Login
Sell in May and go away ?
25.06.08 10:12
Давно дискуссии на эту тему не было. А мне нужно в ближайшие месяцы кругленькую сумму из европейских фондов вывести.
Ну у кого какие мнения ?
Особенно интересно мнение "шартистов"
Ну у кого какие мнения ?
Особенно интересно мнение "шартистов"
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 25.06.08 11:09
in Antwort wowax 25.06.08 10:12, Zuletzt geändert 25.06.08 11:09 (blackalex69)
NEW 25.06.08 11:34
in Antwort blackalex69 25.06.08 11:09
какие конкретно фонды не важно - голубые фишки Европа + Германия.
Но не срочно, вероятно будет возможность подержать их до конца года.
Но не срочно, вероятно будет возможность подержать их до конца года.
NEW 25.06.08 14:20
in Antwort wowax 25.06.08 11:34
Вообще-то 2 сигнала на продажу уже были.
Если чисто charttechnisch, то у Dow массивная поддержка между 11.600 и 11.700, и мы уже почти стоим на этом месте. Рынки должны здесь паузу сделать. Возможна даже kurze Erholung. Если же провалится ниже 11.600, тогда генерируется еще один массивный сигнал на продажу и следующая цель у дау 10.700, потом 9.900. Дакс тогда пойдет вслед за Dow и может завалится до 5500-5200.
Если чисто charttechnisch, то у Dow массивная поддержка между 11.600 и 11.700, и мы уже почти стоим на этом месте. Рынки должны здесь паузу сделать. Возможна даже kurze Erholung. Если же провалится ниже 11.600, тогда генерируется еще один массивный сигнал на продажу и следующая цель у дау 10.700, потом 9.900. Дакс тогда пойдет вслед за Dow и может завалится до 5500-5200.
NEW 25.06.08 14:41
in Antwort John Lee 25.06.08 14:21
NEW 25.06.08 14:44
ужос
лучше бы не спрашивал про чарт... Посмотрел чарт на Дах - ещё хуже по моему

Придётся через пару месяцев вместо вытягивания денег наоборот новые вкладывать ...

in Antwort blackalex69 25.06.08 14:20
В ответ на:
Если чисто charttechnisch
Если чисто charttechnisch
ужос

Придётся через пару месяцев вместо вытягивания денег наоборот новые вкладывать ...

NEW 25.06.08 18:12
in Antwort wowax 25.06.08 10:12
А мне нужно в ближайшие месяцы кругленькую сумму из европейских фондов вывести.
Простите за тупость, не понял постановки вопроса - вашу фразу я могу трактовать как минимум тремя способами:
(1) Мне нужно вывести кругленькую сумму, как это сделать?
(2) Я вывожу кругленькую сумму, куда бы ее с толком пристроить?
(3) А стоит ли выводить?
Первую трактовку я сразу отметаю из уважения к вашему профессионализму.
Что касается второй трактовки, то меня ответ на этот вопрос тоже интересует. Я в этом деле мало разбираюсь и ничего лучше тагесгельд/фестгельд на сегодняшний день не вижу.
Относительно третьей трактовки напомню, что пару месяцев назад я открывал здесь топик с вопросом "Мировые финансовые кризисы готовятся к кризису - а вы?" Меня дружно убеждали что деньги надо вкладывать, а не выводить. Мне уже тогда было очевидно что Доу-Джонс еще полгода-год потопчется на месте а потом пойдет вниз. Ну не разбираюсь я в финансах, просто привык на работе на графики смотреть, а как посмотрел на график Доу-Джонса за последние 20 лет, так мне это стало очевидно, что ему пора к следующему минимуму идти. Между прочим, из графиков Доу-Джонса и ДАХа отчетливо видно что вложения в европейские фонды - более рисковые по сравнению с американскими. Это же очевидно, когда видишь что максимумы выше а минимумы глубже. Нигде не видел, чтобы об этом говорили.
Так что главный вопрос который у меня остается - ну выведете, и куда их пристраивать будете?
Простите за тупость, не понял постановки вопроса - вашу фразу я могу трактовать как минимум тремя способами:
(1) Мне нужно вывести кругленькую сумму, как это сделать?
(3) А стоит ли выводить?
Первую трактовку я сразу отметаю из уважения к вашему профессионализму.
Что касается второй трактовки, то меня ответ на этот вопрос тоже интересует. Я в этом деле мало разбираюсь и ничего лучше тагесгельд/фестгельд на сегодняшний день не вижу.
Относительно третьей трактовки напомню, что пару месяцев назад я открывал здесь топик с вопросом "Мировые финансовые кризисы готовятся к кризису - а вы?" Меня дружно убеждали что деньги надо вкладывать, а не выводить. Мне уже тогда было очевидно что Доу-Джонс еще полгода-год потопчется на месте а потом пойдет вниз. Ну не разбираюсь я в финансах, просто привык на работе на графики смотреть, а как посмотрел на график Доу-Джонса за последние 20 лет, так мне это стало очевидно, что ему пора к следующему минимуму идти. Между прочим, из графиков Доу-Джонса и ДАХа отчетливо видно что вложения в европейские фонды - более рисковые по сравнению с американскими. Это же очевидно, когда видишь что максимумы выше а минимумы глубже. Нигде не видел, чтобы об этом говорили.
Так что главный вопрос который у меня остается - ну выведете, и куда их пристраивать будете?
NEW 25.06.08 20:26
in Antwort vok 25.06.08 18:12
Добрый день!
Да ничего он не выводит! Кто выводит настоящие деньги из фондов, делает это still und leise и ни с кем не советуется, дабы не испортить курсы.
"profi" его уровня не делают таких заявлений на форуме, потому как он себя давно считает "продвинутым".
Советов слушать он не будет, только одного или двух, но для этих целей есть личка.
Цель у него: вызвать ажиотаж среди Otto-Normalverbraucher,чтобы к нему кинулись форумчане с вопросами типа
-я копил последние 3-5-10 лет в фонды, а теперь по вашему совету "вывожу", скажите куда с деньгами и как быть дальше...
-я буду копить в фонды (вон, вовах целую сумму накопил), скажите с чего начать, помогите и мне...
В любом случае у вовакса уже готова стопка формуляров куда кунды будут перекидывать свое бабло.
Кроме того он пишет ДАХ так упал что может снова начать вкладывать- на случай если кунды предъявлять будут
Ну что ты мне в конце июня насоветовал???
А настоящая борьба за Кундов идет на этом форуме в личке, так что видна ток вершина айсберга

Да ничего он не выводит! Кто выводит настоящие деньги из фондов, делает это still und leise и ни с кем не советуется, дабы не испортить курсы.
"profi" его уровня не делают таких заявлений на форуме, потому как он себя давно считает "продвинутым".
Советов слушать он не будет, только одного или двух, но для этих целей есть личка.
Цель у него: вызвать ажиотаж среди Otto-Normalverbraucher,чтобы к нему кинулись форумчане с вопросами типа
-я копил последние 3-5-10 лет в фонды, а теперь по вашему совету "вывожу", скажите куда с деньгами и как быть дальше...
-я буду копить в фонды (вон, вовах целую сумму накопил), скажите с чего начать, помогите и мне...
В любом случае у вовакса уже готова стопка формуляров куда кунды будут перекидывать свое бабло.
Кроме того он пишет ДАХ так упал что может снова начать вкладывать- на случай если кунды предъявлять будут
Ну что ты мне в конце июня насоветовал???
А настоящая борьба за Кундов идет на этом форуме в личке, так что видна ток вершина айсберга

NEW 25.06.08 20:49
Весельчак вы Гога!
А с вами я полностью согласен.
Развод тут по полной. А то что Вова время от времени свою рекламу пихает, так к этому уже все привыкли. Форум этот принципе и используется живущими здесь фин. консультантами для поиска клиентов.
in Antwort Goga013 25.06.08 20:26
В ответ на:
делает это still und leise и ни с кем не советуется, дабы не испортить курсы.
делает это still und leise и ни с кем не советуется, дабы не испортить курсы.
Весельчак вы Гога!

