Вход на сайт
Можно ли на акциях заработать ...
NEW 29.08.08 09:43
Пока да. Поживём - увидим. игра на бёрзе тоже спекуляция. Главное угадать. И если угадал, то ...
И у меня она есть
В ответ на:
Stada ist rein spekulatives Investment. Momentan ist viel Übernahmefantasie drin. Ob Gerüchte aus der Luft gegriffen sind, wird sich bald zeigen.
Stada ist rein spekulatives Investment. Momentan ist viel Übernahmefantasie drin. Ob Gerüchte aus der Luft gegriffen sind, wird sich bald zeigen.
Пока да. Поживём - увидим. игра на бёрзе тоже спекуляция. Главное угадать. И если угадал, то ...

И у меня она есть

NEW 29.08.08 11:17
Тут мне тяжело с тобой согласится. Конечно Glück spielt schon ne grosse Rolle. Однако существуют методы его на свою сторону перетянуть.
Поясняю на примере ( первый и последний раз ). Смотри на чарт Sixt. Акция в сентябре-октябре 2005-го очень долго болталась между 20 и 25 евро. Это называется Konsolidierungsbereich. Курс при этом не был ниже 19,80. Сейчас курс опять находится в этом районе. Вероятность, что она будет опять тут консолидировать очень высокая. К тому же чарты любят соблюдать симметрию. Это означает также, что вероятность высокая, что курс пойдет вверх до 24-25 ( синяя линяя ). Это подтверждает также RSI индикатор, на котором видны дивергенции ( зеленые линии - индикатор показывает вверх при падающих курсах ). В таких случаях акция покупается как можно ближе к 20 евро отметке. Стоп ставится немного ниже 19,80. К примеру на 19,50. В таком случае, если акция пойдет вниз, то я теряю 0,50 за акцию, это всего 2,5%-3%, зато если она пойдет вверх, то я продаю ее между 24 и 25 , это получается, я зарабатываю 4 евро на одной акции, это составляет 20%. Теперь считаем CRV (Chance-Risiko-Verhältnis). CRV=4 : 0,50 = 8
Другими словами: я "ставлю" 8 против 1, что курс пойдет наверх. CRV один из важных показателей вообще, что касается торговли акциями. Он тебе показывает, если ли вообще смысл связываться с той или иной акцией или нет. Если CRV меньше 2, то нет смысла. А меньше 2
он будет, если акцию покупать по курсу 21 или выше. Капише?
Soviel zum Thema technische Analyse. Без теханализа, на обум, торгуют акциями только дилетанты и камикадзе.
Да, чуть не забыл. Это только Zock, так как цель у этой акции 15-16 евро. Если она не пойдет вверх через пару недель, от нее нужно избавляться.

В ответ на:
Главное угадать
Главное угадать
Тут мне тяжело с тобой согласится. Конечно Glück spielt schon ne grosse Rolle. Однако существуют методы его на свою сторону перетянуть.
Поясняю на примере ( первый и последний раз ). Смотри на чарт Sixt. Акция в сентябре-октябре 2005-го очень долго болталась между 20 и 25 евро. Это называется Konsolidierungsbereich. Курс при этом не был ниже 19,80. Сейчас курс опять находится в этом районе. Вероятность, что она будет опять тут консолидировать очень высокая. К тому же чарты любят соблюдать симметрию. Это означает также, что вероятность высокая, что курс пойдет вверх до 24-25 ( синяя линяя ). Это подтверждает также RSI индикатор, на котором видны дивергенции ( зеленые линии - индикатор показывает вверх при падающих курсах ). В таких случаях акция покупается как можно ближе к 20 евро отметке. Стоп ставится немного ниже 19,80. К примеру на 19,50. В таком случае, если акция пойдет вниз, то я теряю 0,50 за акцию, это всего 2,5%-3%, зато если она пойдет вверх, то я продаю ее между 24 и 25 , это получается, я зарабатываю 4 евро на одной акции, это составляет 20%. Теперь считаем CRV (Chance-Risiko-Verhältnis). CRV=4 : 0,50 = 8

Soviel zum Thema technische Analyse. Без теханализа, на обум, торгуют акциями только дилетанты и камикадзе.
Да, чуть не забыл. Это только Zock, так как цель у этой акции 15-16 евро. Если она не пойдет вверх через пару недель, от нее нужно избавляться.

