русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Стоимость услуг бухгалтера?

569  1 2 3 alle
Vovan(ator) завсегдатай02.06.08 21:59
Vovan(ator)
NEW 02.06.08 21:59 
in Antwort Daddy Cool 02.06.08 21:25, Zuletzt geändert 02.06.08 22:10 (Vovan(ator))
В ответ на:
... тем областям, где разбираются все без исключения - ... - явно добавился и бухгалтерский учет

Как-раз наоборот...
Для меня это лес дремучий, но я по возможности стараюсь вникнуть в суть дела, хотя бы в грубых чертах.
Знать всё до тонкостей у меня всё-равно нет интереса, так как я считаю, что каждый должен заниматься своим делом.
Ведь не зря говорят: кто всё умеет, по сути дела не умеет ничего толком...
Но хотя бы поверхностные знания для решения элементарных проблем можно иметь каждому кто интересуется.
А в мелочи вникать, это уже задача специалистов.
А что касается финансовых проблем у начинающих, так это верно.
Здесь многое в одну кучу стекается, а потом друг-друга тормозит.
Так что даже если и захочешь, что б кто помог, десять раз обмозгуешь стоит ли это делать и сколько это будет стоить.
Голь на выдумку хитра (не перестаю поражаться актуальности старых поговорок) вот и приходится самому "химичить"
demokrit 02.06.08 22:11
demokrit
NEW 02.06.08 22:11 
in Antwort Vovan(ator) 02.06.08 20:53
В ответ на:
Я понимаю, что вы скорей всего тоже бухгалтер и я вам потенциального клиента отшиваю

Да, я бухгалтер, но никаких клиентов вы мне отшить не в состоянии, т.к. я их здесь не ищу.
В ответ на:
Я тоже недавно своё дело открыл и если я на данный момент привлеку бухгалтера для ведения моих бумаг

я ещё такого не слышал, чтоб из-за привлечения бухгалтера к оформлению документов, фирма банкротилась. У вас получается как в анекдоте:
Chef zu Sekretärin:
- Den Jahresüberschuß tragen Sie bitte in Schwarz ein.
- Chef wir haben keine schwarze Tinte mehr !
- Dann kaufen Sie welche ...
- Ja gut, aber dann sind wieder bei den roten Zahlen
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.
demokrit 02.06.08 22:12
demokrit
NEW 02.06.08 22:12 
in Antwort Daddy Cool 02.06.08 21:25
В ответ на:
К счастью для себя и своих клиентов, ни один из присутствующих здесь бухгалтеров еще не видит приближающейся костлявой руки голода

Мы её видим, но не к нам она приближается )))))))
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.
Vovan(ator) завсегдатай02.06.08 22:28
Vovan(ator)
NEW 02.06.08 22:28 
in Antwort demokrit 02.06.08 22:11
В ответ на:
... У вас получается как в анекдоте ...

Почему как???
даже обидно
Хоть это и давно приевшаяся фраза, но в моей ситуации это почти так в этом анекдоте .
Во первых в нашей отрасли очень много "спецов по чёрному", так что остаётся или цены делать как будто "по чёрному".
или мужественно держать "нормальные цены" и надеяться, что кто-нибудь сжалится.
В любом случае, пока не получишь стабильную сеть клиентов о нормальных доходах не может быть и речи.
А расширить сеть клиентов не так-то просто, когда все хотят подешевле, да получше.
А краску чёрную я только недавно купил ...
... dann sind wieder bei den roten Zahlen
Leo_lisard финансист02.06.08 23:51
Leo_lisard
NEW 02.06.08 23:51 
in Antwort Daddy Cool 02.06.08 21:25
В ответ на:
ни один из присутствующих здесь бухгалтеров еще не видит приближающейся костлявой руки голода

Объявление: Фирма ищет нового главного бухгалтера. Старого, кстати, тоже ищет...

