Login
Возмещение стоимости билетов для социальщика
23.06.08 14:27
Thread geschlossen 01.07.08 23:30 (Leo_lisard)
Кто слышал, возмещает ли Jobcenter, находящемуся на его попечении социальщику стоимость билетов в размере 50%, если этот социальщик едет в отпуск, который положен ему законом на 21 день?
NEW 23.06.08 14:46
in Antwort conjure 23.06.08 14:27, Zuletzt geändert 23.06.08 15:04 (marco_materazzi)
Поставьте Антраг в Jobcenter и нам раскажитe, что ответили ...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.06.08 16:02
in Antwort conjure 23.06.08 14:27
NEW 23.06.08 16:11
300 Euro/Tag Tagesgeld für den wohlverdienten Urlaub sind schon Extransprüche die man am besten über den kurzen Amtsweg beschleunigt direkt der zuständigen Jobcenter Amtsleitung beantragen muss...
in Antwort Leo_lisard 23.06.08 16:02, Zuletzt geändert 23.06.08 16:19 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ага, еще и отпускные из расчета 300 евро в день дают...
Ага, еще и отпускные из расчета 300 евро в день дают...
300 Euro/Tag Tagesgeld für den wohlverdienten Urlaub sind schon Extransprüche die man am besten über den kurzen Amtsweg beschleunigt direkt der zuständigen Jobcenter Amtsleitung beantragen muss...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.06.08 16:52
Естественно! И как уже сказали 300 евро в день на карманные расходы+
все бесплатно в стране отдыха....All inclusive...
по возвращении сразу подьемные...чтобы на первое время не так тяжко было...
Тоже около 1000-2000 евро...
П.С. Вот люди ваще угорают...
все бесплатно в стране отдыха....All inclusive...
по возвращении сразу подьемные...чтобы на первое время не так тяжко было...
Тоже около 1000-2000 евро...
П.С. Вот люди ваще угорают...
Прости меня, Россия.
NEW 24.06.08 10:51
in Antwort conjure 23.06.08 14:27, Zuletzt geändert 24.06.08 11:29 (sdb777)
Совсем борзеют социальщики..А за что скажите мне ,им положен отпуск?7За то,что дома лежа плюют в потолок,или за то,что 4 часа ,5 раз в неделю в школу ходят языковую??Совсем не понимаю политики государства..Помогают так сказать людям не работать..бесит..
NEW 24.06.08 17:03
in Antwort sdb777 24.06.08 10:51
NEW 24.06.08 17:22
in Antwort yabs 24.06.08 17:03
Это всё понятно... но желание получить денег на билеты в отпуск (от чего отпуск? работу искать надо, а не по отпускам ездить) - это уже супернаглость...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 25.06.08 07:19
in Antwort yabs 24.06.08 17:03
В Германии 2 года..Ни дня социала не получал..И горжусь этим
NEW 27.06.08 18:23
in Antwort sdb777 25.06.08 07:19
рад за вас, но подавляющему большинству приехавших и ни слова не понимающих об этом можно только мечать
NEW 27.06.08 18:58
in Antwort yabs 27.06.08 18:23
подавляющему большинству приехавших и ни слова не понимающих об этом можно только мечать
Им надо срочно учить слова и искать работу, а не в отпуска за счёт AA ездить. Или ехать туда, где они понимают все слова.
Им надо срочно учить слова и искать работу, а не в отпуска за счёт AA ездить. Или ехать туда, где они понимают все слова.
NEW 27.06.08 18:59
вы бы лучше вопрос задали, а могу ли я вообще без разрешения АА куда то ехать? И куда? За храницу по моему нельзя, и без разрешения АА не больше чем на 3 дня можите из дома отлучиться, а ещё если вам предложат курс, то плакал ваш отпуск.
NEW 28.06.08 18:10
in Antwort yabs 27.06.08 18:23
а на что Вы рассчитывали,когда сюда ехали?что здесь с Вами немцы на русском говорить будут?Язык учите!!!!
Я 15 лет учила немецкийи то ехать боялась. А Вы прикрываетесь только незнанием языка.нигде не работаете, помощи хотите и чтоб ещё и язык не учить.Тогда надо было дома сидеть.там все всё понимают.
Почему я как бедная студентка безо всякой помощи сама себе зарабатываю, никто не спрашивает как. А другие ещё и за чей-то счёт в отпуск хотят?Для меня отпуск значит потеря денег, так как я в это время работать не буду. А Вы...
Я 15 лет учила немецкийи то ехать боялась. А Вы прикрываетесь только незнанием языка.нигде не работаете, помощи хотите и чтоб ещё и язык не учить.Тогда надо было дома сидеть.там все всё понимают.
Почему я как бедная студентка безо всякой помощи сама себе зарабатываю, никто не спрашивает как. А другие ещё и за чей-то счёт в отпуск хотят?Для меня отпуск значит потеря денег, так как я в это время работать не буду. А Вы...
NEW 29.06.08 10:32
Что - как так?
Я в Германии с 6 октября 2002 года. Ни дня без работы, ни дня пособия.
in Antwort Абаканец1975 27.06.08 18:52
В ответ на:
Не верю.... как так??
Не верю.... как так??
Что - как так?
Я в Германии с 6 октября 2002 года. Ни дня без работы, ни дня пособия.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 29.06.08 11:20
in Antwort Kabal 29.06.08 10:32
Обьясни как тебе это удалось???
С самолета сразу на завод? или в бюро???
Без регистрации,без постановки на учет везде,прописки,снятия квартиры???
Курсы немецкого не посещал??
попал куда? Ост? Вест? Город какой???
6 октября прилетел и с 6го уже работаешь???
Ни дня....
Ой ли???
Без регистрации,без постановки на учет везде,прописки,снятия квартиры???
Курсы немецкого не посещал??
попал куда? Ост? Вест? Город какой???
6 октября прилетел и с 6го уже работаешь???
Ни дня....
Прости меня, Россия.
NEW 29.06.08 12:36
in Antwort Абаканец1975 29.06.08 11:20, Zuletzt geändert 29.06.08 12:38 (┬EVRO┬)
Тысячи менеджеров/бизнесменов/программистов и прочих политиков так и работают:
прилетел, такси, работа в бюро весь день- вечером снова в аэропорт, улетел домой.
