русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

"Индексы", построенные по науке

373  1 2 alle
v0id* постоялец21.07.08 21:08
v0id*
NEW 21.07.08 21:08 
По всей видимости, это нечто среднее между ETF и активно управляемыми фондами. Стоят они подороже обычных ETF, а отдельные акции там подбираются "по науке".
Первый пример - POWERSHARES DYNAMIC EUROPE FUND (WKN:A0M2EK). Performance-Fond, проходит по разряду ETF, Verwaltungsgebühr 0,75%. Отбор акций происходит по следующей методе:
Der PowerShares Dynamic Europe Fund bildet den QSG Europe Index ab, der unter den europäischen Aktien die Titel mit dem höchsten Potenzial für Kapitalzuwachs identifizieren soll. Der Indexaufbau basiert auf der QSG-Methode, die mit Hilfe eines Mehrfaktorenmodells auf Basis unterschiedlicher Messgrößen für eine voraussichtliche Outperformance mehr als 10.000 Wertpapiere weltweit bewertet und einstuft. Der Index wird vierteljährlich angepasst.
К нему имеется еще Mid-Small-вариант (WKN A0M2ED), а также варианты для многих других индексов. Заложены в самую суровую пору - в конце прошлого года - и растут, естественно не шибко, а точнее изменившимся лицом падают стремительным домкратом. Пока. Все это сделано в Ирландии, конкретные вгагалища (Top-Holdings) почему-то ни onvista, ни Finanztreff'ом не указываются. Но наверное что-то рисковое, что еще может рвануть так рвануть. Если у кого-то есть какие-то знания на эту тему, а также о том, что представляет собой QSG-Methode, был бы очень благодарен.
Второе такое научное вложение - LYXOR ETF FTSE RAFI EUROPE, WKN LYX0BM. Основывается на FTSE RAFI EUROPE Strategieindex и indexbezogener Swap-Strategie. Если кто-то в двух словах скажет, как это работает, или хотя бы - стоит ли от этого ожидать результатов или же предпочесть что-нибудь более простое и немудрящее вроде DB X-TRACKERS MSCI EUROPE TRN INDEX ETF 1C, WKN:DBX1ME, буду еще более благодарен
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
  blackalex69 знакомое лицо21.07.08 22:04
NEW 21.07.08 22:04 
in Antwort v0id* 21.07.08 21:08, Zuletzt geändert 21.07.08 22:11 (blackalex69)
Если есть интерес к различным стратегиям, то почитай про этот фонд
fonds.onvista.de/snapshot.html?ID_INSTRUMENT=6278017&SEARCH_VALUE=LU01410...

и про RADA стратегию
zertifikate.ubs.com/www.ubs.de/Deutsch/ubsresearch/RADA/Funktionsweise?si...