А с вами я полностью согласен.

NEW 26.06.08 08:53
Я с вами согласен во всем кроме одного - wowax'у вряд ли под силу испортить курсы. Между прочим, кто такие Otto-Normalverbraucher? Первый раз вижу это слово. Я ничего не имею против поиска кундов и время от времени тоже становлюсь чьим-нибудь кундом. Но чтобы кунды валом валили, недостаточно только надувать щеки - надо время от времени правильно предсказывать будущее. Или демонстрировать результаты, как это делают мистеры Баффет или Сорос. Первое проще с точки зрения капитальных затрат. Бблагодаря архиву этого форума не составляет никакого труда узнать кто и что говорил месяц и год назад. Так что пара правильных предсказаний в год - и народ повалит. Я ничего не имею против того чтобы была видна только вершина айсберга - но ее должно быть
хорошо видно. Если кто-то из профи объяснит здесь на форуме, куда он советует перекидывать деньги выводимые из фондов, я почитаю, подумаю, и вполне возможно напишу этому профи в личку: вы в принципе все хорошо объяснили, а теперь давайте поговорим конкретно. А иначе как мне узнать, чего он стоит как профи? Так что я надеюсь, что wowax расскажет нам о своем видении современного мира - и если оно совпадет с моим, то я обращусь именно к нему за конкретными деталями, а он стало быть сделает на мне свой бизнес.
NEW 26.06.08 10:22
кого вы называете профи? продавцов чужих продуктов или тех, кто нажатием кнопок двигает деньги?
это как лимон и мандарин: оба цитрусовые, только на вкус разные....
in Antwort vok 26.06.08 08:53
В ответ на:
Если кто-то из профи объяснит..., куда он советует перекидывать деньги ...
Если кто-то из профи объяснит..., куда он советует перекидывать деньги ...
кого вы называете профи? продавцов чужих продуктов или тех, кто нажатием кнопок двигает деньги?
это как лимон и мандарин: оба цитрусовые, только на вкус разные....
NEW 26.06.08 11:26
ну если судить логически, то деньги не только инвестируются, но иногда и выводятся из рынка по разным на то причинам. Самая распространённая - деньги нужны в другом месте ...
Конечно здесь на этот момент ситуация на бирже говорит обратное - нужно дополнительно инвестировать, и вывод капитала на сегодняшний момент контрапродуктив.
Головная проблема теперь, как избежать вывода, но это уже тема не для форума... 
Но также постараюсь ответить на 2 вопрос:
Если вы заметили я написал про европейские и немецкие рынки. И это не спроста, т.к. на мой взгляд доллар сейчас находится уже примерно внизу. Поэтому вывод из американских акций это вообще безумие. На мой взгляд сейчас (в долгосрочном отрезке времени) американский рынок намного интересней европейского...
В ответ на:

Но также постараюсь ответить на 2 вопрос:
В ответ на:
Если вы заметили я написал про европейские и немецкие рынки. И это не спроста, т.к. на мой взгляд доллар сейчас находится уже примерно внизу. Поэтому вывод из американских акций это вообще безумие. На мой взгляд сейчас (в долгосрочном отрезке времени) американский рынок намного интересней европейского...
NEW 26.06.08 11:30
in Antwort John Lee 26.06.08 10:22
Саша, ну против тебя я конечно не попру. 
п.с.
когда пивца попьём вместе ?

п.с.
когда пивца попьём вместе ?
NEW 26.06.08 11:33
рассмешили
Если бы я думал выводить пару миллионов тогда да, но пару жалких тысяч ... Да хоть весь мир узнает что я скажем завтра в 12:00 продам на пару тысячь. Никто и глазом не моргнёт и на курс это уже точно не повлияет
В ответ на:
Кто выводит настоящие деньги из фондов, делает это still und leise и ни с кем не советуется, дабы не испортить курсы.
Кто выводит настоящие деньги из фондов, делает это still und leise и ни с кем не советуется, дабы не испортить курсы.
рассмешили

Если бы я думал выводить пару миллионов тогда да, но пару жалких тысяч ... Да хоть весь мир узнает что я скажем завтра в 12:00 продам на пару тысячь. Никто и глазом не моргнёт и на курс это уже точно не повлияет

NEW 26.06.08 11:52
in Antwort wowax 26.06.08 11:30
Вова, дело не в том, кто против кого прёт.
это действительно два совершенно разных занятия - продавать готовые фин. продукты и двигать деньги.
надо сразу расставить всё по местам, чтобы было ясно, кто о чём говорит...
это действительно два совершенно разных занятия - продавать готовые фин. продукты и двигать деньги.
надо сразу расставить всё по местам, чтобы было ясно, кто о чём говорит...
NEW 26.06.08 12:05
Будущее надо делать.
Покупка сейчас <D Lufthansa> 14,31 за одну штуку.
in Antwort vok 26.06.08 08:53
В ответ на:
надо время от времени правильно предсказывать будущее.
надо время от времени правильно предсказывать будущее.
Будущее надо делать.
Покупка сейчас <D Lufthansa> 14,31 за одну штуку.
NEW 26.06.08 12:15
in Antwort John Lee 26.06.08 11:52
Саша, ну мы же здесь на уровне "маленьких" гуру общаемся, а не на уровне Баффетов... 

NEW 26.06.08 12:42
Баффет это только фамилия. Это только человечек.
Das ist kein Gott...
Цени себя.
in Antwort wowax 26.06.08 12:15
В ответ на:
а не на уровне Баффетов
а не на уровне Баффетов
Баффет это только фамилия. Это только человечек.
Das ist kein Gott...
Цени себя.
NEW 26.06.08 12:46
in Antwort sunsun 26.06.08 12:42
NEW 26.06.08 12:50
in Antwort sunsun 26.06.08 12:05, Nachricht gelöscht 29.06.08 23:13 (John Lee)
26.06.08 12:53
in Antwort John Lee 26.06.08 12:50
каждый на свой лад.
XOMA___09.04.08__Long___$2,67
итд. пока мне не знакомы.
хочу вот на <lufthansa> в небо взлететь
к самому самому солнцу....
и не оторваться от коллектива...
XOMA___09.04.08__Long___$2,67
итд. пока мне не знакомы.

к самому самому солнцу....
и не оторваться от коллектива...
NEW 26.06.08 12:55
in Antwort wowax 26.06.08 12:46
мы слышим только о его успехах. неудачи остаются в тени.
NEW 26.06.08 12:57
Саша, мы с тобой за бокалом пива уже не раз обсуждали что у нас разное соизмерение времени 
У тебя как у профессионального спекулянта счёт идёт в секундах, минутах... ну или максимум в днях...
А у меня всё что меньше 5 лет это не время...

У тебя как у профессионального спекулянта счёт идёт в секундах, минутах... ну или максимум в днях...

А у меня всё что меньше 5 лет это не время...

