Login
Медицинское страхование с нового года
NEW 24.05.08 13:55
Это назо смотреть в словаре переселенческого жаргона. В Википедии есть статья об этом языке
in Antwort Leo_lisard 23.05.08 20:48
В ответ на:
Постоянно упоминаете какого-то фердзихера. Я ни в русском, ни в немецком словаре такого слова не нашел, его даже нет в конце среди картинок. Может быть вы, наконец, объясните, кто это?
Постоянно упоминаете какого-то фердзихера. Я ни в русском, ни в немецком словаре такого слова не нашел, его даже нет в конце среди картинок. Может быть вы, наконец, объясните, кто это?
Это назо смотреть в словаре переселенческого жаргона. В Википедии есть статья об этом языке
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 24.05.08 14:04
in Antwort ┬EVRO┬ 23.05.08 21:09
Да, не только с математикой бывают проблемы...
Этот параграф касается gesetzliche Zuschlag
Вы бы хотя бы собственные ссылки читайте: этот параграф касается тарифов, которые действуют толъко до 65-летнего возраста.
И там еще такое интересное словечко: spätestens
В ответ на:
Dieser Zuschlag entfällt für die Versicherten, die das 65. Lebensjahr vollendet haben.
Dieser Zuschlag entfällt für die Versicherten, die das 65. Lebensjahr vollendet haben.
Этот параграф касается gesetzliche Zuschlag
В ответ на:
Für Versicherungen mit befristeten Vertragslaufzeiten nach ╖ 195 Abs. 2 und 3 des Versicherungsvertragsgesetzes sowie bei Tarifen, die regelmäßig spätestens mit Vollendung des 65. Lebensjahres enden...
Für Versicherungen mit befristeten Vertragslaufzeiten nach ╖ 195 Abs. 2 und 3 des Versicherungsvertragsgesetzes sowie bei Tarifen, die regelmäßig spätestens mit Vollendung des 65. Lebensjahres enden...
Вы бы хотя бы собственные ссылки читайте: этот параграф касается тарифов, которые действуют толъко до 65-летнего возраста.
И там еще такое интересное словечко: spätestens
Früher an Später denken!
NEW 24.05.08 14:29
in Antwort Daddy Cool 24.05.08 13:55
NEW 24.05.08 15:20
in Antwort Атлантик 23.05.08 20:40
но в клинике, плевать с какой вы картой, будете стоять в очереди со всеми, и лежать в одной палате с теми кто застрахован в АОК и других гезетслихе кассах.....
В етом случае вы правы,все кто в GKK одна очередь и общая палата
Только в клиниках,в приёмном отделении есть вывеска,что приват пациентов обслуживает глав.врачь и без очереди.И вы также поинтересуйтесь у своих знакомых врачей,у которых свои праксисы,сидят ли в общей очереди приватники.
А то,что вы так рьяно рвётесь в АОК,то вас можно понять,многим тяжело перестроить своё ,,совковое,, мышление,и для вас АОК,как партия в которой сидят ваши родственники и знакомые,и вам просто не хочется выделяться из толпы,вот и беситесь,словно вас лишили парт.билета.
И мне тяжело представить вас частным предпринимателем с таким мышлением.Я думаю вы быстро окажетесь на социале,вернётесь в АОК и с облегчением скажете,что мечты сбываются
Желаю вам удачи и скорейшего возвращения в АОК

В етом случае вы правы,все кто в GKK одна очередь и общая палата
Только в клиниках,в приёмном отделении есть вывеска,что приват пациентов обслуживает глав.врачь и без очереди.И вы также поинтересуйтесь у своих знакомых врачей,у которых свои праксисы,сидят ли в общей очереди приватники.
А то,что вы так рьяно рвётесь в АОК,то вас можно понять,многим тяжело перестроить своё ,,совковое,, мышление,и для вас АОК,как партия в которой сидят ваши родственники и знакомые,и вам просто не хочется выделяться из толпы,вот и беситесь,словно вас лишили парт.билета.
И мне тяжело представить вас частным предпринимателем с таким мышлением.Я думаю вы быстро окажетесь на социале,вернётесь в АОК и с облегчением скажете,что мечты сбываются
Желаю вам удачи и скорейшего возвращения в АОК
NEW 24.05.08 17:25
Я ни разу за последние пять лет приватной страховки не видела подобных объявлений. Вообще-то это дискриминация. Хотя может я просто не внимательна. Зато мне, как приватной пациентке, придилось отказываться от парочки ненужных процедур, которые проводились лишь с расчетом снять деньги.
Я сама еще ни разу не была у врача без термина, но с детьми (оба приватные пациенты) всегда сижу в общей очереди. Наш детский врач не придерживается деления болеющих ДЕТЕЙ по классовой принадлежности. Тем не менее он считается самым лучшим врачем в округе.
in Antwort ledi320 24.05.08 15:20
В ответ на:
Только в клиниках,в приёмном отделении есть вывеска,что приват пациентов обслуживает глав.врачь и без очереди
Только в клиниках,в приёмном отделении есть вывеска,что приват пациентов обслуживает глав.врачь и без очереди
Я ни разу за последние пять лет приватной страховки не видела подобных объявлений. Вообще-то это дискриминация. Хотя может я просто не внимательна. Зато мне, как приватной пациентке, придилось отказываться от парочки ненужных процедур, которые проводились лишь с расчетом снять деньги.
В ответ на:
И вы также поинтересуйтесь у своих знакомых врачей,у которых свои праксисы,сидят ли в общей очереди приватники
И вы также поинтересуйтесь у своих знакомых врачей,у которых свои праксисы,сидят ли в общей очереди приватники
Я сама еще ни разу не была у врача без термина, но с детьми (оба приватные пациенты) всегда сижу в общей очереди. Наш детский врач не придерживается деления болеющих ДЕТЕЙ по классовой принадлежности. Тем не менее он считается самым лучшим врачем в округе.
There is
no way to happiness. Happiness is the way.
NEW 24.05.08 19:27
in Antwort ledi320 24.05.08 15:20
милая Леди, опять сплошная пурга и ещё и пена на уголках губ, правда не пойму от чего?
я ни когда не был в АОК, и савкового мышления ни когда не имел, и в какой кассе застрахованы мои родсвтвенники понятия не имею :-)
но мне сейчас надо именно в гезецлихе кассу, там просто выгоднее для меня сейчас находиться,
во первых ребёнок и не работающая жена автоматом сядут на мою карту, а во вторых у меня уже возрост за 40 и госкасса мне ни когда не вставит после 65 лет платить по 800 евро в месяц :-)
Единственное где выделяют приват кундов, так это в некоторых цанартцпраксисах, но сам не видел, только слышал.
мы ходим к врачам, (уже несколько лет) когда спрашивают кассу, я им говорю у нас приват,
если без термина то сидим в очереди так же как и все, а если по термину, то так же как и все без очереди,
счета которые приходят от врачей я оплачиваю сам, (для этого завёл шпар конто на которое перевожу 350 евро на черный день ежемесячно)
когда показал знакомой цанарцтин, счета от врача,
она сказала, что ты оплачиваешь в два раза больше от реальной стоимости,
говорит что в госскассы, не напишешь такие счета, там переводят деньги по расценкам,
а приват кундам можно впарить всё что угодно....
а так различия ни какого,
кстати АОК, мне совсем мне нравиться, просто зайдя в АОК, я смогу перейти в другую госкассу через 3 месяца,
мне нравиться БКК, они не далеко от дома находяться,.... :-)
просто если идти в приват кассу, то будет толпа желающих помочь туда зайти,
потому как приват кассы платят провизион маклерам(не задумывались почему? наверное потому что не легко туда кундов затянуть)
госкассы не платят провизион,
но проблема очень быстро решается,
достаточно было сказать одному из советчиков что я сам заплачу ему провизион 400 евро если он поможет мне зайти в госкассу и 100 если не получиться (так как человек будет тратить своё время), сразу началась работа с кассами с его стороны....
может приваткассы чем то и лучше(правда пока не нашёл различия, кругом одни минусы) но как уже написал тут зелёненький Лео, всё подбирается индивидуально....
на социале ни когда не был, и надеюсь что не буду,
хотя как говорят на руси, от суммы и от...............
я ни когда не был в АОК, и савкового мышления ни когда не имел, и в какой кассе застрахованы мои родсвтвенники понятия не имею :-)
но мне сейчас надо именно в гезецлихе кассу, там просто выгоднее для меня сейчас находиться,
во первых ребёнок и не работающая жена автоматом сядут на мою карту, а во вторых у меня уже возрост за 40 и госкасса мне ни когда не вставит после 65 лет платить по 800 евро в месяц :-)
Единственное где выделяют приват кундов, так это в некоторых цанартцпраксисах, но сам не видел, только слышал.
мы ходим к врачам, (уже несколько лет) когда спрашивают кассу, я им говорю у нас приват,
если без термина то сидим в очереди так же как и все, а если по термину, то так же как и все без очереди,
счета которые приходят от врачей я оплачиваю сам, (для этого завёл шпар конто на которое перевожу 350 евро на черный день ежемесячно)
когда показал знакомой цанарцтин, счета от врача,
она сказала, что ты оплачиваешь в два раза больше от реальной стоимости,
говорит что в госскассы, не напишешь такие счета, там переводят деньги по расценкам,
а приват кундам можно впарить всё что угодно....
а так различия ни какого,
кстати АОК, мне совсем мне нравиться, просто зайдя в АОК, я смогу перейти в другую госкассу через 3 месяца,
мне нравиться БКК, они не далеко от дома находяться,.... :-)
просто если идти в приват кассу, то будет толпа желающих помочь туда зайти,
потому как приват кассы платят провизион маклерам(не задумывались почему? наверное потому что не легко туда кундов затянуть)
госкассы не платят провизион,
но проблема очень быстро решается,
достаточно было сказать одному из советчиков что я сам заплачу ему провизион 400 евро если он поможет мне зайти в госкассу и 100 если не получиться (так как человек будет тратить своё время), сразу началась работа с кассами с его стороны....
может приваткассы чем то и лучше(правда пока не нашёл различия, кругом одни минусы) но как уже написал тут зелёненький Лео, всё подбирается индивидуально....
на социале ни когда не был, и надеюсь что не буду,
хотя как говорят на руси, от суммы и от...............
NEW 24.05.08 19:43
in Antwort Leo_lisard 24.05.08 13:45
спасибо за ссылочку.
я не юрист,
мне нужно только один вопрос знать, на который мне пока не дают ответа,
если я сейчас зайду в DAK, придёт ли мне счёт на оплату кассы за прошлые месяцы, от апреля 2007 года и законно ли это будет? потому что сейчас есть такая возможность зайти в госкассу, но предупреждают что на основании какого то закона от апреля 2007 года, новые кунды (зельбстштендиге)которые не были застрахованы до этого в госкассах на территории ЕУ, и зашли в госкассу, могут получить счёт на оплату задним числом всех месяцев от 04.2007 по сегоднящний день,
если знаете о чем идёт речь подскажите так ли это?
я не юрист,
мне нужно только один вопрос знать, на который мне пока не дают ответа,
если я сейчас зайду в DAK, придёт ли мне счёт на оплату кассы за прошлые месяцы, от апреля 2007 года и законно ли это будет? потому что сейчас есть такая возможность зайти в госкассу, но предупреждают что на основании какого то закона от апреля 2007 года, новые кунды (зельбстштендиге)которые не были застрахованы до этого в госкассах на территории ЕУ, и зашли в госкассу, могут получить счёт на оплату задним числом всех месяцев от 04.2007 по сегоднящний день,
если знаете о чем идёт речь подскажите так ли это?
NEW 25.05.08 08:08
in Antwort Атлантик 24.05.08 19:27
Пены на губах у меня нет
А вот вас довела до пены и как говорится, в споре рождается истина.От гнева и разочарования вы начали открываться.Немного описали ситуацию вашей семьи.на форуме ясновидящих нет,поетому надо было начать с вашей ситуации,о том что жена не работает вы не упоминали,а не с того,что вы селбштендиг и бьюсь в АОК и ети гады не берут.Так что не будем гадать на кофейной гуще,измените отношение к вашему бератеру и не смотрите на него,как на страховщика,он сможет вам помочь.
Ему ваша семейная ситуация виднее.
Остальное читайте в личке

А вот вас довела до пены и как говорится, в споре рождается истина.От гнева и разочарования вы начали открываться.Немного описали ситуацию вашей семьи.на форуме ясновидящих нет,поетому надо было начать с вашей ситуации,о том что жена не работает вы не упоминали,а не с того,что вы селбштендиг и бьюсь в АОК и ети гады не берут.Так что не будем гадать на кофейной гуще,измените отношение к вашему бератеру и не смотрите на него,как на страховщика,он сможет вам помочь.
Ему ваша семейная ситуация виднее.
Остальное читайте в личке
NEW 25.05.08 15:48
in Antwort Nikolaj-V 21.05.08 18:11
Можно поинтересоваться в какой именно КК вы находитесь?
Я лично очень сильно сомниваюсь что АОК может быть самой дешёвой КК так как у них самый большие Фервалтунгсауфванд. Почти в каждой местности есть Филиалы где мин. 3 сотрудника, которых нужно оплачивать. Как вы считаете с каких денег оплачиваются эти сотрудники КК? Если вы вновь сомниваетесь то давайте подаждём до 01.01.2009 и факты будут на лицо.
В этом та и есть основная разница КК, те кто имеют меньше Филиалов и меньше Фервалтунгсауфванд ( Другими словами не выкидывают деньги на ветер)могут позволить себе быть дешевле по Байтрагсзанту и выплачивать клуентам либо дополнительные Leistungen либо например дополнительные Kindergeld от КК, при этом несколько не дороже чем основная часть КК. И так как интересы разные у людей тяжело проконсультировать человека незная его и что больше его интересует
Темболее что здесь это запрешено.
А так как вас "консультируют бесплатно"
вы в данный момент не имеет не того не другого а только лиш те услуги которые предписанны законом и оплачиваются всеми Гос. КК. Ваше личное право!!!
И тут возникает вопрос, какая разница даже если и я на этом что-то заработаю и вы также я останемся довольны?! КК легче заплатить человеку за консультацию чем платить огромные суммы за рекламу. Как меня найти вы знаете, в любом случае желаю вам удачи
Я лично очень сильно сомниваюсь что АОК может быть самой дешёвой КК так как у них самый большие Фервалтунгсауфванд. Почти в каждой местности есть Филиалы где мин. 3 сотрудника, которых нужно оплачивать. Как вы считаете с каких денег оплачиваются эти сотрудники КК? Если вы вновь сомниваетесь то давайте подаждём до 01.01.2009 и факты будут на лицо.
В этом та и есть основная разница КК, те кто имеют меньше Филиалов и меньше Фервалтунгсауфванд ( Другими словами не выкидывают деньги на ветер)могут позволить себе быть дешевле по Байтрагсзанту и выплачивать клуентам либо дополнительные Leistungen либо например дополнительные Kindergeld от КК, при этом несколько не дороже чем основная часть КК. И так как интересы разные у людей тяжело проконсультировать человека незная его и что больше его интересует
А так как вас "консультируют бесплатно"
И тут возникает вопрос, какая разница даже если и я на этом что-то заработаю и вы также я останемся довольны?! КК легче заплатить человеку за консультацию чем платить огромные суммы за рекламу. Как меня найти вы знаете, в любом случае желаю вам удачи
NEW 25.05.08 20:01
in Antwort Атлантик 24.05.08 19:43
как раз на днях читала, что именно из-за того, что надо оплачивать все м-цы, начиная с апреля прошлого года у людей и нет страховки, т.к. они не в состоянии оплатить такую огромную сумму. Это касается тех, у кого страховки не было на апрель 2007. Тут вас не обманули.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 26.05.08 09:32
in Antwort odessa70 25.05.08 20:01
спасибо,
но вот где посмотреть этот закон? на что ссылались?
а зелёненький молчит,
или говрить бесплатно не хочет или не знает :-)
но вот где посмотреть этот закон? на что ссылались?
а зелёненький молчит,
или говрить бесплатно не хочет или не знает :-)
NEW 27.05.08 18:18
in Antwort Kariglasij 21.05.08 01:48
И в какую кассу обычно советуете вы перейти? Нам по 32 года + двое детишек.
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 27.05.08 19:10
in Antwort Атлантик 26.05.08 09:32
http://www.die-gesundheitsreform.de/gesundheitssystem/themen_az/infoblaetter/rue...
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 28.05.08 08:54
in Antwort Neugirige 08.05.08 14:41
http://www.n-tv.de/967580.html
Здесь найдёте ответы,почему уговаривают и почему других не хотят отпускать
Здесь найдёте ответы,почему уговаривают и почему других не хотят отпускать
NEW 29.05.08 13:05
in Antwort ledi320 28.05.08 08:54, Zuletzt geändert 29.05.08 13:30 (sventus)
Откровенно говоря, будучи за 40 с неработающей женой и детьми , да еще и при неважном здоровье, я бы предпочел ГК. Или искать тариф с небольшим "участием". Сидим мы все в одних очередях и лежим в одних палатах . Никакой разницы я не замечал (но у нас "восток", может поэтому). Про имплантанты - интересно , не знал что приват их оплачивает.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 29.05.08 19:53
in Antwort sventus 29.05.08 13:05
Ну так скажет кто-нибудь, в какую кассу переходить и почему? 
29.05.08 23:41
in Antwort Neugirige 27.05.08 18:18
Туда куда человеку на его взгляд те или другие Ляистунген нравятся больше!
- Kindergeld von GKV (можно получить только через меня либо моих коллег)
- 600 ┬ ежегодно на куры ( т.е. мах. 150,-┬ х 4 кура без направления врача)
- 150 ┬ pro Zahler+ 25 ┬ pro Familienversicherten ежегодно на Brille, Fitness, private Zusatzversicherungen
и.т.д.
это могут быть разные КК, куда выбираете? самый большой взнос на данный момент 13,7%
- Kindergeld von GKV (можно получить только через меня либо моих коллег)
- 600 ┬ ежегодно на куры ( т.е. мах. 150,-┬ х 4 кура без направления врача)
- 150 ┬ pro Zahler+ 25 ┬ pro Familienversicherten ежегодно на Brille, Fitness, private Zusatzversicherungen
и.т.д.
это могут быть разные КК, куда выбираете? самый большой взнос на данный момент 13,7%
NEW 30.05.08 10:47
Kindergeld, насколько я знаю, платит Familienkasse без всяких "коллег".
in Antwort Kariglasij 29.05.08 23:41
В ответ на:
Kindergeld von GKV (можно получить только через меня либо моих коллег)
Kindergeld von GKV (можно получить только через меня либо моих коллег)
Kindergeld, насколько я знаю, платит Familienkasse без всяких "коллег".
Früher an Später denken!
NEW 30.05.08 14:12
in Antwort Kariglasij 29.05.08 23:41
Про Киндергелд никогда не слышала! И сколько платят? В каком случае? Мой муж сейчас в <mhplus>
NEW 31.05.08 16:58
Kindergeld плотит дополнительно также одна из КК добровольно моим клиэнтам. До недавнего времени было мало известно так как можно было получить только на земле Баден-Вюртемберг а сейчас открыта Bundesweit. Если неверится могу прислать флаер
Критики та сколько без того чтобы узнать есть на самом деле или нет.
in Antwort Leo_lisard 30.05.08 10:47
Kindergeld плотит дополнительно также одна из КК добровольно моим клиэнтам. До недавнего времени было мало известно так как можно было получить только на земле Баден-Вюртемберг а сейчас открыта Bundesweit. Если неверится могу прислать флаер
Критики та сколько без того чтобы узнать есть на самом деле или нет.