кырла_мырла посетитель22.07.08 12:36
кырла_мырла
NEW 22.07.08 12:36 
in Antwort v0id* 21.07.08 21:08
не стоит вкладываться -- покупаете кота в мешке. берите простые и прозрачные ETF
v0id* постоялец22.07.08 18:07
v0id*
NEW 22.07.08 18:07 
in Antwort кырла_мырла 22.07.08 12:36
Т.е. ты принципиально против любых управляемых фондов? А почему, бывают ведь и весьма успешные.
И эти штуки выше тоже называются ETF.
Кстати, в прошлый раз ты мне советовал performance ETF на Стокс, т.е. с Англией и Швейцарией, чтобы была диверсификация по валютам. Так вот, я долго искал, и нашел только один такой, но он не очень-то прозрачный, и в названии слова, которые меня пугают - Total Return, т.е. пахнет какими-то избыточными подпорками: DB X-TRACKERS MSCI EUROPE TRN INDEX ETF 1C, WKN:DBX1ME, thesaurierend, Verwaltungsgebühr 0,3 %.
Fonstrategie: Der Index ist ein die Streubesitz-Marktkapitalisierung berücksichtigender Index, der die Wertentwicklung der entwickelten Aktienmärkte in Europa auf Grundlage der Gesamtrendite ("Total Return") mit reinvestierten Nettodividenden abbilden soll.
Как, стоит такое брать? Или ETF на EuroStoxx, DAX или S&P тоже заслуживают внимания?
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
v0id* постоялец22.07.08 18:32
v0id*
NEW 22.07.08 18:32 
in Antwort blackalex69 21.07.08 22:04
Хм, ответ вопросом на вопрос? Ты считаешь, что эти 2 стратегии лучше тех двух, или это просто информация к размышлению? А сам бы ты стал их покупать?
Первый - gemischter Hedge-Fonds, и он довольно дорогой, как я вижу, AA 5%, Verwaltungsgebühr 1,9%. Держится во время кризиса неплохо, хотя и не сильно вырос, до этого рос неплохо... Правда, хедж-фонды начали слегка прижимать (понятно, что на одном ограниченном участке и они играют не только на снижение). Да и рост в прошлом вовсе не гарантия роста в будущем. Насчет стратегии я бы не решился ничего сказать, я думаю, что они все могут написать кучу красивых наукообразных слов про свою передовую стратегию, а насколько она перспективна и эффективна - поди разбери.
Второй хоть и называется индекс-сертификатом, но тоже активно управляемый. Недавно я, кстати, видел что-то подобное, тоже из Швейцарии, там управление основывалось на тех. анализах биржи, индикаторах и пр.
Было б интересно, если б кто-то тут эти стратегии смог по-умному оценить и сравнить.
кырла_мырла посетитель23.07.08 11:42
кырла_мырла
23.07.08 11:42 
in Antwort v0id* 22.07.08 18:07
сударь, я не хотел бы долго дискутировать. долгосрочная инвестиция в фондовый рынок -- самый лучший способ вклада. по статисктике (учёт доходности вместе с риском вложения) активные фонды не лучше чем пассивные. Куда вкладываться -- для частного лица особой разницы нет (при учёте доходности вместе с риском). Доходность порфеля на 80-90% определяется доходностью индекса
awotnet коренной житель23.07.08 12:40
awotnet
NEW 23.07.08 12:40 
in Antwort v0id* 21.07.08 21:08
В ответ на:
Заложены в самую суровую пору - в конце прошлого года -

А с чего ты взял, что это была самая суровая пора ?
В ответ на:
и растут, естественно не шибко, а точнее изменившимся лицом падают стремительным домкратом. Пока.

А если домкрат будет стремительно падать дальше ?
v0id* постоялец23.07.08 12:51
v0id*
NEW 23.07.08 12:51 
in Antwort кырла_мырла 23.07.08 11:42
Я ничего не утверждал, я только спрашиваю и обдумываю, во что лучше было бы вложиться. Пожалуй, действительно предпочту что-то пассивное. Так что все-таки в данный момент лучше, Стокс с Total Return в названии или Евростокс? А может быть Дакс или S&P?
v0id* постоялец23.07.08 12:55
v0id*
NEW 23.07.08 12:55 
in Antwort awotnet 23.07.08 12:40
В ответ на:
А с чего ты взял, что это была самая суровая пора ?

Потому что это было максимальное неподходящее время для вклада, как раз тогда или чуть позже началось тотальное падение. Сейчас вкладывать по-любому лучше, чем тогда.
В ответ на:
А если домкрат будет стремительно падать дальше ?

Вот это меня и волнует...
А ты как считаешь, что лучше, пассивные или активные? Дакс, (Евро)Стокс или мир?
awotnet коренной житель23.07.08 16:12
awotnet
NEW 23.07.08 16:12 
in Antwort v0id* 23.07.08 12:55
В ответ на:
Сейчас вкладывать по-любому лучше, чем тогда.

В начале 2001 года DAX проскочил вниз отметку 6000, Покупать в этот момент было полюбому лучше, чем в начале 2000 года.
В 2003 году DAX добрался почти до отметки 2000 и стало вдруг понятно, что потери 2000 года были только цветочками.
В ответ на:
А ты как считаешь, что лучше, пассивные или активные? Дакс, (Евро)Стокс или мир?

