Login
Кто обещал DAX 9.000?? Где эти 9.000??
NEW 14.07.08 23:05
Если точнее посчитать, то нефть поднялась за 154 дня с $86 до $135. Это будет 57% за 154 дня, что дает в год 133%. Сам понимаешь, откуда стабильность России.
Заметь, все rohstoffreiche Länder
in Antwort ┬EVRO┬ 14.07.08 21:57
В ответ на:
40% с нацахала года.
40% с нацахала года.
Если точнее посчитать, то нефть поднялась за 154 дня с $86 до $135. Это будет 57% за 154 дня, что дает в год 133%. Сам понимаешь, откуда стабильность России.
В ответ на:
Канада в июне 08 достигла рекорной отметки
Мексика в том же июне достигла почти рекорда
и кто бы подумал, Россиия держится весьма стабильно на фоне других стран.
Канада в июне 08 достигла рекорной отметки
Мексика в том же июне достигла почти рекорда
и кто бы подумал, Россиия держится весьма стабильно на фоне других стран.
Заметь, все rohstoffreiche Länder
NEW 15.07.08 00:32
иногда надо и продавать. Благо был февраль. кое что конечно с минусом ушло или зависло, но в общем картинка в этом году неплохая.
Что намечаю. Конечно в первую очередь Citigroup
Но это по мелочам.
Крупнее хочу взять GOODYEAR. Почему не "немецкого" конкурента <Conti>?
Слышу там и сям что резина <Conti> не та стала. И в тоже время американосы инвестируют круглые суммы в немецкие заводы.
На взводе держу также и продавца этих самых резин - Delticom. Удачная покупка, удачная продажа. Хочется повторить.
Ещё один из удачных февраликов - GILDEMEISTER.
И конечно же SIXT.
И будем посмотреть, куда кривая выведет.
in Antwort v0id* 14.07.08 18:48
В ответ на:
Расскажи секрет, где стока рублей денег берут, чтоб кажный день покупать при любой погоде?
Расскажи секрет, где стока рублей денег берут, чтоб кажный день покупать при любой погоде?
иногда надо и продавать. Благо был февраль. кое что конечно с минусом ушло или зависло, но в общем картинка в этом году неплохая.
Что намечаю. Конечно в первую очередь Citigroup

Крупнее хочу взять GOODYEAR. Почему не "немецкого" конкурента <Conti>?
Слышу там и сям что резина <Conti> не та стала. И в тоже время американосы инвестируют круглые суммы в немецкие заводы.
На взводе держу также и продавца этих самых резин - Delticom. Удачная покупка, удачная продажа. Хочется повторить.
Ещё один из удачных февраликов - GILDEMEISTER.
И конечно же SIXT.
И будем посмотреть, куда кривая выведет.
NEW 15.07.08 00:56
ЛИСИЦА И ВИНОГРАД
Голодная кума Лиса залезла в сад,
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".
in Antwort v0id* 13.07.08 02:05
В ответ на:
А толку? Нефть движется к отметке в 200 баксов. Солидные менеджеры предсказывают ее в течение 1,5-2 лет. При такой цене на нефть вслед за банками разорятся автоконцерны, перевозчики, а за ними и торговые сети, и начнется давно обещаемая рецессия. При рецессии нефть нужна меньше, и ее цена начнет быстро падать. (про то, что все сверхприбыли за эти годы в основном проедены и разворованы, я не говорю). Начнется искусственная поддержка рубля, которая его же и подкосит. Начнется отток богатых россиян на Запад, которые поедут вслед за своими капиталами. Но это будет далеко не единственным фактором резкого падения цен на московскую недвижимость, которая давно уже превзошла все адекватные цифры.
А толку? Нефть движется к отметке в 200 баксов. Солидные менеджеры предсказывают ее в течение 1,5-2 лет. При такой цене на нефть вслед за банками разорятся автоконцерны, перевозчики, а за ними и торговые сети, и начнется давно обещаемая рецессия. При рецессии нефть нужна меньше, и ее цена начнет быстро падать. (про то, что все сверхприбыли за эти годы в основном проедены и разворованы, я не говорю). Начнется искусственная поддержка рубля, которая его же и подкосит. Начнется отток богатых россиян на Запад, которые поедут вслед за своими капиталами. Но это будет далеко не единственным фактором резкого падения цен на московскую недвижимость, которая давно уже превзошла все адекватные цифры.
