русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

И снова - в какие фонды инвестировать?

4884  1 2 3 4 5 alle
Дюфаня знакомое лицо23.05.08 23:41
NEW 23.05.08 23:41 
in Antwort John Lee 23.05.08 17:12
В ответ на:
...уже сегодня ясно, что с вашим планом (шаг второй и шаг третий, основываясь, например, на всяких рейтингах) вы "ПОПАЛИ"...

благодарю за квалифицированный и подробный анализ моей финансовой ситуации . а слабо вместо гаданий на кофейной гуще по теме ветки высказаться? или без понтов ну совсем никак?
sunsun коренной житель24.05.08 11:30
NEW 24.05.08 11:30 
in Antwort alex2003a 23.05.08 16:51
Всяко бывает. Однозначного рецепта как такового пока не придумано.
Пример K+S - 716200. Точнее один из примеров.
sunsun коренной житель24.05.08 11:59
NEW 24.05.08 11:59 
in Antwort ┬EVRO┬ 23.05.08 14:21
В ответ на:
уместнее было бы вкладывать в элементарные акциен фондс (идеально Mid caps)

Забудем слова "было бы".
Скажи лучше что сейчас покупать. Только с номерами, а не общий обзор из газет и журналов.
Будет интересно проследить. Внесу в <Musterdepot> под заголовком <EVRO 05.2008>.
А то вроде как судьёй здесь подрабатываешь.
В ответ на:
Intel und Citi schon vekraftet?

Intel на плаву около 0,00%. City стабильно - 20 - 30%.
В ответ на:
Это ты про себя говоришь?

У меня есть пара другая которые уже годами (скоро десятилетиями можно считать) находятся в Depot без движений или периодически докупаю. Речь идёт о Krebsforschung. ILEX Oncology перенятая Genzyme пару лет назад. Millenium Pharm. 900625 тоже перенятая пару месяцев назад японцами.
Тоесть эти вложения делаются мной без расчёта на финансовый успех или неудачу. Причина тому живёт в далёкой Австралии, ей как и мне исполнилось в феврале 48 лет. Лекарства именно этих фирм помогли ей встать на ноги. Хотя врачи после операции в Stuttgart (Brustkrebs) давали ей 2 месяца на этом свете.
История необычная, но реальная.
С такими акциями и спать не вредно.
  John Lee местный житель26.05.08 00:31
NEW 26.05.08 00:31 
in Antwort Дюфаня 23.05.08 23:41
В ответ на:
анализ моей финансовой ситуации

когда я её анализировал??? - что-то с памятью моей стало...
В ответ на:
вместо гаданий на кофейной гуще

давайте, если хотите, разведём эту гущу ...
- расскажите без понтов, кто такие в вашем понимании Fondsvermittler и Ratingagenturen. и какое отношение они имеют к реальным торгам и инвестициям.

Дюфаня знакомое лицо26.05.08 10:06
NEW 26.05.08 10:06 
in Antwort John Lee 26.05.08 00:31
В ответ на:
когда я её анализировал??? - что-то с памятью моей стало...

это был язвительный ответ на ваше язвительное замечание в мой адрес
В ответ на:
- расскажите без понтов, кто такие в вашем понимании Fondsvermittler и Ratingagenturen. и какое отношение они имеют к реальным торгам и инвестициям.

я на бирже не торгую. мне это не особо интересно, да и времени нет серьезно этим заниматься. Ни каких тщеславных задач типа получения максимума рендиты в минимальный срок я перед собой не ставлю. С другой стороны, как и хозяйке ветки, не хотелось бы, что бы с трудом заработанные денюжки просто так инфляция кушала. Вот и пришлось малость разобраться в этих самых финансовых инструментах. Fondsvermittler - это те, которые продают фонды без АА - приятно экономить 5% и при этом не ограничивать себя в выборе фондов. А Ratingagenturen типа Morningstar, которые фондам всякие звездочки выставляют, пользуясь различными критериями, позволяют сделать выводы о работе менеджеров за истекший период. Хотя, конечно же, без гарантий на будущее. По этому я и написала, плюс руководствуясь ЛИЧНЫМИ соображениями.
Зачем надо было писать - вы ПОПАЛИ - не понятно. Если я ПОПАДУ, то со мной и вся мировая экономика завалися, а с ней минимум 95% процентов всех инвесторов. Остальные 5%, а может и меньше, станут очень богатыми людьми. Ну что теперь поделать, такова жизнь. Вам искренне желаю ПОПАСТЬ в эту 5-ти процетную категорию вкладчиков. Хотя все-таки будем надеяться, что глобального кризиса в ближайшее время не случится и мне тоже достанется скромненький кусочек от пирога
  John Lee местный житель26.05.08 11:37
NEW 26.05.08 11:37 
in Antwort Дюфаня 26.05.08 10:06
В ответ на:
Fondsvermittler... продают фонды без АА - приятно экономить 5%...

интересно, кто им за эту работу платит и из каких средств?
P.S. в конце 90-х мне за эту работу платил DWS...
В ответ на:
...Ratingagenturen типа Morningstar, ...всякие звездочки выставляют, ...позволяют сделать выводы о работе менеджеров...

недавний пример: бумажкам (Credit Default Swaps), из-за которых разгорелся последний сыр-бор, они тоже выставляли рейтинг ААА...
поднимите цифры убытков, которые реализовали Bear Sterns, Citigroup, Credit Suisse, UBS и прочие...
Фондовые менеджеры - наёмные работники. они находдятся под давлением. если они осторожны и разборчивы в инвестициях, страдает конечный результат фонда. Работодателям не нравятся неэффективные работники. ниже один из примеров.
Murdo Murchison ist nicht mehr Manager des Milliardenfonds Templeton Growth. ...Doch der Schritt der Fondsgesellschaft lässt sich nachvollziehen. Die vergangenen drei Jahre lief es für den Fonds nicht mehr so, wie sich das Anleger und auch die Verantwortlichen es wünschen. Er begann dem Index hinterherzuhinken. Und auch die vergleichbaren Konkurrenzprodukte zogen davon. Vielleicht hatte Murchison zu wenig Wagemut gezeigt, sich zu nahe am Index bewegt, sich zu sehr auf die Standards verlassen. Vielleicht hatte er auch die Entwicklung der Rohstoffpreise unterschätzt...
Поднимите статистику, сколько фондов было ликвидировано после 2001 года. Куда ушли деньги инвесторов?
теперь о "ПОПАЛИ": если вы собираетесь спасать от инфляции ваши с трудом заработанные деньги, полагаясь на звёздочки рейтинговых фирм и эффективную работу продавцов фондов и инвестиционных продуктов, то, наверно, вы действительно попали на "верный путь"...
комментарии не нужны, легендарный спекулянт 20-го века Джесси Ливермор как-то по подобному поводу сказал (цитирую оригинал):
" The average man doesn't wish to be told that it is a bull or a bear market. What he desires is to be told specifically which particular stock to buy or sell. He wants to get something for nothing. He does not wish to work. He doesn't even wish to have to think." ~ Jesse Livermore
если необходим превод, подмигните...
Дюфаня знакомое лицо26.05.08 13:43
NEW 26.05.08 13:43 
in Antwort John Lee 26.05.08 11:37
В ответ на:

Как братья Альди зарабатывают на дешевых продуктах? тоже самое и тут - сведение персонала к минимуму и увелечение количества клиентов. депот-банк снимает с вкладчика за хранение маленький процент, от этого процента идет гонорар фермитлеру. так это делает любой банк, хранящий фонды. по закону депот-банк не может продавать фонды на прямую, без посредника, задача которого объяснить клиенту о шансах и рисках его вложений. а фондсфермитлер обходит этот закон тем, что работает только с опытными инвесторами, которые сознательно отказываются от всяческих рекомендаций и принимают решение самостоятельно. минус - в депо можно хранить только фонды, никаких акций, ETF, сертификатов и прочее. Ну, это как везде, оптимального лекарства от всех болезней сразу придумать еще никому не удавалось.
В ответ на:
недавний пример: бумажкам (Credit Default Swaps), из-за которых разгорелся последний сыр-бор, они тоже выставляли рейтинг ААА...