Если специалист хороший, то и квартуру на первое время фирма предоставит, разброс
большой, от Гамбурга до Цюриха, либо отель, не редко на несколько недель снимают.
На курсы таким людям ходить в западло, они нанимают приватного учителя и за пару меняцев
достигают такого уровня, которого курсовики за год не достигнут.
Прописка- 10 минут. Постановка на учет, регистрация и есть прописка
Снятие квартиры- звонок маклеру и уже он будт за вами бегать и термины по субботам предлагать.
прилетел, такси, работа в бюро весь день- вечером снова в аэропорт, улетел домой.
Если специалист хороший, то и квартуру на первое время фирма предоставит, разброс
большой, от Гамбурга до Цюриха, либо отель, не редко на несколько недель снимают.
На курсы таким людям ходить в западло, они нанимают приватного учителя и за пару меняцев
достигают такого уровня, которого курсовики за год не достигнут.
Прописка- 10 минут. Постановка на учет, регистрация и есть прописка
Снятие квартиры- звонок маклеру и уже он будт за вами бегать и термины по субботам предлагать.
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 29.06.08 12:56
Про программу "грин кapд" для высокоспециализированых айтишников ничего не слышали?
in Antwort Абаканец1975 29.06.08 11:20, Zuletzt geändert 29.06.08 15:47 (marco_materazzi)
В ответ на:
Про программу "грин кapд" для высокоспециализированых айтишников ничего не слышали?
NEW 29.06.08 15:09
in Antwort Абаканец1975 29.06.08 11:20
6 октября прилетел и с 6го уже работаешь?
И так бывает - если человека на работу пригласили - контракт у него уже есть. И всё что ему нужно первое время (регистрация, съем квартиры etc) - всё берет на себя фирма - о специалистах заботятся.
Кстати, а где ещё (кроме прописки) на учёт нужно становится? Что-то я такого не припомню.
И так бывает - если человека на работу пригласили - контракт у него уже есть. И всё что ему нужно первое время (регистрация, съем квартиры etc) - всё берет на себя фирма - о специалистах заботятся.
Кстати, а где ещё (кроме прописки) на учёт нужно становится? Что-то я такого не припомню.
NEW 29.06.08 17:22
Да элементарно. Все почему-то забывают, что в Германию можно попасть не только русским немцам и евреям, но и специалистам в области IT (и не только - рабочую визу никто не отменял, в принципе). Вот он я, задрассте!
Приехал с контрактом на руках. 6-е была суббота, кажись. С шефом в ресторане по пиффку, и спать в снятой фирмой квартире. В понедельник уже на работе был. На неделе заехали в мэрию, зарегистрировались. И все.
Курсы - зачем? В Москве 9 месяцев учил язык, сначала в группе, последние 3 месяца - индивидуально. Практиковался уже тут. С шефом до последнего дня работы на него общались по-английски, с остальными коллегами плавно перешли на немецкий.
Куда целился, туда и попал
Вот тебе и ой. Думаю дальше в том же духе продолжать
В ответ на:
Да элементарно. Все почему-то забывают, что в Германию можно попасть не только русским немцам и евреям, но и специалистам в области IT (и не только - рабочую визу никто не отменял, в принципе). Вот он я, задрассте!
Приехал с контрактом на руках. 6-е была суббота, кажись. С шефом в ресторане по пиффку, и спать в снятой фирмой квартире. В понедельник уже на работе был. На неделе заехали в мэрию, зарегистрировались. И все.
Курсы - зачем? В Москве 9 месяцев учил язык, сначала в группе, последние 3 месяца - индивидуально. Практиковался уже тут. С шефом до последнего дня работы на него общались по-английски, с остальными коллегами плавно перешли на немецкий.
В ответ
на:
попал куда?
попал куда?
Куда целился, туда и попал
В ответ на:
Ни дня.... Ой ли???
Ни дня.... Ой ли???
Вот тебе и ой. Думаю дальше в том же духе продолжать
- Живем один раз!
NEW 29.06.08 17:24
in Antwort Kabal 29.06.08 17:22
В ответ на:
Да элементарно. Все почему-то забывают, что в Германию можно попасть не только русским немцам и евреям, но и специалистам в области IT
я же написал.. "грин кард" ...и никакого социала ...зарплата от 75 тысДа элементарно. Все почему-то забывают, что в Германию можно попасть не только русским немцам и евреям, но и специалистам в области IT
NEW 29.06.08 17:31
Ты не ошибся. И не только ты. Но сомнения у Абаканца возникли в моих показаниях
Марок
in Antwort marco_materazzi 29.06.08 17:24
В ответ на:
я же написал
я же написал
Ты не ошибся. И не только ты. Но сомнения у Абаканца возникли в моих показаниях
В ответ на:
...зарплата от 75 тыс
...зарплата от 75 тыс
Марок
- Живем один раз!
NEW 29.06.08 18:46
ай, МаладэС.
in Antwort Kabal 29.06.08 17:22
В ответ на:
Вот он я, задрассте!
Вот он я, задрассте!
ай, МаладэС.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 29.06.08 19:55
in Antwort ┬EVRO┬ 29.06.08 12:36
То есть Кабал политик или топменеджер???
Снимаю шляпу!!!
Такому еестественно про какие-то пособия слышать западло....
А утром опять прилетел????
Ну просто Ангела Меркель какая-то....
А в остальном не все так просто как ты напостил...
Кроме прописки в Ратхауз есть еще и АА,Финанцамт,Рентенштелле и прочие....
П.С. Куда уж нам,грешным...
Снимаю шляпу!!!
Такому еестественно про какие-то пособия слышать западло....
А утром опять прилетел????
Ну просто Ангела Меркель какая-то....
П.С. Куда уж нам,грешным...
Прости меня, Россия.
