Login

И снова - в какие фонды инвестировать?
			NEW 11.06.08 15:24 
Ты в акциях вообще НОЛь!!!
Вспомни про DAX 9.000 и про советы купить Deutsche Telekom.
Так что молчи лучше в тряпочку, умничеГ.

in Antwort  wowax 11.06.08 11:32

В ответ на:
для меня Blue Chips с каждым годом всё менее атрактивны...
Ты в акциях вообще НОЛь!!!
Вспомни про DAX 9.000 и про советы купить Deutsche Telekom.
Так что молчи лучше в тряпочку, умничеГ.
			NEW 11.06.08 16:17 

in Antwort  Goga013 11.06.08 15:24

конечно ноль. А ты у нас явно ясновидящий. 
ну тогда объясни нам "тупым" почему ДАХ до 9.000 не дошёл а рухнул ?

ну тогда объясни нам "тупым" почему ДАХ до 9.000 не дошёл а рухнул ?

biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
			NEW 11.06.08 16:48 

in Antwort  wowax 11.06.08 16:17

Здесь на форуме ты предсказывал DAX 9.000 пунктов.
Сейчас он стоит 6.600.
Я поправлюсь ты не то что Ноль, ты вообще один единственный Минус!
	Сейчас он стоит 6.600.
Я поправлюсь ты не то что Ноль, ты вообще один единственный Минус!
			NEW 11.06.08 19:28 

in Antwort  wowax 11.06.08 16:17

NEW 11.06.08 20:00 
Может и прав, время покажет. Только ставка на Blue Chips имеет массивные недостатки: 1) выбор акций меньше 2) lahmarschige Performance in Boomzeiten
Если посмотреть на Dow, то он делал с 1982 по 2007 в среднем 11% в год. В принципе неплохо. Но для этого не нужно быть весь год инвестированым. 2 трейда в год по 5% и пару месяцев в рынке. Остальное время на Tagesgeld. Выходит тоже самое.
Я лично ничего против Blue Chips и против Fidelity European Growth не имею, только спрашивается, зачем такие фонды нужны, и зачем нужно платить 1,5% менеджеру в год, если его фонд уже 3 года ходит в ногу с его Vergleichindex'ом? Эти менеджеры сидят часамы за круглыми столами, обсасывая своих коллег, смотрят с умными лицами в мониторы, пьют ведрами кофий. И все бестолку. Я вообще молчу про фонды, которые даже свои идексы не бьют. А таких большинство.
 Я вообще молчу про фонды, которые даже свои идексы не бьют. А таких большинство.

in Antwort  sunsun 10.06.08 09:30

В ответ на:
А если он прав?
А если он прав?
Может и прав, время покажет. Только ставка на Blue Chips имеет массивные недостатки: 1) выбор акций меньше 2) lahmarschige Performance in Boomzeiten
В ответ на:
И тогда будет стоить твой вывод 20 % в год меньше чем его
И тогда будет стоить твой вывод 20 % в год меньше чем его
Если посмотреть на Dow, то он делал с 1982 по 2007 в среднем 11% в год. В принципе неплохо. Но для этого не нужно быть весь год инвестированым. 2 трейда в год по 5% и пару месяцев в рынке. Остальное время на Tagesgeld. Выходит тоже самое.
Я лично ничего против Blue Chips и против Fidelity European Growth не имею, только спрашивается, зачем такие фонды нужны, и зачем нужно платить 1,5% менеджеру в год, если его фонд уже 3 года ходит в ногу с его Vergleichindex'ом? Эти менеджеры сидят часамы за круглыми столами, обсасывая своих коллег, смотрят с умными лицами в мониторы, пьют ведрами кофий. И все бестолку.
 Я вообще молчу про фонды, которые даже свои идексы не бьют. А таких большинство.
			NEW 11.06.08 20:02 

in Antwort  blackalex69 11.06.08 20:00

Всем, кто написал мне в личку, просьба не обижаться, что не могу ответить, нахожусь в командировке, с интернетом совсем худо

NEW 12.06.08 10:12 

in Antwort  Goga013 11.06.08 16:48

я понял, я разговариваю с роботом у которого нет доводов.  

Я например могу любому (только не через интернет) объяснить почему ДАХ сегодня не на 9.000 а около 7.000. И почему когда я это вижу, я сильно этому рад, и почему мои клиенты этому ещё больше рады. А можешь ли ты нам что то объяснить ? Уверен что нет
 А можешь ли ты нам что то объяснить ? Уверен что нет   

Поэтому приходи когда научишься:
1. человеческому общению
2. приводить доводы...

Я например могу любому (только не через интернет) объяснить почему ДАХ сегодня не на 9.000 а около 7.000. И почему когда я это вижу, я сильно этому рад, и почему мои клиенты этому ещё больше рады.
 Поэтому приходи когда научишься:
1. человеческому общению
2. приводить доводы...
			NEW 12.06.08 10:31 
Те клиенты, у которых Fondssparpläne?

in Antwort  wowax 12.06.08 10:12

В ответ на:
ДАХ сегодня не на 9.000 а около 7.000. И почему когда я это вижу, я сильно этому рад, и почему мои клиенты этому ещё больше рады.
ДАХ сегодня не на 9.000 а около 7.000. И почему когда я это вижу, я сильно этому рад, и почему мои клиенты этому ещё больше рады.
Те клиенты, у которых Fondssparpläne?

Früher an Später denken!
			NEW 12.06.08 10:38 

in Antwort  Leo_lisard 12.06.08 10:31

ну да 
и другие которые дополнительно пару Евро инвестировать хотят

и другие которые дополнительно пару Евро инвестировать хотят
			NEW 12.06.08 12:24 
Радоваться они будут, когда продадут свои бумаги и подсчитают свои прибыли (а может и убытки). До тех пор считаю их радость (если таковую они действительно уже испытывают) преждевременной.

in Antwort  wowax 12.06.08 10:12

В ответ на:
Я например могу любому (только не через интернет) объяснить почему ДАХ сегодня не на 9.000 а около 7.000. И почему когда я это вижу, я сильно этому рад, и почему мои клиенты этому ещё больше рады.
Радоваться они будут, когда продадут свои бумаги и подсчитают свои прибыли (а может и убытки). До тех пор считаю их радость (если таковую они действительно уже испытывают) преждевременной.
			NEW 12.06.08 12:30 

in Antwort  awotnet 12.06.08 12:24

ну чем чаще такой спад на бирже, тем больше шанс для радости 

NEW 13.06.08 01:05 
В зависимости от целей и количества нервных клеток есть и преимущества.
Или иначе сказать - пока толстый сохнет, сухой сдохнет. Тоесть определённая почва всё же у больших имеется. Не вспоминайте немецкий телеком, я пишу о фондс.
Как оно выйдет вилами по воде писано. 11 % тоже из прошлого взяты. Сколько их в этом году будет???
Кто смелый? Кто скажет? Купить может Cisco сейчас с расчётом на + 50% ?
Без сомнения. Посему только самое лучшее в карман.

in Antwort  blackalex69 11.06.08 20:00

В ответ на:
Только ставка на Blue Chips имеет массивные недостатки:
Только ставка на Blue Chips имеет массивные недостатки:
В зависимости от целей и количества нервных клеток есть и преимущества.
Или иначе сказать - пока толстый сохнет, сухой сдохнет. Тоесть определённая почва всё же у больших имеется. Не вспоминайте немецкий телеком, я пишу о фондс.
В ответ на:
2 трейда в год по 5% и пару месяцев в рынке. Остальное время на Tagesgeld. Выходит тоже самое.
2 трейда в год по 5% и пару месяцев в рынке. Остальное время на Tagesgeld. Выходит тоже самое.
Как оно выйдет вилами по воде писано. 11 % тоже из прошлого взяты. Сколько их в этом году будет???
Кто смелый? Кто скажет? Купить может Cisco сейчас с расчётом на + 50% ?
В ответ на:
А таких большинство.
А таких большинство.
Без сомнения. Посему только самое лучшее в карман.
			NEW 13.06.08 01:22 
Не будем забывать что тема была о фондс. Тоесть человек хочет определённую степень защиты иметь.
Ну а тем кто попроще к зелёным относится - моя супруга прикупила сегодня <Tuerkei 75>.

in Antwort  wowax 11.06.08 11:32

В ответ на:
Не будем забывать что тема была о фондс. Тоесть человек хочет определённую степень защиты иметь.
Ну а тем кто попроще к зелёным относится - моя супруга прикупила сегодня <Tuerkei 75>.
			NEW 13.06.08 13:55 

in Antwort  sunsun 13.06.08 01:22

я понимаю. Но я вижу что средние (а не маленькие типа нового маркта) предприятия меньше реагируют на спады, но зато примерно одинаково на подъёмы.
Отсюдова напрашивается вывод, что в большом отрезке времени Blue Chips менее интересны.
	Отсюдова напрашивается вывод, что в большом отрезке времени Blue Chips менее интересны.
			NEW 13.06.08 17:36 

in Antwort  Lyavka 22.05.08 18:18

Может быть выбрать не фонды? А продажы или производство?