Früher an Später denken!
demokrit 03.06.08 00:32
demokrit
NEW 03.06.08 00:32 
in Antwort Vovan(ator) 02.06.08 22:28
Treffen sich drei Vermögensberater zum Kaffee.
Da erzählt der Mann von der AWD: "Wir haben jetzt eine Penisversicherung im Angebot, 6000┬ Prämie."
Darauf der nächste Vertreter: "Also, wir, die OVB haben sowas auch im Angebot, 4000┬ Prämie."
Meint der Mann von der DVAG: "Also, wir haben auch sowas, für sage und schreibe 1000┬ Prämie!"
Die beiden anderen schauen ihn ungläubig an. "Naja," sagt der daraufhin, "25 cm Selbstbeteiligung!"
demokrit 03.06.08 01:09
demokrit
NEW 03.06.08 01:09 
in Antwort Vovan(ator) 02.06.08 22:28
Может тактику поиска клиентуры поменять? Я придерживаюсь мнения, что как в моей, так и в вашей бранше, работа по чёрному себя не оправдает. Научитесь правильно делать рекламу. найдите именну ту клиентуру, которую сможете само оптимально обслужить- но официально.
Далее, я посетил вашу страничку и мне сразу бросились в глаза несколько вещей:
1. Ваш немецкий текст необходимо обязательно откоректировать. Я очень сомневаюсь что вы получите заказ от немецкого клиента посевтившего вашу страницу. Вы частенько путаетесь в формулиеровках "мы" и "я" и т.д. выглядит несерьёзно.
2. Фотографии сверху справа не обогащают вашу страницу.
На странице über uns вы отобразили малюсенький крохотный листочек. А почему не крепкое большое дерево? Что вы хотите сугерировать потенциальным клиентам? Что нуждаетесь в их защите?
На странице kooperation вы отобразили двух улиток. Улитка это символ направленности внутрь. Уход от контакта с внешней средой, погружение в свой внутренний мир (при раздражении н-р). Как между прочим и отсутствие скорости. Вы действительно хотите это сугерировать вашим клиентам?
Мог бы продолжить, но не буду. Я не пытаюсь задеть вас, или поучить, но если вы называетесь веб-дизайнером, то такие вещи в принципе нужно уметь учитывать. Глядишь и люди к вам потянутся. Я имею в виду с заказами. Но видя вашу страницу, я бы никогда не заказал. Меня вы вашей страничкой не убедили, а я далеко не профи в этом деле.
demokrit 03.06.08 01:14
demokrit
NEW 03.06.08 01:14 
in Antwort pemby 02.06.08 14:27

Извините, что я немного отошел от темы, ладно? А я вам за это
Zadunajskij гость03.06.08 08:28
Zadunajskij
NEW 03.06.08 08:28 
in Antwort pemby 02.06.08 14:27
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста, сколько могут стоить услуги бухгалтера?

Если в целом ответить на етот вопрос, то хочу присоединиться к уже сказанному выше: в основном объём работ, затрата времени - влияют на стоимость бухгалтерии...
я знаю что некоторые берут 0,60 Евро за проводку, другие от 50,00 Евро за час или договариваются о паушальной сумме.
Vovan(ator) завсегдатай03.06.08 09:57
Vovan(ator)
NEW 03.06.08 09:57 
in Antwort demokrit 03.06.08 01:09
В ответ на:
... Далее, я посетил вашу страничку и мне сразу бросились в глаза несколько вещей ...

Благодарю за здоровую критику, такое редко услышишь, а со стороны, как говорится виднее
Sobaka-Na-Fanere свой человек03.06.08 10:25
Sobaka-Na-Fanere
NEW 03.06.08 10:25 
in Antwort pemby 02.06.08 19:27
В ответ на:
Ну если вы такой навороченный специалист, то может объясните мне, дуре набитой, в чем разница?