NEW 29.06.08 20:12
in Antwort sdb777 24.06.08 10:51
К чему такая суровость? Многие хотят работать, но не находят работы. А что, если Вы окажетесь на их месте? Сразу по-другому заговорите. На всякий случай - Freiberuflich. А то сейчас нападут борцы "за социальную справедливость".
http://www.vasilechki.ru/avatar/aanimir/pic/cheetah.gif
NEW 29.06.08 21:17
Я хоть и не он, но отвечу за него
Снимайте... он заслужил, тк он специалист программист... достаточно просто хорошим специалистом быть
не знаю .. трудный вопрос... ничего не могу Вам посоветывать ..
in Antwort Абаканец1975 29.06.08 19:55, Zuletzt geändert 29.06.08 21:29 (marco_materazzi)
В ответ на:
Снимаю шляпу!!!
Снимаю шляпу!!!
Я хоть и не он, но отвечу за него
Снимайте... он заслужил, тк он специалист программист... достаточно просто хорошим специалистом быть
В ответ на:
П.С. Куда уж нам,грешным
П.С. Куда уж нам,грешным
не знаю .. трудный вопрос... ничего не могу Вам посоветывать ..
NEW 29.06.08 21:28
Да ладно
"Я - простой человек. Утром кушаю рис..." (кто-то из японских или китайских поэтов, забыл)
in Antwort marco_materazzi 29.06.08 21:17
В ответ на:
Снимайте...
Снимайте...
Да ладно
- Живем один раз!
NEW 29.06.08 23:35
in Antwort Абаканец1975 29.06.08 19:55
Зачем AA работающему человеку, который никогда не был безработным и не стоял там на учете? Разве что разрешение на работу получить, но это дело 1 минуты. Финанцамт - не нужен, сам найдёт. Рентенштелле... Хмм... Что за зверь?
На самом деле, тем кто приезжает сюда на работу, нужно намного меньше бюрократии, чем всем остальным (кто на что-то претендует от гос-ва).
Зачем AA работающему человеку, который никогда не был безработным и не стоял там на учете? Разве что разрешение на работу получить, но это дело 1 минуты. Финанцамт - не нужен, сам найдёт. Рентенштелле... Хмм... Что за зверь?
На самом деле, тем кто приезжает сюда на работу, нужно намного меньше бюрократии, чем всем остальным (кто на что-то претендует от гос-ва).
NEW 29.06.08 23:41
Он специалист, айтишник. Приведу пример: сейчас государственные КК готовятся к переходу на новую систему,
у них будет Gesundheitsfond с начала 2009. Для этого им необходимы преукрашенные, приглаженные и сортированные
данные по больным и здоровым. Поскольку больших больничных касс около 200, такие спецы ( программисты, IT и им подобные)
сейчас просто на расхват. Время очень поджимает, потери будут большими...
Таким работникам опачивают (кроме зарплаты) поездку машина/поезд/самолет на выбор, жилье в четырехзвезночном отеле,
командировочные, ферпфлегунг, юберштунден екстра и тд, а также послабления для налоговой, я уже не говорю про
подаренный лэптоп и два хэнди.
Нет, не все так просто. Особенно сложно стать таким востребованным.
У тебя конечно как у бывшего владельца магазина и будущего жильца Сибири кругозор пошире, поэтому
такие мелочи как рентенстелле опускаю ...
in Antwort Абаканец1975 29.06.08 19:55
В ответ на:
Снимаю шляпу!!!
Снимаю шляпу!!!
Он специалист, айтишник. Приведу пример: сейчас государственные КК готовятся к переходу на новую систему,
у них будет Gesundheitsfond с начала 2009. Для этого им необходимы преукрашенные, приглаженные и сортированные
данные по больным и здоровым. Поскольку больших больничных касс около 200, такие спецы ( программисты, IT и им подобные)
сейчас просто на расхват. Время очень поджимает, потери будут большими...
Таким работникам опачивают (кроме зарплаты) поездку машина/поезд/самолет на выбор, жилье в четырехзвезночном отеле,
командировочные, ферпфлегунг, юберштунден екстра и тд, а также послабления для налоговой, я уже не говорю про
В ответ на:
Нет, не все так просто. Особенно сложно стать таким востребованным.
У тебя конечно как у бывшего владельца магазина и будущего жильца Сибири кругозор пошире, поэтому
такие мелочи как рентенстелле опускаю ...
NEW 29.06.08 23:48
Хде "послабления для налоговой"??? Хочу!!!
in Antwort ┬EVRO┬ 29.06.08 23:41, Zuletzt geändert 29.06.08 23:49 (marco_materazzi)
В ответ на:
подаренный лэптоп и два хэнди
подаренный лэптоп и два хэнди
Хде "послабления для налоговой"??? Хочу!!!
NEW 30.06.08 07:20
Из контекста следует, что все эти блага просыпает на их голову именно кранкенкасса?
in Antwort ┬EVRO┬ 29.06.08 23:41
В ответ на:
Из контекста следует, что все эти блага просыпает на их голову именно кранкенкасса?
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 30.06.08 09:27
in Antwort Daddy Cool 30.06.08 07:20
Нет, не КК, а Consulting-Unternehmer на которую непосредственно и работает скажем программист.
NEW 30.06.08 09:28
in Antwort marco_materazzi 29.06.08 23:48
Касается работников по найму, которые длительное время работают в командировке.
Ни первое, ни второе к тебе не подходят
Ни первое, ни второе к тебе не подходят
NEW 30.06.08 09:46
Да неправда, конечно. Прямо с самолёта, вещички положил в квартире со всей мебелью, а с утра на работу.
http://www.vasilechki.ru/avatar/aanimir/pic/dalmation.gif
NEW 30.06.08 09:47
Где неправда?
in Antwort Ewigeshaus 30.06.08 09:46
В ответ на:
Да неправда, конечно.
Да неправда, конечно.
Где неправда?
- Живем один раз!
NEW 30.06.08 12:24
in Antwort Kabal 30.06.08 09:47
Что кто-то из нормальных переселенцев или конти сразу работу нашёл.
http://www.vasilechki.ru/avatar/aanimir/pic/dalmation.gif
NEW 30.06.08 12:28
А зачем выборку так ограничивать?
P.S. Выделенное - вообще жесть.
in Antwort Ewigeshaus 30.06.08 12:24, Zuletzt geändert 30.06.08 12:30 (Kabal)
В ответ на:
А зачем выборку так ограничивать?
