Deutsch

Кризис кончился?

2364  1 2 3 4 5 6 7 все
denn334 посетитель06.11.08 16:05
denn334
NEW 06.11.08 16:05 
в ответ IvanBodhidharma 06.11.08 15:24, Последний раз изменено 06.11.08 16:07 (denn334)
А у нас сегодня на РБК крутили речь господина Медведева.
Высказывания в сторону Америки и запада были насколько резкими и агрессивными, что мне стало страшно. Для чего?
Вместо того, чтобы позвонить новому президенту, обсудить взаимоотношения, наладить экономические и политические контакты, речь шла о разворачивании ракетных комплексом, ответных мерах России и т.п.
Создаётся впечатление, что Россия умышленно идёт на обострение конфликта, по крайней мере так эту речь интерпретируют западные СМИ.
Не удивительно, что западные инвесторы бегут сломя голову с российских рынков.
Великая китайская мудрость говорит: "Если хочешь победить твоего врага, покажи себя настолько слабым, насколько можно. Что бы враг расслабился, не чувствуя опасности. И после этого нанеси смертельный удар."
Россия делает всё наоборот. Не успев окрепнуть уже угрожает возмездием. Результат налицо - почти все российские акции снова потеряли 10-20%.

Медведев поступил очень правильно что приподнес свой кулак к носу америкосам, пусть понюхают. Россия должна защищать свои богатства и это она будет продолжать делать любой ценой...

IvanBodhidharma местный житель06.11.08 16:12
IvanBodhidharma
NEW 06.11.08 16:12 
в ответ blackalex69 06.11.08 15:43
Русские АДР в Лондоне торгуются за $, там же и делаются курсы на них, в Германии так - Peanuts.
К тому же думаю политическим факторам сейчас нужно больше внимания уделять, чем теханализу
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
  blackalex69 местный житель06.11.08 16:19
NEW 06.11.08 16:19 
в ответ IvanBodhidharma 06.11.08 16:12
Falsche Darstellung. Auf LOG umschalten.
<-- Hier noch was zum Lesen
  blackalex69 местный житель06.11.08 16:21
NEW 06.11.08 16:21 
в ответ denn334 06.11.08 16:05
В ответ на:
Россия должна защищать свои богатства и это она будет продолжать делать любой ценой...

Хе-хе. Как будто у них кто-то их отбирает Сами всю страну налево и направо распродают.
IvanBodhidharma местный житель06.11.08 16:22
IvanBodhidharma
NEW 06.11.08 16:22 
В ответ на:
Медведев поступил очень правильно что приподнес свой кулак к носу америкосам, пусть понюхают.

И чего он этим добился?
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
Leo_lisard финансист06.11.08 16:24
Leo_lisard
NEW 06.11.08 16:24 
В ответ на:
америкосам

На форуме запрещены оскорбления, в том числе по национальному признаку.
И еще: для политических дискуссий существуэт специальный форум - ДК.
Предупреждение.
Früher an Später denken!
IvanBodhidharma местный житель06.11.08 16:26
IvanBodhidharma
NEW 06.11.08 16:26 
в ответ blackalex69 06.11.08 16:19
В ответ на:
Auf LOG umschalten.