NEW 26.06.08 13:00
in Antwort sunsun 26.06.08 12:55
ну так нет на свете ни одного человека который не имел бы неудач на бирже.
даже успешные трейдеры и те примерно в 30-40 % случаев открывают не успешные позиции...
даже успешные трейдеры и те примерно в 30-40 % случаев открывают не успешные позиции...
NEW 26.06.08 13:16
in Antwort sunsun 26.06.08 12:42
есть два типа людей: первому нравится мечтать о деньгах, второму делать деньги.
Баффет о них не мечтает. Он их ДЕЛАЕТ.
Баффет о них не мечтает. Он их ДЕЛАЕТ.
NEW 26.06.08 13:21
in Antwort sunsun 26.06.08 12:53
...ты не обязан их знать.
главное, чтобы Luftgansa при падении не разбилась и Citigroup не разорилась...
NEW 26.06.08 13:24
Джон, а что так много? Неужели за всеми следить успеваешь?
NEW 26.06.08 13:34
in Antwort wowax 26.06.08 12:57
Вова, не грузись. Я не нападаю ни на тебя, ни на других бераторов-консультантов.
Народу свойственно всё лепить в одну скульптуру: - если одурачил "бератор Вася", то и все другие бераторы - .............(не буду повторять).
Хотя на самом деле одурачил Кальдерморген или Тиле, или менеджер Мёрчиссон и его команда.
Народу свойственно всё лепить в одну скульптуру: - если одурачил "бератор Вася", то и все другие бераторы - .............(не буду повторять).
Хотя на самом деле одурачил Кальдерморген или Тиле, или менеджер Мёрчиссон и его команда.
NEW 26.06.08 13:40
in Antwort blackalex69 26.06.08 13:24
...максимально 15 позиций.
как известно, совсем необязательно пялиться на них 24 часа в сутки и вздрагивать при каждом их шевелении. Вилка работает безотказно.
как известно, совсем необязательно пялиться на них 24 часа в сутки и вздрагивать при каждом их шевелении. Вилка работает безотказно.
NEW 26.06.08 13:48
я помню почему ты никаких прогнозов здесь больше не даёшь ...
in Antwort John Lee 26.06.08 13:34
В ответ на:
Народу свойственно всё лепить в одну скульптуру:
Народу свойственно всё лепить в одну скульптуру:
я помню почему ты никаких прогнозов здесь больше не даёшь ...

NEW 26.06.08 14:03
in Antwort wowax 26.06.08 13:48
никогда не давал прогнозов...
когда ребята тут билеты на ракету к солнцу приобретали, высказал моё предположение, что из-за неблагоприятных погодных условий вылет на неопределённое время задержится и можно не спешить с покупкой, поскольку билеты могут быть дешевле.

когда ребята тут билеты на ракету к солнцу приобретали, высказал моё предположение, что из-за неблагоприятных погодных условий вылет на неопределённое время задержится и можно не спешить с покупкой, поскольку билеты могут быть дешевле.
NEW 26.06.08 15:12
in Antwort wowax 26.06.08 11:26
Разговор как всегда перешел на выяснение отношений между знатоками, но я попробую все-таки встрять со своими профанскими вопросами...
деньги не только инвестируются, но иногда и выводятся из рынка по разным на то причинам
Деньги выводятся либо для того чтобы из потратить - купить себе новые штаны, автомобиль, яхту. Либо чтобы положить в другое место. В первом случае нечего обсуждать (кроме покроя штанов). Во втором - не лишне сначала разобраться, куда класть будем.
Это головная боль правительства, как избежать спада в экономике. А простой юзер что может сделать, чтобы "избежать вывода"? Он может для себя решать, выводить или не выводить, но "избежать вывода" не в его силах...
На мой взгляд сейчас (в долгосрочном отрезке времени) американский рынок намного интересней европейского...
Осталось только уточнить о каком отрезке времени идет речь. Вы советуете сейчас вкладывать деньги в американский рынок? Я в данной теме чайник, но по-моему Доу Джонс будет падать, доллар может быть и расти но медленно - так что через год от вложенных сегодня в американский рынок денег останется меньше чем вложили. Мне кажется, что рано еще туда вкладывать. А вот куда именно сейчас следует вкладывать - мне непонятно, как я уже говорил. Если вы убедительно объясните, куда, то я к вам обязательно обращусь за деталями, так что вы на мне свое заработаете...
деньги не только инвестируются, но иногда и выводятся из рынка по разным на то причинам
Деньги выводятся либо для того чтобы из потратить - купить себе новые штаны, автомобиль, яхту. Либо чтобы положить в другое место. В первом случае нечего обсуждать (кроме покроя штанов). Во втором - не лишне сначала разобраться, куда класть будем.
Это головная боль правительства, как избежать спада в экономике. А простой юзер что может сделать, чтобы "избежать вывода"? Он может для себя решать, выводить или не выводить, но "избежать вывода" не в его силах...
На мой взгляд сейчас (в долгосрочном отрезке времени) американский рынок намного интересней европейского...
Осталось только уточнить о каком отрезке времени идет речь. Вы советуете сейчас вкладывать деньги в американский рынок? Я в данной теме чайник, но по-моему Доу Джонс будет падать, доллар может быть и расти но медленно - так что через год от вложенных сегодня в американский рынок денег останется меньше чем вложили. Мне кажется, что рано еще туда вкладывать. А вот куда именно сейчас следует вкладывать - мне непонятно, как я уже говорил. Если вы убедительно объясните, куда, то я к вам обязательно обращусь за деталями, так что вы на мне свое заработаете...
NEW 26.06.08 16:07
Деньги постоянно из одного русла переливаются в другое. Куда сейчас деньги пошли, никто вам тут не раскажет. Читайте, наблюдайте, интересуйтесь сами. Но всегда, будь то кризис или бум, существуют Verlierer и Gewinner.
Маленький пример. Сейчас все кричат: кризис и все такое. Банки ужесточили условия выдачи кредитов. А если кредит нужен, куда податся простому ами-челу? Вывод: Leihhäuser, результат: Ezcorp
http://aktien.onvista.de/snapshot.html?ID_OSI=88066&PERIOD=5#chart
Другой пример. Bundeskabinett, увлекшись борьбой с Schwarzarbeit, хочет пропихнуть закон, который предусматривает Pflicht во всех кассовых аппаратах так называемый "Fiskalchip" in Form einer Smart-Card. Вывод: все кассовые аппараты должны быть aufgerüstet, результат Vectron Systems
http://aktien.onvista.de/snapshot.html?ID_OSI=16158146&PERIOD=4#chart
Ну и так далее. Каждый закон, принимаемый правительствами, означает для кого-то Geldsegen, для кого-то Pleite. Это же касается всяких кризисов и прочих катастроф. Сегодня, благодаря инету, вся информация у вас перед носом. Читайте, интересуйтесь... И тут в финансовых делах не нужно быть особым профи. Просто нужно желание и время.
in Antwort vok 26.06.08 15:12, Zuletzt geändert 26.06.08 16:18 (blackalex69)
В ответ на:
Во втором - не лишне сначала разобраться, куда класть будем.
Деньги постоянно из одного русла переливаются в другое. Куда сейчас деньги пошли, никто вам тут не раскажет. Читайте, наблюдайте, интересуйтесь сами. Но всегда, будь то кризис или бум, существуют Verlierer и Gewinner.
Маленький пример. Сейчас все кричат: кризис и все такое. Банки ужесточили условия выдачи кредитов. А если кредит нужен, куда податся простому ами-челу? Вывод: Leihhäuser, результат: Ezcorp
http://aktien.onvista.de/snapshot.html?ID_OSI=88066&PERIOD=5#chart
Другой пример. Bundeskabinett, увлекшись борьбой с Schwarzarbeit, хочет пропихнуть закон, который предусматривает Pflicht во всех кассовых аппаратах так называемый "Fiskalchip" in Form einer Smart-Card. Вывод: все кассовые аппараты должны быть aufgerüstet, результат Vectron Systems
Ну и так далее. Каждый закон, принимаемый правительствами, означает для кого-то Geldsegen, для кого-то Pleite. Это же касается всяких кризисов и прочих катастроф. Сегодня, благодаря инету, вся информация у вас перед носом. Читайте, интересуйтесь... И тут в финансовых делах не нужно быть особым профи. Просто нужно желание и время.
NEW 26.06.08 16:44
in Antwort blackalex69 26.06.08 16:07
Просто нужно желание и время.
Дак в том-то и дело, что нет ни того, ни другого. По той же причине я обращаюсь а автомеханикам, врачам, сантехникам и прочим профессионалам.
Дак в том-то и дело, что нет ни того, ни другого. По той же причине я обращаюсь а автомеханикам, врачам, сантехникам и прочим профессионалам.
NEW 27.06.08 00:39
амис перетянули одеяло на себя. здесь ещё холоднее станет. евр, поганая деньга, устроили второй ссср со столицей в брюсселе
in Antwort wowax 26.06.08 11:26
В ответ на:
американский рынок намного интересней европейского...
американский рынок намного интересней европейского...
амис перетянули одеяло на себя. здесь ещё холоднее станет. евр, поганая деньга, устроили второй ссср со столицей в брюсселе