P.S. Выделенное - вообще жесть.
- Живем один раз!
NEW 30.06.08 12:43
in Antwort Kabal 30.06.08 12:28
Нет ну господа хорошие,товарищи верные...
Согласитесь,что таких как Кабал среди переселенцев или евреев единицы...
Программа "грин-кард" насколько мне известно в Германии"буксует" не па деццки...
Даже челы из Индии и Паистана предпочитают Америку или Канаду.
Там зарплаты на порядок выше...
И в заключении хочу добавить,что не все,кто сидит дома-лодыри... Кое-кто элементарно не может найти никакую работу.
А кто-то теряет ее постоянно.
Про ситуацию в бывшей ГДР,надеюсь, всем известно?? Я оттуда на запад только из-за работы и уехал...
Согласитесь,что таких как Кабал среди переселенцев или евреев единицы...
Программа "грин-кард" насколько мне известно в Германии"буксует" не па деццки...
Даже челы из Индии и Паистана предпочитают Америку или Канаду.
Там зарплаты на порядок выше...
И в заключении хочу добавить,что не все,кто сидит дома-лодыри... Кое-кто элементарно не может найти никакую работу.
А кто-то теряет ее постоянно.
Про ситуацию в бывшей ГДР,надеюсь, всем известно?? Я оттуда на запад только из-за работы и уехал...
Прости меня, Россия.
NEW 30.06.08 12:44
Ее уже нет.
in Antwort Абаканец1975 30.06.08 12:43
В ответ на:
Ее уже нет.
- Живем один раз!
NEW 30.06.08 12:50 
in Antwort Ewigeshaus 30.06.08 12:24
В ответ на:
это неправда
Неправда, что это неправда... среди них тоже иногда есть специалистыЧто кто-то из нормальных переселенцев или конти сразу работу нашёл.
это неправда
NEW 30.06.08 12:52
Примеры преведите..
in Antwort Абаканец1975 30.06.08 12:43
В ответ на:
Там зарплаты на порядок выше
Там зарплаты на порядок выше
Примеры преведите..
NEW 30.06.08 12:56
in Antwort ┬EVRO┬ 29.06.08 23:41
Я что-то по-твоему придумал???
Прописка нужна? Лично надо явиться...
А Ausländeramt??? Визу на ВНЖ менять???
В АА все регистрируются кто первый раз на учет встает... и у кого договор не бессрочный,
А больничная касса? Sozialversicherungsausweis откуда??? В номере отеля дадут???
В ФА тоже(пусть не лично,но это неважно...)
А в пенсионную кассу независимо IT- шник или еще кто также отчисления пойдут...
Пусть часть решается работодателем,но в большинстве случаев САМ работник нужен.
Ты тоже что-ли Айпишник,а ЕВРО???
Или ты уже забыл,где регился по приезду???
так что сраказма не понял....
Прописка нужна? Лично надо явиться...
А Ausländeramt??? Визу на ВНЖ менять???
В АА все регистрируются кто первый раз на учет встает... и у кого договор не бессрочный,
А больничная касса? Sozialversicherungsausweis откуда??? В номере отеля дадут???
Ты тоже что-ли Айпишник,а ЕВРО???
Или ты уже забыл,где регился по приезду???
так что сраказма не понял....
Прости меня, Россия.
NEW 30.06.08 12:59
in Antwort marco_materazzi 30.06.08 12:52
Я не буду с тобой ссылками бодаться....
я тебе одну-ты мне другую...
Если тебе надо-поищи сам...
я тебе одну-ты мне другую...
Если тебе надо-поищи сам...
Прости меня, Россия.
NEW 30.06.08 13:05
in Antwort Абаканец1975 30.06.08 12:59
Те вы просто что то ляпнули, а сами толком не знаете?
NEW 30.06.08 13:17
in Antwort marco_materazzi 30.06.08 13:05
Ты мой пост читал, выше который???
Или я должен полдня тут гуглить,чтобы тебе это доказать???
Спроси у знакомых программеров,которые за океаном работают...
Или я должен полдня тут гуглить,чтобы тебе это доказать???
Спроси у знакомых программеров,которые за океаном работают...
Прости меня, Россия.
NEW 30.06.08 14:08
Ни фига подобного. Я лично присутствовал ровно в одном месте - в ОВИР местном, где мне в паспорт ляпнули штамп "зарегистрирован такого-то числа" (попутно намылив холку работадателю за то, что поздно меня туда предоставил
). Все остальное делал работодатель, рассылая письма.
in Antwort Абаканец1975 30.06.08 12:56
В ответ на:
в большинстве случаев САМ работник нужен
в большинстве случаев САМ работник нужен
Ни фига подобного. Я лично присутствовал ровно в одном месте - в ОВИР местном, где мне в паспорт ляпнули штамп "зарегистрирован такого-то числа" (попутно намылив холку работадателю за то, что поздно меня туда предоставил
- Живем один раз!
NEW 30.06.08 15:19
Че там только программисты что ли?
Других, болеe важных людей в IT нет?
in Antwort Абаканец1975 30.06.08 13:17, Zuletzt geändert 30.06.08 15:25 (marco_materazzi)
В ответ на:
Спроси у знакомых программеров,которые за океаном работают
Спроси у знакомых программеров,которые за океаном работают
Че там только программисты что ли?
Других, болеe важных людей в IT нет?
NEW 30.06.08 16:43
in Antwort Kabal 30.06.08 14:08
Я еще раз напомню,что такие случаи ,как у тебя ,здесь уникальны....
Все остальные грешные проходят все круги немецкого "ада"...
Начиная с первого лагеря....
Все остальные грешные проходят все круги немецкого "ада"...
Начиная с первого лагеря....
Прости меня, Россия.
NEW 30.06.08 16:48
Тогда отвыкай говорить за всех. Уникального ничего нет, и сам факт "ни дня без пособия и работы" чудом не является.
in Antwort Абаканец1975 30.06.08 16:43
В ответ на:
Я еще раз напомню
Я еще раз напомню
Тогда отвыкай говорить за всех. Уникального ничего нет, и сам факт "ни дня без пособия и работы" чудом не является.
- Живем один раз!
