Вход на сайт
Steuererklärung - вот так сюрприз!
NEW 15.06.08 13:02
ВОСПЛАМЕНИЛИСЬ правильно будет....
Да я вообще- то спокоен,просто обьяснил то,почему МНЕ должны,а пытаются
С МЕНЯ ЕЩЕ и содрать...
Как человеку,зарабатывающему свой хлеб,тяжелым,грязным,шумным физическим трудом
по 50-60 часов в неделю,в 3 смены - мне все это,естесственно не нравится...
Более того,я просто раздражен такой налоговой "политикой".Вот и все.
П.С. Консультаций же или советов Ваших,сударыня,я и не спрашивал,осмелюсь себе заметить...
Засим оставьте их при Вас.
Да я вообще- то спокоен,просто обьяснил то,почему МНЕ должны,а пытаются
С МЕНЯ ЕЩЕ и содрать...
Как человеку,зарабатывающему свой хлеб,тяжелым,грязным,шумным физическим трудом
по 50-60 часов в неделю,в 3 смены - мне все это,естесственно не нравится...
П.С. Консультаций же или советов Ваших,сударыня,я и не спрашивал,осмелюсь себе заметить...
Засим оставьте их при Вас.
Прости меня, Россия.
NEW 15.06.08 13:53
в ответ Абаканец1975 15.06.08 13:02
Спасибо за бесплатные уроки русского языка.
Вот тут то вся правда и выходит: тот, кто работает по 50-60 часов, имеет соответственную подлежащую налогу зарплату. И здесь не играет роли, что ваша жена ничего не зарабатывает.
Если же вы раздражены налоговой "политикой" Германии, то извините ласково выражусь, вас за ваше нежное место сюда никто не тянул.
П.С.: мы живём в свободной стране, где каждый имеет право на высказывание своего мнения, чем я и занимаюсь. Вы же имеете право их игнарировать.
Вот тут то вся правда и выходит: тот, кто работает по 50-60 часов, имеет соответственную подлежащую налогу зарплату. И здесь не играет роли, что ваша жена ничего не зарабатывает.
Если же вы раздражены налоговой "политикой" Германии, то извините ласково выражусь, вас за ваше нежное место сюда никто не тянул.
П.С.: мы живём в свободной стране, где каждый имеет право на высказывание своего мнения, чем я и занимаюсь. Вы же имеете право их игнарировать.
NEW 15.06.08 16:09
Я не понимаю вашего раздражения. Я, конечно, не видел ваших бумаг, но судя по вашим ответам на вопросы, вы сделали ошибку в декларировании ваших доходов. Вам в этом случае надо не наезжать на налоговую политику, это ничено не даст, ну обругаете кого-то из форумчан, что от этого денег прибавится? Вам бы просто спросить, что можно сделать. Если в декларации ошибка, в течение месяца со дня выдачи штойербешайда все - абсолютно все - можно изменить. Не тратьте время, готовьте Einspruch. Не знаете как - напишите в личку, я помогу.
в ответ Абаканец1975 15.06.08 13:02
В ответ на:
Я не понимаю вашего раздражения. Я, конечно, не видел ваших бумаг, но судя по вашим ответам на вопросы, вы сделали ошибку в декларировании ваших доходов. Вам в этом случае надо не наезжать на налоговую политику, это ничено не даст, ну обругаете кого-то из форумчан, что от этого денег прибавится? Вам бы просто спросить, что можно сделать. Если в декларации ошибка, в течение месяца со дня выдачи штойербешайда все - абсолютно все - можно изменить. Не тратьте время, готовьте Einspruch. Не знаете как - напишите в личку, я помогу.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 15.06.08 17:58
в ответ liebesgeist 15.06.08 13:53
Да не за что...
ИГНОРИРОВАТЬ !!!
Все налоги уплачены УЖЕ... (В течении года...)
И в 27 раз вынужден отметить-МНЕ должны вернуть 743 евро.
Все годы ДО так и было.НИЧЕГО у меня не поменялось,это в ФА что-то наизменяли так,что я ЕЩЕ платить должен...
Вот и вся проблема.
По поводу Германии и кто кого тянул..
я вообще то в группе "Сибирь" состою,группа для тех,кто возвращается ДОМОЙ.
ИГНОРИРОВАТЬ !!!
Все налоги уплачены УЖЕ... (В течении года...)
И в 27 раз вынужден отметить-МНЕ должны вернуть 743 евро.
Все годы ДО так и было.НИЧЕГО у меня не поменялось,это в ФА что-то наизменяли так,что я ЕЩЕ платить должен...
Вот и вся проблема.
По поводу Германии и кто кого тянул..
я вообще то в группе "Сибирь" состою,группа для тех,кто возвращается ДОМОЙ.
Прости меня, Россия.
NEW 16.06.08 23:44
в ответ Абаканец1975 15.06.08 17:58
На посл.
Хочу спросить насчет базиса - подработки на 400 евро. У нас на работе все бурно обсуждают, что теперь это надо вносить в декларацию! Я с книжкой Wichtige Steuergesetze доказываю им обратное(грызу гранит налогового кодекса в рамках аусбильдунга!), а они мне - нет, типо, все ужесточается! Откуда этот звон?
Насчет расходов на работу - никаких билетов, только 30 центов с 21 километра einfache Entfehrnung. Это мне в бедную голову вбили основательно.
Хочу спросить насчет базиса - подработки на 400 евро. У нас на работе все бурно обсуждают, что теперь это надо вносить в декларацию! Я с книжкой Wichtige Steuergesetze доказываю им обратное(грызу гранит налогового кодекса в рамках аусбильдунга!), а они мне - нет, типо, все ужесточается! Откуда этот звон?
Насчет расходов на работу - никаких билетов, только 30 центов с 21 километра einfache Entfehrnung. Это мне в бедную голову вбили основательно.
Den ständiga resan till nästa höst...
17.06.08 08:26
в ответ Абаканец1975 15.06.08 17:58
Ну если должны, пиши Widerspruch! Но ты должен обосновать, а ты не хочешь даже Bescheid внимательно прочитать. Если хочешь, чтоб всё-таки вернули (раз 27 раз уверен, что должны), обоснуй! Что все годы так было - это не аргумент! 
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 17.06.08 14:59
если подработка была с картой, то надо вносить,
если без, то нет.
А что у Вас за работа, если не секрет?
в ответ Arlanda 16.06.08 23:44
В ответ на:
Хочу спросить насчет базиса - подработки на 400 евро. У нас на работе все бурно обсуждают, что теперь это надо вносить в декларацию
Хочу спросить насчет базиса - подработки на 400 евро. У нас на работе все бурно обсуждают, что теперь это надо вносить в декларацию
если подработка была с картой, то надо вносить,
если без, то нет.
А что у Вас за работа, если не секрет?
http://irinei-ru.livejournal.com/
NEW 18.06.08 17:03
в ответ SobakaNaSene 17.06.08 21:30
Да и мне и моей семье как немногим честным людям не мешало бы получать поддержку от государства....
А то только и гляди,что норовят содрать еще поболее..
Ну ничего-вернусь в Сибирь-заберусь в тайгу подальше-никто не найдет..
А то только и гляди,что норовят содрать еще поболее..
Ну ничего-вернусь в Сибирь-заберусь в тайгу подальше-никто не найдет..
Прости меня, Россия.