ЛИСИЦА И ВИНОГРАД
Голодная кума Лиса залезла в сад,
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.07.08 01:00
Мир изменился... Когда ?
Schwarze Donnerstag (Black Thursday) den 24. Oktober 1929. Nachdem schon in den Vorwochen ein deutlicher Rückgang des zuvor Jahre lang stark steigenden Dow Jones Index verzeichnet worden war, brach an diesem Tag Panik unter den Anlegern aus. Die Börsenkurse brachen stark ein.
Der Schwarze Freitag bezeichnet in Europa meist das gleiche Ereignis. Dies wird häufig damit begründet, dass durch die Zeitverschiebung die Nachricht erst nach Börsenschluss eingetroffen sei und somit erst einen Tag später zur Panik an den dortigen Aktienmärkten geführt habe.
http://de.wikipedia.org/wiki/Schwarzer_Donnerstag
in Antwort John Lee 14.07.08 18:28
В ответ на:
мир изменился. глобализаия не обошла стороной и биржы.
картинка является лишь подтверждением того, что если в Америке дела идут плохо, то в других частях света они идут в том же направлении.
мир изменился. глобализаия не обошла стороной и биржы.
картинка является лишь подтверждением того, что если в Америке дела идут плохо, то в других частях света они идут в том же направлении.
Мир изменился... Когда ?

Schwarze Donnerstag (Black Thursday) den 24. Oktober 1929. Nachdem schon in den Vorwochen ein deutlicher Rückgang des zuvor Jahre lang stark steigenden Dow Jones Index verzeichnet worden war, brach an diesem Tag Panik unter den Anlegern aus. Die Börsenkurse brachen stark ein.
Der Schwarze Freitag bezeichnet in Europa meist das gleiche Ereignis. Dies wird häufig damit begründet, dass durch die Zeitverschiebung die Nachricht erst nach Börsenschluss eingetroffen sei und somit erst einen Tag später zur Panik an den dortigen Aktienmärkten geführt habe.
http://de.wikipedia.org/wiki/Schwarzer_Donnerstag
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
NEW 15.07.08 02:05
Посмотри как Jens Ehrhardt с большим Cash работает.
in Antwort wowax 14.07.08 13:02
В ответ на:
ну многие вещи я и так знаю
например моё объяснение к большому кешу:
возьмём 2 акции А и Б.
акция А лежит к концу квартала в депо акция Б нет.
через 3 месяца акция А упала на 50 % а акция Б поднялась на 50%.
Что ожидает инвестор от менеджера увидеть в квартальном отчёте ? Правильно что акции А там нет, но зато есть акция Б... А когда они куплены/проданы это уже второстепенно ...
Ну а остальное дело техники: 29-30 числа все акции А продаются, а Б покупаются ... и опла в квартальном отчёте картина как по маслу ... Инвестор доволен...
Ну а теперь представь что акции Б не было. Но зато акцию А продали... Вот тебе и кеш
ну многие вещи я и так знаю
например моё объяснение к большому кешу:
возьмём 2 акции А и Б.
акция А лежит к концу квартала в депо акция Б нет.
через 3 месяца акция А упала на 50 % а акция Б поднялась на 50%.
Что ожидает инвестор от менеджера увидеть в квартальном отчёте ? Правильно что акции А там нет, но зато есть акция Б... А когда они куплены/проданы это уже второстепенно ...
Ну а остальное дело техники: 29-30 числа все акции А продаются, а Б покупаются ... и опла в квартальном отчёте картина как по маслу ... Инвестор доволен...
Ну а теперь представь что акции Б не было. Но зато акцию А продали... Вот тебе и кеш
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
NEW 15.07.08 08:18
in Antwort John Lee 14.07.08 23:05
NEW 15.07.08 09:06
Да ничего этого пока нету. Для начала я хочу увидеть на S&P500 1170, на Dow 10700, на DAX 5900. Плюс - минус пару пунктов не играет роли.
А у тебя соображалка для чего на плечах?