NEW 30.06.08 16:52

И привыкай примеры фактов приводить..
in Antwort Kabal 30.06.08 16:48, Zuletzt geändert 30.06.08 16:53 (marco_materazzi)
В ответ на:
Тогда отвыкай говорить за всех
Тогда отвыкай говорить за всех
И привыкай примеры фактов приводить..
NEW 30.06.08 17:58
Да ладно не скромничай.
Твой случай действительно единичный и не является нормой. У меня тоже среди знакомых програмисты и у каждого всё по разному.
С другими профессиями я и не сравниваю. Или ты думаешь из-за русскоговорящей уборшицы твой шеф будет по амтам бегает и суетиться?
in Antwort Kabal 30.06.08 16:48
В ответ на:
Тогда отвыкай говорить за всех. Уникального ничего нет
Тогда отвыкай говорить за всех. Уникального ничего нет
Да ладно не скромничай.
С другими профессиями я и не сравниваю. Или ты думаешь из-за русскоговорящей уборшицы твой шеф будет по амтам бегает и суетиться?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 30.06.08 20:50
in Antwort otto diesel 30.06.08 17:58
на последний...
Чувство собственной значимости и высокая самооценка - это вполне нормально. Вот только вспоминаемый через пост шеф-начальник... Это же как детский сад: туда сводил, а где-то за тебя и взбучку получил.
Не у всех IT-шников (и на только) так все просто. Работа-работой - там тебя ценят (в т.ч. и зарплатой), что ж касается привата - твои проблемы, сам решай.
Социал - это беда и позор. Но и тут учить - только злить.
Чувство собственной значимости и высокая самооценка - это вполне нормально. Вот только вспоминаемый через пост шеф-начальник... Это же как детский сад: туда сводил, а где-то за тебя и взбучку получил.
Не у всех IT-шников (и на только) так все просто. Работа-работой - там тебя ценят (в т.ч. и зарплатой), что ж касается привата - твои проблемы, сам решай.
Социал - это беда и позор. Но и тут учить - только злить.
NEW 30.06.08 20:50
in Antwort marco_materazzi 30.06.08 13:05, Nachricht gelöscht 30.06.08 20:59 (prakt1k)
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 30.06.08 20:54
Мне тоже так кажется.. Ну да придет автор выссказывания и нам все наверняка объяснит...
in Antwort prakt1k 30.06.08 20:50, Zuletzt geändert 30.06.08 21:00 (marco_materazzi)
В ответ на:
Когда говорят на порядок выше, значит в 10 раз. Если предположить, что в Германии програмист получает всего 2 000 евро, то в Америке такой же програмист получает 20 000 евро, что кажется сомнительным. Явный ЛЯП.
Когда говорят на порядок выше, значит в 10 раз. Если предположить, что в Германии програмист получает всего 2 000 евро, то в Америке такой же програмист получает 20 000 евро, что кажется сомнительным. Явный ЛЯП.
Мне тоже так кажется.. Ну да придет автор выссказывания и нам все наверняка объяснит...
NEW 30.06.08 20:58
in Antwort marco_materazzi 30.06.08 12:52
В ответ на:
В ответ Абаканец1975 30/6/08 12:43
В ответ на:Там зарплаты на порядок выше
Примеры преведите..
В ответ Абаканец1975 30/6/08 12:43
В ответ на:Там зарплаты на порядок выше
Примеры преведите..
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 30.06.08 23:43
in Antwort kirill_sei 30.06.08 20:50
Работа-работой - там тебя ценят (в т.ч. и зарплатой), что ж касается привата - твои проблемы, сам решай.
Это не совсем верно в отношении специалистов, в которых фирма _заинтересована_ и которых она _пригласила_ - в таких случаях она идёт на многое для решения их личных проблем, в т.ч. выделяет персонал, который ими (личными проблемами) занимается (найти и оформить квартиру, страховки, etc). Разумеется, те кто сами ищут работу, заинтересованы в фирме больше чем она в них (иначе бы они не искали работу), и тогда уже разговор несколько иной.
Это не совсем верно в отношении специалистов, в которых фирма _заинтересована_ и которых она _пригласила_ - в таких случаях она идёт на многое для решения их личных проблем, в т.ч. выделяет персонал, который ими (личными проблемами) занимается (найти и оформить квартиру, страховки, etc). Разумеется, те кто сами ищут работу, заинтересованы в фирме больше чем она в них (иначе бы они не искали работу), и тогда уже разговор несколько иной.
NEW 01.07.08 00:02
in Antwort Абаканец1975 30.06.08 12:56
А Ausländeramt??? Визу на ВНЖ менять?
Простая формальность - придти, отдать паспорт, подождать 15 минут и забрать с ВНЖ.
Это _необязательно_. Обязанности стать на учет там нет, если нет намерения получать там деньги. Едиенственная причина по которой туда нужно - это получение разрешения на работу, но это чистая формальность для приглашенных.
Не знаю откуда у меня взялся Sozialversicherungsausweis - но получил его на фирме, хотя даже страховки у меня не было первые несколько лет (не обязан я страховаться) - потом, правда, уговорили.
А что нужно делать в FA наёмному сотруднику? Формуляры они сами присылают. За все эти годы я вообще лично с ними дел не имел, всё решает штоербератер.
Они идут от работодателя в процессе выплаты з/п, никакая специальная регистрация (со стороны сотрудника) не нужна.
Всего три места, где нужно быть лично, всего один раз и на пару минут - это Einwohnermeldeamt, Ausländeramt и Arbeitsamt (для получения разрешения на работу). В своём время со мной во все три ходил специальный человек с фирмы, на случай если потребуется помощь или перевод. После получения NE вообще ничего больше не нужно, кроме Einwohnermeldeamt в случае переезда.
И насчёт з/п айтишников в США - вилка от 65 до 100 тыс долларов, что вовсе не на порядок больше чем тут, а с учетом курса доллара к евро может быть и меньше. Основная причина, по которой программа не была особо популярной - это отсутствие гарантии, что человек сможет здесь остаться дальше, хотя те, кто имел работу все 5 лет, легко получили NE (о чём, разумеется, не особо распостранялись).