NEW 27.06.08 00:43
это не главное. есть что главнее. но это из философии о жизненных ценностях.
in Antwort John Lee 26.06.08 13:21
В ответ на:
это не главное. есть что главнее. но это из философии о жизненных ценностях.
NEW 27.06.08 00:54
где ж вы друг мой 13.08.2004 года были когда я <lufthansa> за 8,80
покупал. почему совета-прогноза не давали на все сто тыщь прикупить...
вот это был бы полёт
а то как то пресно звучит
in Antwort John Lee 26.06.08 14:03
В ответ на:
поскольку билеты могут быть дешевле.
поскольку билеты могут быть дешевле.
где ж вы друг мой 13.08.2004 года были когда я <lufthansa> за 8,80

вот это был бы полёт

а то как то пресно звучит
В ответ на:
высказал моё предположение,
высказал моё предположение,
NEW 27.06.08 08:32
Как раз среди врачей профессионалов поискать надо. Да и в фин. делах профессионалов то раз, два и обчелся. Вы поймите, что большинство из них продают чужие продукты, а продавать надо, то что больше приносит выгоду. Им совершенно наплевать ваше будущее и вашу пенсию.
А на данный момент лучше действительно сидеть на Тagesgeld. Вы уже только на том зарабатываете, что не находетесь в рынке. И вероятность, что проценты на Tagesgeld / Festgeld и дальше будут расти, очень высокая. Думаю, что EZB 3 июля подымет Leitzins на 25 пунктов.
in Antwort vok 26.06.08 16:44
В ответ на:
Как раз среди врачей профессионалов поискать надо. Да и в фин. делах профессионалов то раз, два и обчелся. Вы поймите, что большинство из них продают чужие продукты, а продавать надо, то что больше приносит выгоду. Им совершенно наплевать ваше будущее и вашу пенсию.
А на данный момент лучше действительно сидеть на Тagesgeld. Вы уже только на том зарабатываете, что не находетесь в рынке. И вероятность, что проценты на Tagesgeld / Festgeld и дальше будут расти, очень высокая. Думаю, что EZB 3 июля подымет Leitzins на 25 пунктов.
Kaufen, wenn Blut auf
der Straße schwimmt! (Mark Mobius)
NEW 27.06.08 08:52
Сергей,ты чего, как с цепи сорвался. Чувствую не радует тебя Citigroup. Да ладно не растраивайся, сейчас всех молотит. Я вон на Kotron 8% потерял, сижу зализываю раны. Если б не стоп, было бы уже -17%. So viel zum Thema Stop Loss, мы с тобой как то на эту тему беседовали.
in Antwort sunsun 27.06.08 00:39, Zuletzt geändert 27.06.08 08:52 (blackalex69)
В ответ на:
Сергей,ты чего, как с цепи сорвался. Чувствую не радует тебя Citigroup. Да ладно не растраивайся, сейчас всех молотит. Я вон на Kotron 8% потерял, сижу зализываю раны. Если б не стоп, было бы уже -17%. So viel zum Thema Stop Loss, мы с тобой как то на эту тему беседовали.
NEW 27.06.08 10:15
in Antwort sunsun 27.06.08 00:54
NEW 27.06.08 12:30
Кстати о профессионалах.
Немного хроники, не поленился покапатся в инете.
01.08.2007. Курс акции Deutsche Bank 99 евро
http://www.tagesspiegel.de/wirtschaft/Finanzen-Boerse;art130,2350156
04.09.2007. Курс акции Deutsche Bank 94 евро
http://www.faz.net/s/RubD16E1F55D21144C4AE3F9DDF52B6E1D9/Doc~EEF4D8BCAD5F2416FB4...
20.09.2007. Курс акции Deutsche Bank 93 евро
http://diepresse.com/home/wirtschaft/economist/331283/index.do?_vl_backlink=/hom...
05.10.2007. Курс акции Deutsche Bank 95 евро
http://www.europolitan.de/Wirtschaft/Unternehmen/Hypotheken-Krise-kostet-Deutsch...
08.11.2007. Курс акции Deutsche Bank 84 евро
http://www.ftd.de/unternehmen/finanzdienstleister/:Ackermann%20Krise%20Haus/2768...
15.01.2008. Курс акции Deutsche Bank 82 евро
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,528592,00.html
23.04.2008. Курс акции Deutsche Bank 74 евро
http://www.tagesspiegel.de/wirtschaft/Josef-Ackermann-Deutsche-Bank-Finanzkrise;...
29.05.2008. Курс акции Deutsche Bank 72 евро
http://www.welt.de/wirtschaft/article2046602/Ackermann_sieht_den_Anfang_vom_Ende...
Сегодня 27.06.2008 Курс акции на данный момент 55 евро
Спрашивается, за что этот человек получает миллионы?
in Antwort vok 26.06.08 16:44
В ответ на:
прочим профессионалам
прочим профессионалам
Кстати о профессионалах.
Немного хроники, не поленился покапатся в инете.
01.08.2007. Курс акции Deutsche Bank 99 евро
В ответ на:
Vorstandschef Josef Ackermann sprach von einem "exzellenten Halbjahresergebnis". Auch die Entwicklung im zweiten Quartal sei "außerordentlich gut".
Vorstandschef Josef Ackermann sprach von einem "exzellenten Halbjahresergebnis". Auch die Entwicklung im zweiten Quartal sei "außerordentlich gut".
http://www.tagesspiegel.de/wirtschaft/Finanzen-Boerse;art130,2350156
04.09.2007. Курс акции Deutsche Bank 94 евро
В ответ на:
Für Deutschlands größte Bank sei er aber weiterhin optimistisch: "Wir sind sehr zuversichtlich, dass unser Geschäftsmodell und das Risikomanagement hervorragend sind." Die Deutsche Bank sei keinem Risiko einer weiteren Verschlechterung bei zweitklassigen amerikanische Hypothekenkrediten (Subprime) ausgesetzt.
Für Deutschlands größte Bank sei er aber weiterhin optimistisch: "Wir sind sehr zuversichtlich, dass unser Geschäftsmodell und das Risikomanagement hervorragend sind." Die Deutsche Bank sei keinem Risiko einer weiteren Verschlechterung bei zweitklassigen amerikanische Hypothekenkrediten (Subprime) ausgesetzt.
http://www.faz.net/s/RubD16E1F55D21144C4AE3F9DDF52B6E1D9/Doc~EEF4D8BCAD5F2416FB4...
20.09.2007. Курс акции Deutsche Bank 93 евро
В ответ на:
...Die Deutsche Bank ist durch die Hypothekenkrise stärker belastet, als bislang angenommen....
"Keine weiteren Zeitbomben"
Ackermann rechnet nach den beiden Krisenfällen IKB und SachsenLB mit keinen weiteren Turbulenzen am deutschen Bankmarkt: "Ich gehe davon aus, dass hier keine größeren Zeitbomben ticken", sagte Ackermann, der damit rechnet, dass die Investoren bald wieder an die Kreditmärkte zurückkehren...
...Die Deutsche Bank ist durch die Hypothekenkrise stärker belastet, als bislang angenommen....
"Keine weiteren Zeitbomben"
Ackermann rechnet nach den beiden Krisenfällen IKB und SachsenLB mit keinen weiteren Turbulenzen am deutschen Bankmarkt: "Ich gehe davon aus, dass hier keine größeren Zeitbomben ticken", sagte Ackermann, der damit rechnet, dass die Investoren bald wieder an die Kreditmärkte zurückkehren...
http://diepresse.com/home/wirtschaft/economist/331283/index.do?_vl_backlink=/hom...
05.10.2007. Курс акции Deutsche Bank 95 евро
В ответ на:
Deutsche-Bank-Chef Josef Ackermann zufolge hat die Krise das Unternehmen bislang mit 2,2 Milliarden Euro belastet....
Deutsche-Bank-Chef Josef Ackermann zufolge hat die Krise das Unternehmen bislang mit 2,2 Milliarden Euro belastet....
http://www.europolitan.de/Wirtschaft/Unternehmen/Hypotheken-Krise-kostet-Deutsch...
08.11.2007. Курс акции Deutsche Bank 84 евро
В ответ на:
Ackermann hakt Krise für sein Haus ab
Ackermann hakt Krise für sein Haus ab
http://www.ftd.de/unternehmen/finanzdienstleister/:Ackermann%20Krise%20Haus/2768...
15.01.2008. Курс акции Deutsche Bank 82 евро
В ответ на:
Deutsche Bank ohne neue Verluste...Ackermann hatte zuletzt signalisiert, dass er die Krise für sein Institut weitgehend als abgehakt betrachtet. Er machte wiederholt deutlich, dass Deutschlands größtes Geldhaus zusätzlich zu den bisherigen Abschreibungen über rund 2,2 Milliarden Euro keine weiteren Belastungen erwartet.
Deutsche Bank ohne neue Verluste...Ackermann hatte zuletzt signalisiert, dass er die Krise für sein Institut weitgehend als abgehakt betrachtet. Er machte wiederholt deutlich, dass Deutschlands größtes Geldhaus zusätzlich zu den bisherigen Abschreibungen über rund 2,2 Milliarden Euro keine weiteren Belastungen erwartet.
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,528592,00.html
23.04.2008. Курс акции Deutsche Bank 74 евро
В ответ на:
Deutsche-Bank-Chef Josef Ackermann sieht trotz weiterer Risiken erste Zeichen für eine Erholung der Finanzmärkte. "Es stimmt mich positiv, dass die Investoren in den vergangenen Tagen begonnen haben, wieder an die Märkte zurückzukehren"
Deutsche-Bank-Chef Josef Ackermann sieht trotz weiterer Risiken erste Zeichen für eine Erholung der Finanzmärkte. "Es stimmt mich positiv, dass die Investoren in den vergangenen Tagen begonnen haben, wieder an die Märkte zurückzukehren"
http://www.tagesspiegel.de/wirtschaft/Josef-Ackermann-Deutsche-Bank-Finanzkrise;...
29.05.2008. Курс акции Deutsche Bank 72 евро
В ответ на:
Ackermann sieht den Anfang vom Ende der Krise
Ackermann sieht den Anfang vom Ende der Krise
http://www.welt.de/wirtschaft/article2046602/Ackermann_sieht_den_Anfang_vom_Ende...
Сегодня 27.06.2008 Курс акции на данный момент 55 евро