Если ты веришь, что нефть будет 300 баков стоить, чеб тебе не поспекулировать на этом? 
А стратегия моя совсем простая: я присматриваюсь сейчас ко всему, что momentan gehasst und germieden wird. А это Finanzsektor, Versicherungen, Autoindustrie, Fluggesellschaften и т.д.. И вообще акции, которые больше всего пострадали/страдают от высокой цены на нефть. Только я сейчас еще ничего не покупаю (за исключение нескольких позиций), а жду пока все успокоится и разворот не появиться, хоть мне это будет стоить пару процентов. И я бы не стал покупать банки, которые сейчас у всех на слуху, хоть и потенциал у них больше. Сушествует море банков, которые мало что списали или вообще ничего не списывали, а пострадали не меньше. И не надо забывать, что мы находимся im Bärenmarkt и судя по динамики распродажи 2-ой волны, очень большая вероятность, что будет еще 3-я волна. Поэтому если спекулировать, то только kurzfristig bis mittelfristig. Для длиных позиций я пока не вижу ни малейшего основания. Но это все чисто мое мнение и его я навязывать никому не хочу. У каждого своя голова на плечах.
in Antwort v0id* 14.07.08 20:27
В ответ на:
твои линии ведь предвещают взлет
твои линии ведь предвещают взлет
Да ничего этого пока нету. Для начала я хочу увидеть на S&P500 1170, на Dow 10700, на DAX 5900. Плюс - минус пару пунктов не играет роли.
В ответ на:
я бы лучше тебя послушал
я бы лучше тебя послушал
А у тебя соображалка для чего на плечах?

А стратегия моя совсем простая: я присматриваюсь сейчас ко всему, что momentan gehasst und germieden wird. А это Finanzsektor, Versicherungen, Autoindustrie, Fluggesellschaften и т.д.. И вообще акции, которые больше всего пострадали/страдают от высокой цены на нефть. Только я сейчас еще ничего не покупаю (за исключение нескольких позиций), а жду пока все успокоится и разворот не появиться, хоть мне это будет стоить пару процентов. И я бы не стал покупать банки, которые сейчас у всех на слуху, хоть и потенциал у них больше. Сушествует море банков, которые мало что списали или вообще ничего не списывали, а пострадали не меньше. И не надо забывать, что мы находимся im Bärenmarkt и судя по динамики распродажи 2-ой волны, очень большая вероятность, что будет еще 3-я волна. Поэтому если спекулировать, то только kurzfristig bis mittelfristig. Для длиных позиций я пока не вижу ни малейшего основания. Но это все чисто мое мнение и его я навязывать никому не хочу. У каждого своя голова на плечах.
NEW 15.07.08 09:20
Знаете, мне Ваш MACD отчётливо показывает дивергенцию, что говорит как раз о том, что можно продавать, т.к.показывает, что пора бы ей скорректироваться.
Как следствие возможно пробитие сильно крутого 5-ти месячного тренда (чертить от низа 86$, как у Вас или через цены закрытия Daily исключая один шип) и следственно возврат к 110$, и позже к 100$.
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/29-11318491-oil.png
Вообще-то так она будет называться действительно только тогда, когда сформируется, а сейчас это расширяющаяся формация, на крайний случай расширяющийся треугольник. И это формация рисуется пред продолжением тенденции. А если будет бриллиан, то тогда всё наоборот. http://www.germany.ru/wwwthreads/files/29-11319518-sp500.png
in Antwort blackalex69 14.07.08 16:05, Zuletzt geändert 15.07.08 09:26 (Delfin-S)
В ответ на:
Отправитель: blackalex69
В ответ на:здесь видно, когда хедж-фонды начали сокращать свой интерес в нефти....
Ну это мне хорошо показывает MACD индикатор. Нефть находится пока еще в хорошом тренде наверх, и сейчас шортить еще рано.
В ответ на:здесь видно, когда хедж-фонды начали сокращать свой интерес в нефти....
Ну это мне хорошо показывает MACD индикатор. Нефть находится пока еще в хорошом тренде наверх, и сейчас шортить еще рано.
Знаете, мне Ваш MACD отчётливо показывает дивергенцию, что говорит как раз о том, что можно продавать, т.к.показывает, что пора бы ей скорректироваться.

