, пожарить и продать. При нормальном рабочем дне, 200 штук в день - 50кг. мяса, 15 кг лука и ещё всякой всячины. Представьте две сотни покупателей, каждоиу отпустить мясо и гетренк. Реально, тогда удачи.
Как у вас евро получилось не знаю, мясо 3,50 за кило, можно дешевле найти, если мы про свинину говорим, там будет с кг. 6 или 7 порций, порции то маленькие


Если это имбис, а не тусовка для русских, то надо сосиски, котлетки и другую мутоту продавать, шашлык, как дополнение, русские быстро найдут кому надо, а немцы пускай едеят то, к чему привыкли и потихонечку к новому привыкают

NEW 08.02.09 22:29
в ответ alimpexx 19.01.09 18:27
за 10 лет проживания в Нюрнберге пришлось повидать уже немало попыток
продажи шашлыков, пирожков, чебуреков и пр.
Обычно возле, или внутри русских магазинов. Покупателей практически нет,
особенно в будние дни. Через короткое время предприятие исчезает...
Наверное правы те ,что говорят - нельзя делать ставку только на "наших".
Недавно прочитал в местной немецкой газете о том, что к нам в город собирается переселится
Николай Валуев со своей семьей. Помимо спортивной карьеры он хочет открыть у нас
имбис "Теремок", по аналогу петербургского. Коронное блюдо - блины с икрой!
Уже имеется менеджер, итальянец по нац., который "begeistert" от этой идеи.
Посмотрим, посмотрим...
ich bin gespannt
продажи шашлыков, пирожков, чебуреков и пр.
Обычно возле, или внутри русских магазинов. Покупателей практически нет,
особенно в будние дни. Через короткое время предприятие исчезает...
Наверное правы те ,что говорят - нельзя делать ставку только на "наших".
Недавно прочитал в местной немецкой газете о том, что к нам в город собирается переселится
Николай Валуев со своей семьей. Помимо спортивной карьеры он хочет открыть у нас
имбис "Теремок", по аналогу петербургского. Коронное блюдо - блины с икрой!
Уже имеется менеджер, итальянец по нац., который "begeistert" от этой идеи.
Посмотрим, посмотрим...
ich bin gespannt
NEW 09.02.09 01:11
Не хочу имбис, но это не значит, что дело не выгодное, да и пахать надо не до начала вечера, а до позднего вечера, некоторые до ночи работают...
Почти любой бизнес, а тем более общепит, может быть вполне выгодным, просто всё это не так просто, иначе было бы не интересно....
в ответ dun'kin pup 08.02.09 19:08
В ответ на:
ну так попробуйте, отпишитесь через пару месяцев
ну так попробуйте, отпишитесь через пару месяцев
Не хочу имбис, но это не значит, что дело не выгодное, да и пахать надо не до начала вечера, а до позднего вечера, некоторые до ночи работают...
Почти любой бизнес, а тем более общепит, может быть вполне выгодным, просто всё это не так просто, иначе было бы не интересно....
NEW 09.02.09 10:00
в ответ wblech 20.01.09 09:19
В ответ на:
3-5 евро за хороший обед - доступная цена многим рабочим, не говоря уже о представителях офисных профессий.
Тем людям,кто работает на нормальных фирмах,и рабочим и офисным работникам,обед из ресторана стоит 1,60(слышал о таком?),остальное фирма доплачивает,хотя и каждый день пекарь,по этому индустриюгебиту издит,булочки,бутики,и прочее,што у бекеров бывает,всяко больше чем 1,60 получается,аба гешефт лёйфт....Снег идёт как в России....3-5 евро за хороший обед - доступная цена многим рабочим, не говоря уже о представителях офисных профессий.
NEW 09.02.09 23:05
Да ладно !!!
В любом магазине в грильный сезон лежит мясо, нанизанное кусочками на деревянную палочку (шампур) и переложенное кусочками болгарского перца. И написано на чистом немецком языке - SCHASCHLIK
в ответ alimpexx 08.02.09 13:43
В ответ на:
Но ведь не все немцы знают что такое русский шашлык
Но ведь не все немцы знают что такое русский шашлык
Да ладно !!!
В любом магазине в грильный сезон лежит мясо, нанизанное кусочками на деревянную палочку (шампур) и переложенное кусочками болгарского перца. И написано на чистом немецком языке - SCHASCHLIK

NEW 09.02.09 23:20
Главное - правильно выбрать место и контингент.
http://bookz.ru/authors/veller-mihail/ballada-_535/1-ballada-_535.html
в ответ alimpexx 19.01.09 18:27
В ответ на:
Решил открыть шашлычную в Германии
Решил открыть шашлычную в Германии
Главное - правильно выбрать место и контингент.
http://bookz.ru/authors/veller-mihail/ballada-_535/1-ballada-_535.html
10.02.09 11:28
в ответ Steven9999 09.02.09 23:20
чуш все. место может и надо выбрат удачное, но не для шашлыка. или если для него, то не в Германии. Невозможно насадит кухню иного народа в другой стране. Попробуйте продават в России на каждом углу суши или в Японии сосиски.... Эффект или резултат будет такой же, как шашлык в Германии. Кроме единиц, которые из любопытства попробуют один раз, да из наших, кто особо изтосковался по родине и частности шашлычку, раз в месяц.
NEW 10.02.09 12:41
да знают немцы шашлык. Ещё больше: они даже не подозревают, что это блюдо из советского союза.
в ответ pwu1964 10.02.09 11:28
В ответ на:
. Кроме единиц, которые из любопытства попробуют один раз, да из наших, кто особо изтосковался по родине и частности шашлычку, раз в месяц.
. Кроме единиц, которые из любопытства попробуют один раз, да из наших, кто особо изтосковался по родине и частности шашлычку, раз в месяц.
да знают немцы шашлык. Ещё больше: они даже не подозревают, что это блюдо из советского союза.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 10.02.09 14:54
NEW 10.02.09 21:57
в ответ pwu1964 10.02.09 11:28
Невозможно насадит кухню иного народа в другой стране.
Зачем же так категорично.
В 60-х еще годах тут и знать не знали ни о какой пицце и пасте, они появились вместе с первыми итальянцами-гастарбайтерами. А между тем на них выросло уж какое поколение немцев. И тот же турецкий дёнер, греческий гирос неплохо прижились именно как форма фаст-фуда.
Но с русской кухней сложнее... Слишком мало тут у нее традиций и слишком много предубеждений. "Русское" не отождествляется с качественной и вкусной пищей.
Зачем же так категорично.
В 60-х еще годах тут и знать не знали ни о какой пицце и пасте, они появились вместе с первыми итальянцами-гастарбайтерами. А между тем на них выросло уж какое поколение немцев. И тот же турецкий дёнер, греческий гирос неплохо прижились именно как форма фаст-фуда.
Но с русской кухней сложнее... Слишком мало тут у нее традиций и слишком много предубеждений. "Русское" не отождествляется с качественной и вкусной пищей.
NEW 15.02.09 12:36
в ответ dun'kin pup 08.02.09 14:32
Грубо с одного шашлыка мясо, лук, соус - 1 Евро, с кг. 4, минус митте, штром, уголь, соц. абгабен, налоги, остаётся 1-1,5. Для того, чтобы заработать в месяц одному человеку 1500 Евро, нужно продать 1000 кг. мяса ( ТОННУ). Его нужно купить, разделать, замариновать, пожарить и продать. При нормальном рабочем дне, 200 штук в день - 50кг. мяса, 15 кг лука и ещё всякой всячины. Представьте две сотни покупателей, каждоиу отпустить мясо и гетренк. Реально, тогда удачи.
да , что-то в этом есть
да , что-то в этом есть
NEW 15.02.09 18:37
в ответ alimpex 15.02.09 12:36
Ну если еще иметь в знакомых пару-албанских наркодилеров, которым иногда бывают нужны белые деньги, да пару нелегальных сутенеров - гешефт может неплохо сложится... Как и денер, как и пицца....
По классике отмыва в этой роли всегда выступало казино и шпильхалле, но там проценты очень высокие :)
По классике отмыва в этой роли всегда выступало казино и шпильхалле, но там проценты очень высокие :)