Вход на сайт
Налоги
257
NEW 28.10.03 13:49
Подскажите, пожалуйста, сайт о налогах семейным парам и не семейным, но проживающих вместе. Копаюсь-копаюсь, а найти ничего не могу (мой немецкий еще не на уровне, это тоже не помогает). Неужели, нельзя скосить налоги, если не женаты, но он ее и 2 детей содержит? т.е. он должен платить как single? даже если ей пришлось бросить работу изза появления детей? странно, и ничего не пойму. Просветите, пожалуйста, знающие.
NEW 29.10.03 09:17
в ответ ale2003 28.10.03 22:08
Безусловно, учитывают ету поддержку, если есть возможность подтвердить. Но здесь очередной вопрос: на какие стедства живёт эта дама официально, не искючено, что социал получает, поетому не всегда есть смысл отношения "светить".
Gut. Besser. Cave Canem.
Gut. Besser. Cave Canem.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
29.10.03 09:23
Шенится надо дорогой товатиш... Тогда как по мановению вошебной палочки, при виде документа, вас занесут в другую группу за пят минут... Проверено
А без даку!мента ничего не скостят (по краиней мере не так просто)...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
NEW 29.10.03 09:59
в ответ SobakaNaSene 29.10.03 09:17
Спасибо. В том то и дело, что она социал не получает. Содержит ее и их детей полностью он, поэтому я и удивляюсь, что должен он платить налоги как сингл. Он говорит, что т.к. они живут вместе, то поэтому никаких налоговых льгот у него нет, и якобы обязян платить по полной программе, без учета содержания 3 людей. Ты не подскажешь, где можно почитать об этом на сайте?
NEW 29.10.03 11:02
в ответ ale2003 29.10.03 09:59
Сайтов я не знаю, их слишком много и трудно конкретно что-либо найти. В любой программе <Steuer 2001,2002,2003> есть масса советов и образцы необходимых документов. На Воротах тоже неплохо изложено. Если всё с умом сделать, то вернуть по итогам года можно неплохую сумму.
Gut. Besser. Cave Canem.
Gut. Besser. Cave Canem.
NEW 30.10.03 20:18
в ответ ale2003 28.10.03 13:49
совет специалиста: вам остается только следующее если вы не хотите жениться Ваша подруга пода╦т на вас на алименты
(надеюсь вы внесены в метрику детей)на детей и на себя через адвоката (поставить Антраг на Prozesskostenhilfe bei Bürgerberatung/Zentrum ) Тогда вы при составлении годовой налоговой декларации получаете назад налоги уплаченые с этой суммы (за год) Плюс внесите детей в Lohnsteuerkarte.
И вообще свяжитесь с грамотным налоговым инспектором (напри
мер со мной) Учтите! неофициально это всем по карману;не пу
тать с налоговым советником разоритесь|
(надеюсь вы внесены в метрику детей)на детей и на себя через адвоката (поставить Антраг на Prozesskostenhilfe bei Bürgerberatung/Zentrum ) Тогда вы при составлении годовой налоговой декларации получаете назад налоги уплаченые с этой суммы (за год) Плюс внесите детей в Lohnsteuerkarte.
И вообще свяжитесь с грамотным налоговым инспектором (напри
мер со мной) Учтите! неофициально это всем по карману;не пу
тать с налоговым советником разоритесь|
NEW 30.10.03 22:51
в ответ dali8 30.10.03 20:18
Идея хорошая, но он говорит, что т.к. они вместе проживают (т.е. они живут полноценной семьей, но официально не зарегистрированы), то никаких алиментов не назначат, и никаких налоговых преимуществ нет. Платит по полной и все. Он настаивает на женитьбе, но у нее есть веские причины официально не оформлять брак. Вот и получается, что государство наказывает тех, кто не регистрируется.
NEW 31.10.03 08:22
в ответ ale2003 30.10.03 22:51
Вот что я в своей программке наш╦л. Там если поковырятся, много чего можно найти.
<Leben Sie in nichtehelicher Lebensgemeinschaft und wurden Ihrem Partner wegen des Zusammenlebens öffentliche Mittel gekürzt oder gar gestrichen, z. B. Arbeitslosenhilfe oder Sozialhilfe, können Sie Unterhaltsleistungen als aussergewöhnliche Belastung nach ╖ 33a Abs. 1 EStG absetzen. Und zwar ohne Nachweis in Höhe des Höchstbetrages von 7.188 Euro. Sie mьssen dem Finanzamt lediglich nachweisen, dass dem Partner überhaupt öffentliche Leistungen gekürzt wurden. Wie hoch der Kürzungsbetrag ist, spielt seit 2001 keine Rolle mehr. >
Gut. Besser. Cave Canem.
<Leben Sie in nichtehelicher Lebensgemeinschaft und wurden Ihrem Partner wegen des Zusammenlebens öffentliche Mittel gekürzt oder gar gestrichen, z. B. Arbeitslosenhilfe oder Sozialhilfe, können Sie Unterhaltsleistungen als aussergewöhnliche Belastung nach ╖ 33a Abs. 1 EStG absetzen. Und zwar ohne Nachweis in Höhe des Höchstbetrages von 7.188 Euro. Sie mьssen dem Finanzamt lediglich nachweisen, dass dem Partner überhaupt öffentliche Leistungen gekürzt wurden. Wie hoch der Kürzungsbetrag ist, spielt seit 2001 keine Rolle mehr. >
Gut. Besser. Cave Canem.
NEW 31.10.03 17:48
в ответ ale2003 30.10.03 22:51
Правильно написала Собака на сене, разве что с этого года уже не требуется и доказывать, что выплаты из социала и пр. были сокращены или в них было отказано. заявляйте.
Кроме того, существуют еще и нормативы по расходам на предоставление "стола и крова", утверждаемые ежегодно. Можно пользоваться и ими.
Алименты на детей в расчет не принимаются, поскольку предоставляется киндерфрайбетраг.
Кроме того, существуют еще и нормативы по расходам на предоставление "стола и крова", утверждаемые ежегодно. Можно пользоваться и ими.
Алименты на детей в расчет не принимаются, поскольку предоставляется киндерфрайбетраг.