русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Что можно списать с налогов ???

1809  1 2 3 4 5 6 alle
Steven9999 свой человек31.08.08 17:34
NEW 31.08.08 17:34 
in Antwort kasantippa 30.08.08 23:30
В ответ на:
Относится ли финанцамт к декларациям созданным бератером снисходительней и не так сильно придирается?

Хех ! А как это проверить ? Ведь нельзя же две декларации одновременно подать ... А каждый год что-то меняется. Так что тоже не сравнить.
На мой ЛИЧНЫЙ взгляд декларация сделанная через штоербератора проверяется не так досконально. Все же он отвечает за правильность данных своей лицензией. В случае сомнений - лишний плюс.
Кроме того, самому переписываться с ФА иногда бывает затруднительно. По крайней мере это потребует много времени. Я уж не говорю про знание законов.
Daddy Cool коренной житель01.09.08 07:43
NEW 01.09.08 07:43 
in Antwort Steven9999 31.08.08 17:34, Zuletzt geändert 01.09.08 07:48 (Daddy Cool)
В ответ на:
На мой ЛИЧНЫЙ взгляд декларация сделанная через штоербератора проверяется не так досконально. Все же он отвечает за правильность данных своей лицензией.

В любом случае всю ответственность за декларацию несет налогоплательщик. И по налогам, и за правильность данных.
Правильный штойербератер никогда ни за что отвечать не будет. То, что он за что-то отвечает - это не более чем один из распространенных мифов.
А финанцамта наличие или отсутствие штойербератера реально интересует лишь постольку, поскольку им надо знать, с кем устно или письменно общаться по вопросам обработки деклараций или проверок. Просто штойербератер - как правило специалист, который должен знать, как в рамках наиболее полно защитить ваши налоговые интересы. А финанцамту реально пофиг.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Zadunajskij посетитель01.09.08 10:56
Zadunajskij
NEW 01.09.08 10:56 
in Antwort kasantippa 30.08.08 23:30
В ответ на:
а в чем преимущество составления налоговой через Steuerberater и самим? Относится ли финанцамт к декларациям созданным бератером снисходительней и не так сильно придирается?

О снисходительности не может быть и речи, если вы говорите о финанцамте :) К декларациям от бератера финанцамт и правда не так сильно придирается, не требует к примеру иногда всех чеков... Может это связанно с тем что бератер изначально не пытается выдумывать и завышать расходы в декларации, если их невозможно подтвердить документацией. Но это собственно не является основным преимуществом заполнения декларации бератером...
Главное преимущество в том что он настоящий специалист своего дела и как правило поможет вам вернуть большую сумму с налога.
1 2 3 4 5 6 alle