NEW 29.08.08 15:10
Ты полностью прав, но теханализом в этом случае можно пренебречь
, Sixt пойдёт вверх, если только Öl пойдёт вниз, так как доходы фирмы напрямую зависят от цен на нефть, Öl пойдёт вниз, если только доллар начнёт расти, а доллар начнёт расти, если FED поднимет свои процентные ставки, что при теперешнем состоянии экономики представляется моловероятным.
в ответ blackalex69 29.08.08 11:17
В ответ на:
Если она не пойдет вверх через пару недель, от нее нужно избавляться.
Если она не пойдет вверх через пару недель, от нее нужно избавляться.
Ты полностью прав, но теханализом в этом случае можно пренебречь

Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
NEW 29.08.08 15:28
О нет, главное, и в этом я не могу не согласится с blackalex69, это Chance/Risiko-Verhältnis, kurz CRV.

При CRV больше 5, достаточно "угадать" только 20%, то есть каждую пятую акцию, для того что-бы зарабатывать деньги. Звучит очень просто, но на практике не всегда получается, причины тому кроются в нашей психике
.
в ответ alex2003a 29.08.08 09:43
В ответ на:
Главное угадать.
Главное угадать.
О нет, главное, и в этом я не могу не согласится с blackalex69, это Chance/Risiko-Verhältnis, kurz CRV.
При CRV больше 5, достаточно "угадать" только 20%, то есть каждую пятую акцию, для того что-бы зарабатывать деньги. Звучит очень просто, но на практике не всегда получается, причины тому кроются в нашей психике

Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
NEW 29.08.08 16:07
в ответ blackalex69 29.08.08 11:17
Не советую принимать показания RSI близко к сердцу: гоняли много стратегий основаных на нём. Результаты никогда не были впечатляющими. Тренды ловить -- занятие более надёжное. А вообще сейчас лучше не лезть в акции -- пахнет рецессией по японскому сценарию
NEW 29.08.08 17:29
Нежелательно. Важно знать, где покупать, где продавать и где ставить стоп. А для этого нужно смотреть на линии тренда, поддержки и сопротивления.
Можно и наоборот сказать. Если нефть опять пойдет наверх, многие люди будут продавать машины, так как бензин дорогой, а машина то все равно время от времени нужна, то побегут к Sixt'у. Знаешь, я уже давно не торгую то что думаю, а только то что вижу, так как на бирже вообще никакой логики нету.
В ответ на:
но теханализом в этом случае можно пренебречь
но теханализом в этом случае можно пренебречь
Нежелательно. Важно знать, где покупать, где продавать и где ставить стоп. А для этого нужно смотреть на линии тренда, поддержки и сопротивления.
В ответ на:
Sixt пойдёт вверх, если только Öl пойдёт вниз
Sixt пойдёт вверх, если только Öl пойдёт вниз
Можно и наоборот сказать. Если нефть опять пойдет наверх, многие люди будут продавать машины, так как бензин дорогой, а машина то все равно время от времени нужна, то побегут к Sixt'у. Знаешь, я уже давно не торгую то что думаю, а только то что вижу, так как на бирже вообще никакой логики нету.
NEW 29.08.08 17:38
Из индикаторов я только и смотрю на RSI, MACD и Stohastic. RSI мой самый любимый. А основные стратегии отснованы на пересечениях 20-й, 50-й, и 80-й барьеров, а это не работает. То что я вижу визуально, невозможно вообще запрограммировать.
Согласен. Являюсь сам поклоником трендов
в ответ кырла_мырла 29.08.08 16:07
В ответ на:
Не советую принимать показания RSI близко к сердцу
Не советую принимать показания RSI близко к сердцу
Из индикаторов я только и смотрю на RSI, MACD и Stohastic. RSI мой самый любимый. А основные стратегии отснованы на пересечениях 20-й, 50-й, и 80-й барьеров, а это не работает. То что я вижу визуально, невозможно вообще запрограммировать.
В ответ на:
Тренды ловить -- занятие более надёжное.
Тренды ловить -- занятие более надёжное.
Согласен. Являюсь сам поклоником трендов