NEW 27.06.08 13:32
евросоюз мне не нравится в таком виде.
кроме этого есть ещё 20-30-40-50 позиций которые движутся в различных направлениях.
бывает...
in Antwort blackalex69 27.06.08 08:52
В ответ на:
Сергей,ты чего, как с цепи сорвался.
Сергей,ты чего, как с цепи сорвался.
евросоюз мне не нравится в таком виде.
В ответ на:
Чувствую не радует тебя Citigroup.
Чувствую не радует тебя Citigroup.
кроме этого есть ещё 20-30-40-50 позиций которые движутся в различных направлениях.
В ответ на:
вон на Kotron 8% потерял,
вон на Kotron 8% потерял,
бывает...
NEW 27.06.08 13:36
in Antwort blackalex69 27.06.08 12:30
Ну, ваш пример показывает только что г-н Аккерманн профессионально умеет строить хорошую мину при плохой игре. Вряд ли курс акций был бы выше, если бы он рассказал журналистам все что он знает. А мог ли бы кто-то другой удержать курс выше - нам с вами не узнать...
NEW 27.06.08 13:54
Вы совсем не узрели суть. Все сладкие разговоры фин. цуциков сводятся только к одному: нае...ь народ и как можно больше бабла из него выкачать.
in Antwort vok 27.06.08 13:36
В ответ на:
профессионально умеет строить хорошую мину при плохой игре
профессионально умеет строить хорошую мину при плохой игре
Вы совсем не узрели суть. Все сладкие разговоры фин. цуциков сводятся только к одному: нае...ь народ и как можно больше бабла из него выкачать.
NEW 27.06.08 14:00
за то что сейчас можно за 55 купить и через пару месяцев за 70 продать. если вдруг в это время будет стоить 40 то вдвойне прикупить.
in Antwort blackalex69 27.06.08 12:30
В ответ на:
за то что сейчас можно за 55 купить и через пару месяцев за 70 продать. если вдруг в это время будет стоить 40 то вдвойне прикупить.
NEW 27.06.08 14:02
in Antwort sunsun 27.06.08 14:00, Zuletzt geändert 27.06.08 14:28 (blackalex69)
Я подожду когда все успокоится.
NEW 27.06.08 14:10
Что страшно ? 

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
NEW 27.06.08 14:53
in Antwort sunsun 27.06.08 14:37, Zuletzt geändert 27.06.08 14:55 (blackalex69)
Сергей, у нас совершенно разные стратегии. Я покупаю акции, когда они начинают подыматься, ты же ловишь "дно" и боишься что курсы от тебя убегут и ты не успеешь заскочить ( жадность )
Теперь давай сравним. Вот тут я упоминал 3 акции. Wacker Contr. как раз для тех, кто ловит дно. И тогда казалось, что "дно" достигнуто.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=10904014&Board=business
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=10910872&Board=business
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=10911301&Board=business
И вот какай картинка месяц спустя. Сечешь разницу?

Теперь давай сравним. Вот тут я упоминал 3 акции. Wacker Contr. как раз для тех, кто ловит дно. И тогда казалось, что "дно" достигнуто.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=10904014&Board=business
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=10910872&Board=business
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=10911301&Board=business
И вот какай картинка месяц спустя. Сечешь разницу?

NEW 27.06.08 19:50
поймать на самом дне это наслаждение
боюсь ли я пропустить? при покупке нет. не люблю раставаться с позициями. ни в плюсе ни в минусе.
отсутствует. живу легко и свободно. есть вещи которые приносят больше счастья.
in Antwort blackalex69 27.06.08 14:53
В ответ на:
ты же ловишь "дно"
ты же ловишь "дно"
поймать на самом дне это наслаждение
В ответ на:
и боишься что курсы от тебя убегут
и боишься что курсы от тебя убегут
боюсь ли я пропустить? при покупке нет. не люблю раставаться с позициями. ни в плюсе ни в минусе.
В ответ на:
( жадность )
( жадность )
отсутствует. живу легко и свободно. есть вещи которые приносят больше счастья.
NEW 27.06.08 19:59
прошлые истории. интересует будущее. <SIXT, Nokia, DaimlerBenz, Enel, Comdirect, Gildemeister, Douglas> итп.
in Antwort blackalex69 27.06.08 14:53
В ответ на:
Вот тут я упоминал 3 акции. Wacker Contr. как раз для тех, кто ловит дно
Вот тут я упоминал 3 акции. Wacker Contr. как раз для тех, кто ловит дно
прошлые истории. интересует будущее. <SIXT, Nokia, DaimlerBenz, Enel, Comdirect, Gildemeister, Douglas> итп.
NEW 27.06.08 20:06
in Antwort sunsun 27.06.08 19:51
ах, не злись. эмоции, тем более негативные, заводят в тупик, из которого потом трудно выбраться..
тут всё, как у О.Генри - Дороги, Которые Мы Выбираем...

тут всё, как у О.Генри - Дороги, Которые Мы Выбираем...
NEW 27.06.08 22:11
Зафиксировать прибыль еще никому не повредило...
in Antwort sunsun 27.06.08 19:50
В ответ на:
не люблю раставаться с позициями. ни в плюсе ни в минусе.
не люблю раставаться с позициями. ни в плюсе ни в минусе.
Зафиксировать прибыль еще никому не повредило...