Простая формальность - придти, отдать паспорт, подождать 15 минут и забрать с ВНЖ.
Это _необязательно_. Обязанности стать на учет там нет, если нет намерения получать там деньги. Едиенственная причина по которой туда нужно - это получение разрешения на работу, но это чистая формальность для приглашенных.
Не знаю откуда у меня взялся Sozialversicherungsausweis - но получил его на фирме, хотя даже страховки у меня не было первые несколько лет (не обязан я страховаться) - потом, правда, уговорили.
А что нужно делать в FA наёмному сотруднику? Формуляры они сами присылают. За все эти годы я вообще лично с ними дел не имел, всё решает штоербератер.
Они идут от работодателя в процессе выплаты з/п, никакая специальная регистрация (со стороны сотрудника) не нужна.
Всего три места, где нужно быть лично, всего один раз и на пару минут - это Einwohnermeldeamt, Ausländeramt и Arbeitsamt (для получения разрешения на работу). В своём время со мной во все три ходил специальный человек с фирмы, на случай если потребуется помощь или перевод. После получения NE вообще ничего больше не нужно, кроме Einwohnermeldeamt в случае переезда.
И насчёт з/п айтишников в США - вилка от 65 до 100 тыс долларов, что вовсе не на порядок больше чем тут, а с учетом курса доллара к евро может быть и меньше. Основная причина, по которой программа не была особо популярной - это отсутствие гарантии, что человек сможет здесь остаться дальше, хотя те, кто имел работу все 5 лет, легко получили NE (о чём, разумеется, не особо распостранялись).
NEW 01.07.08 00:17
Проблема была в том, что до 01.01.2005 мы все (приехавшие по программе ГК) были в "подвешенном" состоянии. В воздухе витали мантры "Nach 5 Jahre - raus!" и "чемодан - вокзал - Россия". Но с указанной даты вступил в силу новый закон, урегулировавший получение NE. Вот тогда стало поспокойнее.
in Antwort WishWaster 01.07.08 00:02
В ответ на:
хотя те, кто имел работу все 5 лет, легко получили NE (о чём, разумеется, не особо распостранялись).
хотя те, кто имел работу все 5 лет, легко получили NE (о чём, разумеется, не особо распостранялись).
Проблема была в том, что до 01.01.2005 мы все (приехавшие по программе ГК) были в "подвешенном" состоянии. В воздухе витали мантры "Nach 5 Jahre - raus!" и "чемодан - вокзал - Россия". Но с указанной даты вступил в силу новый закон, урегулировавший получение NE. Вот тогда стало поспокойнее.
- Живем один раз!
NEW 01.07.08 02:13
in Antwort Kabal 01.07.08 00:17
Насколько я помню, подвешенное состояние было больше из-за того, что в AE стояло "продлению не подлежит" - это пугало больше всего, хотя эта запись вовсе не исключала выдачи нового AE. Даже по старому закону, после 5 лет пребывания можно было получить uAE, но в это слабо верилось. Помню, первая редакция нового закона как раз была не очень-то, и внушала намного больше опасений чем надежд, но потом все изменилось. Когда отдал документы на NE, всё прошло вообще без скрипа и очень быстро.
NEW 01.07.08 09:14
Не, не стояло. Просто было ограниченным.
Была возможность через 5 лет получить упомянутое uAE, но - с проверкой рынка и прочими "пирогами и блинами да сушеными грибами". Все было зыбко и - во власти чиновников.
+1. Причем к тому моменту (август 2007 года) сотрудники "моего" "отдела по борьбе с иностранцами" уже уяснили, что я не должен предъявлять им 60 пенсионных выплат. (Доки я подавал за 2 месяца, так что мог только 58 показать.) Veni Vedi Vici.
in Antwort WishWaster 01.07.08 02:13, Zuletzt geändert 01.07.08 09:18 (Kabal)
В ответ на:
в AE стояло "продлению не подлежит"
в AE стояло "продлению не подлежит"
Не, не стояло. Просто было ограниченным.
Была возможность через 5 лет получить упомянутое uAE, но - с проверкой рынка и прочими "пирогами и блинами да сушеными грибами". Все было зыбко и - во власти чиновников.
В ответ на:
Когда отдал документы на NE, всё прошло вообще без скрипа и очень быстро
Когда отдал документы на NE, всё прошло вообще без скрипа и очень быстро
+1. Причем к тому моменту (август 2007 года) сотрудники "моего" "отдела по борьбе с иностранцами" уже уяснили, что я не должен предъявлять им 60 пенсионных выплат. (Доки я подавал за 2 месяца, так что мог только 58 показать.) Veni Vedi Vici.
- Живем один раз!
NEW 01.07.08 14:18
in Antwort Kabal 01.07.08 09:14
1.Правильно говоришь.Отто!!! Я о том же кстати... Переселенцев и еврейских эмигрантов приехало по разным данным до 5 млн. чел.
И каждый проходил совсем другой путь... Случаев "сегодня приехал-завтра на работу и ни дня пособия" насчитается в самом смелом случае максимум 5000
на весь Бундес. Можно долго спорить,говорят в споре истина рождается.... Не всегда...
2.По поводу моей реплики "на порядок выше я имел ввиду не в 10 раз,а в 2-3 раза.
Вообще,честно говоря, впервые слышу,чтобы на порядок выше считалось "в 10 раз"....
3. Регистрация...
Я не АйПи,я простой российский немец,который живет здесь с "красным" россйским паспортом...
Так уж почему-то получается,что пишем мы хотя и по-русски,но почему то не понимаем друг друга...
Я вам про "обычных" иммигрантов-вы мне про каких то "небожителей"....
Давайте не будем сравнивать уборщицу или водителя погрузчика с Айпишником или менеджером или
банкиром,ОК???
Так вот о бытовухе...
От 3-6 месяцев длится эпопея "лагерей" после прибытия,затем "хайм",потом курсы немецкого,иногда какая-то учеба...
По минимуму,даже если чел знает немецкий на уровне,то ему по всякому необходимо от 6 мес. до 1 года,чтобы здесь
помаленьку освоиться,найти работу.. И все это время даже самый умный и желающий работать-ПОЛУЧАЕТ пособие от гос-ва.
Не так??
