Deutsch

Шашлычная в Германии

2290  1 2 3 4 5 6 все
  otto diesel коренной житель08.02.09 15:49
otto diesel
NEW 08.02.09 15:49 
в ответ alimpexx 08.02.09 13:43
В ответ на:
а вдруг брать не будут???

а вдруг немцы будут, а русские не будут.
ВОВАХ неплохую идею подкинул с сосиськами для немцев. Да и возле лидла сразу 2х зайцев убьёшь, а именно: как русские, так и немцы там закупаются.
Но советую зарубить на носу, что главная прибыль делаться не с сосисек или шашлыков, а с продажи напитков.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
#81 
Альмагор прохожий08.02.09 16:49
NEW 08.02.09 16:49 
в ответ wowax 08.02.09 14:27, Последний раз изменено 08.02.09 16:54 (Альмагор)
если цель работать на русских - делать это надо не в Германии. гиблое и неблагодарное дело.
если цель - достойно зарабатывать на жизнь, то необходимо иметь:
1) 30-50 тыщ своих денег (на год содержания гешефта и на личную жизнь) сумма уменьшается, если есть доп. стабильный источник дохода - зарплата супруги например, так как сам "бизнесмен" должен будет в этом гешефте жить с раннего утра и до позднего обеда/раннего вечера.
2) супер-проходимое место, желательно деловой центр большого города, где много банкиров и пр. "белых воротничков", либо пешеходные зоны, либо очень живой гевербе-гебит
3) ЗАБЫТЬ про шашлыки, как кошмарный сон. Шашлык невозможно массово готовить заране, как сосиски, которые по 20 шт. одновремменно жарятся на специальных сосисочных грилях и, практически моментально после заказа отдаются клиенту. Смысл имбиса - дёшево и БЫСТРО. с шашлыком - не реально. затраты времени на заготовку - просто несравнимы. нуль кома никс на сосиски, и..... на шашлык.
Только при сочетании всех этих факторов есть шанс на успех.
и не ради 1500 евро - их можно на грязной работе без головной боли заработать. рвать себя как ишак имеет смысл ради не менее 2500 - 3000 евро в месяц.
это моё мнение
#82 
Awraam свой человек08.02.09 18:33
Awraam
NEW 08.02.09 18:33 
в ответ dun'kin pup 08.02.09 14:32
В ответ на:

Грубо с одного шашлыка мясо, лук, соус - 1 Евро, с кг. 4, минус митте, штром, уголь, соц. абгабен, налоги, остаётся 1-1,5. Для того, чтобы заработать в месяц одному человеку 1500 Евро, нужно продать 1000 кг. мяса ( ТОННУ). Его нужно купить, разделать, замариновать, пожарить и продать. При нормальном рабочем дне, 200 штук в день - 50кг. мяса, 15 кг лука и ещё всякой всячины. Представьте две сотни покупателей, каждоиу отпустить мясо и гетренк. Реально, тогда удачи.