http://www.germany.ru/wwwthreads/files/29-11318491-oil.png
В ответ на:
Такая формация называется ромбом или диамантом. Это все сейчас фантазия...
Такая формация называется ромбом или диамантом. Это все сейчас фантазия...
Вообще-то так она будет называться действительно только тогда, когда сформируется, а сейчас это расширяющаяся формация, на крайний случай расширяющийся треугольник. И это формация рисуется пред продолжением тенденции. А если будет бриллиан, то тогда всё наоборот. http://www.germany.ru/wwwthreads/files/29-11319518-sp500.png
NEW 15.07.08 09:35
Правильно, MACD показывает ничто иное как дивергенцию, а это оначает "Внимание! возножна корректура". На нефти нет пока ни малейших признаков разворота и еще долго не будет. Надо чтобы образовалась bärische Umkehrformation, типа Doppeltop, Keil, Tripletop или Schulter-Kopf-Schulter.
http://www.aktienboard.com/wiki/Schnell%C3%BCbersicht_Formationen
in Antwort Delfin-S 15.07.08 09:20, Zuletzt geändert 15.07.08 09:36 (blackalex69)
В ответ на:
следственно возврат к 110$, и позже к 100$
следственно возврат к 110$, и позже к 100$
Правильно, MACD показывает ничто иное как дивергенцию, а это оначает "Внимание! возножна корректура". На нефти нет пока ни малейших признаков разворота и еще долго не будет. Надо чтобы образовалась bärische Umkehrformation, типа Doppeltop, Keil, Tripletop или Schulter-Kopf-Schulter.
http://www.aktienboard.com/wiki/Schnell%C3%BCbersicht_Formationen
NEW 15.07.08 12:08
in Antwort blackalex69 15.07.08 09:35
Что ты можешь сказать по поводу акции K+S WKN: 716200 с точки зрения технического анализа ?
Есть ли в чарте признаки перелома или это была только временная консолидация ?
Есть ли в чарте признаки перелома или это была только временная консолидация ?
NEW 15.07.08 13:28
in Antwort awotnet 15.07.08 12:08
NEW 15.07.08 13:32
ну в некоторых фондах думаю так же как и все - без кеша
- и развитие у них такое же как у других (последнее время на них не смотрел, знаю из прошлых наблюдений)
Но в тех которые он может делать что хочет, в Superfonds, там у него конечно же свобода действий
вот например:
http://www.strategieinvest.de/media/306/cms_484f86ae61f1c.pdf
in Antwort Ким-ли 15.07.08 02:05
В ответ на:
ну в некоторых фондах думаю так же как и все - без кеша

Но в тех которые он может делать что хочет, в Superfonds, там у него конечно же свобода действий
вот например:
http://www.strategieinvest.de/media/306/cms_484f86ae61f1c.pdf
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 15.07.08 14:07
in Antwort blackalex69 15.07.08 13:28
Другими словами сигналом к покупке была бы примерно отметка 352 ┬ ?
NEW 15.07.08 14:30
in Antwort awotnet 15.07.08 14:07
NEW 15.07.08 15:45
in Antwort blackalex69 14.07.08 19:36
...итак, GAP есть. посмотрим, как они разыграют эту партию...
NEW 15.07.08 15:47
in Antwort marco_materazzi 15.07.08 00:56
Ты прав. Только и мечтаю о том, чтобы все свои миллионы бросать на скупку московской недвижимости. По ночам читаю сводки, просто слезы текут вместе со слюнками.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот...
Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
15.07.08 15:55
in Antwort sunsun 15.07.08 00:32
Сикст уже подрос, раньше надо было действовать. От всех инвестиций, связанных с колесами и ценами на бензин, стараюсь держаться за километр. Не хочу никому надедать, но про цены на нефть и как все будет развиваться дальше, писал еще в прошлом году и оказался прав гораздо больше и куда быстрее, чем мне бы этого хотелось. Насчет банков тоже большие сомнения...