Я не знаю как там у кого,но у меня конкретно это так и было...
по поводу этого спорить не будем,я думаю...
Кабалу же хотел тебя спросить-Стал бы работать здесь,подметая улицы или на заводе за 900 евро брутто в мес.???
В 3 смены,вставать в 4.30 утра и проезжая по 50-100 км в день???

И каждый проходил совсем другой путь... Случаев "сегодня приехал-завтра на работу и ни дня пособия" насчитается в самом смелом случае максимум 5000
на весь Бундес. Можно долго спорить,говорят в споре истина рождается.... Не всегда...
2.По поводу моей реплики "на порядок выше я имел ввиду не в 10 раз,а в 2-3 раза.
Вообще,честно говоря, впервые слышу,чтобы на порядок выше считалось "в 10 раз"....
3. Регистрация...
Я не АйПи,я простой российский немец,который живет здесь с "красным" россйским паспортом...
Так уж почему-то получается,что пишем мы хотя и по-русски,но почему то не понимаем друг друга...
Я вам про "обычных" иммигрантов-вы мне про каких то "небожителей"....
Давайте не будем сравнивать уборщицу или водителя погрузчика с Айпишником или менеджером или
банкиром,ОК???
Так вот о бытовухе...
От 3-6 месяцев длится эпопея "лагерей" после прибытия,затем "хайм",потом курсы немецкого,иногда какая-то учеба...
По минимуму,даже если чел знает немецкий на уровне,то ему по всякому необходимо от 6 мес. до 1 года,чтобы здесь
помаленьку освоиться,найти работу.. И все это время даже самый умный и желающий работать-ПОЛУЧАЕТ пособие от гос-ва.
Не так??
Я не знаю как там у кого,но у меня конкретно это так и было...
по поводу этого спорить не будем,я думаю...
Кабалу же хотел тебя спросить-Стал бы работать здесь,подметая улицы или на заводе за 900 евро брутто в мес.???
Прости меня, Россия.
NEW 01.07.08 14:30
порядок величины
Английское название: order of magnitude
Ближайшее по значению заданной величине число 10n
in Antwort Абаканец1975 01.07.08 14:18, Zuletzt geändert 01.07.08 14:38 (marco_materazzi)
В ответ на:
Правильно говоришь.Отто!!! Я о том же кстати... Переселенцев и еврейских эмигрантов приехало по разным данным до 5 млн. чел.
Источники сей цифры "максимум 5000" укажите пожалустаПравильно говоришь.Отто!!! Я о том же кстати... Переселенцев и еврейских эмигрантов приехало по разным данным до 5 млн. чел.
В ответ на:
не АйПи,я простой российский немец,который живет здесь с "красным" россйским паспортом...Вообще,честно говоря, впервые слышу,чтобы на порядок выше считалось "в 10 раз"...
не АйПи,я простой российский немец,который живет здесь с "красным" россйским паспортом...Вообще,честно говоря, впервые слышу,чтобы на порядок выше считалось "в 10 раз"...
порядок величины
Английское название: order of magnitude
Ближайшее по значению заданной величине число 10n
NEW 01.07.08 14:32
Встречный вопрос: а зачем???
in Antwort Абаканец1975 01.07.08 14:18
В ответ на:
Встречный вопрос: а зачем???
- Живем один раз!
NEW 01.07.08 16:20
in Antwort Kabal 01.07.08 14:32
NEW 01.07.08 17:00
Ты мне еще гребцом на галеры предложи записаться
Всегда найдется место, где будут нужны именно программисты, а не раб-сила. Туда и пойдем.
in Antwort Leo_lisard 01.07.08 16:20
В ответ на:
Чтобы деньги зарабатывать...
Чтобы деньги зарабатывать...
Ты мне еще гребцом на галеры предложи записаться
Всегда найдется место, где будут нужны именно программисты, а не раб-сила. Туда и пойдем.
- Живем один раз!
NEW 01.07.08 17:27
in Antwort Kabal 01.07.08 17:00
NEW 01.07.08 17:34
in Antwort Kabal 01.07.08 14:32
Матерацци.... На порядок выше употребляется не всегда в 10 раз....
Например при анализе цен на недвижимость Москвы и, например,
Питера частенько употребляется такой оборот.Типа в Москве цены на порядок выше,чем в Северной Пальмире....
Кабал... Встречный вопрос...
А тебе известно сколько сотен тысяч иммигрантов так работают???
Ведь не все устраиваются так,как ты или другие...
И люди тоже не хотят от гос-ва зависеть...
Я мог бы расшибиться тут как хочу,но из 9 лет проживания тут все-равно 1 год
сидел и получал социал... Потому что невозможно учиться на экскаваторщика
и работать...или посещать курсы немецкого и работать...
Стопудово у вас на фирме разговорный язык-английский,поэтому многое как ты и писал за тебя и работодатель делал.
Кстати мой диплом универа(филфак) до сих пор лежит в стенке,
А я не задавал себе вопрос "А зачем??" Кому он тут нужен.У меня семья и ее кормить надо...
Выучили-пошел на работу... Учитель- после кабинета,костюма с галстуком и "по имени-отчеству"-
в канаву с лопатой....
И все эти годы я работаю,хотя кичиться этим неуместно-многие бы работали,но не у всех возможность есть....
Когда жили в ГДР,так там каждый второй дома сидит и конца этому нет...
Питера частенько употребляется такой оборот.Типа в Москве цены на порядок выше,чем в Северной Пальмире....
Кабал... Встречный вопрос...
А тебе известно сколько сотен тысяч иммигрантов так работают???
Ведь не все устраиваются так,как ты или другие...
И люди тоже не хотят от гос-ва зависеть...
Я мог бы расшибиться тут как хочу,но из 9 лет проживания тут все-равно 1 год
сидел и получал социал... Потому что невозможно учиться на экскаваторщика
и работать...или посещать курсы немецкого и работать...
Стопудово у вас на фирме разговорный язык-английский,поэтому многое как ты и писал за тебя и работодатель делал.
Кстати мой диплом универа(филфак) до сих пор лежит в стенке,
А я не задавал себе вопрос "А зачем??" Кому он тут нужен.У меня семья и ее кормить надо...
