Вход на сайт
Ich AG
203
02.12.03 01:17
Вопрос ко всем кто чем может помочь. Заранее всем учавствующим по этому поводу в этом форуме. Собрал в общем информацию что и как по поводу открытия своего дела под названием IchAG. Скажу честно за душой ни копейки нет. Задумка в принципе тоже имеет смысл, тем более что наш народ хотел бы получать всё таки информацию на русском языке. Мне просто многое непонятное ещё осталось. Некоторые вопросы в арбайтсамте не отвечают. Говорят хочшь приди и анмельдуйся и всё можешь делать. А как например обстоит дело с гевербешайном? дадут ли его например если аусбильдунга нету по поводу того чем хочу занятся. В ратхаузе тоже не говорят например что вот если этим занятся решил то надо аусбильдунг а если этим то не надо
аусбильдунга. Начнём с того что я решил открыть маленький магазинцик по продаже комплектов PC их ремонт, сервис. пару компов для выхода в инет (инеткафе) ну что плохо что бара например нету. То есть основная спецификация на обслуживании и продаже PC. Так вот. Кто что может сказать по этому поводу? это не спор что один будет говорить что можно а другой что нельзя. Я пойду и всё равно это узнаю как есть. Просто мне важно насколько проблемно будет мне с финансамтом например и какие всё таки поддержки есть ещё помимо того что арбайтсамт будет оплачивать? Спасибо всем огромное задоставленную помощь. Давайте оставим этот форум на первых строках на время, потому что я не один в таких началах и есть ещё
люди которые занялись и те кто тоже думает об этом.
NEW 02.12.03 08:20
в ответ Paro4ka 02.12.03 01:17
Первое. Их-АГ не есть название дела, не есть форма предприятия, а есть форма поддержки штанов начинающим предпринимателям. Официальное наименование - Existenzgründungszuschuss, а Их-АГ это дурацкое условное наименование, сбивающее людей с толку - думают, что это правовая форма.
Второе. Упомянутые штаны реально поддерживаются не предпринимателям, а кранкенкассам, поскольку в первый год предоставления этого пособия практически все уходит на обязательные кранкен- и рентенферзихерунг, а на второй и третий год ты еще и доплачиваешь. То есть, на практике это форма перекачки арбайтсамтовских денег в трещещие по швам социальные фонды. В этом смысле Überbrückungsgeld приносит реально больше ощутимой пользы.
Третье. НИ арбайтсамт, ни гевербеамт консультаций по поводу надо аусбильдунг -не надо аусбильдунг не дадут, потому что не дают. Я тебе скажу: никакого специального образования для самостоятельной деятельности в описанной тобой области не требуется. У меня вот этим успешно студент факультета германистики занимается - какой у него аусбильдунг ?
Только на всякий случай ремонт в гевербеанмельдунге не пиши. Все равно это не помешает тебе выполнять его де-факто.
Можешь ходить узнавать - пожалуйста. Я вопросом владею, потому и говорю.
Четвертое. Никаких пособий, кроме двух уже упомянутых видов выплат из арбайтсамте не предусмтрено. Поддержки существуют от некоторых ведомств и фондов, но получить их крайне сложно, необходимо представлять хорошо и профессионально разработанный концепт, это дорого и сам по себе оплаченный концепт еще ничего не гарантирует.
Пятое. С финанцамтом проблемно будет без штойербератера. Или с плохим штойербератером. С нормальным или хорошим проблемно не будет.
Второе. Упомянутые штаны реально поддерживаются не предпринимателям, а кранкенкассам, поскольку в первый год предоставления этого пособия практически все уходит на обязательные кранкен- и рентенферзихерунг, а на второй и третий год ты еще и доплачиваешь. То есть, на практике это форма перекачки арбайтсамтовских денег в трещещие по швам социальные фонды. В этом смысле Überbrückungsgeld приносит реально больше ощутимой пользы.
Третье. НИ арбайтсамт, ни гевербеамт консультаций по поводу надо аусбильдунг -не надо аусбильдунг не дадут, потому что не дают. Я тебе скажу: никакого специального образования для самостоятельной деятельности в описанной тобой области не требуется. У меня вот этим успешно студент факультета германистики занимается - какой у него аусбильдунг ?
Можешь ходить узнавать - пожалуйста. Я вопросом владею, потому и говорю.
Четвертое. Никаких пособий, кроме двух уже упомянутых видов выплат из арбайтсамте не предусмтрено. Поддержки существуют от некоторых ведомств и фондов, но получить их крайне сложно, необходимо представлять хорошо и профессионально разработанный концепт, это дорого и сам по себе оплаченный концепт еще ничего не гарантирует.
Пятое. С финанцамтом проблемно будет без штойербератера. Или с плохим штойербератером. С нормальным или хорошим проблемно не будет.
NEW 02.12.03 15:11
в ответ Batoni 02.12.03 08:20
непонятно теперя. То сеть я кранкени рентенкассе не сам буду выбирать? то что меня заставят платить туда куда надо и сколько надо? давайте тогда определимя и сколько же это? а то действительно получится что открыл дело и получаешь от арбайтсамта 100 евро и 800 из них будет уходить на выплату пенсии и болезней. Кстати можешь оставить свой телефон? можешь в личном сообщении прислать если тебе не трудно. Спасибо.