На твоём чарте тоже LIN
mi4man местный житель06.11.08 16:57
mi4man
NEW 06.11.08 16:57 
В ответ на:
Россия должна защищать свои богатства и это она будет продолжать делать любой ценой...
А что кто то на хантымансийский округ позарился.
Лучше бы сделали как в саудовской аравии, там страна живёт от нефтедолларов, а в России не больше 0,5 %. Если так дальше пойдёт, то будет как в сан-паоло, где богатые отделились от бедноты забором,
а когда они выезжают из за забора, то на них просто напросто нападают. И потому они ездят в бронированных машинах.
IvanBodhidharma местный житель06.11.08 17:13
IvanBodhidharma
NEW 06.11.08 17:13 
в ответ mi4man 06.11.08 16:57
Всё это умышленное создание внешнего врага, для того чтобы народ от внутренних проблем отвлечь, и во всех несчастьях, конечно же, злой запад обвинить.
Мол, не дают они нам жить, богатства наши отнять хотят.
Затягивай народ потуже пояса, родина в опасности.
Ахмединеджад так же поступает, Иран - страна богатейшая, а народ бедствует. Почему? Правильно - злая Америка жить не даёт!
Что самое главное, народ реагирует на это всплеском патриатизма.
  blackalex69 местный житель06.11.08 18:05
NEW 06.11.08 18:05 
в ответ IvanBodhidharma 06.11.08 16:26
Когда цели намечаешь, разницы нет, какой брать график, когда каналы рисуешь, всегда лог бери.
Lenina2008 прохожий06.11.08 19:25
NEW 06.11.08 19:25 
в ответ IvanBodhidharma 06.11.08 15:24
1) От того что российские акции упали выигрывает в первую очередь Россия. Как ни парадоксально - но доступ к дешевому капиталу развращает руководство и им гораздо проще выкинуть на рынок допэмиссию, прежде чем подумать, как обойтись собственными силами.
2) Американцы плохо понимают по хорошему, поэтому бесконечные уступки тоже не выход. Пока что Россия обозначила границы интересов, и не требует ничего не разумного.
3) Ракеты размещаются потому что Польша считает что на Гы можно что то добиться и наглость лучшее оружие(Американский друг тоже так считал). Все что требовала Россия - это размещение инспекторов на постоянной основе. Ракета переделывается за несколько часов. При наличии инспекторов это непросто сделать. Для того чтобы переделать ракету надо убить инспекторов. Польша не может гарантировать жизнь безвинным росийским инспекторам и поэтому отказывает инспекторам находиться там постоянно.
Цитата:
Pressed on the issue of inspections in a television interview, Sikorski said reciprocity was key.
"We will propose a mutual formula in which inspections, but not a permanent stationing, will ensure the (U.S. shield) base serves only the purposes we have declared," he told Polish TV.
3) По крайней мере он честно заявил что Россия хочет, без екивоков
4) Бегут спекулятивные инвесторы - это тоже хорошо
5) Буржуи на испуг берут, сейчас там паника, в западных МИДах сидит толпа идиотов, привыкших что Россия только со всем соглашается и у не привыкших думать, как результат истерика, из-за страха потерять работу.

IvanBodhidharma местный житель06.11.08 19:44
IvanBodhidharma
NEW 06.11.08 19:44 
в ответ Lenina2008 06.11.08 19:25
Наверно, мы находимся по разные стороны барикад .
Я смотрю на события в России глазами западного обывателя имевшим неосторожность инвестировать в российские фирмы. Всё. Больше меня там ничего не интересует.
После выборов Обамы я надеялся на смягчение тонов между двумя странами. Этого не последовало. И именно руководство России посчитало нужным пойти на обострение отношений.
Поэтому речь Медведева произвела на меня шокирующее впечатление, да и момент был подобран не случайно, сразу же после выборов в США.
Я искренне желаю России благополучия и процветания, но инвестиции туда, я считаю просто опасными.
  blackalex69 местный житель06.11.08 19:46
NEW 06.11.08 19:46 
В ответ на:
От того что российские акции упали выигрывает в первую очередь Россия

С чего это вдруг? Российские фирмы сидят на 500-х миллиардах долларов долга + западные инвесторы вывели свой капитал. В чем выигрыш?
http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C2144%2C3753568%2C00.html
IvanBodhidharma местный житель06.11.08 19:56
IvanBodhidharma
06.11.08 19:56 
в ответ blackalex69 06.11.08 19:46
В ответ на:
Российские фирмы сидят на 500-х миллиардах долларов долга

