Deutsch

Гонорар

258  
Vitus.K посетитель30.09.08 11:15
Vitus.K
NEW 30.09.08 11:15 
Шеф вместо очередной премии за разработку согласился выплотить деньги как гонорар (аls einmalige Aktion), сегодня прибегает секретутка и спрашивает меня... как она это должна сделать... как это правильно через бухгалтерию провести, что-бы потом Finanzamt не придрался...
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Daddy Cool коренной житель30.09.08 15:19
NEW 30.09.08 15:19 
в ответ Vitus.K 30.09.08 11:15
Поскольку шеф выплачивает деньги как поощрение за ту же работу, которую вы делаете за зарплату, финанцамт все равно придерется и не признАет это гонораром, вне зависимости от того, как ваша секретарша это обзовет. Я бы на месте вашего шефа вначале посоветовался хотя бы с бухгалтерией...
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Vitus.K посетитель01.10.08 09:46
Vitus.K
01.10.08 09:46 
в ответ Daddy Cool 30.09.08 15:19
Я вчера был в финанцамте и проконсультировался в отношении этой ситуации, финанцамт это акцептирует если это будет как одиночная акция, я должен только правильно написать Honorarrechnung, кто- нибудь знает как это должно выглядеть... заранее благодарен.
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Daddy Cool коренной житель02.10.08 08:27
NEW 02.10.08 08:27 
в ответ Vitus.K 01.10.08 09:46
Офпоримте это как письмо от себя своей фирме, текст примерно такой:
Sehr geehrte D +H,
für meine Dienstleistungen stelle ich Ihnen dаs folgende Honorar in Rechnung:
(Benennung der Arbeiten) XXXX.XXXXXX,XX ┬
Den Вetrag bitte ich auf mein Konto ...... zu überweisen.
MFG
Только хочу обратить ваше внимание, что у того, кто будет проверять вашего шефа по Lohnsteuer-у, может быть мнение, совершенно отличное от того, что вы узнали в своем финанцамте.Я бы на месте вашего шефа такого не делал, впрочем, это его риск.
Вам же надо будет не забыть включить в декларацию за 2008 год этот гонорар - приложить Anlage GSE und Gewinnermittlung.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.