Tы придаёшь слишком большое значение управлению фондов. Фонды базируются на акциях или индексах и именно от них и будет зависеть развитие курса фонда.
В ответ на:

В 2000 году я сделал ставку на мир (думал что меньше риска будет) Тогда я ошибся.
На самом деле на сегодняшний день все рынки так связаны, что сильной разницы ИМХО не будет. Лично я придерживаюсь еврозоны и в американские рынки не суюсь) Некоторое время назад интересовался Китаем и Индией, но последнее время рискованно стало. Иногда покупаю российские бумаги, вернее депозитные письма на них. Важнее места инвестирования является его область. Например курсы немецкого K+S и российского Uralkali росли последний год бешеными темпами, разные страны, но одна и та же область.
v0id* постоялец23.07.08 17:38
v0id*
NEW 23.07.08 17:38 
in Antwort awotnet 23.07.08 16:12
В ответ на:
В начале 2001 года DAX проскочил вниз отметку 6000, Покупать в этот момент было полюбому лучше, чем в начале 2000 года.
В 2003 году DAX добрался почти до отметки 2000 и стало вдруг понятно, что потери 2000 года были только цветочками.

Ну, это-то понятно. Ты считаешь, что эти годы могут повториться именно сейчас?
Из того, что я читал (не знаю, конечно, можно ли этому доверять), индексы могут потерять в худшем случае еще процентов 15. Никакого системного кризиса ведь сейчас нет.
В ответ на:
Фонды базируются на акциях или индексах и именно от них и будет зависеть развитие курса фонда.

Ну, все-таки, как мы видим, даже в это тяжелое время некоторые управляемые фонды (как Мишфонд Черного Алекса) не падали...
В ответ на:
Важнее места инвестирования является его область. Например курсы немецкого K+S и российского Uralkali росли последний год бешеными темпами, разные страны, но одна и та же область.

Т.е. имеет смысл вложить в какой-то отраслевой ETF (напр., ресурсный)?
Ты сам вообще вкладываешь в настоящее время долгосрочно или выжидаешь?
v0id* постоялец23.07.08 20:43
v0id*
NEW 23.07.08 20:43 
in Antwort v0id* 23.07.08 17:38
www.banktip.de/News/22100/Dresdner-Bank-erwartet-Erholung-an-der-Boerse.h...
Понимаю, что сейчас мне скажут, что все это лажа и все они врут, и таких прогнозов была уже масса и они не оправдались, но седьмое чувство мне подсказывает, что этот прогноз похож на правду.
awotnet коренной житель24.07.08 00:23
awotnet
NEW 24.07.08 00:23 
in Antwort v0id* 23.07.08 17:38
В ответ на:
Ну, это-то понятно. Ты считаешь, что эти годы могут повториться именно сейчас?
Из того, что я читал (не знаю, конечно, можно ли этому доверять), индексы могут потерять в худшем случае еще процентов 15. Никакого системного кризиса ведь сейчас нет.

Повторного сценария я не иключаю. С точно зрения технического анализа он возможен. Про системный кризис мы можем узнать позже, когда скрыть его уже не удастся, а вкладчики будут уже по самые уши в дерьме.
На данный момент мы имеем угрозу рецессии в США, а это уже покрепче кризиса недвижимости. Причём проблемы плавно переходят одна в другую, трудно сказать что выяснится завтра. Во всяком случае негативный тренд DAX за последние полгода пока в силе. Если канал будет прорван, тогда и будут причины для оптимизма. Пока я предполагаю временный подъём в пределах канала и повторное падение, возможно уже до 5800, причём ещё в этом году. Но пока это только догадки. Нефть будет некоторое время падать.
В ответ на:
Ну, все-таки, как мы видим, даже в это тяжелое время некоторые управляемые фонды

О какой бумаге конкретно речь ? Я просто не в курсе.
В ответ на:
Т.е. имеет смысл вложить в какой-то отраслевой ETF (напр., ресурсный)?

Я предпочитаю покупать сертификаты на индексы, особенно что касается ресурсов и индексов ведущих бирж.
В ответ на:
Ты сам вообще вкладываешь в настоящее время долгосрочно или выжидаешь?