Как у вас евро получилось не знаю, мясо 3,50 за кило, можно дешевле найти, если мы про свинину говорим, там будет с кг. 6 или 7 порций, порции то маленькие , лук и соус денег не стоят, по 2,50 продавать это дёшево, надо минимум по 3 евро, короче, если с общепита в 3 раза, а лучше в 4 , не зарабатывать, то нечего и браться, если затраты евро, то стоимость должна быть минимум 3 евро, но лучше 4 евро, далее зарабатываем на напитках, и продаём ведь не только шашлык...
Если это имбис, а не тусовка для русских, то надо сосиски, котлетки и другую мутоту продавать, шашлык, как дополнение, русские быстро найдут кому надо, а немцы пускай едеят то, к чему привыкли и потихонечку к новому привыкают
#83 
dun'kin pup знакомое лицо08.02.09 19:08
dun'kin pup
NEW 08.02.09 19:08 
в ответ Awraam 08.02.09 18:33
ну так попробуйте, отпишитесь через пару месяцев.
#84 
wviktor57 постоялец08.02.09 22:29
NEW 08.02.09 22:29 
в ответ alimpexx 19.01.09 18:27
за 10 лет проживания в Нюрнберге пришлось повидать уже немало попыток
продажи шашлыков, пирожков, чебуреков и пр.
Обычно возле, или внутри русских магазинов. Покупателей практически нет,
особенно в будние дни. Через короткое время предприятие исчезает...
Наверное правы те ,что говорят - нельзя делать ставку только на "наших".
Недавно прочитал в местной немецкой газете о том, что к нам в город собирается переселится
Николай Валуев со своей семьей. Помимо спортивной карьеры он хочет открыть у нас
имбис "Теремок", по аналогу петербургского. Коронное блюдо - блины с икрой!
Уже имеется менеджер, итальянец по нац., который "begeistert" от этой идеи.
Посмотрим, посмотрим...
ich bin gespannt
#85 
Альмагор прохожий08.02.09 23:02
NEW 08.02.09 23:02 
в ответ wviktor57 08.02.09 22:29
главное в этой затее Валуева не блюда и не "кухня", а само имя. И куча бабла, которое он может вбухать в маркетинг и рекламу.
И директор "русского" заведения почему-то не русский
Интересно, почему же.....
#86 
  ЛЛЛЛ свой человек08.02.09 23:34
NEW 08.02.09 23:34 
в ответ wviktor57 08.02.09 22:29
Да уж повидали много и разных, больше года никто обычно не держится. Особо бредова идея шашлыка, съесть на бегу 3 кусочка сомнительного мяса... Зачем?
#87 
Awraam свой человек09.02.09 01:11
Awraam
NEW 09.02.09 01:11 
в ответ dun'kin pup 08.02.09 19:08
В ответ на:

ну так попробуйте, отпишитесь через пару месяцев

Не хочу имбис, но это не значит, что дело не выгодное, да и пахать надо не до начала вечера, а до позднего вечера, некоторые до ночи работают...
Почти любой бизнес, а тем более общепит, может быть вполне выгодным, просто всё это не так просто, иначе было бы не интересно....
#88 
kruse постоялец09.02.09 10:00
NEW 09.02.09 10:00 
в ответ wblech 20.01.09 09:19
В ответ на:
3-5 евро за хороший обед - доступная цена многим рабочим, не говоря уже о представителях офисных профессий.
Тем людям,кто работает на нормальных фирмах,и рабочим и офисным работникам,обед из ресторана стоит 1,60(слышал о таком?),остальное фирма доплачивает,хотя и каждый день пекарь,по этому индустриюгебиту издит,булочки,бутики,и прочее,што у бекеров бывает,всяко больше чем 1,60 получается,аба гешефт лёйфт....Снег идёт как в России....
#89 
Steven9999 старожил09.02.09 23:05
NEW 09.02.09 23:05 
в ответ alimpexx 08.02.09 13:43
В ответ на:
Но ведь не все немцы знают что такое русский шашлык

Да ладно !!!
В любом магазине в грильный сезон лежит мясо, нанизанное кусочками на деревянную палочку (шампур) и переложенное кусочками болгарского перца. И написано на чистом немецком языке - SCHASCHLIK
#90 
Steven9999 старожил09.02.09 23:20
NEW 09.02.09 23:20 
в ответ alimpexx 19.01.09 18:27
В ответ на:
Решил открыть шашлычную в Германии

Главное - правильно выбрать место и контингент.
http://bookz.ru/authors/veller-mihail/ballada-_535/1-ballada-_535.html
#91 
  pwu1964 старожил10.02.09 11:28
10.02.09 11:28 
в ответ Steven9999 09.02.09 23:20
чуш все. место может и надо выбрат удачное, но не для шашлыка. или если для него, то не в Германии. Невозможно насадит кухню иного народа в другой стране. Попробуйте продават в России на каждом углу суши или в Японии сосиски.... Эффект или резултат будет такой же, как шашлык в Германии. Кроме единиц, которые из любопытства попробуют один раз, да из наших, кто особо изтосковался по родине и частности шашлычку, раз в месяц.
#92 
  otto diesel коренной житель10.02.09 12:41
otto diesel
NEW 10.02.09 12:41 
в ответ pwu1964 10.02.09 11:28
В ответ на:
. Кроме единиц, которые из любопытства попробуют один раз, да из наших, кто особо изтосковался по родине и частности шашлычку, раз в месяц.