NEW 29.08.08 18:01
в ответ кырла_мырла 29.08.08 17:48
Спорить я с вами не собираюсь. И как программист, скажу вам, что те вещи, которые я вижу, действительно невозможно запрограммировать. Я также знаю примерно 15 pattern, которые никто не сможет запрограммировать. А ваши стратегии будут работать некоторое время и потом вам опять надо будет все переписывать, так как рынок - это живое существо и постоянно меняется и под него надо постоянно подстраиваться. Это вечный процесс.
NEW 29.08.08 18:16
пример можно? Почему вы думаете, что те вещи, которые вы видите, чего-то стоят? (Если вы не имели возможности их на статистике проверить?)
а человек никогда не ошибается? Ваши 15 pattern будут всегда приводить к успеху? Индексы насколько бьёте?
Наши фонды в top 10 в EU -- стратегию в самом деле, иногда слегка подравляем. Речь при этом идёт о десятых %
в ответ blackalex69 29.08.08 18:01
В ответ на:
те вещи, которые я вижу, действительно невозможно запрограммировать
те вещи, которые я вижу, действительно невозможно запрограммировать
пример можно? Почему вы думаете, что те вещи, которые вы видите, чего-то стоят? (Если вы не имели возможности их на статистике проверить?)
В ответ на:
А ваши стратегии будут работать некоторое время и потом вам опять надо будет все переписывать, так как рынок - это живое существо и постоянно меняется и под него надо постоянно подстраиваться.
А ваши стратегии будут работать некоторое время и потом вам опять надо будет все переписывать, так как рынок - это живое существо и постоянно меняется и под него надо постоянно подстраиваться.
а человек никогда не ошибается? Ваши 15 pattern будут всегда приводить к успеху? Индексы насколько бьёте?
Наши фонды в top 10 в EU -- стратегию в самом деле, иногда слегка подравляем. Речь при этом идёт о десятых %
NEW 29.08.08 18:30
Так может легче плюнуть на чартс и весь технический анализ и вкладывать просто напросто деньги в ваши фондс? Опубликуйте их пожалуйста.
в ответ кырла_мырла 29.08.08 18:16
В ответ на:
Наши фонды в top 10 в EU
Наши фонды в top 10 в EU
Так может легче плюнуть на чартс и весь технический анализ и вкладывать просто напросто деньги в ваши фондс? Опубликуйте их пожалуйста.
NEW 29.08.08 18:50
в ответ IvanBodhidharma 29.08.08 18:30
а где место для подвига? где kick? -- самому разве не интереснее принимать активные решения?
коли нет, -- посмотрите rating в газетках, наверняка наткнётесь.
если же говорить серёзно, вам после всех gebühren, достанется, гробо говоря, индех -- посему особой разницы активный ПИФ или ETF нет
коли нет, -- посмотрите rating в газетках, наверняка наткнётесь.
если же говорить серёзно, вам после всех gebühren, достанется, гробо говоря, индех -- посему особой разницы активный ПИФ или ETF нет
NEW 29.08.08 20:39
Слишком долго писать.
Я их торгую. Проверено годами.
Ерунда
в ответ кырла_мырла 29.08.08 18:16
В ответ на:
пример можно?
пример можно?
Слишком долго писать.
В ответ на:
Почему вы думаете, что те вещи, которые вы видите, чего-то стоят? (Если вы не имели возможности их на статистике проверить?)
Почему вы думаете, что те вещи, которые вы видите, чего-то стоят? (Если вы не имели возможности их на статистике проверить?)
Я их торгую. Проверено годами.
В ответ на:
Наши фонды в top 10 в EU
Наши фонды в top 10 в EU
Ерунда
NEW 30.08.08 01:49
в ответ blackalex69 27.08.08 18:52
NEW 30.08.08 02:20
в ответ blackalex69 28.08.08 08:11
http://www.mietwagenanbieter.de/html/wikipedia_uber_sixt.html
2003 musste sich Sixt des Hedge-Fonds-Managers Florian Homm erwehren, der auf einen sinkenden Aktienkurs spekulierte. Der Angriff endete für Homm mit einer Geldstrafe wegen Kursmanipulation.
2003 февраль - покупка 7,50.
Повторить бы...
2003 musste sich Sixt des Hedge-Fonds-Managers Florian Homm erwehren, der auf einen sinkenden Aktienkurs spekulierte. Der Angriff endete für Homm mit einer Geldstrafe wegen Kursmanipulation.
В ответ на:
Курс в сентябре-октябре 2005-го не падал ниже 19,80
Курс в сентябре-октябре 2005-го не падал ниже 19,80
2003 февраль - покупка 7,50.
Повторить бы...