Вход на сайт
Отчисления в пенсионный фонд
369
NEW 22.10.08 09:15
Здравствуйте!
Мы с другом работаем по контракту в Германии. Ежемесячно из нашей зарплаты забирают в пенсионный фонд по 500 Евро с каждого. Говорят, что если мы отработаем менее 5 лет, то нам все деньги вернут, а если более 5 лет, то мы имеем право на какую-то там пенсию.
Контракт у нас на 2 года, и оставаться тут более мы не намерены. Мы граждане России и немецкая пенсия нам не нужна. Нам надо делать отчисления в накопительную часть пенсии в России. Подскажите пожалуйста, можно ли избавиться от отчислений в немецкий пенсионный фонд, если мы граждане другой страны и пенсия нам нужна будет дома? А то получается, что мы два года будем платить деньги неизвестно кому и для чего, а потом нам их вернут, но инфляция уже слопает их большую часть.
Заранее спасибо. И прошу прощения, если что-то непонятно или некорректно написал.
Мы с другом работаем по контракту в Германии. Ежемесячно из нашей зарплаты забирают в пенсионный фонд по 500 Евро с каждого. Говорят, что если мы отработаем менее 5 лет, то нам все деньги вернут, а если более 5 лет, то мы имеем право на какую-то там пенсию.
Контракт у нас на 2 года, и оставаться тут более мы не намерены. Мы граждане России и немецкая пенсия нам не нужна. Нам надо делать отчисления в накопительную часть пенсии в России. Подскажите пожалуйста, можно ли избавиться от отчислений в немецкий пенсионный фонд, если мы граждане другой страны и пенсия нам нужна будет дома? А то получается, что мы два года будем платить деньги неизвестно кому и для чего, а потом нам их вернут, но инфляция уже слопает их большую часть.
Заранее спасибо. И прошу прощения, если что-то непонятно или некорректно написал.
NEW 22.10.08 09:54
в ответ ZAYKA-ZVER 22.10.08 09:15
Насколько я знаю, не отчислять в пенс. фонд нельзя.
Подать заявление о возврате можно спустя два года после того как покинули страну (это еще как-то подтвердить надо).
А вообще интересно, на какую пенсию можно заработать за минимальные 5 лет? 50 евро в месяц ? И будут ли ее выплачивать,
если человек вышедший на пенсию живет в России ?
Подать заявление о возврате можно спустя два года после того как покинули страну (это еще как-то подтвердить надо).
А вообще интересно, на какую пенсию можно заработать за минимальные 5 лет? 50 евро в месяц ? И будут ли ее выплачивать,
если человек вышедший на пенсию живет в России ?
NEW 22.10.08 13:13
в ответ ZAYKA-ZVER 22.10.08 12:15
Auf Antrag ist die Erstattung der von Ihnen getragenen Beiträge zur Rentenversicherung möglich, wenn keine Versicherungspflicht in der deutschen Rentenversicherung mehr vorliegt und keine Berechtigung zur freiwilligen Versicherung in der deutschen Rentenversicherung besteht und seit dem Ausscheiden aus der deutschen Versicherungspflicht mindestens 24 Kalendermonate verstrichen sind.
www.deutsche-rentenversicherung.de/nn_4760/SharedDocs/de/Navigation/Servi...
www.deutsche-rentenversicherung.de/nn_4760/SharedDocs/de/Navigation/Servi...
NEW 22.10.08 17:14
Ну, почему же?
Вы же граждане России. Т.е. не Германии и не ЕС.
Какие могут быть проблемы?
в ответ ZAYKA-ZVER 22.10.08 13:31
В ответ на:
Полное кидалово.
Полное кидалово.
Ну, почему же?
Вы же граждане России. Т.е. не Германии и не ЕС.
Какие могут быть проблемы?
22.10.08 20:07
. Я же не желаю украинских ( ссылка ваша оттуда ) пенсионеров кормить - и не кормлю. Демократия, млин, хочешь корми ( работай ) - хочешь не корми ( не работай ).
А про возвращение домой : и правильно, там вам каждому наверное поболее, чем 5.000 брутто ( как здесь : из вашего сообщения) в месяц платят. У меня бы и в мыслях не было тогда кормить немецких пенсионеров, разве что опыта набраться в З.Европе.
В ответ на:
Полное кидалово. Задумался о возвращении домой. Не хочу кормить немецких пенсионеров
Не кормите, кто вас заставляет Полное кидалово. Задумался о возвращении домой. Не хочу кормить немецких пенсионеров
А про возвращение домой : и правильно, там вам каждому наверное поболее, чем 5.000 брутто ( как здесь : из вашего сообщения) в месяц платят. У меня бы и в мыслях не было тогда кормить немецких пенсионеров, разве что опыта набраться в З.Европе.
NEW 24.10.08 10:53
в ответ ermine2007 22.10.08 20:40
Ну кидалово в том, что я только после 2 лет по окончании контракта смогу написать заявление на возврат.
Получается, что я даю беспроцентный кредит на долгое время.
Через два года в России я не знаю что будет. Может от этих денег ничего не останется уже из-за инфляции.
Я все понимаю. Такой закон. Не нравится, ну так собирай манатки и ищи где лучше.
Просто обидно по-человечески. Забирают быстро, а отдавать так фиг знает через сколько.
Не уверен, что есть кто-то кому это нравится. Хотя.....
Спасибо всем за внимание, ответы и советы.
Получается, что я даю беспроцентный кредит на долгое время.
Через два года в России я не знаю что будет. Может от этих денег ничего не останется уже из-за инфляции.
Я все понимаю. Такой закон. Не нравится, ну так собирай манатки и ищи где лучше.
Просто обидно по-человечески. Забирают быстро, а отдавать так фиг знает через сколько.
Не уверен, что есть кто-то кому это нравится. Хотя.....
Спасибо всем за внимание, ответы и советы.