русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Смена КК

322  
valchuk завсегдатай19.05.08 17:44
valchuk
NEW 19.05.08 17:44 
Господа, кто-нибудь может дать мне ссылку на закон, где написано, что после 18 мес. можно менять страховую компанию и где прописана процедура? И как можно бороться с КК, которая не желает меня отпускать?
Ситуация такая: я плачу Бармеру максимально возможный взнос 291,60+39,60 в месяц (это только моя половина, без учета того, что платит работодатель) за себя одну, за полтора года к врачу я ни разу не обращалась. Эти уроды, получая 600 евро в месяц на халяву, отпускать меня не желают, при этом они не удосуживают себя предложить мне лучший сервис или что-нибудь такое, а разводят демагогию.
В первый раз, когда я поменяла работу и сказала, что хочу от них уйти, они мне стали доказывать, что я должна подписать с ними НОВЫЙ договор (видимо, чтобы 18 мес. начались с начала), потому что старый был расторгнут вместе с моим трудовым договором. На что мной логично было замечено, что если договора нет, то я лучше заключу новый с другой КК. Тогда они позвонили в мой отдел кадров, навешали им лапши науши и прислали им новый договор, чтобы я его подписала. Я ничего НЕ подписывала. Но их это не смутило, они все равно прислали мне подтверждение что договор был заключен и новую карточку. Я им заказным письмом написала, что это была ошибка, что договора нового не было, и отправила карточку обратно.
В подобном духе это все продолжается уже 6 мес. В последний раз я им заказным письмом отправила уведомление о расторжении на основании того, что 18 мес., наконец, истекли, а они мне в ответ: из разговора с вашим отделом кадров мы знаем, что вы хотите частную страховку, а в частную вам нельзя потому что нет 3 лет работы в Германии, вот Вам наш ангебот на дополнительные услуги.
Короче, они напрямую не отказывают, но тянут время всеми возможными способами. Что я могу сделать в этой ситуации? Спасибо.
ежик в угаре посетитель19.05.08 18:05
ежик в угаре
NEW 19.05.08 18:05 
in Antwort valchuk 19.05.08 17:44
Ну почему сразу уроды? Они держатся за своих клиентов.А если Вам дорого, то Вы должны были сами позаботиться о измении тарифа.Во всех кассах есть сейчас возможность платить меньше.Как ?
Спросите у Вармера , они все обьяснят.
valchuk завсегдатай19.05.08 18:25
valchuk
NEW 19.05.08 18:25 
in Antwort ежик в угаре 19.05.08 18:05
Ну, если описанное выше, это методы "держаться за клиента", то Вы меня извините... Вопрос был про другое.
Kariglasij прохожий21.05.08 02:18
21.05.08 02:18 
in Antwort valchuk 19.05.08 17:44
Для того чтобы поменять Gesetzliche Krankenkasse на приватную необходимо зарабатывать 3 года подряд более 48.150 Евро Brutto в год, только в етом случае, если вы пока неотработали столько то они правы, есть такой закон. В этом случае вы можете в данный момент поменятвашу КК на другую , которая вам более подходит и будет дешевле.
я смог ответить на ваш вопрос?
valchuk завсегдатай21.05.08 10:17
valchuk
NEW 21.05.08 10:17 
in Antwort Kariglasij 21.05.08 02:18
Не думала, что будет так сложно понять, о чем я спрашиваю....
В ответ на:
кто-нибудь может дать мне ссылку на закон, где написано, что после 18 мес. можно менять страховую компанию и где прописана процедура?

Если кому-то еще надо: это ╖╖173-175 SGB V