Login
OFF: как вы просите повышения з.п.?
559
NEW 03.06.08 11:13
работаю в большой конторе, где всё и вся жестко регламентировано:) в том числе и повышение зар. платы. Один раз в год, и то примерно все знают что ты получишь в итоге. Прошла волна недовольства всех наемных коллег, что мол они мало получают, что в итогне, у некоторых и получилось, повышение... вот и задумался, может есть беспроигрышный вариант "вопроса":) ..
В принципе на повышение индифферентно, потому как налоги.... вот миту кто бы отменил:) , но с удовольствием услышал бы веселые истории и опыт бывалых:)!
В принципе на повышение индифферентно, потому как налоги.... вот миту кто бы отменил:) , но с удовольствием услышал бы веселые истории и опыт бывалых:)!
NEW 03.06.08 23:30
in Antwort Василий Теркин 03.06.08 11:13
Обычно неплохо бы найти другую работу, на бОльшие деньги.
А с таким предложением на руках торговля с нынешним работодателем идет весело непринужденно и, как правило, результативно :)
А с таким предложением на руках торговля с нынешним работодателем идет весело непринужденно и, как правило, результативно :)
NEW 04.06.08 16:43
Это зависит от незаменимости сотрудника и ситуации на фирме. Иной раз работодатель только руки потрёт, если сотрудник захочет уйти.
in Antwort ermine2007 03.06.08 23:30
В ответ на:
Это зависит от незаменимости сотрудника и ситуации на фирме. Иной раз работодатель только руки потрёт, если сотрудник захочет уйти.
NEW 04.06.08 16:53
Беспроигрышный вариант вопроса не зная где вы работаете и какие у вас бывают повышения (хотя бы в процентах) ?
Может имеет смысл поговорить с коллегами ? Они то ситуацию знают гораздо лучше нас.
Слухами земля полнится.
В ответ на:
вот и задумался, может есть беспроигрышный вариант "вопроса":) ..
вот и задумался, может есть беспроигрышный вариант "вопроса":) ..
Беспроигрышный вариант вопроса не зная где вы работаете и какие у вас бывают повышения (хотя бы в процентах) ?
Может имеет смысл поговорить с коллегами ? Они то ситуацию знают гораздо лучше нас.
В ответ на:
что мол они мало получают, что в итогне, у некоторых и получилось, повышение...
что мол они мало получают, что в итогне, у некоторых и получилось, повышение...
Слухами земля полнится.
NEW 04.06.08 17:18
Дык, для того мы другое место, которое лучше, и нашли ! Если этот работодатель не согласен, то идем к тому, который согласен платить больше.
in Antwort awotnet 04.06.08 16:43
В ответ на:
Дык, для того мы другое место, которое лучше, и нашли ! Если этот работодатель не согласен, то идем к тому, который согласен платить больше.
NEW 04.06.08 17:34
in Antwort ermine2007 04.06.08 17:18
Каждая смена работы связана с риском. Начальство, коллеги, условия работы, возможные льготы, удалённость от дома. Не всё можно измерить деньгами.
Нервы дороже. Если конечно терять особо нечего, тогда и работодателя поменять можно.
Нервы дороже. Если конечно терять особо нечего, тогда и работодателя поменять можно.
04.06.08 17:36
Насколько мне известно,по моему скромному опыту...
В моем случае-
После прохождения испытательного срока просил,
-подняли на 0,50 ┬
и после повышения квалификации(курсы,доп. навыки..)
-дали группу выше,вместо Е3 получил Е4,выигрыш по деньгам-1 ┬
Есть конечно индивидуальные факторы,но в наше время о-о-очень сложно просить повышения зарплаты,
когда на улице стоят тысячи безработных,подгоняемых АА..
В моем случае-
После прохождения испытательного срока просил,
-подняли на 0,50 ┬
и после повышения квалификации(курсы,доп. навыки..)
-дали группу выше,вместо Е3 получил Е4,выигрыш по деньгам-1 ┬
Есть конечно индивидуальные факторы,но в наше время о-о-очень сложно просить повышения зарплаты,
когда на улице стоят тысячи безработных,подгоняемых АА..
Прости меня, Россия.
NEW 04.06.08 17:55
in Antwort Абаканец1975 04.06.08 17:36
Мы также не знаем, как долго работает автор ветки. Ежегодное повышение зарплаты типично для начинаюших, для работников со стажем это скорее исключение. Если хороший шеф и отношение с ним хорошее, то кроме тарифных повышений могут добавки доплачиваться. А так в крупной фирме достаточно сложно выбить повышение зарплаты.
