Login
Возмещение стоимости билетов для социальщика
NEW 30.06.08 12:52
Примеры преведите..
in Antwort Абаканец1975 30.06.08 12:43
В ответ на:
Там зарплаты на порядок выше
Там зарплаты на порядок выше
Примеры преведите..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 30.06.08 12:56
in Antwort ┬EVRO┬ 29.06.08 23:41
Я что-то по-твоему придумал???
Прописка нужна? Лично надо явиться...
А Ausländeramt??? Визу на ВНЖ менять???
В АА все регистрируются кто первый раз на учет встает... и у кого договор не бессрочный,
А больничная касса? Sozialversicherungsausweis откуда??? В номере отеля дадут???
В ФА тоже(пусть не лично,но это неважно...)
А в пенсионную кассу независимо IT- шник или еще кто также отчисления пойдут...
Пусть часть решается работодателем,но в большинстве случаев САМ работник нужен.
Ты тоже что-ли Айпишник,а ЕВРО???
Или ты уже забыл,где регился по приезду???
так что сраказма не понял....
Прописка нужна? Лично надо явиться...
А Ausländeramt??? Визу на ВНЖ менять???
В АА все регистрируются кто первый раз на учет встает... и у кого договор не бессрочный,
А больничная касса? Sozialversicherungsausweis откуда??? В номере отеля дадут???
Ты тоже что-ли Айпишник,а ЕВРО???
Или ты уже забыл,где регился по приезду???
так что сраказма не понял....
Прости меня, Россия.
30.06.08 12:59
in Antwort marco_materazzi 30.06.08 12:52
Я не буду с тобой ссылками бодаться....
я тебе одну-ты мне другую...
Если тебе надо-поищи сам...
я тебе одну-ты мне другую...
Если тебе надо-поищи сам...
Прости меня, Россия.
NEW 30.06.08 13:05
in Antwort Абаканец1975 30.06.08 12:59
Те вы просто что то ляпнули, а сами толком не знаете?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 30.06.08 13:17
in Antwort marco_materazzi 30.06.08 13:05
Ты мой пост читал, выше который???
Или я должен полдня тут гуглить,чтобы тебе это доказать???
Спроси у знакомых программеров,которые за океаном работают...
Или я должен полдня тут гуглить,чтобы тебе это доказать???
Спроси у знакомых программеров,которые за океаном работают...
Прости меня, Россия.
NEW 30.06.08 14:08
Ни фига подобного. Я лично присутствовал ровно в одном месте - в ОВИР местном, где мне в паспорт ляпнули штамп "зарегистрирован такого-то числа" (попутно намылив холку работадателю за то, что поздно меня туда предоставил
). Все остальное делал работодатель, рассылая письма.
in Antwort Абаканец1975 30.06.08 12:56
В ответ на:
в большинстве случаев САМ работник нужен
в большинстве случаев САМ работник нужен
Ни фига подобного. Я лично присутствовал ровно в одном месте - в ОВИР местном, где мне в паспорт ляпнули штамп "зарегистрирован такого-то числа" (попутно намылив холку работадателю за то, что поздно меня туда предоставил
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 30.06.08 15:19
Че там только программисты что ли?
Других, болеe важных людей в IT нет?
in Antwort Абаканец1975 30.06.08 13:17, Zuletzt geändert 30.06.08 15:25 (marco_materazzi)
В ответ на:
Спроси у знакомых программеров,которые за океаном работают
Спроси у знакомых программеров,которые за океаном работают
Че там только программисты что ли?
Других, болеe важных людей в IT нет?
NEW 30.06.08 16:43
in Antwort Kabal 30.06.08 14:08
Я еще раз напомню,что такие случаи ,как у тебя ,здесь уникальны....
Все остальные грешные проходят все круги немецкого "ада"...
Начиная с первого лагеря....
Все остальные грешные проходят все круги немецкого "ада"...
Начиная с первого лагеря....
Прости меня, Россия.
NEW 30.06.08 16:48
Тогда отвыкай говорить за всех. Уникального ничего нет, и сам факт "ни дня без пособия и работы" чудом не является.
in Antwort Абаканец1975 30.06.08 16:43
В ответ на:
Я еще раз напомню
Я еще раз напомню
Тогда отвыкай говорить за всех. Уникального ничего нет, и сам факт "ни дня без пособия и работы" чудом не является.
- Живем один раз!
NEW 30.06.08 16:52

И привыкай примеры фактов приводить..
in Antwort Kabal 30.06.08 16:48, Zuletzt geändert 30.06.08 16:53 (marco_materazzi)
В ответ на:
Тогда отвыкай говорить за всех
Тогда отвыкай говорить за всех
И привыкай примеры фактов приводить..
NEW 30.06.08 17:58
Да ладно не скромничай.
Твой случай действительно единичный и не является нормой. У меня тоже среди знакомых програмисты и у каждого всё по разному.