Долгосрочно я мало что вкладываю. Пока решил оставить золото, нефть и шорт-сертик на DAX. Золото и нефть будут долгосрочно расти, DAX будет возможно пару лет падать.
Остальное буду при подходящей возможности продавать. Средний срок вложения - несколько месяцев.
awotnet коренной житель24.07.08 00:30
awotnet
NEW 24.07.08 00:30 
in Antwort v0id* 23.07.08 20:43
В ответ на:
Понимаю, что сейчас мне скажут, что все это лажа и все они врут, и таких прогнозов была уже масса и они не оправдались, но седьмое чувство мне подсказывает, что этот прогноз похож на правду.

Мне кажется они сами себе противоречат. С одной стороны они говорят о подъёме курсов ценных бумаг, а с другой стороны о стагнации европейской экономики. Стало быть и подъём этот будет временным, иначе как убедить инвесторов вкладывать в стагнирующую экономику ?
v0id* постоялец25.07.08 18:43
v0id*
NEW 25.07.08 18:43 
in Antwort awotnet 24.07.08 00:30
Да, но ведь рецессии скорее всего не будет, предсказывают лишь снижение темпов роста, а это снижение уже с лихвой впечатано в нынешние курсы. И вообще курсы и рост напрямую не связаны. Рост в первом квартале был вполне приличный, а курсы падали, как тараканы от дихлофоса. Да и в 2001-2003 гг. не сказать, чтобы экономические показатели ухудшились в 3-4 раза, и что до того они росли столь же бешенными темпами, как и курсы.
К тому же ничего особо страшного вроде не предвидится:
Trotz der Finanzmarktkrise drohe weder in wichtigen entwickelten Wirtschaftsgebieten wie den USA oder dem Euroraum noch in Schwellenländern wie China oder Indien eine Rezession, sagte Holger Boschke, Chef-Anlagestratege bei der Dresdner Bank, am Dienstag in Frankfurt. Gleichwohl erwartet die Bank für den Euroraum eine Wachstumsabschwächung auf 1,7 Prozent im laufenden Jahr und 1,5 Prozent im kommenden Jahr. Im Jahr 2007 betrug das Wachstum im Währungsraum noch 2,6 Prozent. Für die USA wird ein Wachstum von 1,5 Prozent (2008) und knapp zwei Prozent (2009) veranschlagt.
И зависеть будут курсы не столько от экономического роста, сколько от цен на нефть, инфляции, курса доллара, стабильности рынка недвижимости в Штатах и много еще каких побочных мулек. Вот на что курсы реагируют больше всего, а Geschäftszahlen лишь бы были не хуже ожидаемых, а ожидания и так не завышенные.
v0id* постоялец25.07.08 19:08
v0id*
NEW 25.07.08 19:08 
in Antwort awotnet 24.07.08 00:23
Да, невесело все как-то...
В ответ на:
О какой бумаге конкретно речь ? Я просто не в курсе.

Вот об этой:
fonds.onvista.de/snapshot.html?ID_INSTRUMENT=6278017&SEARCH_VALUE=LU01410...
В ответ на:
Я предпочитаю покупать сертификаты на индексы, особенно что касается ресурсов и индексов ведущих бирж.

Что-то я тебя не понял. Есть ETF на индексы по ресурсам, вот такие, например:
db x-trackers DJ STOXX 600 Basic Resources ETF
WKN: DBX1SB
Такого рода шняги тебя интересуют?
В ответ на:
Пока решил оставить золото, нефть и шорт-сертик на DAX.

Хм, странно... Золото уже такое дорогое, и выросло за последнее время невероятно. Нефть, ты сам говоришь, должна падать, и я тоже думаю, что до 110 может упасть в краткосрочной, потом, конечно, все равно будет неизбежно расти, если не будет рецессии и никакой новой не разведают или не начнут очень резво разрабатывать шельфы в Канаде и на Аляске (но и это будет лишь временное решение). На Дакс фьючерсы отрицательные и ты сам говоришь, что Дакс может свалиться на 5800. Стокс дает все-таки бОльшую гарантию или?
А почему бы не хранить вместо золота на фестгельде, или в облигациях, или в иммобилиенфондах?
awotnet коренной житель25.07.08 22:49
awotnet
NEW 25.07.08 22:49 
in Antwort v0id* 25.07.08 18:43
В ответ на:
Да, но ведь рецессии скорее всего не будет, предсказывают лишь снижение темпов роста, а это снижение уже с лихвой впечатано в нынешние курсы.

