Вход на сайт

И снова - в какие фонды инвестировать?
			 22.05.08 18:18 

Последний раз изменено 22.05.08 18:19 (Lyavka)

Хочется, чтоб денежка ну хоть как работала. Пусть имеется 5 тыщ, хочется их положить куда-нибудь процентов под 10 и пусть себе лежат года 4-5, а может и 10, а я бы каждый месяц туда еще чего-нибудь докладывала бы. То бишь нужен стабильный фонд со средним перформансом. Опять же - чтоб посреднику денежку не платить, то бишь чтоб депо бесплатный был.
Куда класть, через кого, в какой фонд?
 Rhein-Neckar и окрестности
 Rhein-Neckar и окрестности  Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
 Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
	Куда класть, через кого, в какой фонд?
 Rhein-Neckar и окрестности
 Rhein-Neckar и окрестности  Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
 Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
			NEW 23.05.08 00:06 
Почётнай мысль. Один путь у Вас. В http://www.comdirect.de/.
Мысль недостаточно хорошая. 3-4-5 разных направлений для надёжности вложений будут приличнее. Хотя деньги Ваши. Вкусы тоже.
можно с этого и начинать. Тот же <Comdirect>. 200 всевозможных <Sparplaene> начиная с 25 евро в месяц.

Под лежачий камень вода не течёт. Иногда надо перетряхивать. Тем более ничего не стоит.

в ответ  Lyavka 22.05.08 18:18

В ответ на:
Опять же - чтоб посреднику денежку не платить, то бишь чтоб депо бесплатный был.
Опять же - чтоб посреднику денежку не платить, то бишь чтоб депо бесплатный был.
Почётнай мысль. Один путь у Вас. В http://www.comdirect.de/.
В ответ на:
То бишь нужен стабильный фонд со средним перформансом.
То бишь нужен стабильный фонд со средним перформансом.
Мысль недостаточно хорошая. 3-4-5 разных направлений для надёжности вложений будут приличнее. Хотя деньги Ваши. Вкусы тоже.
В ответ на:
а я бы каждый месяц туда еще чего-нибудь докладывала бы.
а я бы каждый месяц туда еще чего-нибудь докладывала бы.
можно с этого и начинать. Тот же <Comdirect>. 200 всевозможных <Sparplaene> начиная с 25 евро в месяц.
В ответ на:
и пусть себе лежат
и пусть себе лежат
Под лежачий камень вода не течёт. Иногда надо перетряхивать. Тем более ничего не стоит.
			NEW 23.05.08 10:01 

Вот это я себе такой дивиз выбрала для инвестиций 
"Ich kann die Bahn der Himmelskörper auf Zentimeter und Sekunden berechnen, aber nicht, wohin die verrückte Menge einen Börsenkurs treiben kann." Sir Isaac Newton
А дальше:
шаг первый - книжка по фондам
шаг второй - выбрать freie Fondsvermitler и определиться с платформой
шаг третий - выбрать фонды и составить простенький депо из 5-8 позиций, основываясь, например, на всяких рейтингах типа Stiftungwahrentest, Morningstar и личных соображениях
а дальше с интересом наблюдать - что получится, пользуясь лозунгом (см. выше). Удачи! 

"Ich kann die Bahn der Himmelskörper auf Zentimeter und Sekunden berechnen, aber nicht, wohin die verrückte Menge einen Börsenkurs treiben kann." Sir Isaac Newton
А дальше:
шаг первый - книжка по фондам
шаг второй - выбрать freie Fondsvermitler и определиться с платформой
шаг третий - выбрать фонды и составить простенький депо из 5-8 позиций, основываясь, например, на всяких рейтингах типа Stiftungwahrentest, Morningstar и личных соображениях
а дальше с интересом наблюдать - что получится, пользуясь лозунгом (см. выше). Удачи!

NEW 23.05.08 11:55 

1. Депо стоит около 20 евро в год. Для вас принципиально, чтобы оно было бесплатным?
2. Leitzins сегодня 4%, поэтому гарантировать 10% не сможет никто.
3. Чтобы посоветовать конкретный фонд, нужно сначала определить, какой вы вкладчик, то есть насколько вы готовы рисковать вложенными средствами.

2. Leitzins сегодня 4%, поэтому гарантировать 10% не сможет никто.
3. Чтобы посоветовать конкретный фонд, нужно сначала определить, какой вы вкладчик, то есть насколько вы готовы рисковать вложенными средствами.
Früher an Später denken!
			NEW 23.05.08 12:00 

в ответ  wowax 23.05.08 11:03

Высокое самомнение однако, хорошо хоть  поставил в конце фразы.
 поставил в конце фразы.
Пять лет назад ты советовал вкладывать в Hedge-Fonds и привел несколько названий...
Как ныне известно все они теперь в одном месте... Т.е хорошо, если потери составили 40-50%, некоторые
вообще закрылись, а инвесторы остались с носом.
	 поставил в конце фразы.
 поставил в конце фразы.Пять лет назад ты советовал вкладывать в Hedge-Fonds и привел несколько названий...
Как ныне известно все они теперь в одном месте... Т.е хорошо, если потери составили 40-50%, некоторые
вообще закрылись, а инвесторы остались с носом.
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
			NEW 23.05.08 12:39 
Плохие инвесторы остались конечно в том же месте где и те фондс. Но такова жизнь, если нет проигравших, то не будет и выигравших. Не зря почти всеми почитаемый дедушка Косталяни писал - купите на свои денюшки акции и спите... и спите... Хитрый дедушка однако.
А совет по поводу хэджэфондс был как нельзя вовремя. Впрочем 5 лет назад пожалуй любые инвестиции были "очень вовремя". Как и нынешние январь-февраль-март.
Только спать не надо. Хоть иногда одним глазком, но ситуацию оценить надо.

в ответ  ┬EVRO┬ 23.05.08 12:00

В ответ на:
а инвесторы остались с носом.
а инвесторы остались с носом.
Плохие инвесторы остались конечно в том же месте где и те фондс. Но такова жизнь, если нет проигравших, то не будет и выигравших. Не зря почти всеми почитаемый дедушка Косталяни писал - купите на свои денюшки акции и спите... и спите... Хитрый дедушка однако.
А совет по поводу хэджэфондс был как нельзя вовремя. Впрочем 5 лет назад пожалуй любые инвестиции были "очень вовремя". Как и нынешние январь-февраль-март.
Только спать не надо. Хоть иногда одним глазком, но ситуацию оценить надо.
			NEW 23.05.08 14:21 

Совет поповоду хэдж фондс был с запозданием:
Их рассвет наблюдался, с 00 до 03 причем росли они по 400% в год, самый известный тому пример quadriga (Германия).
А с 03 (когда и прозвучал совет) до 08 уместнее было бы вкладывать в элементарные акциен фондс (идеально Mid caps)
С конца 07 начало 08 американские хэдж фондс живут на честном слове, т.е на бабках предоставленные FED для поддержания штанов.
Это ты про себя говоришь?
Intel und Citi schon vekraftet? 

Их рассвет наблюдался, с 00 до 03 причем росли они по 400% в год, самый известный тому пример quadriga (Германия).
А с 03 (когда и прозвучал совет) до 08 уместнее было бы вкладывать в элементарные акциен фондс (идеально Mid caps)
С конца 07 начало 08 американские хэдж фондс живут на честном слове, т.е на бабках предоставленные FED для поддержания штанов.
В ответ на:
купите на свои денюшки акции и спите... и спите...
купите на свои денюшки акции и спите... и спите...
Это ты про себя говоришь?
Intel und Citi schon vekraftet?

NEW 23.05.08 16:51 
И к чему это приводит? ... Проспали всё.
Только активно покупая и продавая - можно зарабатывать.
Иначе всё проспите. Акции растут и падают. И фонды также.

в ответ  sunsun 23.05.08 12:39

В ответ на:
Не зря почти всеми почитаемый дедушка Косталяни писал - купите на свои денюшки акции и спите... и спите...
Не зря почти всеми почитаемый дедушка Косталяни писал - купите на свои денюшки акции и спите... и спите...
И к чему это приводит? ... Проспали всё.
Только активно покупая и продавая - можно зарабатывать.
Иначе всё проспите. Акции растут и падают. И фонды также.
			NEW 23.05.08 18:20 

Не обязательно так. На Intel я лично прогорел в 2000 году, когда курс с 60 до 15 упал, хотя все говорили что будет небывалый Wachstum.
С тех пор Intel для меня No-go-Area и критиковать я ее могу всегда, до, после и во время падения курса.
Что касается Citigroup так стоит только взглянуть на 5 летний чарт ...картина удручающая.
Почему sunsun решил что акции этого гиганта должны подыматься, я не знаю...А в то время еще и шефа банка выгнали, пост был не занят.
 sunsun решил что акции этого гиганта должны подыматься, я не знаю...А в то время еще и шефа банка выгнали, пост был не занят.
Конечно инвестиции оправдаются, но через годы.

В ответ на:
читая подобные постинги умных задним числом
читая подобные постинги умных задним числом
Не обязательно так. На Intel я лично прогорел в 2000 году, когда курс с 60 до 15 упал, хотя все говорили что будет небывалый Wachstum.
С тех пор Intel для меня No-go-Area и критиковать я ее могу всегда, до, после и во время падения курса.
Что касается Citigroup так стоит только взглянуть на 5 летний чарт ...картина удручающая.
Почему
 sunsun решил что акции этого гиганта должны подыматься, я не знаю...А в то время еще и шефа банка выгнали, пост был не занят.
 sunsun решил что акции этого гиганта должны подыматься, я не знаю...А в то время еще и шефа банка выгнали, пост был не занят.Конечно инвестиции оправдаются, но через годы.
			NEW 23.05.08 20:45 

в ответ  ┬EVRO┬ 23.05.08 19:34

выше есть твой постинг, куда не надо было  инвестировать, а куда надо было...
поэтому сказал, что это мудрость задним числом.
что ты имеешь ввиду? или ты так понял, что я только на СМЕ торгую? нет, на CBOT и EUREX тоже. в зависимости от ситуации на том или ином рынке.
баловством типа Market-Index от ABN AMRO занимаюсь редко. если только вдруг какую-то идею надо обкатать.
	поэтому сказал, что это мудрость задним числом.
В ответ на:
Почему cme, а не eurex?
Почему cme, а не eurex?
что ты имеешь ввиду? или ты так понял, что я только на СМЕ торгую? нет, на CBOT и EUREX тоже. в зависимости от ситуации на том или ином рынке.
баловством типа Market-Index от ABN AMRO занимаюсь редко. если только вдруг какую-то идею надо обкатать.
			NEW 23.05.08 21:22 

в ответ  John Lee 23.05.08 20:45

Имею ввиду то, что в основном ты предпочитаешь CME другим терминбёрзам типа EUREX.
(у меня сложилось такое субъективное мнение по "картинкам")
Вoпрос в том разве EUREX настолько плоха или недостаточно гибкая что ты торгуешь на CME?
	(у меня сложилось такое субъективное мнение по "картинкам")
Вoпрос в том разве EUREX настолько плоха или недостаточно гибкая что ты торгуешь на CME?