Die Finanzwerte stellen die größten Verlierer. Die Deutsche Bank hat eine Studie veröffentlicht, der zufolge der US-Finanzsektor in den zurückliegenden 10 Jahren im Vergleich zum gesamten Nichtfinanzsektor einen "Überschussgewinn" von 1,2 Bill USD erwirtschaftet hat. "Das könnte die Summe sein, die möglicherweise erst eliminiert werden muss, um die Exzesse der vergangenen Dekade auszuräumen", meint Jim Reid von der Deutschen Bank.
Кстати, blackalex, аргументация похожая на аргументацию Гайдара.
Die Finanzwerte stellen die größten Verlierer. Die Deutsche Bank hat eine Studie veröffentlicht, der zufolge der US-Finanzsektor in den zurückliegenden 10 Jahren im Vergleich zum gesamten Nichtfinanzsektor einen "Überschussgewinn" von 1,2 Bill USD erwirtschaftet hat. "Das könnte die Summe sein, die möglicherweise erst eliminiert werden muss, um die Exzesse der vergangenen Dekade auszuräumen", meint Jim Reid von der Deutschen Bank.
Кстати, blackalex, аргументация похожая на аргументацию Гайдара.
NEW 15.07.08 16:13
Ну, вот, Дакс уже на 6060, а Дау на 10850. Это уже почти 5900 и 10700 плюс-минус. Не похоже на твой Sell off?
Про 300 баксов я не писал, только про 200 и через 2 года. И эту цифру не я придумал, ее высказал целый ряд финансистов.
Все решения я принимаю, естественно, сам. Но послушать умных людей обычно не прочь. Тем более, что в этой области я любитель. Но в плане того, чтобы присматриваться к Finanzsektor, Versicherungen, Autoindustrie, Fluggesellschaften и т.д. у меня противоположная твоей точка зрения. Я всего этого добра избегаю и буду избегать, тем более, что оно частично все еще лежит у меня в запасниках и не добавляет мне счастья, а спихнуть все по демпинговым ценам жаба не дает
Больше думаю о лучших продуктах для простых и незамысловатых людей вроде меня, а именно об индексах.
И мне показалось, что твои линии на графике собираются идти вверх.
А когда примерно ты ожидаешь третью волну, еще в этом году?
in Antwort blackalex69 15.07.08 09:06, Zuletzt geändert 15.07.08 16:27 (v0id*)
В ответ на:
Для начала я хочу увидеть на S&P500 1170, на Dow 10700, на DAX 5900. Плюс - минус пару пунктов не играет роли.
Для начала я хочу увидеть на S&P500 1170, на Dow 10700, на DAX 5900. Плюс - минус пару пунктов не играет роли.
Ну, вот, Дакс уже на 6060, а Дау на 10850. Это уже почти 5900 и 10700 плюс-минус. Не похоже на твой Sell off?
Про 300 баксов я не писал, только про 200 и через 2 года. И эту цифру не я придумал, ее высказал целый ряд финансистов.
В ответ на:
А у тебя соображалка для чего на плечах?... У каждого своя голова на плечах.
А у тебя соображалка для чего на плечах?... У каждого своя голова на плечах.
Все решения я принимаю, естественно, сам. Но послушать умных людей обычно не прочь. Тем более, что в этой области я любитель. Но в плане того, чтобы присматриваться к Finanzsektor, Versicherungen, Autoindustrie, Fluggesellschaften и т.д. у меня противоположная твоей точка зрения. Я всего этого добра избегаю и буду избегать, тем более, что оно частично все еще лежит у меня в запасниках и не добавляет мне счастья, а спихнуть все по демпинговым ценам жаба не дает

И мне показалось, что твои линии на графике собираются идти вверх.
А когда примерно ты ожидаешь третью волну, еще в этом году?
NEW 15.07.08 16:40 
in Antwort v0id* 15.07.08 15:47
В ответ на:
Ты прав. Только и мечтаю о том, чтобы все свои миллионы бросать на скупку московской недвижимости. По ночам читаю сводки, просто слезы текут вместе со слюнками.
О чем "слезы вместе со слюнками" текут при мысли о милионах или московской недвижимости?Ты прав. Только и мечтаю о том, чтобы все свои миллионы бросать на скупку московской недвижимости. По ночам читаю сводки, просто слезы текут вместе со слюнками.

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker