Вход на сайт
Налог на товар.
NEW 29.05.08 16:40
Хотим закупить товар в Польше, нам сказали что мы можем не платить там налог. Как это правильно сделать?
NEW 29.05.08 18:37
в ответ tele5 29.05.08 16:40
Читайте здесь:http://www.tks.ru/travel/5300000001
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 29.05.08 21:37
в ответ prakt1k 29.05.08 18:37
Это ввоз товара для личного потребления. Я являюсь предпренимателем и мне нужно привести товар из Польши. Как я должна поступить с Mehrwertsteuer´ом.
NEW 30.05.08 11:37
Извините, не заметил. Товар для личного потребления не подлежит освобождению от мервертштойера при закупке в другой стране ЕС. Лео совершенно прав.
В ответ на:
Это ввоз товара для личного потребления.
Извините, не заметил. Товар для личного потребления не подлежит освобождению от мервертштойера при закупке в другой стране ЕС. Лео совершенно прав.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 30.05.08 14:46
в ответ Daddy Cool 29.05.08 21:54
Спасибо, мы звонили в таможню они объясняют, думаю может я что-то не так поняла.
Я знаю, что при вывозе новых вещей за границу(для личного потребления) в Германии возвращают налог, только нужно чеки предоставить. У меня знакомые делали так.
А вот для продажи товара из других стран, путем не разберусь как быть с этим штоером.
Я знаю, что при вывозе новых вещей за границу(для личного потребления) в Германии возвращают налог, только нужно чеки предоставить. У меня знакомые делали так.
А вот для продажи товара из других стран, путем не разберусь как быть с этим штоером.
NEW 30.05.08 16:08
в ответ Leo_lisard 30.05.08 15:32
NEW 30.05.08 19:01
в ответ Daddy Cool 30.05.08 17:48
NEW 30.05.08 20:05
Они покупают товар не для личного потребления, а для продажи, и продают его на экспорт. А налог с товаров для личного потребления возмещают только нерезидентам и то в урезанном виде.
NEW 30.05.08 22:53
в ответ Daddy Cool 30.05.08 20:05
Они везли, например, видик. Они не занимаются торговлей, просто везли пару вещей в подарок.
NEW 31.05.08 08:14
в ответ tele5 30.05.08 22:53
Лицам любого гражданства, проживающим постоянно в странах евросоюза, НДС при выезде за границу не возмещается, им даже Tax-free-check в магазине не выдадут на местный аусвайс или паспорт с ПМЖ. Это означает, что они либо вы их неправильно поняли, либо просто каким-то образом обходили этот закон. А да вашего случая напоминаю при пересечении польской границы вообще таможни нет и возмещений нет.
NEW 31.05.08 10:11
в ответ Daddy Cool 31.05.08 08:14
Да. Я сейчас позвонила этим знакомым. Они оказывается, правда, оформляли возврат налога на друга, приехавшего к родственникам. А я знаю, что она ехала сама и была уверенна, что это они на нее и оформляли. Прошу прощения.
Тем более ушли от темы.
Я живу на польской границе и таможня тут есть, проверяют только теперь не столько на самой границе, сколько на всех дорогах в пределах 20 км. Нервотрепки еще больше, чем раньше, а бардака не меньше.
А насчет мервештоера мне в нашей таможне и сказали. Просто думала, может кто сталкивался, чтобы на пальцах объяснили для тупых. Или может какие варианты есть, как выгоднее поступить.
Тем более ушли от темы.
Я живу на польской границе и таможня тут есть, проверяют только теперь не столько на самой границе, сколько на всех дорогах в пределах 20 км. Нервотрепки еще больше, чем раньше, а бардака не меньше.
А насчет мервештоера мне в нашей таможне и сказали. Просто думала, может кто сталкивался, чтобы на пальцах объяснили для тупых. Или может какие варианты есть, как выгоднее поступить.
NEW 31.05.08 16:17
в ответ Daddy Cool 31.05.08 13:26
Пока нет. От одного отказались, другого не нашли еще. Пока работали по месту с техникой, но хотим попробовать домашнюю мелочевку с Польши. Пока только узнаем.
NEW 31.05.08 20:19
Так это товар для вашего личного потребления или для личного потребления ваших покупателей?
в ответ tele5 31.05.08 16:17
В ответ на:
В ответ на:
хотим попробовать домашнюю мелочевку с Польши.
хотим попробовать домашнюю мелочевку с Польши.
Так это товар для вашего личного потребления или для личного потребления ваших покупателей?