Früher an Später denken!
NEW 27.06.08 22:49
О-О, очень рискованная затея.
Также как и "дно" поймать (хотя сам грешен - наказан не однократно)
Последнее время всё больше пытаюсь ,как многие Великии советуют, торговать Тренды (ощущение тоже скажу обалденное)
in Antwort sunsun 27.06.08 14:00, Zuletzt geändert 27.06.08 22:50 (LAD1)
В ответ на:
Также как и "дно" поймать (хотя сам грешен - наказан не однократно)
Последнее время всё больше пытаюсь ,как многие Великии советуют, торговать Тренды (ощущение тоже скажу обалденное)
NEW 28.06.08 11:15
У меня знакомый есть, который точно также рассуждает, мы с ним на эту тему часто дискутируем. Я просто всегда придерживаюсь мнения - не пытаться ловить нож в падении. Хотя акция акции рознь.
Если посмотреть на чарт DB, то твоя идея очень и очень даже заманчивая. Характер у этой акции такой, что курс ее в кризисы в среднем на 60% падает, потом идет подъем, как минимум на 50%, и это происходит в течении полугода - года. На сегодня курс уже упал на 53%, 60% - это будет примерно 47 евро. К тому же на 70 евро сияет дыра ( на недельном графике ее не видно ), которая будет рано или поздно закрыта. Ну это чисто спекуляция на надежду, что банк не обанкротиться. Мало ли какие трупы у них еще закопаны.
Присоединяюсь к Сергею, очень рисковано.
in Antwort sunsun 27.06.08 14:00, Zuletzt geändert 28.06.08 13:09 (blackalex69)
В ответ на:
У меня знакомый есть, который точно также рассуждает, мы с ним на эту тему часто дискутируем. Я просто всегда придерживаюсь мнения - не пытаться ловить нож в падении. Хотя акция акции рознь.
Если посмотреть на чарт DB, то твоя идея очень и очень даже заманчивая. Характер у этой акции такой, что курс ее в кризисы в среднем на 60% падает, потом идет подъем, как минимум на 50%, и это происходит в течении полугода - года. На сегодня курс уже упал на 53%, 60% - это будет примерно 47 евро. К тому же на 70 евро сияет дыра ( на недельном графике ее не видно ), которая будет рано или поздно закрыта. Ну это чисто спекуляция на надежду, что банк не обанкротиться. Мало ли какие трупы у них еще закопаны.
Присоединяюсь к Сергею, очень рисковано.

NEW 28.06.08 11:57
in Antwort sunsun 27.06.08 19:59, Zuletzt geändert 28.06.08 11:57 (blackalex69)
NEW 28.06.08 13:23
in Antwort blackalex69 28.06.08 11:15
Спасибо за твои подробные и полезные разъяснения
.
если <DB> обанкротится то полевропы уже будут под водой.
ну а если даже и обанкротится то засуну распечатки покупки в ордер <erledigt> и конец истории.
Бывает...

В ответ на:
спекуляция на надежду, что банк не обанкротиться
спекуляция на надежду, что банк не обанкротиться
если <DB> обанкротится то полевропы уже будут под водой.
ну а если даже и обанкротится то засуну распечатки покупки в ордер <erledigt> и конец истории.
Бывает...
NEW 28.06.08 13:31
не только выглядит. всё говорит о конце для банков. разорились они почти все. менеджеры сами вынуждены будут газоны постригать и стёкла драить.
плохи дела у банков.
вывод...
покупаем, докупаем.
<Coomerz> за 20.
<DB> за 55.
мою любовь<comdirect> за 7,50 тоже в карман.
Что делать с <Citygroup> <KGV> под 50 ??? чарт как камень, рука не поднимается. Мож <Merck> своими лекарствами поможет...
in Antwort blackalex69 28.06.08 11:57
В ответ на:
Банковский сектор выглядит действительно заманчиво
Банковский сектор выглядит действительно заманчиво
не только выглядит. всё говорит о конце для банков. разорились они почти все. менеджеры сами вынуждены будут газоны постригать и стёкла драить.
плохи дела у банков.
вывод...
покупаем, докупаем.
<Coomerz> за 20.
<DB> за 55.
мою любовь<comdirect> за 7,50 тоже в карман.
Что делать с <Citygroup> <KGV> под 50 ??? чарт как камень, рука не поднимается. Мож <Merck> своими лекарствами поможет...
NEW 28.06.08 13:38
при 7,5%( семь с половиной!!!) дивидентах ?
фирмы осыпают инвесторов наличкой.
уж найти что либо с дивидентами в 2 % трудно стало.

<DaimlerBenz> за 40, <KGV> 7, див. 5%.
<Kranich> 7%
И так далее.
<Paradies>
in Antwort LAD1 27.06.08 22:49
В ответ на:
фирмы осыпают инвесторов наличкой.
уж найти что либо с дивидентами в 2 % трудно стало.

<DaimlerBenz> за 40, <KGV> 7, див. 5%.

<Kranich> 7%

И так далее.
<Paradies>

NEW 28.06.08 15:13
Честно слово не знаю. Я за ней не наблюдаю. Наблюдаю и немного спекулировал на UBS. Бывает читаешь новости про UBS и мимоходом про Citigroup чего-нибудь прочтешь. Чарт у обоих банков выглядит одинаково: Pleitechart. На UBS пошли слухи, что банкроты они, и что их со всеми потрохами за 80 млрд. купить хотят. Возможно эти слухи специально распускаются, чтобы курсы еще опустить, возможно правда. Также где-то инфа проскачила, что богатня из UBS вывели уже 39 млрд. Спрашивается, кто распускает такие слухи, и кому они на руку. А если чисто по чарту смотреть, то пока вообще никаких намеков на развороты. Но чарт такое дело, сегодня ничего не видно, а завтра сигнал на покупку.
in Antwort sunsun 28.06.08 13:31
В ответ на:
Что делать с <Citygroup> <KGV> под 50 ???
Что делать с <Citygroup> <KGV> под 50 ???
Честно слово не знаю. Я за ней не наблюдаю. Наблюдаю и немного спекулировал на UBS. Бывает читаешь новости про UBS и мимоходом про Citigroup чего-нибудь прочтешь. Чарт у обоих банков выглядит одинаково: Pleitechart. На UBS пошли слухи, что банкроты они, и что их со всеми потрохами за 80 млрд. купить хотят. Возможно эти слухи специально распускаются, чтобы курсы еще опустить, возможно правда. Также где-то инфа проскачила, что богатня из UBS вывели уже 39 млрд. Спрашивается, кто распускает такие слухи, и кому они на руку. А если чисто по чарту смотреть, то пока вообще никаких намеков на развороты. Но чарт такое дело, сегодня ничего не видно, а завтра сигнал на покупку.
NEW 28.06.08 15:22
Это все Schätzung, то бишь вилами на воде написано. Да и onviste верить особо нельзя. Посмотри сюда на дивиденты
Так по незнанке и захочешь сразу купить, а на самом деле сплит был 1:3, т.е KGV надо на 3 умножать, дивиденты на 3 делить. А onvista еще данные nicht angepasst.
in Antwort sunsun 28.06.08 13:38
В ответ на:
Это все Schätzung, то бишь вилами на воде написано. Да и onviste верить особо нельзя. Посмотри сюда на дивиденты

NEW 29.06.08 23:46
С Дивидендами я не у дел.
время жалко на них тратить.
хотя 7,5% очень даже не плохо
in Antwort sunsun 28.06.08 13:38
В ответ на:
С Дивидендами я не у дел.
время жалко на них тратить.
хотя 7,5% очень даже не плохо

NEW 30.06.08 01:23
Тогда <ING> будет верным выбором. Большая компания. И твёрдая, судя по прессе.
in Antwort blackalex69 28.06.08 15:22
В ответ на:
Так по незнанке и захочешь сразу купить, а на самом деле сплит был 1:3, т.е KGV надо на 3 умножать,
Так по незнанке и захочешь сразу купить, а на самом деле сплит был 1:3, т.е KGV надо на 3 умножать,
Тогда <ING> будет верным выбором. Большая компания. И твёрдая, судя по прессе.
NEW 30.06.08 01:32
всякое бывает. Пару лет назад купил <Schwarz Pharma>. Около 20 евро. Продал тоже хорошо - за 30. С домочадцами совет держали, чарт со всех сторон смотрели, и за год и за два. В общем 50% сняли на мелкие расходы....
Почему то именно эта "удача" запомнилась. Или по причине что почти на самом дне поймал... Или что ещё. Примеров таких в принципе в депот не мало, но эта была почему то ближе к сердцу.
in Antwort Leo_lisard 27.06.08 22:11
В ответ на:
Зафиксировать прибыль еще никому не повредило..
Зафиксировать прибыль еще никому не повредило..
всякое бывает. Пару лет назад купил <Schwarz Pharma>. Около 20 евро. Продал тоже хорошо - за 30. С домочадцами совет держали, чарт со всех сторон смотрели, и за год и за два. В общем 50% сняли на мелкие расходы....

