Вход на сайт
100000E в Германию
NEW 10.09.08 21:49
Подскжите. Очень надо.
Необходимо "переправить" 100000Е из России в Германию. Какие существуют "правильные" и "не очень правельные" способы, их стоимость и сроки.
Заранее всем ОЧЕНЬ благодарна.
Необходимо "переправить" 100000Е из России в Германию. Какие существуют "правильные" и "не очень правельные" способы, их стоимость и сроки.
Заранее всем ОЧЕНЬ благодарна.
NEW 10.09.08 22:15
в ответ KrEveto4ka 10.09.08 21:49
Узнайте, какая максимальная сумма, необлагаемая налогом, при вывозе. И вывозите частями.
Или же, откройте счет в банке и положите деньги туда. Только счет должен быть валютным и доступным хотя бы из одной страны ЕС.
Дорожные чеки. Это уточните, я не знаю, можно ли на такую сумму... И облагаются ли они налогом... Тут я не советчик.
Я бы выбрала второе.
Или же, откройте счет в банке и положите деньги туда. Только счет должен быть валютным и доступным хотя бы из одной страны ЕС.
Дорожные чеки. Это уточните, я не знаю, можно ли на такую сумму... И облагаются ли они налогом... Тут я не советчик.
Я бы выбрала второе.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.09.08 22:41
это ведь будет облогаться налогом и процентами банка... В какую сумму это может выльится? Откуда начать узнавать?
Автобусом, в чемодане... хехе... неее... не вариант.
Вот мысль... Я часто получаю деньги из России. У меня есть карточка российского банка. Самая обычная- Виза электрон. Валютная. Перевести можно не более 10000 евро или долларов.. не знаю точно. Деньги я снимаю с нормального автомата. Но там ведь ограничение в 500 или 2000Е- на автомате. С каждым снятием- снимается по 5-7Евро дополнительно.
Как бы это дело реализовать.....
в ответ Guest1 10.09.08 22:12
В ответ на:
На Ваш счет в Германии из России переводят требуемую сумму, вот весь способ.
На Ваш счет в Германии из России переводят требуемую сумму, вот весь способ.
это ведь будет облогаться налогом и процентами банка... В какую сумму это может выльится? Откуда начать узнавать?
Автобусом, в чемодане... хехе... неее... не вариант.
Вот мысль... Я часто получаю деньги из России. У меня есть карточка российского банка. Самая обычная- Виза электрон. Валютная. Перевести можно не более 10000 евро или долларов.. не знаю точно. Деньги я снимаю с нормального автомата. Но там ведь ограничение в 500 или 2000Е- на автомате. С каждым снятием- снимается по 5-7Евро дополнительно.
Как бы это дело реализовать.....
NEW 11.09.08 09:23
Вообще то интересуются с 12 500. И потом вначале банк, сказал откуда и ок. Правда нам с Европы присылали, может с России по другому.
ОК Сумму я неправильно прочитала, думала речь идет о 10 000.
А с нулем больше конечно заинтересуются, еще как.
ОК Сумму я неправильно прочитала, думала речь идет о 10 000.
А с нулем больше конечно заинтересуются, еще как.
NEW 11.09.08 09:27
в ответ Taki 11.09.08 09:23
покавырялась в инете- немцев вроде как это и не интерисует, точнее они с этого ничего не хотят (может и хотят но не просят). Надо просто иметь "бумажку"- откуда деньги. Если в России все налоги уплачены, то немецкими налогами не облагается...
Вопрос надо регулировать с России.
Может кто знает сколько российский банк за это берёт?
Вопрос надо регулировать с России.
Может кто знает сколько российский банк за это берёт?
NEW 11.09.08 11:24
Ишите русский филиал какого-нибудь международного банка (типа City-Bank, HVB, Dresdner Bank). Кладете деньги на счет (должен быть валютным) в России и снимаете здесь. У меня подруга так из Америки делает, когда в Пермь прилетает и сдает квартиру на год (выходит 10 - 15.000 ┬)
Правда если вы сидите на шее у гос-ва, то могут возникнуть проблемы при снятии больших сумм. Возникнут вопросы, а откуда у вас столько денег...
Правда если вы сидите на шее у гос-ва, то могут возникнуть проблемы при снятии больших сумм. Возникнут вопросы, а откуда у вас столько денег...
NEW 11.09.08 12:38
Если не хотите их светить, то можно и поездить туда-сюда. Важен ведь только вопрос пермещения через границу. Для этого в ближайшем к России населенном пункте, например в Польше, находите банк и арендуете в нем ячейку. В России тоже рядом с границей наверняка есть какой-нибудь городок с банком. Если расстояние небольшое, то за день-два можно управиться. В последний приезд забираете из ячейки всю сумму и вперед... А если вас трое, так и банк искать не надо.
В подобных случая действует правило- самая длинная кривая короче любой прямой
В подобных случая действует правило- самая длинная кривая короче любой прямой