Login
Почему 19% на энергию
230
NEW 01.10.08 21:36
Вот может мне кто-нибудь пояснить почему налог на добавочную стоимость для электричества и газа в Германии 19%.
Всю жизнь думал, что 19% это только на предметы роскоши, а на предметы первой необходимости 7 %, что получается ток и газ это роскошь
Нифига себе. Как то непорядочно, что и так на дорогой товар первой необходимости государство ещё накидывает непомерный налог что бы нажиться.
Кто что думает по этому поводу...
Всю жизнь думал, что 19% это только на предметы роскоши, а на предметы первой необходимости 7 %, что получается ток и газ это роскошь
Нифига себе. Как то непорядочно, что и так на дорогой товар первой необходимости государство ещё накидывает непомерный налог что бы нажиться.
Кто что думает по этому поводу...
NEW 01.10.08 23:28
А что неправильно думали, вам в голову за всю жизнь так и не пришло? Есть общая ставка налога - 19 % на все, и есть пониженная ставка налога 7 % на продукты питания, печатную продукцию, театральные представления и проч. На воду из крана, кстати, тоже. Но первая или вторя необходимость тут ни при чем. А на предметы роскоши есть другой налог, он по-русски "акциз" называется.
in Antwort Awraam 01.10.08 21:36
В ответ на:
Всю жизнь думал, что 19% это только на предметы роскоши, а на предметы первой необходимости 7 %,
Всю жизнь думал, что 19% это только на предметы роскоши, а на предметы первой необходимости 7 %,
А что неправильно думали, вам в голову за всю жизнь так и не пришло? Есть общая ставка налога - 19 % на все, и есть пониженная ставка налога 7 % на продукты питания, печатную продукцию, театральные представления и проч. На воду из крана, кстати, тоже. Но первая или вторя необходимость тут ни при чем. А на предметы роскоши есть другой налог, он по-русски "акциз" называется.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 02.10.08 00:30
in Antwort Daddy Cool 01.10.08 23:28
Ну так почему на энергоносители не пониженная ставка ? Собственно это и выяснить пытаюсь...
NEW 02.10.08 08:15
in Antwort Awraam 02.10.08 00:30
А вы задумайтесь: почему она не пониженная на трусы и на зубные щетки? Ответ очевиден. Так вот и на энергорерсурсы по той же причине.
NEW 02.10.08 10:29
in Antwort Awraam 02.10.08 00:30, Zuletzt geändert 02.10.08 10:30 (Maikop)
Потому что гос-ву всегда не хватает и оно свое старается не упускать. 
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 02.10.08 15:49
in Antwort Daddy Cool 02.10.08 08:15
Ну трусы ладно, можно купить несколько штук на год, зубную щётку тоже, можно и пальцем чистить
А вот без энергии не прожить, имхо и надо её много на приличную сумму...
NEW 02.10.08 21:30
Неправда ваша, дяденька.
Для освещения используете свечку, воду из крана (по 7 %) греете во дворе на костре (правда, на дрова тоже 19 %), холодильник ни к чему, стирать и в речке можно. Заодно нет компьютера, интернета и как следствие - возможности морочить голову подобными вопросами.
in Antwort Awraam 02.10.08 15:49
В ответ на:
А вот без энергии не прожить
А вот без энергии не прожить
Неправда ваша, дяденька.
Для освещения используете свечку, воду из крана (по 7 %) греете во дворе на костре (правда, на дрова тоже 19 %), холодильник ни к чему, стирать и в речке можно. Заодно нет компьютера, интернета и как следствие - возможности морочить голову подобными вопросами.
NEW 03.10.08 00:23
in Antwort Daddy Cool 02.10.08 21:30
Короче воды не погреть и квартиру не протопить, без некоторых продуктов тоже вполне можно обойтись, однако на них 7%, без книг точно можно обойтись, библиотеки есть, но на них 7 %, а без тепла не обойтись, а на него 19%, непорядок, надо жаловаться, обирают народ...
NEW 03.10.08 06:46
in Antwort Awraam 03.10.08 00:23
Дядя Абраша, я вам толкую-толкую, что ставка НДС никак не номером необходимости определяется, а вам хоть кол на голове теши...
03.10.08 13:18
in Antwort Daddy Cool 01.10.08 23:28
Здравствуйте! Я по тому же вопросу. У меня просбьа: скиньте мне, пожалуйста, ссылки на документы относительно ставки НДС, чтобы вживую почитать! Я и не знала, что они различаются, и думала, что на все 19%....
NEW 03.10.08 14:01
in Antwort katharrrina 03.10.08 13:18
первая ссылка: идете в ближайший супермаркет, закупаетесь для дома и смотрите на чек. Там все стоит вживую.
NEW 03.10.08 14:21
in Antwort katharrrina 03.10.08 13:18
Примерно так:
1) Sieben Prozent Mehrwertsteuer müssen Sie zum Beispiel zahlen auf Grundnahrungsmittel (außer Getränken und Alkohol), Leitungswasser, Bücher, Zeitungen, Zeitschriften, Blumen, Tierfutter und Fahrkarten im öffentlichen Nahverkehr.
2) Es gibt auch Güter und Dienstleistungen, auf die keine Mehrwertsteuer zu zahlen ist, dazu gehören Miete (ohne Nebenkosten), Gesundheitsleistungen wie Arzthonorare oder Honorare für Krankengymnastik, Briefporto und die Rundfunkgebühren oder Auslandsflüge.
3) Den vollen Mehrwertsteuersatz von 19 Prozent müssen Sie allerdings für Strom-, Gas- und Wärmelieferungen, Krankenfahrten oder Bahnfahrkarten im Fernverkehr zahlen. Ну и разумеется за всё остальное, что не входит в первые 2 пункта
.
1) Sieben Prozent Mehrwertsteuer müssen Sie zum Beispiel zahlen auf Grundnahrungsmittel (außer Getränken und Alkohol), Leitungswasser, Bücher, Zeitungen, Zeitschriften, Blumen, Tierfutter und Fahrkarten im öffentlichen Nahverkehr.
2) Es gibt auch Güter und Dienstleistungen, auf die keine Mehrwertsteuer zu zahlen ist, dazu gehören Miete (ohne Nebenkosten), Gesundheitsleistungen wie Arzthonorare oder Honorare für Krankengymnastik, Briefporto und die Rundfunkgebühren oder Auslandsflüge.
3) Den vollen Mehrwertsteuersatz von 19 Prozent müssen Sie allerdings für Strom-, Gas- und Wärmelieferungen, Krankenfahrten oder Bahnfahrkarten im Fernverkehr zahlen. Ну и разумеется за всё остальное, что не входит в первые 2 пункта
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там