NEW 05.06.08 11:13
in Antwort awotnet 04.06.08 17:55
Cогласен с Вами, Авотнет!
Именно поэтому и писал-" в моем скромном опыте.."
Если автор долго работает на фирме шансов очень мало...
Надо,чтобы шеф очень-очень захотел,по прчине чего- то экстраординарного...
Именно поэтому и писал-" в моем скромном опыте.."
Если автор долго работает на фирме шансов очень мало...
Надо,чтобы шеф очень-очень захотел,по прчине чего- то экстраординарного...
Прости меня, Россия.
NEW 05.06.08 14:10
in Antwort Абаканец1975 05.06.08 11:13
спасибо за высказанные мысли. Но тут я думаю, помимо каких-то "личных" желаний, как шефа (конторы), так и нанятого человека, существуют другие вещи и такие как бизнесс-план, как финнасовые ограничения в проекте. Он бы может быть и рад, да никак не получиться. А человек важный, что он может пообещать ему? пойти еще выше?
А если в конторе тарифная сетка и перескок в след. разряд невозможен, по причине отстутствия свободных мест ... что получается? что фирма теряет ценного сотрудника, как это и не плохо для самой себя, по причине того, что ей не перекинуть эту позицию?
Засада, наверно, когда человек принимает позицию с заранее заниженнной оплатой для его квалификации ... и клюет на обезания что его продвинут в ближайшее время. Это не мой случай, я всем доволен, но вижу тупик в будущем, и это общие мысли ..:)
А если в конторе тарифная сетка и перескок в след. разряд невозможен, по причине отстутствия свободных мест ... что получается? что фирма теряет ценного сотрудника, как это и не плохо для самой себя, по причине того, что ей не перекинуть эту позицию?
Засада, наверно, когда человек принимает позицию с заранее заниженнной оплатой для его квалификации ... и клюет на обезания что его продвинут в ближайшее время. Это не мой случай, я всем доволен, но вижу тупик в будущем, и это общие мысли ..:)
NEW 05.06.08 17:40
Если это так, то на повышение зарплаты можно сразу забить.
Тут нужно для себя решить что важнее, зарплата повыше в другой фирме с потерей насиженного места или же оставить всё как есть и ждать следующего повышения. Если в остальном всё нормально и фирма крупная, то я хотя бы первые 5 лет проработал бы и набрался опыта, потом можно и о смене работы думать.
in Antwort Василий Теркин 05.06.08 14:10
В ответ на:
Но тут я думаю, помимо каких-то "личных" желаний, как шефа (конторы), так и нанятого человека, существуют другие вещи и такие как бизнесс-план, как финнасовые ограничения в проекте. Он бы может быть и рад, да никак не получиться.
Но тут я думаю, помимо каких-то "личных" желаний, как шефа (конторы), так и нанятого человека, существуют другие вещи и такие как бизнесс-план, как финнасовые ограничения в проекте. Он бы может быть и рад, да никак не получиться.
Если это так, то на повышение зарплаты можно сразу забить.
В ответ на:
Это не мой случай, я всем доволен, но вижу тупик в будущем, и это общие мысли ..:)
Это не мой случай, я всем доволен, но вижу тупик в будущем, и это общие мысли ..:)
Тут нужно для себя решить что важнее, зарплата повыше в другой фирме с потерей насиженного места или же оставить всё как есть и ждать следующего повышения. Если в остальном всё нормально и фирма крупная, то я хотя бы первые 5 лет проработал бы и набрался опыта, потом можно и о смене работы думать.
NEW 05.06.08 18:24
Последние несколько лет получаю автоматически каждые полгода +5%.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 05.06.08 18:29
in Antwort bigmaks 05.06.08 18:24
это хороший пример:) ... и просто так? несмотря на продуктивность, успехи .. неудачи, ошибки?
На месте работадателя, то конечно очень уж рассточительно:). когда конец такому полугодичному счастью?
На месте работадателя, то конечно очень уж рассточительно:). когда конец такому полугодичному счастью?
NEW 05.06.08 18:33
in Antwort Василий Теркин 05.06.08 18:29
Судя по всему на следующей неделе. Грядет серьезное изменение статуса. 
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.