все это понятно, как ни крути - чем выше рендита, тем выше рейтинг и ни кого не интересует, какой ценой. но если посмотреть на развитие любого фонда относительно его бенчмарк - вся таже самая кривая у одного фонда выше, у другого ниже, но характер колебаний тот же. ни разу еще не видела, что бы фонд колебался антициклично к индексу, даже если менеджеры утверждают, что ведут антицикличную политику. да даже сравнить разные индексы между собой - завалился доу джонсон в америке, европа тоже улетела туда же - глобализация, одним словом.
В ответ на:
полагаясь на звёздочки рейтинговых фирм и эффективную работу продавцов фондов и инвестиционных продуктов, то, наверно, вы действительно попали на "верный путь"...

не на эффективную работу продавцов фондов - а на эффективную работу менеджеров фондов, разница однако есть. а что еще остается делать, кроме как деверзифицировать капитал по различным направлениям и фондам, тем самым разбросав риски и шансы, и наблюдать, как сумма вложений колеблется, корелируя с тем же самым мировым индексом.
В ответ на:

комментарии не нужны, легендарный спекулянт 20-го века Джесси Ливермор как-то по подобному поводу сказал (цитирую оригинал):

Мигать не буду - все и так понятно . Цитата относится скорее к вам и вашим коллегам, чем ко мне. С моей точки зрения, так как раз спекулянты стремятся получить все, ни делая при этом ничего созидательного. Дестабилизируют рынок, ради получения собственной выгоды. Ну это уже философия пошла. Так он один из не многих на весь 20 век. Как скажем в большом спорте - сколько детей и подростков стоят на стартовой площадке подавая великие надежды, и сколько из них становятся чемпионами мира?
А мой основной капитал - это мое образование и моя квалификация, и пока голова прочно сидит на плечах, ни один великий спикулянт у меня мой капитал не отнимет и инфляция его не скушает
  John Lee местный житель26.05.08 14:00
NEW 26.05.08 14:00 
in Antwort Дюфаня 26.05.08 13:43
В ответ на:
...пока голова прочно сидит на плечах...

об этом вы упомянули ещё в 1-м пункте вашего бизнес-плана. Интенсивизация работы головного мозга и приобретение знаний ещё никому не вредили.
в пункте втором вы намекнули на то, что думать на 100% не всегда обязательно.
ну, а в 3-м пункте вы окончательно переложили мыслительный процесс на рейтинг-агентуры.
вот, собственно, и всё, что я хотел сказать по поводу вашего плана.
Дюфаня знакомое лицо26.05.08 14:32
NEW 26.05.08 14:32 
in Antwort John Lee 26.05.08 14:00
В ответ на:
вот, собственно, и всё, что я хотел сказать по поводу вашего плана

удивительная у вас способность слышать не то, ЧТО говорят, а то КАК бы это ХОТЕЛОСЬ услышать . ну да ладно, удачного вам попадания или не попадания - решайте сами. Авось когда-нибудь мир услышит о легендарном спекулянте 21 века
  John Lee местный житель26.05.08 15:01
NEW 26.05.08 15:01 
in Antwort Дюфаня 26.05.08 14:32
спасибо за пожелание... и не обижайтесь, просто свой план вы так изложили...
если я вдруг начну строить планы по теме, которая является вашей профессией, вы обязательно заметите, что где-то к чему-то я подхожу не стой стороны.
кстати о спекуляциях. не только я, но и вы, и все люди в той или иной мере спекулянты. все наши мысли, помыслы и действия, направленные на достижение какого-либо результата, с точки зрения логики и философии являются не чем иным, как спекуляцией.
успехов Вам желаю!!! (ой, чуть было не прилепил )
sunsun коренной житель26.05.08 22:40
NEW 26.05.08 22:40 
in Antwort John Lee 26.05.08 11:37
В ответ на:

какая мне в том разница. Дело в приятности.
В ларьке "П" продают фонд по 100 евра за штуку, а в соседнем ларьке "Х" такой же фонд по 95.
В каком ларьке приятнее покупать фонд?
sunsun коренной житель26.05.08 23:14
NEW 26.05.08 23:14 
in Antwort John Lee 26.05.08 14:00
А мне её или его бизнесплан очень нравится. 5-8 позиций исходя из звёздочек агентур и личных соображений принесут прекрасные результаты. Гарантирую вложениями в фонды моей супруги.
Жду когда же кто автору ветки пару номеров подкинет.
Нет таких смелых.
Или пиджак боятся замарать или личных соображений на фоне "мирового финансового кризиса" ни у кого больше нет.
Самое большее это от <EVRO> было:
Вот ели бы я купил индийский фонд в 2002 году, то сегодня бы ....
Завтра куплю Bild. Не покупать не буду. Где нибудь в кафэшке подберу. Там хоть девчёнки на первой странице улыбаются и прелести показывают.
  John Lee местный житель27.05.08 09:43
NEW 27.05.08 09:43 
in Antwort sunsun 26.05.08 23:14
В ответ на:
Жду когда же кто ... пару номеров подкинет

сходи к продавцам, они продадут тебе что-нибудь...
┬EVRO┬ знакомое лицо27.05.08 10:41
NEW 27.05.08 10:41 
В ответ на:
Жду когда же кто автору ветки пару номеров подкинет.

Интересно, как ты сам себе представляешь покупку "по свистку" ? Я имею ввиду Timing.
Акции AG, котрые добились рекордных результатов и выбросили дивиденды, поднялись год- пол года назад.
Покупать их уже поздно.
Насчет акций которые последний год падали- рисково. Потому как не зря же они падали, причины наверняка есть.
Такие акции покупать рано, сейчас высокая волатильность, нервозные рынки.
На тему Musterdepot: их сколько хочешь в интернете, на любой вкус, размер и время...
Я к ним отношусь скептически потому что это игра. В реале на бирже человек ведет себя не так как с
"игрушечными" деньгами в Мустердепо. Допускаю, что тебе безразлично реальные ли 20 т. или виртуальные,
а мне нет.
А Bild я читаю здесь, подбирать в кафешке не красиво
http://www.bild.de/

Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
┬EVRO┬ знакомое лицо27.05.08 10:58
NEW 27.05.08 10:58 
Ах да, мои фавориты на период 6-12 мес.:
- Öl- und Gasfirmen (europaisch)
- zum Teil Versorger (europaisch)
- noch nicht entdekte Osteuropa
- physisches Gold
sunsun коренной житель27.05.08 20:31
NEW 27.05.08 20:31 
in Antwort ┬EVRO┬ 27.05.08 10:41
В ответ на:
Интересно, как ты сам себе представляешь покупку "по свистку" ?

К примеру сегодня покупка : DEUTSCHE LUFTHANSA.
Я уже с ними летаю. Но сегодняшние курсы это тоже явно попкупка.
sunsun коренной житель28.05.08 18:46
NEW 28.05.08 18:46 
in Antwort ┬EVRO┬ 27.05.08 10:58
В ответ на:
noch nicht entdekte Osteuropa

Вроде давно открыта... Если к примеру по 971801 BGF - Emerging Europe Fund судить.
Но это похоже только на самое начало похода вверх.
sunsun коренной житель28.05.08 18:55
NEW 28.05.08 18:55 
in Antwort John Lee 27.05.08 09:43
В ответ на:
они продадут тебе что-нибудь...

Не... Я сам себе подбираю. Так оно надёжнее. В смысле сам купил/сам виноват.
┬EVRO┬ знакомое лицо28.05.08 19:24
28.05.08 19:24 
in Antwort sunsun 28.05.08 18:46
Так и знал что меня не правильно поймут.
Я совсем не про, то что Восточная Европа не откыта, а про те Unternemen, которые еще не привлекли
большого внимания инвесторов. То есть там, где бума еще не было... "nicht entdeckte osteuropäische Unternemen"
А из фондов этот нравится: 930905
Только ни в коем случае это не призыв к покупке, ответсвенность я на себя не беру
  blackalex69 знакомое лицо28.05.08 20:30
NEW 28.05.08 20:30 
in Antwort ┬EVRO┬ 28.05.08 19:24
В ответ на:
А из фондов этот нравится: 930905

Чета слабый он какой-то, а еще хотят 5%AA и 1%MG, зато звездей себе понавешали
http://fonds.onvista.de/vergleich_ergebnis.html?SEARCH_QUALITY=STANDARD&GO=1&SEA...
1 2 3 4 5 alle