Почему то именно эта "удача" запомнилась. Или по причине что почти на самом дне поймал... Или что ещё. Примеров таких в принципе в депот не мало, но эта была почему то ближе к сердцу.
NEW 30.06.08 09:33
Я говорю, жадный ты.
Так ты же снял 50%. Разве этого мало? Лично я почти всегда так делаю. Если ушел в плюс, скажем на 10%-15%, часть продаю, с таким расчетом, чтобы окупить Gebühren как за первую позицию, так и на оставшуюся, и еще чтобы немного прибыли осталось, а на оставшуюся позицию ставлю стоп на курс покупки, и если акция дальше прет, подтягиваю стоп до тех, пока не выбьет меня, или пока Umkehrformation не нарисуется. А на те деньги, что от продажи освободились, присматриваю чего-нибудь другое. И так капитал постоянно вращается.
Не есть хорошо. Толпа не советчик.
Такое бывает очень редко и случайно.
Вот, вот, влюблен...
in Antwort sunsun 30.06.08 01:32
В ответ на:
Около 20 евро. Продал тоже хорошо - за 30
Около 20 евро. Продал тоже хорошо - за 30
Я говорю, жадный ты.

В ответ на:
С домочадцами совет держали
С домочадцами совет держали

В ответ на:
Или по причине что почти на самом дне поймал...
Или по причине что почти на самом дне поймал...
Такое бывает очень редко и случайно.
В ответ на:
эта была почему то ближе к сердцу
эта была почему то ближе к сердцу
Вот, вот, влюблен...

NEW 30.06.08 11:52
in Antwort blackalex69 30.06.08 11:17
спасибо за инфо.
смотрим, сравниваем, покупаем, продаём.
Не забываем что <John> о билетах к солнцу здесь написал тоже...
в общем интерес есть.
смотрим, сравниваем, покупаем, продаём.
Не забываем что <John> о билетах к солнцу здесь написал тоже...
в общем интерес есть.
NEW 30.06.08 14:28
на этот вопрос никто не ответит правильно, ни я ни другие участники этой дискуссии. У каждого свои приоритеты.
вообще тут головной боли не вижу. Нормальные волны развития экономики (Konjunktur) - СПАД, РЕЦЕССИЯ, ПОДЬЁМ, БУМ. На практике повторяются примерно каждые 6-8 лет. И если считать что предыдущий спад начался в 2000 году, то правомерно предполагать что нынешний должен был начаться примерно в 2006-2008 годах, что и происходит в данный момент.
говоря о инвестициях в акции и фонды я всегда имею ввиду время от 5 лет ...
я не исключаю такой возможности. Но в промежутке времени примерно так лет 10 вижу инвестиции в Америку более интересными (это сугубо личное мнение которым я никому не навязываю)
для меня фаворитами на срок от 10 лет до сих пор считаются развивающиеся страны. Если ещё учесть что в связи с введением после нового года налога на прибыль то сегодняшние инвестиции как раз и должны делаться в первую очередь на 10-20 лет (как сказал Костолани: купил и забыл...)
in Antwort vok 26.06.08 15:12
В ответ на:
на этот вопрос никто не ответит правильно, ни я ни другие участники этой дискуссии. У каждого свои приоритеты.
В ответ на:
Это головная боль правительства, как избежать спада в экономике.
Это головная боль правительства, как избежать спада в экономике.
вообще тут головной боли не вижу. Нормальные волны развития экономики (Konjunktur) - СПАД, РЕЦЕССИЯ, ПОДЬЁМ, БУМ. На практике повторяются примерно каждые 6-8 лет. И если считать что предыдущий спад начался в 2000 году, то правомерно предполагать что нынешний должен был начаться примерно в 2006-2008 годах, что и происходит в данный момент.
В ответ на:
Осталось только уточнить о каком отрезке времени идет речь.
Осталось только уточнить о каком отрезке времени идет речь.
В ответ на:
по-моему Доу Джонс будет падать, доллар может быть и расти но медленно - так что через год от вложенных сегодня в американский рынок денег останется меньше чем вложили.
по-моему Доу Джонс будет падать, доллар может быть и расти но медленно - так что через год от вложенных сегодня в американский рынок денег останется меньше чем вложили.
я не исключаю такой возможности. Но в промежутке времени примерно так лет 10 вижу инвестиции в Америку более интересными (это сугубо личное мнение которым я никому не навязываю)
В ответ на:
А вот куда именно сейчас следует вкладывать - мне непонятно
А вот куда именно сейчас следует вкладывать - мне непонятно
для меня фаворитами на срок от 10 лет до сих пор считаются развивающиеся страны. Если ещё учесть что в связи с введением после нового года налога на прибыль то сегодняшние инвестиции как раз и должны делаться в первую очередь на 10-20 лет (как сказал Костолани: купил и забыл...)
NEW 30.06.08 17:50
in Antwort wowax 30.06.08 14:28
NEW 30.06.08 18:48
Ой, тебе лучше всего вообще не распространятся на тему прогнозов. Ты уже давно контра- индикатор на этом форуме. за других не отвечай, учись за свои слова отвечать, как настоящий пацан.
Ага повторяется, в чьих то мечтах повторяется...
Если смотреть иногда биржевые сводки в газетах, то вырисовывается следущее:
- Золото перевалило за 1000$, сейчас на уровне 900$. Такого еще нигода не было.
- Нефть стоит 140 $ за баррель. Такого еще никогда не было.
- Инфляция официально 3,3%. Такое было, но и они счатаются рекордными...
- Бензин за литр 1,56┬ .Такого еще никогда не было.
Говорить всегда легче чем инвестировать, еще можно в книгах и на форумах печататься. А опыт на бирже приобретается только на ней самой.
Так что именно ??? Америка или развивающиесеся страны? А выше ты писал что
Может жарко стакло у тебя в Берлине... сконцентрироваться не можешь...
in Antwort wowax 30.06.08 14:28
В ответ на:
на этот вопрос никто не ответит правильно, ни я ни другие участники этой дискуссии.
на этот вопрос никто не ответит правильно, ни я ни другие участники этой дискуссии.
Ой, тебе лучше всего вообще не распространятся на тему прогнозов. Ты уже давно контра- индикатор на этом форуме. за других не отвечай, учись за свои слова отвечать, как настоящий пацан.
В ответ на:
На практике повторяются примерно каждые 6-8 лет. И если считать что предыдущий спад начался в 2000 году
На практике повторяются примерно каждые 6-8 лет. И если считать что предыдущий спад начался в 2000 году
Ага повторяется, в чьих то мечтах повторяется...
Если смотреть иногда биржевые сводки в газетах, то вырисовывается следущее:
- Золото перевалило за 1000$, сейчас на уровне 900$. Такого еще нигода не было.
- Нефть стоит 140 $ за баррель. Такого еще никогда не было.
- Инфляция официально 3,3%. Такое было, но и они счатаются рекордными...
- Бензин за литр 1,56┬ .Такого еще никогда не было.
В ответ на:
Говорить всегда легче чем инвестировать, еще можно в книгах и на форумах печататься. А опыт на бирже приобретается только на ней самой.
В ответ на:
Но в промежутке времени примерно так лет 10 вижу инвестиции в Америку более интересными
Но в промежутке времени примерно так лет 10 вижу инвестиции в Америку более интересными
В ответ на:
для меня фаворитами на срок от 10 лет до сих пор считаются развивающиеся страны
для меня фаворитами на срок от 10 лет до сих пор считаются развивающиеся страны
Так что именно ??? Америка или развивающиесеся страны? А выше ты писал что
В ответ на:
никто не ответит правильно, ни я ни другие
никто не ответит правильно, ни я ни другие
Может жарко стакло у тебя в Берлине... сконцентрироваться не можешь...
NEW 30.06.08 18:54
in Antwort alex2003a 30.06.08 17:50
Да забудь тy про этот СИКС
Че они производят? Ничего.
Че они продают во весь мир? Да ничего.
Они ведущие в свое отрасли? Не слышал что да.
Они BLUE CHIP? Нет, какой то там SDAX. Ты там разумных курсов будешь пол дня ждать.
Че они производят? Ничего.
Че они продают во весь мир? Да ничего.
Они ведущие в свое отрасли? Не слышал что да.
Они BLUE CHIP? Нет, какой то там SDAX. Ты там разумных курсов будешь пол дня ждать.
NEW 30.06.08 19:11
in Antwort Goga013 30.06.08 18:48
Начет инфляции поправка:
Inflation in Euro-Zone auf Rekordhoch
Die Inflationsrate im Euro-Raum hat mit 4 Prozent im Juni einen Rekordwert erreicht.
Inflation in Euro-Zone auf Rekordhoch
Die Inflationsrate im Euro-Raum hat mit 4 Prozent im Juni einen Rekordwert erreicht.
NEW 30.06.08 19:45
in Antwort Goga013 30.06.08 19:11
NEW 30.06.08 20:22
ну так дай пару прогнозов, а то квакать каждый может ...