Девушка, зычем же Вы на свой счёт принимаете? Это он не на Вас, а на меня хотел наехать. Но я уже давно не реагирую. Зачем человека лишать (единственной) возможности повыпендриться? Нам не трудно, а ему приятно.
Сколько стоят услуги бухгалтера - был Ваш вопрос. Бухгалтерские услуги оплачиваются по счёту, в котором указываются часы. (Берём случай, что бухгалтер у Вас не в штате. ) Услуги Налогового консультанта оплачиваются по времени, объёму работ и с учётом расценок (так называемая вилка) , указанных в специальной таблице гонораров Steuerberater´ов. При этом бухгалтера бедут текущую бухгалтерию, включая Umsatzsteuervoranmeldung, а налоговые консультанты делают налоговые декларации и регулируют все взаимоотношения с государственными финансовыми органами. Самостоятельные бухгалтера работают по Gewerbeschein, Steuerberater´ы по системе Freiberuflich. Вам, скорей всего нужно только второе, минуя ежемесячный бухучёт. USt-Voranmeldung Вы сможете сделать сами, как и заполнить все остальные "учредительные" бумажки (крестики поставить в анкетках). Там всё намного проще, чем кажется на первый взгляд.
Сравнение с лечением зубов ... ну уже слегка набило оскомину, так и хочется этому сравнителю брошюрку по ежедневному уходу за полостью рта послать.
Daddy Cool коренной житель03.06.08 11:50
NEW 03.06.08 11:50 
in Antwort Sobaka-Na-Fanere 03.06.08 10:25
В ответ на:
Зачем человека лишать (единственной) возможности повыпендриться?

Увы, не единственной. См. ниже.
В ответ на:
Бухгалтерские услуги оплачиваются по счёту, в котором указываются часы.

Необязательно.
В ответ на:
бухгалтера бедут текущую бухгалтерию, включая Umsatzsteuervoranmeldung

исключая Umsatzsteuervoranmeldung.
В ответ на:
USt-Voranmeldung Вы сможете сделать сами,

Судя по постановке задачи в начале топика, , вам оно вообще не нужно будет если вы правильно поставите крестики в анкетках.
В ответ на:
на меня хотел наехать

Вообще, Sobaka-Na-Fanere, будучи исполнен к Вам глубокого уважения, не могу не отметить, что с ремеслом бухгалтера вы знакомы весьма поверхностно.
Я уже неоднократно указывал, что не следует давать советы на той почве, на которой вы сами не стоите перпендикулярно. Вы можете сбить человека с толку, зачем это делать? Это не наезд, а просто пожелание.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
wowax оптимист03.06.08 12:18
wowax
NEW 03.06.08 12:18 
in Antwort ┬EVRO┬ 02.06.08 19:37
В ответ на:
Интересно, сколько wowax запросит

мулион
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
Sobaka-Na-Fanere свой человек03.06.08 13:01
Sobaka-Na-Fanere
NEW 03.06.08 13:01 
in Antwort Daddy Cool 03.06.08 11:50
В ответ на:
Я уже неоднократно указывал, что не следует давать советы на той почве, на которой вы сами не стоите перпендикулярно.

Мне Ваши указания по тому самому перпендикулярному месту.
USt-Voranmeldung делает бухгалтер. Вы мне тут хоть кол на голове тешите, я останусь при своём.
wowax оптимист03.06.08 13:05
wowax
NEW 03.06.08 13:05 
in Antwort Sobaka-Na-Fanere 03.06.08 13:01
покажите такого кто официально это делает
Sobaka-Na-Fanere свой человек03.06.08 13:06
Sobaka-Na-Fanere
NEW 03.06.08 13:06 
in Antwort wowax 03.06.08 13:05
Бухгалтер любой фирмы.
wowax оптимист03.06.08 13:08
wowax
NEW 03.06.08 13:08 
in Antwort Sobaka-Na-Fanere 03.06.08 13:06
я имел ввиду другое:
покажите мне бухгалтера который это делает и выставляет за это счета другим фирмам ...
Sobaka-Na-Fanere свой человек03.06.08 13:17
Sobaka-Na-Fanere
NEW 03.06.08 13:17 
in Antwort wowax 03.06.08 13:08
Как Вам его показать? Назвать поименмённо? Herr Müller, Frau Huber... Вспомню других - назову.
┬EVRO┬ знакомое лицо03.06.08 13:18
NEW 03.06.08 13:18 
А это старушка седая и строгая,
которая доит корову безрогую,
Лягнувшая старого пса без хвоста.
Который за шиворот треплет кота.
Который пугает и ловит синицу,
Которая ловко ворует пшеницу,
Которая в тёмном чулане хранится
В доме,
Который построил Джек.

А разве это так принципиально важно???
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
┬EVRO┬ знакомое лицо03.06.08 13:22
NEW 03.06.08 13:22 
За что здесь только счета не выставляют....
даже за воздух, которым дышат туристы в Schwarzwalde, стоит 1,5 евро в день
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
1 2 3 alle