да знают немцы шашлык. Ещё больше: они даже не подозревают, что это блюдо из советского союза.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
#93 
  Kot.Begemot прохожий10.02.09 14:54
NEW 10.02.09 14:54 
в ответ Steven9999 09.02.09 23:20, Последний раз изменено 10.02.09 14:55 (Kot.Begemot)
Согласен с pwu1964. Не будут немцы шашлык так кушать, как мы его едим. Им сосиски подавай
#94 
Steven9999 старожил10.02.09 18:13
NEW 10.02.09 18:13 
в ответ Kot.Begemot 10.02.09 14:54
В ответ на:
Согласен с pwu1964.

Вы читали текст по ссылке, что я дал ?
#95 
Crea старожил10.02.09 21:57
Crea
NEW 10.02.09 21:57 
в ответ pwu1964 10.02.09 11:28
Невозможно насадит кухню иного народа в другой стране.
Зачем же так категорично.
В 60-х еще годах тут и знать не знали ни о какой пицце и пасте, они появились вместе с первыми итальянцами-гастарбайтерами. А между тем на них выросло уж какое поколение немцев. И тот же турецкий дёнер, греческий гирос неплохо прижились именно как форма фаст-фуда.
Но с русской кухней сложнее... Слишком мало тут у нее традиций и слишком много предубеждений. "Русское" не отождествляется с качественной и вкусной пищей.
#96 
  pwu1964 старожил11.02.09 10:14
NEW 11.02.09 10:14 
в ответ Crea 10.02.09 21:57
Да, питца самое продаваемое блюдо в Германии. И дюнер на 2 месте, а вот истинно немецкие сосиски на 3. Но связ Гемании с Италией и Турцией совсем не такая как с Россией. И вобсче шашлык даже не исконо русский продукт.
#97 
  Kot.Begemot прохожий11.02.09 11:29
NEW 11.02.09 11:29 
в ответ Steven9999 10.02.09 18:13
В ответ на:
Вы читали текст по ссылке, что я дал ?

Нет, статья слижком содержательная. Не могли бы вы в кратце рассказать, о чем речь?
#98 
alimpex прохожий15.02.09 12:36
NEW 15.02.09 12:36 
в ответ dun'kin pup 08.02.09 14:32
Грубо с одного шашлыка мясо, лук, соус - 1 Евро, с кг. 4, минус митте, штром, уголь, соц. абгабен, налоги, остаётся 1-1,5. Для того, чтобы заработать в месяц одному человеку 1500 Евро, нужно продать 1000 кг. мяса ( ТОННУ). Его нужно купить, разделать, замариновать, пожарить и продать. При нормальном рабочем дне, 200 штук в день - 50кг. мяса, 15 кг лука и ещё всякой всячины. Представьте две сотни покупателей, каждоиу отпустить мясо и гетренк. Реально, тогда удачи.
да , что-то в этом есть
#99 
  Galant Князь Сухов-Дуйский15.02.09 18:37
NEW 15.02.09 18:37 
в ответ alimpex 15.02.09 12:36
Ну если еще иметь в знакомых пару-албанских наркодилеров, которым иногда бывают нужны белые деньги, да пару нелегальных сутенеров - гешефт может неплохо сложится... Как и денер, как и пицца....
По классике отмыва в этой роли всегда выступало казино и шпильхалле, но там проценты очень высокие :)
1 2 3 4 5 6 все