О да! Страшно подумать, что будет, если цены на сырьё будут падать дальше. Чем долги отдавать то? Может быть именно поэтому Россия идёт на обострение отношений с США?
Wladimir- коренной житель06.11.08 20:04
NEW 06.11.08 20:04 
в ответ IvanBodhidharma 06.11.08 19:44
В ответ на:
И именно руководство России посчитало нужным пойти на обострение отношений.
Поэтому речь Медведева произвела на меня шокирующее впечатление, да и момент был подобран не случайно, сразу же после выборов в США.
Я искренне желаю России благополучия и процветания, но инвестиции туда, я считаю просто опасными.
Медведев умышленно взял курс на разрыв финансовых отношений с западом на основе доллара. Самое главное сейчас в предверии финансового коллапса - это желание сделать рубль конвертируемой валютой и выйти из долларового пространства. Это выступление очень важное в смысле дальнейшей стратегии России. Это означает, что Президент и правительство осознали масштабы грядущего кризиса и пытаются найти выход в многосторонних финансовых отношениях, а не на основе единой мировой валюты - доллара. Для меня ничего шокирующего в выступлении Медведева не было. Другое дело, что Германия будет до поры до времени в союзе с США. Но дальше будет
В ответ на:
Завтра становится очевидным, что мировая валютная система киздякнется в течение ближайших месяцев, а вместе с ней киздякнутся глобальные биржевые инструменты. Что делает Россия? Она говорит - "Граждане покупатели, так номер не пойдет. Вы как хотите, а мы собираемся продавать все свое сырье - от нефти и газа до зерна и металлов по предсказуемым реальным ценам и в предсказуемой валюте в непредсказуемом мире". Тут же выступают Казахстан с Туркменией и говрят "А мы тожи так хотым". С другого континента подают голос Аргентина с Бразилией - "Йо, венцеремос амигос, нужны дюрабл пресос в натурал песос за пшеница и маис". Из Венесуэлы поддакивают - "И нафту, нафту не забудьте". С Б.Востока тут же раздается дружное голосение - "Вай, вай, да, нэфт, нэфт - нужна кароший цена, твердый цена, золот платы, или исчо какой твердый весч платы, плохой доллар-эвра нэ платы". И так примерно через месяцок собирается экстренная конференция производителей и экспортеров основного сырья. Те кто голос не подавал и не особо горел желанием, опасаясь, чтобы их не обидели, тоже едут на конференцию, побубнить. На конференции принимается рамочный проект Авантюриста о внебиржевом ценообразовании и межгосударственных контрактах, и отправляется в экспертную проработку.
Тут уже начинают волноваться потребители - США, Германия, Франция, Китай, Япония. "Э!", - говорят они - "вы чего там мухлюете?". На что Россия, от лица участников конференции заявляет - сейчас мы вам расскажем, как будет работать мировая формула цена на основное сырье, по которой вы его будете у нас покупать. США с Японией говорят - "А мы не будем у вас покупать. Мы будем покупать нефть и зерно у Канады". Россия отвечает - "Да х... с вами - покупайте хоть у марсиан". США с Японией и Германие бегут к Канаде и говорят - "Ну давай, продавай". А Канада им говорит - "Ноу проблем, только у меня столько, сколько вам нужно нет. Дефицит-с. Зет из вай цена будет равна рашн формУла мултиплай 3". "You fuck, what the fucking fuck is going on fucking here? !!!!!" - кричат американцы, переходя от волнения на русский, - "Как так, мать твою так и перетак, три цены? А где рыночная либерализьма, итить твою?". "Так это есть рыночная либерализьма. Это у русских все по коммунистической госплановской формуле. А нас ежели дефицит, то по рыночному три цены и ниипет". Пока американцы препираются с канадцами, немцы тихонечко отваливают, заруливают в кабинет председателя международной ассоциации экспортеров сырья Петру Раздавайло и сообщают - "Ми подумать и решить, что фаш цена - это кароший цена, прафильный цена. Ми катеть покупать фаш сырье по контракт". "Дас ист гут", - говорит Раздавайло - "вот вам папир, пишите тут расписку и мы сейчас же вам раздадим керосину. За рубли, естественно". А США с Канадой продолжают препираться матом, пытаясь обмишулить друг друга. Ну х с ними - пусть препираются.

Всё проходит. И это пройдёт.
  blackalex69 местный житель06.11.08 20:17
NEW 06.11.08 20:17 
в ответ Wladimir- 06.11.08 20:04
Вот глючит кого-то в полный рост.
Вы, уважаемый Владимир, эту х...ю в вашем ДК постите. Если своих мыслей нет, то лучше не пишите.
IvanBodhidharma местный житель06.11.08 20:22
IvanBodhidharma
NEW 06.11.08 20:22 
в ответ Wladimir- 06.11.08 20:04
Mein Gott ! Давно так не смеялся .
Leo_lisard финансист06.11.08 20:23
Leo_lisard
NEW 06.11.08 20:23 
Касается всех.
для политических дискуссий существует специальный форум - ДК.
Предупреждение.
Früher an Später denken!
Wladimir- коренной житель06.11.08 21:30
NEW 06.11.08 21:30 
в ответ blackalex69 06.11.08 20:17
В ответ на:
Вы, уважаемый Владимир, эту х...ю в вашем ДК постите. Если своих мыслей нет, то лучше не пишите.

А что, собственно, Вы имеете возразить? Или какие-нибудь собственные мысли по поводу речи Медведева? Конечно, если не типа того дурак, мол, Медведев и что с дурака взять? Я свою мысль высказал, а теперь Вы свою. Умную, глубокую и главное, чтобы не х..ню.
Всё проходит. И это пройдёт.
  blackalex69 местный житель06.11.08 21:41
NEW 06.11.08 21:41 
в ответ Wladimir- 06.11.08 21:30
В ответ на:
А что, собственно, Вы имеете возразить

1) Не превращайте фин. форум в мусорное ведро
2) Возмите в привычку цитировать чужие слова, либо давать сылку, откуда взята та или иная фраза
1 2 3 4 5 6 7 все