Снижение мы уже имеем, это уже свершившийся факт. Достаточно проследить динамику снижения прогнозируемого роста и продолжить эту кривую дальше, чтобы сделать выводы о грядущей рецессии. Но если она начнётся, то сперва у американцев.
В ответ на:
Рост в первом квартале был вполне приличный, а курсы падали, как тараканы от дихлофоса.

Курсы падают от страха перед грядущим.
Банки ничего кроме оптимизма распространять и не могут, они поуши в дерьме и им нужны деньги.
В ответ на:
И зависеть будут курсы не столько от экономического роста, сколько от цен на нефть, инфляции, курса доллара, стабильности рынка недвижимости в Штатах и много еще каких побочных мулек. Вот на что курсы реагируют больше всего, а Geschäftszahlen лишь бы были не хуже ожидаемых, а ожидания и так не завышенные.

Тут всё взаимосвязано. Цена на нефть диктует экономикой, а она в свою очередь влияет на цену нефти. Если граждане некредитоспособны, то они покупают меньше, тоже влияет на экономику. Курс доллара также зависит от экономики и т.д.
Если загорается дом, то если его вовремя не потушить, огонь может перекинуться на весь квартал, тогда его тушить ещё сложнее и так может запылать весь город. Очагом возгорания был кризис недвижимости, ну а дальше поживём увидим.
awotnet коренной житель25.07.08 23:15
awotnet
NEW 25.07.08 23:15 
in Antwort v0id* 25.07.08 19:08
В ответ на:
Вот об этой:

Посмотрим как эта бумага дальше развиваться будет, будущее покажет. Уже несколько месяцев наблюдаю картину, когда отдельные акции, которые за всё всемя кризиса шли вверх, потихоньку заваливаются на бок.
В ответ на:
Такого рода шняги тебя интересуют?

Нет, интересует базис, т.е. сам индекс, но не фонды на них. Фонды слишком редко торгуются, раз ну или пару раз в день, поэтому контролировано их купить или продать сложнее, чем сертификаты.
Кроме того у сертификатов больше разнообразие.
В ответ на:
Хм, странно... Золото уже такое дорогое, и выросло за последнее время невероятно.

И тем не менее долгосрочно оно будет расти.
В ответ на:
Нефть, ты сам говоришь, должна падать, и я тоже думаю, что до 110 может упасть в краткосрочной, потом, конечно, все равно будет неизбежно расти

Будет, куда она денется. Нефть будет расти в цене до тех пор, пока её не будут делать синтетически, впрочем к тому времени она уже не будет топливом.
В ответ на:
А почему бы не хранить вместо золота на фестгельде, или в облигациях, или в иммобилиенфондах?

Там прибыль конечно более надёжней, но и меньше. Кроме того золото, нефть и шорт-сертики я держу в противовес к акциям, чтобы не сильно раскачивало.
Skeeve завсегдатай26.07.08 19:45
NEW 26.07.08 19:45 
in Antwort awotnet 25.07.08 23:15
В ответ на:
И тем не менее долгосрочно оно будет расти... Там прибыль конечно более надёжней, но и меньше.

В январе 1980 золото стоило в среднем больше 600 долларов за унцию, а пиковая цена в 20-х числах января достигла 850 долларов. Гипотетический инвестор, купивший унцию золота в тот период (пусть всего за 600 долларов), вынужден был бы ждать 26,5 лет пока цена золота опять достигнет отметки 600 долларов. Другой гипотетический инвестор, положивший в январе 1980 года 600 долларов под 2% на сберегательную книжку получил бы в середине 2006 года 1014 долларов. Но в целом цена золота таки да, растет в долгосрочном плане.
awotnet коренной житель26.07.08 22:35
awotnet
NEW 26.07.08 22:35 
in Antwort Skeeve 26.07.08 19:45
В ответ на:
В январе 1980 золото стоило в среднем больше 600 долларов за унцию, а пиковая цена в 20-х числах января достигла 850 долларов.

Мне известно, что золото может не только дорожать.
Однако чем хуже времена, тем дороже золото, поэтому для меня золото является страховкой.
1 2 alle