NEW 30.06.08 23:25
NEW 01.07.08 10:19
http://www.4investors.de/php_fe/index.php?sektion=tagesaktie&ID=1537
Слухами земля полнится
in Antwort sunsun 30.06.08 11:52
В ответ на:
...Aktien der Deutschen Bank fielen um 2,8%, nachdem Spekulationen über eine mögliche Kapitalerhöhung die Runde machten....
...Aktien der Deutschen Bank fielen um 2,8%, nachdem Spekulationen über eine mögliche Kapitalerhöhung die Runde machten....
http://www.4investors.de/php_fe/index.php?sektion=tagesaktie&ID=1537
Слухами земля полнится

NEW 01.07.08 11:18
in Antwort blackalex69 01.07.08 10:19
blackalex69.
Подскажи где можно открыть хороший депот для фондов,с хорошим выбором.
Имею проблемы с моим брокером;есть информация о фонде,курсы и.т.д.Но не продают.
В основном проблемы с частными "ХХХХХХХХ" Vermögensmanagement AG.
Подскажи где можно открыть хороший депот для фондов,с хорошим выбором.
Имею проблемы с моим брокером;есть информация о фонде,курсы и.т.д.Но не продают.
В основном проблемы с частными "ХХХХХХХХ" Vermögensmanagement AG.
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
NEW 01.07.08 11:34
in Antwort Ким-ли 01.07.08 11:18
на фондах специализируются такие брокеры как:
AAB - Augsburger Aktienbank
FSB - Fonds Service Bank
ebase
...
FSB - Fonds Service Bank
ebase
...
NEW 01.07.08 11:49
in Antwort John Lee 01.07.08 09:57
1969.
-Wer sich kein eigenes Auto leisten könne,müsse eben einen Omnibus benutzen,und diese Rolle spiele ein Fonds für den kleinen Sparer,der sich nicht Aktien kaufen könne oder wolle.( Ein MInisterialrat aus Wirtschaftsministerium)
-Aber wissen Sie denn,ob die Busfahrer überhaupt einen Führerschein besitzen? (Andre Kostolany)
-Wer sich kein eigenes Auto leisten könne,müsse eben einen Omnibus benutzen,und diese Rolle spiele ein Fonds für den kleinen Sparer,der sich nicht Aktien kaufen könne oder wolle.( Ein MInisterialrat aus Wirtschaftsministerium)
-Aber wissen Sie denn,ob die Busfahrer überhaupt einen Führerschein besitzen? (Andre Kostolany)
NEW 01.07.08 11:52
Спасибо!
in Antwort wowax 01.07.08 11:34
В ответ на:
FSB - Fonds Service Bank
ebase
FSB - Fonds Service Bank
ebase
Спасибо!
NEW 01.07.08 12:10
in Antwort Ким-ли 01.07.08 11:18, Zuletzt geändert 01.07.08 12:10 (blackalex69)
На ebase хороший выбор, только там депо через фондсфермитлера открывать надо.
В ebase Fondsspektrum можешь поискать, есть ли у них твои фонды.
http://www.ebase.de
Там правда тоже много чего нет. Индекс фондов, к примеру, там точно не найдешь, но их можно и так на бирже купить.
В ebase Fondsspektrum можешь поискать, есть ли у них твои фонды.
http://www.ebase.de
Там правда тоже много чего нет. Индекс фондов, к примеру, там точно не найдешь, но их можно и так на бирже купить.
NEW 01.07.08 20:02
первый раз покупли <Carrefour> по настоятельной просьбе детей.
им эти магазины очень нравились, там карусели внутри крутятся.
удачные были покупки и продажи.
in Antwort blackalex69 30.06.08 09:33
В ответ на:
первый раз покупли <Carrefour> по настоятельной просьбе детей.

удачные были покупки и продажи.
NEW 02.07.08 08:31
in Antwort sunsun 01.07.08 20:02, Zuletzt geändert 02.07.08 08:32 (blackalex69)
NEW 02.07.08 08:47
Deutsche Bank erwartet Quartalsgewinn
Die Deutsche Bank sieht nach Ablauf des zweiten Quartals keinen Bedarf für eine Kapitalerhöhung.
http://boerse.ard.de/content.jsp?key=dokument_299072
in Antwort sunsun 01.07.08 19:36
В ответ на:
курсы делают новости
курсы делают новости
Deutsche Bank erwartet Quartalsgewinn
Die Deutsche Bank sieht nach Ablauf des zweiten Quartals keinen Bedarf für eine Kapitalerhöhung.
http://boerse.ard.de/content.jsp?key=dokument_299072
NEW 05.07.08 10:12
Симуляция sell in May and go away ( Back-Testing ) bei Lufthansa
Наверху Kapitalkurve. Начальный капитал 5000, Gebühren pro Order pauschal 20 eur, покупка в первый рабочий день октября, продажа в первый рабочий день мая. Старт: октябрь 1997. Вся прибыль снова инвестируются. Из 11 лет 2 в минусе. Такая стратегия дала бы 19% p.a.
in Antwort sunsun 26.06.08 12:53, Zuletzt geändert 05.07.08 10:21 (blackalex69)
В ответ на:
Симуляция sell in May and go away ( Back-Testing ) bei Lufthansa
Наверху Kapitalkurve. Начальный капитал 5000, Gebühren pro Order pauschal 20 eur, покупка в первый рабочий день октября, продажа в первый рабочий день мая. Старт: октябрь 1997. Вся прибыль снова инвестируются. Из 11 лет 2 в минусе. Такая стратегия дала бы 19% p.a.

05.07.08 19:17
in Antwort blackalex69 05.07.08 10:12
NEW 06.07.08 20:12
Это считается классной доходностью? Или я не понял смысл фразы? Если туплю, извиняйте!
in Antwort blackalex69 05.07.08 10:12
В ответ на:
Такая стратегия дала бы 19%
Такая стратегия дала бы 19%
Это считается классной доходностью? Или я не понял смысл фразы? Если туплю, извиняйте!
NEW 06.07.08 23:24
in Antwort Delfin-S 06.07.08 20:12