С другими профессиями я и не сравниваю. Или ты думаешь из-за русскоговорящей уборшицы твой шеф будет по амтам бегает и суетиться?
in Antwort Kabal 30.06.08 16:48
В ответ на:
Тогда отвыкай говорить за всех. Уникального ничего нет
Тогда отвыкай говорить за всех. Уникального ничего нет
Да ладно не скромничай.
С другими профессиями я и не сравниваю. Или ты думаешь из-за русскоговорящей уборшицы твой шеф будет по амтам бегает и суетиться?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 30.06.08 20:50
in Antwort otto diesel 30.06.08 17:58
на последний...
Чувство собственной значимости и высокая самооценка - это вполне нормально. Вот только вспоминаемый через пост шеф-начальник... Это же как детский сад: туда сводил, а где-то за тебя и взбучку получил.
Не у всех IT-шников (и на только) так все просто. Работа-работой - там тебя ценят (в т.ч. и зарплатой), что ж касается привата - твои проблемы, сам решай.
Социал - это беда и позор. Но и тут учить - только злить.
Чувство собственной значимости и высокая самооценка - это вполне нормально. Вот только вспоминаемый через пост шеф-начальник... Это же как детский сад: туда сводил, а где-то за тебя и взбучку получил.
Не у всех IT-шников (и на только) так все просто. Работа-работой - там тебя ценят (в т.ч. и зарплатой), что ж касается привата - твои проблемы, сам решай.
Социал - это беда и позор. Но и тут учить - только злить.
NEW 30.06.08 20:50
in Antwort marco_materazzi 30.06.08 13:05, Nachricht gelöscht 30.06.08 20:59 (prakt1k)
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 30.06.08 20:54
Мне тоже так кажется.. Ну да придет автор выссказывания и нам все наверняка объяснит...
in Antwort prakt1k 30.06.08 20:50, Zuletzt geändert 30.06.08 21:00 (marco_materazzi)
В ответ на:
Когда говорят на порядок выше, значит в 10 раз. Если предположить, что в Германии програмист получает всего 2 000 евро, то в Америке такой же програмист получает 20 000 евро, что кажется сомнительным. Явный ЛЯП.
Когда говорят на порядок выше, значит в 10 раз. Если предположить, что в Германии програмист получает всего 2 000 евро, то в Америке такой же програмист получает 20 000 евро, что кажется сомнительным. Явный ЛЯП.
Мне тоже так кажется.. Ну да придет автор выссказывания и нам все наверняка объяснит...
NEW 30.06.08 20:58
in Antwort marco_materazzi 30.06.08 12:52
В ответ на:
В ответ Абаканец1975 30/6/08 12:43
В ответ на:Там зарплаты на порядок выше
Примеры преведите..
В ответ Абаканец1975 30/6/08 12:43
В ответ на:Там зарплаты на порядок выше
Примеры преведите..
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 30.06.08 23:43
in Antwort kirill_sei 30.06.08 20:50
Работа-работой - там тебя ценят (в т.ч. и зарплатой), что ж касается привата - твои проблемы, сам решай.
Это не совсем верно в отношении специалистов, в которых фирма _заинтересована_ и которых она _пригласила_ - в таких случаях она идёт на многое для решения их личных проблем, в т.ч. выделяет персонал, который ими (личными проблемами) занимается (найти и оформить квартиру, страховки, etc). Разумеется, те кто сами ищут работу, заинтересованы в фирме больше чем она в них (иначе бы они не искали работу), и тогда уже разговор несколько иной.
Это не совсем верно в отношении специалистов, в которых фирма _заинтересована_ и которых она _пригласила_ - в таких случаях она идёт на многое для решения их личных проблем, в т.ч. выделяет персонал, который ими (личными проблемами) занимается (найти и оформить квартиру, страховки, etc). Разумеется, те кто сами ищут работу, заинтересованы в фирме больше чем она в них (иначе бы они не искали работу), и тогда уже разговор несколько иной.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 01.07.08 00:02
in Antwort Абаканец1975 30.06.08 12:56
А Ausländeramt??? Визу на ВНЖ менять?
Простая формальность - придти, отдать паспорт, подождать 15 минут и забрать с ВНЖ.
Это _необязательно_. Обязанности стать на учет там нет, если нет намерения получать там деньги. Едиенственная причина по которой туда нужно - это получение разрешения на работу, но это чистая формальность для приглашенных.
Не знаю откуда у меня взялся Sozialversicherungsausweis - но получил его на фирме, хотя даже страховки у меня не было первые несколько лет (не обязан я страховаться) - потом, правда, уговорили.
А что нужно делать в FA наёмному сотруднику? Формуляры они сами присылают. За все эти годы я вообще лично с ними дел не имел, всё решает штоербератер.
Они идут от работодателя в процессе выплаты з/п, никакая специальная регистрация (со стороны сотрудника) не нужна.
Всего три места, где нужно быть лично, всего один раз и на пару минут - это Einwohnermeldeamt, Ausländeramt и Arbeitsamt (для получения разрешения на работу). В своём время со мной во все три ходил специальный человек с фирмы, на случай если потребуется помощь или перевод. После получения NE вообще ничего больше не нужно, кроме Einwohnermeldeamt в случае переезда.