Выучили-пошел на работу... Учитель- после кабинета,костюма с галстуком и "по имени-отчеству"-
в канаву с лопатой....
И все эти годы я работаю,хотя кичиться этим неуместно-многие бы работали,но не у всех возможность есть....
Когда жили в ГДР,так там каждый второй дома сидит и конца этому нет...
Прости меня, Россия.
NEW 01.07.08 17:37
Без админов далеко не уйдеш
in Antwort Kabal 01.07.08 17:00, Zuletzt geändert 01.07.08 17:39 (marco_materazzi)
В ответ на:
Без админов далеко не уйдеш
NEW 01.07.08 17:54
in Antwort Абаканец1975 01.07.08 14:18
Даже в 2-3 раза нет. Я приводил выше цифры.
Даже в 2-3 раза нет. Я приводил выше цифры.
NEW 01.07.08 18:03
Цифирка 5000 откуда взялась?
"Случаев "сегодня приехал-завтра на работу и ни дня пособия" насчитается в самом смелом случае максимум 5000"
PS:Оставьте Вы лучше IT в покое ....
in Antwort Абаканец1975 01.07.08 17:34
В ответ на:
На порядок выше употребляется не всегда в 10 раз....
На порядок выше употребляется не всегда в 10 раз....
"Случаев "сегодня приехал-завтра на работу и ни дня пособия" насчитается в самом смелом случае максимум 5000"
PS:Оставьте Вы лучше IT в покое ....
NEW 01.07.08 18:43
in Antwort marco_materazzi 01.07.08 18:03
Виш Востер... Я тоже привел пример.И я не раз слышал такое выражение.
Не думаю,что в Москве недв-ть в 10 раз выше Питера...На порядок выше значит в 2 раза выше,по крайней мере я это имел ввиду..
Марко. Я !Т и не беспокою.Лучше мне переселенца такого покажите,а то идет игра в "глухой телефон"...
Не думаю,что в Москве недв-ть в 10 раз выше Питера...На порядок выше значит в 2 раза выше,по крайней мере я это имел ввиду..
Марко. Я !Т и не беспокою.Лучше мне переселенца такого покажите,а то идет игра в "глухой телефон"...
Прости меня, Россия.
NEW 01.07.08 18:48
А что переселенцы от русcких, украинцев или евреев чем то отличаются?
приехало то всех достаточно - смешаные семьи "каждой твари, по паре", "Ноев ковчег"
PS: и не уходите от вопроса
Или опять ляпус-отсебятина?
in Antwort Абаканец1975 01.07.08 18:43
В ответ на:
Лучше мне переселенца такого покажите,а то идет игра в "глухой телефон"...
Лучше мне переселенца такого покажите,а то идет игра в "глухой телефон"...
А что переселенцы от русcких, украинцев или евреев чем то отличаются?
приехало то всех достаточно - смешаные семьи "каждой твари, по паре", "Ноев ковчег"
PS: и не уходите от вопроса
Или опять ляпус-отсебятина?
NEW 01.07.08 19:19
ФЛУД! Предупреждение!
in Antwort Leo_lisard 01.07.08 17:27, Zuletzt geändert 01.07.08 19:21 (┬EVRO┬)
В ответ на:
Тебе хорошо: образование, воспитание, талант... Не всем же так везет!
Тебе хорошо: образование, воспитание, талант... Не всем же так везет!
ФЛУД! Предупреждение!
NEW 01.07.08 19:27
Не зарекайся лучше.
Разрешат индуским и китайским програмёрам безвизовый въезд, наплачешся тогда.
20 лет назад инженеры и врачи в Союзе тоже и представить себе не могли как их жизнь сложится.
in Antwort Kabal 01.07.08 17:00
В ответ на:
Не зарекайся лучше.
Разрешат индуским и китайским програмёрам безвизовый въезд, наплачешся тогда.
20 лет назад инженеры и врачи в Союзе тоже и представить себе не могли как их жизнь сложится.
NEW 01.07.08 20:48
in Antwort otto diesel 01.07.08 19:27, Zuletzt geändert 01.07.08 20:49 (kirill_sei)
И от темы ветки все давно ушли, и автору мы все давно неинтересны...
=> Она, задав вопрос, тут же утратила свой интерес.
Не расп-ы/а-ляйтесь, господа!
=> Она, задав вопрос, тут же утратила свой интерес.
NEW 01.07.08 20:55
Aвтор вобще то жила в России... А услывшав вопрос с отпуском от социала не ясен ...возможно решила и не ехать
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=8884244&Sea...
in Antwort kirill_sei 01.07.08 20:48, Zuletzt geändert 01.07.08 21:10 (marco_materazzi)
В ответ на:
Aвтор вобще то жила в России... А услывшав вопрос с отпуском от социала не ясен ...возможно решила и не ехать
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=8884244&Sea...
NEW 01.07.08 22:25
" На порядок" - это чисто математическое понятие
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
100 200 300 400 500 600 700 800 900 1000
На порядок -значит в 10 раз, на 2 порядка, - значит в 100 раз и т.д.
Когда в 2-3 раза, так и говорят, что в 2-3 раза.
in Antwort Абаканец1975 01.07.08 14:18, Zuletzt geändert 01.07.08 22:29 (prakt1k)
В ответ на:
Вообще,честно говоря, впервые слышу,чтобы на порядок выше считалось "в 10 раз"..
Вообще,честно говоря, впервые слышу,чтобы на порядок выше считалось "в 10 раз"..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
В ответ на:
Не надо повторять неграмотные выражения.Питера частенько употребляется такой оборот.Типа в Москве цены на порядок выше,чем в Северной Пальмире....
Openbox X- 820,Xumax
Va-Fox, SkyMaster. 85 sm. Amos, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.
Критерием истины является практика. К. Маркс.
Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 01.07.08 22:39
10n
in Antwort prakt1k 01.07.08 22:25
В ответ на:
NEW 01.07.08 22:58
Практик - ты теоретик.

in Antwort prakt1k 01.07.08 22:25
В ответ на:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Практик - ты теоретик.
NEW 01.07.08 23:30
in Antwort otto diesel 01.07.08 22:58