русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Перевод через банк-корреспондент

220  
CutSet посетитель21.05.08 21:58
21.05.08 21:58 
Люди! Подскажите кто знает, как перевести деньги из онлайна через такое чудо как банк-корреспондент?
Поясню немного о чем речь. Пользуюсь онлайн-банкингом от Постбанка. Всё отлично, весьма доволен. По Европе переводы - понятное дело через указание IBAN и BIC. Вне EU - через номер счета и национальный банковский код (Nationaler Bankcode) банка получателя. Переводил так в Беларусь, в Латвию, на Украину кажется тоже - без проблем, максимум два дня и деньги доходят. Теперь вот надо перевести в Москву, люди там дали мне координаты, по которым к ним деньги из-за рубежа вроде как приходят. Там естественно банк-корреспондент, его SWIFT (он же BIC) и номер конто, плюс номер конто банка получателя в этом банке-корреспонденте. Я им пытался объяснить, что мне от них надо - их финдиректор вообще без понятия что такое национальный банковский код. Ладно, пытался на сайте этого их банка ("Огни Москвы") найти этот код - ноль информации. Вобщем какой-то тупик.
Позвонил в Постбанк, объяснил всё, они говорят не проблема мол, указывайте только счет получателя и полный адрес банка, поле этого национального кода не заполняйте, оно не пфлихт. Так и сделал - и вроде как сработало, ну то есть платеж пропустило, назад не вернуло с требованием дозаполнить. Я уже было обрадовался, да рано - сегодня по почте пришло письмецо от Постбанка, что они не в силах справится с поставленной задачей и просят den korrekten BIC (SWIFT-Code) der Empfängerbank.
Так может кто-нибудь все же знает как быть-то?
schock гость23.05.08 11:00
NEW 23.05.08 11:00 
in Antwort CutSet 21.05.08 21:58
хай!
У меня почти такая же ситуация с Вольксбанком,но в казахстан.Мне банк казахстана прислал свои реквизиты там стоит 2 банка.Первый с полными данными где открыт счет получателя,а второй их корреспондент.Вы вносите все данные первого банка,т.е.где открыт счет,а корреспондент банк,просто как копия прикладывается..Но проблема у меня была в том, в банке мне сказали,что из за корреспондент банка это дешевле мне будет,ничего подобного.Вместо обещанных 12 евро,с меня содрали 29,50.Аргументируя тем,что там получатель получит чистыми и ничего не будет платить.Это я тут начиталась и решила с экономить.Обычно посыла через Вестер.Зажала 26 евро ,зато 30 заплатила.Удачи.
polukrowka постоялец23.05.08 15:18
polukrowka
NEW 23.05.08 15:18 
in Antwort CutSet 21.05.08 21:58
http://bankir.ru/bank/info/5A37537431374E74
Код S.W.I.F.T.: OMCBRUM1
CutSet посетитель23.05.08 17:23
NEW 23.05.08 17:23 
in Antwort schock 23.05.08 11:00
Спасибо за ответы! Заполнил немного по-другому:
номер счета банка получателя в банке-корреспонденте - в поле Kontonummer,
BIC банка-корреспондента - в поле Nationaler Bankcode,
номер счета получателя в своём банке - в поле Zweck
и деньги ушли (по крайней мере с моего счета). И гебюры уже сняты как и должно быть - 1,5 евро Постбанк и 5 евро банк-корреспондент. Теперь надеюсь, что банк-корреспондент с банком получателя разберутся. Так что есть позитив вроде. А вообще кому тема интересна, то мне уже после этого прислали из Москвы образец как надо - все как я и сделал, но только вот этот последний номер счета получателя не в примечаниях, а прямо в заголовке Empfänger, после имени получателя. Но надеюсь, что и так дойдет.
To schock:
В ответ на:
Первый с полными данными где открыт счет получателя,а второй их корреспондент.Вы вносите все данные первого банка,т.е.где открыт счет,а корреспондент банк,просто как копия прикладывается.

Да, но мне надо было из онлайна перевести, а там копию не приложишь, по крайней мере в формуляре не предусмотрено
To polukrowka:
В ответ на:
Код S.W.I.F.T.: OMCBRUM1

Да, это я тоже находил, но этот БИк не включен в SWIFT network, по нему электронные платежи не дойдут. Тут можно все БИКи проверять: http://www.swift.com/bsl/search.do, синий номер - значит рабочий БИК, серый - не пройдет (может только внутри страны или что-то подобное).