И насчёт з/п айтишников в США - вилка от 65 до 100 тыс долларов, что вовсе не на порядок больше чем тут, а с учетом курса доллара к евро может быть и меньше. Основная причина, по которой программа не была особо популярной - это отсутствие гарантии, что человек сможет здесь остаться дальше, хотя те, кто имел работу все 5 лет, легко получили NE (о чём, разумеется, не особо распостранялись).
Простая формальность - придти, отдать паспорт, подождать 15 минут и забрать с ВНЖ.
Это _необязательно_. Обязанности стать на учет там нет, если нет намерения получать там деньги. Едиенственная причина по которой туда нужно - это получение разрешения на работу, но это чистая формальность для приглашенных.
Не знаю откуда у меня взялся Sozialversicherungsausweis - но получил его на фирме, хотя даже страховки у меня не было первые несколько лет (не обязан я страховаться) - потом, правда, уговорили.
А что нужно делать в FA наёмному сотруднику? Формуляры они сами присылают. За все эти годы я вообще лично с ними дел не имел, всё решает штоербератер.
Они идут от работодателя в процессе выплаты з/п, никакая специальная регистрация (со стороны сотрудника) не нужна.
Всего три места, где нужно быть лично, всего один раз и на пару минут - это Einwohnermeldeamt, Ausländeramt и Arbeitsamt (для получения разрешения на работу). В своём время со мной во все три ходил специальный человек с фирмы, на случай если потребуется помощь или перевод. После получения NE вообще ничего больше не нужно, кроме Einwohnermeldeamt в случае переезда.
И насчёт з/п айтишников в США - вилка от 65 до 100 тыс долларов, что вовсе не на порядок больше чем тут, а с учетом курса доллара к евро может быть и меньше. Основная причина, по которой программа не была особо популярной - это отсутствие гарантии, что человек сможет здесь остаться дальше, хотя те, кто имел работу все 5 лет, легко получили NE (о чём, разумеется, не особо распостранялись).
NEW 01.07.08 00:17
Проблема была в том, что до 01.01.2005 мы все (приехавшие по программе ГК) были в "подвешенном" состоянии. В воздухе витали мантры "Nach 5 Jahre - raus!" и "чемодан - вокзал - Россия". Но с указанной даты вступил в силу новый закон, урегулировавший получение NE. Вот тогда стало поспокойнее.
in Antwort WishWaster 01.07.08 00:02
В ответ на:
хотя те, кто имел работу все 5 лет, легко получили NE (о чём, разумеется, не особо распостранялись).
хотя те, кто имел работу все 5 лет, легко получили NE (о чём, разумеется, не особо распостранялись).
Проблема была в том, что до 01.01.2005 мы все (приехавшие по программе ГК) были в "подвешенном" состоянии. В воздухе витали мантры "Nach 5 Jahre - raus!" и "чемодан - вокзал - Россия". Но с указанной даты вступил в силу новый закон, урегулировавший получение NE. Вот тогда стало поспокойнее.
- Живем один раз!
NEW 01.07.08 02:13
in Antwort Kabal 01.07.08 00:17
Насколько я помню, подвешенное состояние было больше из-за того, что в AE стояло "продлению не подлежит" - это пугало больше всего, хотя эта запись вовсе не исключала выдачи нового AE. Даже по старому закону, после 5 лет пребывания можно было получить uAE, но в это слабо верилось. Помню, первая редакция нового закона как раз была не очень-то, и внушала намного больше опасений чем надежд, но потом все изменилось. Когда отдал документы на NE, всё прошло вообще без скрипа и очень быстро.
NEW 01.07.08 09:14
Не, не стояло. Просто было ограниченным.
Была возможность через 5 лет получить упомянутое uAE, но - с проверкой рынка и прочими "пирогами и блинами да сушеными грибами". Все было зыбко и - во власти чиновников.
+1. Причем к тому моменту (август 2007 года) сотрудники "моего" "отдела по борьбе с иностранцами" уже уяснили, что я не должен предъявлять им 60 пенсионных выплат. (Доки я подавал за 2 месяца, так что мог только 58 показать.) Veni Vedi Vici.
in Antwort WishWaster 01.07.08 02:13, Zuletzt geändert 01.07.08 09:18 (Kabal)
В ответ на:
в AE стояло "продлению не подлежит"
в AE стояло "продлению не подлежит"
Не, не стояло. Просто было ограниченным.
Была возможность через 5 лет получить упомянутое uAE, но - с проверкой рынка и прочими "пирогами и блинами да сушеными грибами". Все было зыбко и - во власти чиновников.
В ответ на:
Когда отдал документы на NE, всё прошло вообще без скрипа и очень быстро
Когда отдал документы на NE, всё прошло вообще без скрипа и очень быстро
+1. Причем к тому моменту (август 2007 года) сотрудники "моего" "отдела по борьбе с иностранцами" уже уяснили, что я не должен предъявлять им 60 пенсионных выплат. (Доки я подавал за 2 месяца, так что мог только 58 показать.) Veni Vedi Vici.
- Живем один раз!